Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Как эффективно работать с отзывами


Раскрутка бренда в Интернете - одна из первостепенных задач для современного бизнеса. Активное участие в процессе формирования имиджа и репутации принимает и аудитория сети - вольно или невольно. Люди пишут отзывы, и данный контент является достаточно мощным инструментом убеждения и  влияния!

АВТОР:
Как эффективно работать с отзывами
5.0 (3)

Если не работать с отзывами, то повышается риск встретиться с такими сложностями, как:

  • сохранение проблемы, которая имеется в продукте, сервисе или услуге;
  • нарастание конфликта, который станет угрозой репутации компании;
  • уменьшение притока новых пользователей;
  • отток лояльных, существующих клиентов;
  • падение численности продаж и заказов;
  • уменьшение численности партеров по бизнесу.

В этом практическом материале, мы покажем, как следует реагировать на претензии и жалобы в адрес вашей фирмы, завоевывать расположение клиентов и даже поднять продажи, используя комментарии. Также мы рассмотрим важные аспекты управления репутацией в Интернете и научим быстро находить отзывы о фирме и сотрудниках.

Поддерживаем клиентов

Негатив в отзывах обычно связан с недовольством клиента относительно качества услуги или товара. Часть жалоб может быть конструктивными, то есть отражать истинное положение дел в компании, часть - недостоверными или преувеличенными по тем или иным причинам. В любом случае нужно проявить внимание к отзыву и помочь автору в решении проблемы.

Пример №1: клиент жалуется на покупку бракованного товара. В ответе представитель магазина извиняется и отмечает, что покупатель может осуществить обмен приобретенной вещи или вернуть деньги:

Текст ответа: Приносим извинения, данная ситуация неприятна не только для вас. Подобные ситуации, к сожалению, случаются, так как никто из производителей не застрахован от продукции с дефектом. В нашем магазине предусмотрен обмен товара на аналог надлежащего качества.

Пример №2: клиент жалуется, что услуга по доставке цветов была выполнена не полноценно. Компания готова исправить ситуацию и предлагает заказчику букета утешительный презент:

Текст ответа: Здравствуйте! Мы приносим извинения. Очень жаль, что так произошло и вы получили букет без открытки. Сообщите нам номер вашего заказа, чтобы мы разобрались в ситуации. Мы вышлем открытку и извинительный презент. Спасибо, что пользуетесь нашими услугами.

Примет №3: клиентка не первый раз получает одежду, которая не подходит ей по размеру. Консультант поясняет, с чем это связано и рекомендует персональную помощь в выборе одежды подходящего размера:

Текст ответа: Добрый день! К сожалению, у разных производителей свои стандарты изготовления одежды. Чтобы избежать подобных недоразумений, всегда можете обращаться к нашим консультантам за помощью. Они помогут уточнить размеры для тех или иных вещей. Спасибо за внимание. 

Работа с отзывами и комментариями - важная практика для бизнеса. Это способ решения проблем покупателей и клиентов, возможность повысить лояльность. Новым пользователям нравится проявление заботы, так что они, вероятно, снова обратятся к тем, кто отвечает на письма и жалобы.

Выражаем благодарность

Позитивные комментарии также достойны обратной связи. Клиент потратил свое время и помог в становлении позитивного образа вашего бизнеса. Как правило, лучший ответ на позитив - благодарность в следующем комментарии.

Пример №1: представители салона красоты отмечают, что слова поддержки клиентов позволяют им работать лучше:

Текст ответа: Мы благодарны всем, кто идет на обратную связь, оставляя как позитивные, как этот, так и иные отзывы, которые позволяют нам становиться лучше и работать ещё усерднее и качественнее. Хорошего вам настроения!

Ответ на позитивный комментарий позволяет укрепить эмоциональную связь с лояльным клиентом и мотивирует других потенциальных заказчиков/покупателей присмотреться повнимательнее и выбрать эту фирму.

Продаем услуги

Ответы на отзывы пользователей могут выступать и в роли действенного канала привлечения клиентуры. Для этого следует отслеживать различные площадки не только по имени фирмы, но и по названиям торговых марок, которые представлены в вашем ассортименте.

Пример №1: агентство недвижимости занимается реализацией квартир компании-партнера - строительной фирмы. Сотрудник агентства предлагает услуги фирмы на ветке форума, на которой происходит обсуждение возведенного жилого комплекса. На вопрос, кто продает, дан такой ответ:

"Мы продаем квартиры в этом комплексе. Продажа первой очереди стартует с нового года. Если есть вопросы, спрашивайте, оперативно ответим. Менеджер на объекте, Юлия". 

Пример №2: сотрудник веломагазина принимает участие в общении в одной из групп в ВК, где обсуждается выбор велосипеда. В комментарии он рекомендует определенные модели и дает ссылки на карточки товаров в своем интернет-магазине:

"Наташа, хорошо ездить налегке :) 16-дюймовые модели бывают и по 9 кг. Самый легковесный среди доступных - Dahon Jifo, но к нему приделать корзину не выйдет. Ссылка на товар в магазине, разница в весе 4 кг."

Можно искать в Интернете и упоминания фирмы конкурента. Так, если эти эта компания игнорирует работу с отзывами, а клиенты на что-то жалуются, то в комментариях логично предложить свои услуги. Обращаться можно как от имени официального представителя, так и от лица псевдо-клиента, который выбрал ваши услуги и доволен.

Советы при работе с репутацией:

Чтобы проблем с репутацией в Интернете не было - не отказывайтесь от работы с отзывами и комментариями. Минимум, что нужно - отвечать на все вопросы, реагировать на жалобы.

Ряд ответов может быть стандартен, что допускает использование скриптов или шаблонов для размещения комментариев.

А вот от размещения заказных хвалебных отзывов лучше отказаться. Их несложно распознать, поэтому ожидаемого позитивного эффекта для формирования лояльности они не дают:

Пример заказного отзыва: "С данной Симкой объездил полмира - Европу, Азию, Америку. Связь почти везде отличная, а вместе с появлением мессенджеров и видеозвонков - все стало ещё лучше. СМС-ки доходят быстро, цена звонков по России - низкая - около 5 рублей. Ещё один большой плюс..."

Отслеживайте упоминания не только по наименованию фирмы, но и по сотрудникам. Это особенно актуально для некоторых тематик, к примеру, медицинских. Отзывы о врачах встречаются чаще, чем о клиниках. Также можно проверять упоминание фамилий директора и топ-управленцев фирмы:

Запретите вашим сотрудникам хамить клиентам. Манера общения всегда должна быть вежливой:

Пример непозволительного хамства: "Уважаемая, когда вам предлагают садиться в заведении, вы уж смотрите, куда "Сожаться". А когда кто-то неудачно пошутил, посмотрите, может все смеются и шутка была не такая уж и тупая. Судя по вашему стилю письма, в студенческих столовых вы не бывали, в лучшем случае ПТУ или старшая школа, но это вряд ли. В общем, вы уже пришли в заведение накрученной, так что винить за истерику стоит лишь себя".

Как искать отзывы клиентов?

Для этих целей можно использовать специализированные сервисы. В Рунете таких более трех десятков. Для тех, кто занимается SEO профессионально, поиск комментариев не станет проблемой. Небольшое исследование по репутационным ключам позволит сформировать перечень веб-ресурсов в ТОПе Гугла и Яндекса, в которых есть упоминания вашей фирмы. Особый интерес для вас должны представлять площадки, где есть возможность оставлять комментарии.

Будьте в курсе того, что о вас говорят

Обратная связь нужна и крупнейшим корпорациям и микро-бизнесу. Удивительно, что в СНГ на фоне лучших представителей Запада, компании редко полноценно работают с мнениями в Интернете. Проявите заботу о репутации и это обязательно даст плоды вашему бизнесу! 

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Станислав Игоревич {support TOPODIN} 28.07.2016, 12:06
    Мы рады что наша статья была полезна вам, если будут вопросы, обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Мы с радостью поможем вам.
  • Юлия автоюрист 22.07.2016, 14:41
    Я автоюрист, у меня есть сайт с форумом. Который был призван для вопросов клиентов, консультаций, живого общения и отзывов. Мы отвечали там с точки зрения юристов, по своему усмотрению, некоторые клиенты были недовольны. После начала сотрудничества с вами, стало заметно лучше, негатив исчез. Спасибо!
  • Станислав Игоревич 20.07.2016, 10:38
    Галина, спасибо за совет, если будут вопросы, обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Мы с радостью поможем вам.
  • Галина 17.07.2016, 18:26
    В статье лучше визуализировать рекомендации, нампрмер, выделяя их жирным шрифтом. Также сова, на которые необходимо обращать внимание, лучше бы тоже выделять. Тем самым статья будет более читаема и восприимчива.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Сайтов раскрутка
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут