Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

  • Обратный звонок
  • Позвонить skype
  • Позвонить viber
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Позвонить whatsapp
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Написать mail
    Напишите нам на email и мы с вами свяжемся.
    [email protected]
    Email уже скопирован

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Как эффективно работать с отзывами


Раскрутка бренда в Интернете - одна из первостепенных задач для современного бизнеса. Активное участие в процессе формирования имиджа и репутации принимает и аудитория сети - вольно или невольно. Люди пишут отзывы, и данный контент является достаточно мощным инструментом убеждения и  влияния!

АВТОР:
Как эффективно работать с отзывами
5.0 (3)
Содержание статьи

Если не работать с отзывами, то повышается риск встретиться с такими сложностями, как:

  • сохранение проблемы, которая имеется в продукте, сервисе или услуге;
  • нарастание конфликта, который станет угрозой репутации компании;
  • уменьшение притока новых пользователей;
  • отток лояльных, существующих клиентов;
  • падение численности продаж и заказов;
  • уменьшение численности партеров по бизнесу.

В этом практическом материале, мы покажем, как следует реагировать на претензии и жалобы в адрес вашей фирмы, завоевывать расположение клиентов и даже поднять продажи, используя комментарии. Также мы рассмотрим важные аспекты управления репутацией в Интернете и научим быстро находить отзывы о фирме и сотрудниках.

Поддерживаем клиентов

Негатив в отзывах обычно связан с недовольством клиента относительно качества услуги или товара. Часть жалоб может быть конструктивными, то есть отражать истинное положение дел в компании, часть - недостоверными или преувеличенными по тем или иным причинам. В любом случае нужно проявить внимание к отзыву и помочь автору в решении проблемы.

Пример №1: клиент жалуется на покупку бракованного товара. В ответе представитель магазина извиняется и отмечает, что покупатель может осуществить обмен приобретенной вещи или вернуть деньги:

Текст ответа: Приносим извинения, данная ситуация неприятна не только для вас. Подобные ситуации, к сожалению, случаются, так как никто из производителей не застрахован от продукции с дефектом. В нашем магазине предусмотрен обмен товара на аналог надлежащего качества.

Пример №2: клиент жалуется, что услуга по доставке цветов была выполнена не полноценно. Компания готова исправить ситуацию и предлагает заказчику букета утешительный презент:

Текст ответа: Здравствуйте! Мы приносим извинения. Очень жаль, что так произошло и вы получили букет без открытки. Сообщите нам номер вашего заказа, чтобы мы разобрались в ситуации. Мы вышлем открытку и извинительный презент. Спасибо, что пользуетесь нашими услугами.

Примет №3: клиентка не первый раз получает одежду, которая не подходит ей по размеру. Консультант поясняет, с чем это связано и рекомендует персональную помощь в выборе одежды подходящего размера:

Текст ответа: Добрый день! К сожалению, у разных производителей свои стандарты изготовления одежды. Чтобы избежать подобных недоразумений, всегда можете обращаться к нашим консультантам за помощью. Они помогут уточнить размеры для тех или иных вещей. Спасибо за внимание. 

Работа с отзывами и комментариями - важная практика для бизнеса. Это способ решения проблем покупателей и клиентов, возможность повысить лояльность. Новым пользователям нравится проявление заботы, так что они, вероятно, снова обратятся к тем, кто отвечает на письма и жалобы.

Выражаем благодарность

Позитивные комментарии также достойны обратной связи. Клиент потратил свое время и помог в становлении позитивного образа вашего бизнеса. Как правило, лучший ответ на позитив - благодарность в следующем комментарии.

Пример №1: представители салона красоты отмечают, что слова поддержки клиентов позволяют им работать лучше:

Текст ответа: Мы благодарны всем, кто идет на обратную связь, оставляя как позитивные, как этот, так и иные отзывы, которые позволяют нам становиться лучше и работать ещё усерднее и качественнее. Хорошего вам настроения!

Ответ на позитивный комментарий позволяет укрепить эмоциональную связь с лояльным клиентом и мотивирует других потенциальных заказчиков/покупателей присмотреться повнимательнее и выбрать эту фирму.

Продаем услуги

Ответы на отзывы пользователей могут выступать и в роли действенного канала привлечения клиентуры. Для этого следует отслеживать различные площадки не только по имени фирмы, но и по названиям торговых марок, которые представлены в вашем ассортименте.

Пример №1: агентство недвижимости занимается реализацией квартир компании-партнера - строительной фирмы. Сотрудник агентства предлагает услуги фирмы на ветке форума, на которой происходит обсуждение возведенного жилого комплекса. На вопрос, кто продает, дан такой ответ:

"Мы продаем квартиры в этом комплексе. Продажа первой очереди стартует с нового года. Если есть вопросы, спрашивайте, оперативно ответим. Менеджер на объекте, Юлия". 

Пример №2: сотрудник веломагазина принимает участие в общении в одной из групп в ВК, где обсуждается выбор велосипеда. В комментарии он рекомендует определенные модели и дает ссылки на карточки товаров в своем интернет-магазине:

"Наташа, хорошо ездить налегке :) 16-дюймовые модели бывают и по 9 кг. Самый легковесный среди доступных - Dahon Jifo, но к нему приделать корзину не выйдет. Ссылка на товар в магазине, разница в весе 4 кг."

Можно искать в Интернете и упоминания фирмы конкурента. Так, если эти эта компания игнорирует работу с отзывами, а клиенты на что-то жалуются, то в комментариях логично предложить свои услуги. Обращаться можно как от имени официального представителя, так и от лица псевдо-клиента, который выбрал ваши услуги и доволен.

Советы при работе с репутацией:

Чтобы проблем с репутацией в Интернете не было - не отказывайтесь от работы с отзывами и комментариями. Минимум, что нужно - отвечать на все вопросы, реагировать на жалобы.

Ряд ответов может быть стандартен, что допускает использование скриптов или шаблонов для размещения комментариев.

А вот от размещения заказных хвалебных отзывов лучше отказаться. Их несложно распознать, поэтому ожидаемого позитивного эффекта для формирования лояльности они не дают:

Пример заказного отзыва: "С данной Симкой объездил полмира - Европу, Азию, Америку. Связь почти везде отличная, а вместе с появлением мессенджеров и видеозвонков - все стало ещё лучше. СМС-ки доходят быстро, цена звонков по России - низкая - около 5 рублей. Ещё один большой плюс..."

Отслеживайте упоминания не только по наименованию фирмы, но и по сотрудникам. Это особенно актуально для некоторых тематик, к примеру, медицинских. Отзывы о врачах встречаются чаще, чем о клиниках. Также можно проверять упоминание фамилий директора и топ-управленцев фирмы:

Запретите вашим сотрудникам хамить клиентам. Манера общения всегда должна быть вежливой:

Пример непозволительного хамства: "Уважаемая, когда вам предлагают садиться в заведении, вы уж смотрите, куда "Сожаться". А когда кто-то неудачно пошутил, посмотрите, может все смеются и шутка была не такая уж и тупая. Судя по вашему стилю письма, в студенческих столовых вы не бывали, в лучшем случае ПТУ или старшая школа, но это вряд ли. В общем, вы уже пришли в заведение накрученной, так что винить за истерику стоит лишь себя".

Как искать отзывы клиентов?

Для этих целей можно использовать специализированные сервисы. В Рунете таких более трех десятков. Для тех, кто занимается SEO профессионально, поиск комментариев не станет проблемой. Небольшое исследование по репутационным ключам позволит сформировать перечень веб-ресурсов в ТОПе Гугла и Яндекса, в которых есть упоминания вашей фирмы. Особый интерес для вас должны представлять площадки, где есть возможность оставлять комментарии.

Будьте в курсе того, что о вас говорят

Обратная связь нужна и крупнейшим корпорациям и микро-бизнесу. Удивительно, что в СНГ на фоне лучших представителей Запада, компании редко полноценно работают с мнениями в Интернете. Проявите заботу о репутации и это обязательно даст плоды вашему бизнесу! 

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • рита 07.04.2017, 09:10
    Без отзывов нет развития! У меня у сестры небольшой бизнес, и есть сайт, где представлена продукция, торты, имбирные печенье и т.д. Так скажу вам, положительные отзывы и фото с тех же детских дней рождений, где малышня в восторге смотрит на красивенный тортик, это мощный стимул для тех, кто хочет приобрести эту продукци. Все сомнения сразу улетучиваются ;)
  • Джемма 15.03.2017, 23:02
    Работа с отзывами это важнейшая вещь для репутации и к тому же увеличение продаж на сайте. Но как показывает опыт, охотнее оставляют комментарии с жалобами и каким-либо недовольством, а позитивные отзывы так и остаются за кадром, в сердцах покупателей. Очень классный прием с "утешительным презентом", помогает негативный опыт перевести в позитив, плюс, как показала практика, после использования этого приема, многие недовольные клиенты перешли в отряд лояльных!
  • Алена 07.02.2017, 23:06
    Занималась раскруткой своего интернет магазина. Только недавно поняла, что наличие подписчиков и качественного товара еще не дает гарантии успеха. Людям нужно знать мнение тех, кто уже воспользовался услугами, которые им предлагают. Отзывы людей, какие бы они не были, положительные или негативные, вырисовывают в сознании клиента уже более четкую картину, и он ясно начинает понимать что ему предлагают. Негативные отзывы, если они есть, хорошо стимулируют и помогают исправлять свои оплошности мне, как продавцу. Сейчас начала плотно работать с отзывами, комментирую, задаю вопросы. Это очень помогает в продвижении и улучшении моего бизнеса в интернете.
  • Станислав Игоревич {support TOPODIN} 28.07.2016, 12:06
    Мы рады что наша статья была полезна вам, если будут вопросы, обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Мы с радостью поможем вам.
  • Юлия автоюрист 22.07.2016, 14:41
    Я автоюрист, у меня есть сайт с форумом. Который был призван для вопросов клиентов, консультаций, живого общения и отзывов. Мы отвечали там с точки зрения юристов, по своему усмотрению, некоторые клиенты были недовольны. После начала сотрудничества с вами, стало заметно лучше, негатив исчез. Спасибо!
  • Станислав Игоревич 20.07.2016, 10:38
    Галина, спасибо за совет, если будут вопросы, обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Мы с радостью поможем вам.
  • Галина 17.07.2016, 18:26
    В статье лучше визуализировать рекомендации, нампрмер, выделяя их жирным шрифтом. Также сова, на которые необходимо обращать внимание, лучше бы тоже выделять. Тем самым статья будет более читаема и восприимчива.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Сайтов раскрутка
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут