Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 44 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $590/2=$295!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 44 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Развитие бизнеса

Обратная связь в Яндексе для пользователей, рекламодателей и владельцев сайтов

Обратная связь в Яндексе для пользователей, рекламодателей и владельцев сайтов
Topodin

Обращаясь к читателям, продвигающим свои сайты в Яндексе, авторы часто рекомендуют искать помощи в технической поддержке системы, когда для этого есть прецеденты. В одной из статей мы даже обнаружили информацию о попытках разработчиков прятать форму «Обратной связи» с целью сокращения числа обращений в экстренную службу. Не поверив данному факту, мы решили провести собственное изучение Яндекса на предмет получения обратной связи от системы. Оказалось, что сведения в найденной нами статье немного устарели, ситуация на самом деле выглядит удручающей.
АВТОР:
Обратная связь в Яндексе для пользователей, рекламодателей и владельцев сайтов
5.0 (1)
Содержание статьи

Пользователям системы

Так, если два года назад пользователь мог найти поддержку на странице Яндекс.Помощь, прямо перейти к «обратной связи», то теперь такой возможности нет.

2018

Та же страница в 2020. Формы обратной связи на ней теперь нет, чтобы получить помощь необходимо выбрать нужный сервис, в нем подходящую тему. Раскрывающиеся страницы, почти все без исключения, содержат пункт «обратная связь». Иногда форма раскрывается сразу, в других же случаях пользователю необходимо отвечать на дополнительные вопросы и читать сообщения следующего типа:

При достаточной настойчивости перед пользователем открывается искомая форма.

В некоторых случаях предлагается сразу перейти к письменному обращению в техническую поддержку. Тогда форма обратной связи имеет другой вид.

Альтернативно представленным возможностям в некоторых формах имеется предложение «позвонить» в техническую поддержку.

Еще один актуальный способ обратиться к службе поддержки – сделать запрос в строке поиска на странице Яндекс.Помощь.

В таком случае пользователи получают гораздо больше альтернатив, среди которых не только прямое обращение по форме обратной связи стандартного вида. Как видно из картинки, появляется возможность минимально сократить путь объяснения проблемы. Аргументировать доводы предлагается с помощью скриншота. Вопросом остается лишь один момент – как быстро модераторы проекта отреагируют на обращение.

Рассмотренные случаи касаются любых аспектов, которые имеют хоть какое-то отношение к Яндекс, а это следующее:

Однако есть и другая категория пользователей, если можно так выразиться: это деловая аудитория проекта, которая вкладывает в него собственные деньги:

Сложившаяся аудитория ежедневно, а иногда и круглосуточно взаимодействует с сервисами системы, их вопросы качественно отличаются от требований обычных юзеров.

 

Если у вас есть свой сайт, подключенный к Яндексу

Обратиться в службу поддержки доступно несколькими способами. Первый из них – прямой переход по ссылке: https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting. Альтернативно, но с получением аналогичного результата работает кнопка «Яндекс Вебмастер».

На автоматическом уровне владельцы сайта могут получить данные о текущих проблемах с проектом. Обнаружение любых непредвиденных результатов в работе проекта может стать поводом для обращения в техническую службу. Наиболее частой причиной поиска контакта с представителями Яндекс считается понижение рейтинга ресурса. Для этого на открытой странице помощи (скриншот выше) надо нажать на «Ранжирование сайта». Независимо от существующих рекомендаций в сети, надо действовать по обстоятельствам. Изменение позиций сайта не всегда связано с появлением ошибок, рейтинг меняется и по другим причинам:

Каждый конкретный случай предполагает ряд стандартных ситуаций. Поэтому разработчики Яндекса подготовили пункты с разъяснением, что проверить и куда обратиться, если общие случаи не подходят для описания возникшей проблемы. С одной стороны, возникает необходимость много читать. Но, если посмотреть иначе, описание проблемы сводится к минимуму при автоматическом заполнении формы. Письмо с вопросом сразу попадает к модератору, отвечающему за конкретный участок работ. Предполагается, что ответы поступают точнее и быстрее.

Но все-таки, при большом желании написать развернутое обращение в техническую поддержку необходимо следовать подсказкам, пока они не исчерпаются. После система сама предложит заполнить форму обратной связи. Этому предшествуют страницы с предложениями подобными следующим:

Очевидно, что разработчики Яндекс хотят оградить себя от потери времени на разбирательства с проектами низкого качества, где падение может случиться просто из-за обновления базы данных.

Также рекомендуем обращать внимание на необходимость заполнять чек-боксы. Только тогда вам станут доступными формы обратной связи.

 

Если вы работаете с Яндекс.Метрика

На странице Помощи надо выбрать соответствующий раздел. В конкретном случае «Чем может помочь Яндекс.Метрика». Пользователю предлагается выбрать нужный тип сайта и перейти по ссылке. Например, «сайт-визитка, блог без рекламы». Здесь очень важно, что система построена с заботой о сотрудниках. Поэтому все вопросы максимально подробно расписаны, стоит лишь не лениться и вдумчиво отвечать на вопросы, тогда обязательно откроется нужная рекомендация или форма обратной связи. Но постоянно дергать сотрудников, видимо не получится. Для тех, кто серьезно занимается продвижением проектов в Яндекс.Метрике рекомендуется пройти онлайн обучение с получением сертификата.

Дополнительную помощь по этому сервису надо искать на странице «Счетчики», практически в подвале есть вкладка «задать вопрос». По нажатию этой кнопки предлагается произвести проверку настроек целей. После целого списка рекомендуемых действий идет форма обратной связи. Если ваша ситуация выходит за рамки предусмотренных стандартов необходимо выбирать «другие вопросы». Тогда форма ОС откроется сразу.

 

Рекламодателям, работающим с Яндекс.Директ

Для аудитории, взаимодействующей с системой через обозначенный сервис, также предлагается несколько способов для получения помощи.

1 Использовать соответствующую вкладку о решении проблем. Там у рекламодателя спрашивают о возникших проблемах. Как обычно это набор часто встречающихся проблем.

2 У владельцев платных аккаунтов есть возможность связаться с персональным менеджером.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице