Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Что делать, если позиции есть, а трафика нет?


У некоторых оптимизаторов наверняка случалась такая ситуация - многие ключи уже выведены в ТОП поиска, а роста посещаемости практически нет или же трафик вообще стоит на месте. Сегодня подобное случается в различных нишах и тематиках бизнеса. Мы расскажем о причинах подобного и предложим решение, то есть подскажем, как получить от SEO реальный толк. 

АВТОР:
Что делать, если позиции есть, а трафика нет?
5.0 (3)

Ситуация, при которой появление продвигаемых запросов в топе поиска не сопровождается приростом посещения веб-ресурса напоминает стишок, когда-то бывший популярным в SEO-среде:

Новый сеошник купил массу ссылок,

Ресурс раскрутил по слову "ботинок".

Долго смотрел он в ЛайвИнтернет -

Сайт в ТОП-1, а трафика нет...

 

Но иногда подобная ситуация совсем нешуточная. И начинать следует с поиска причин.

 

Остановимся на причинах проблемы подробнее:

1. Выбраны не те ключи для раскрутки.

Случается так, что сеошники делают ошибку при формировании семантического ядра, в котором присутствуют ключевики пустышки, запросы с крайне малой частотностью. И по таким ключам ждать трафика не имеет смысла. Получить посещаемость от подобных запросов можно лишь при использовании тысяч и десятков тысяч подобных фраз.

Не стоит думать, что если у запроса в Вордстате 5000 показов за месяц, то так же вырастет и ваш трафик. Во-первых, нужно использовать операторы. Поставьте кавычки для запроса в Вордстате и численность показов сократится где-то в 5-10 раз.

Нужно понимать, что по различным конкурентным запросам регулярно проводят анализ различные оптимизаторы и интернет-агентства, которых переходы на ресурсы вообще не интересуют.

Следовательно, чтобы решить проблему с неправильными ключами, нужно уметь отличать пустышки и ключи с завышенной частотностью. И тогда выход в ТОП по правильным ключам скажется и на росте трафика.

 

2. Посещения отбирают Острова Яндекса или гугловский Knowledge Graph

Сегодня поисковые гиганты не хотят, чтобы пользователь уходил из поиска, они сами пытаются дать исчерпывающий ответ на запросы аудитории. Так, если можно предложить искомую информацию прямо в интерфейсе поисковой системы, то:

  • человек сразу же получит нужный ответ;
  • трафик останется у самого поисковика.

 

Именно поэтому на те же погодные сайты люди переходят реже - введя запрос "погода +город", ответ они видят сразу же в самом верху выдачи.

Все чаще пользователь получает ответ даже не дойдя до органического поиска и это касается как информационных, так и коммерческих запросов. А если речь идет и о мультимедиа, то вероятность привлечения аудитории на веб-ресурс становится ещё ниже.

 

3. Низкий CTR

Плохой кликабельностью отсутствие трафика при высоких позициях в выдаче также легко объясняется. Если у вас слабый сниппет, который не привлекателен для пользователя, то и желанного клика можно не дождаться. В некоторых тематиках данный фактор в действительности веская причина отсутствия трафика. К примеру, у всех конкурентов имеется расширенный сниппет, а вы про него забыли.

Так, не используя расширенный сниппет, вы автоматически снижаете показатель CTR и минимизируете эффект от SEO-раскрутки.

 

4. Ротация в результатах выдачи

Подобное также имеет место в популярнейших поисковиках Рунета - Яндексе и Гугле. Ещё в утренние часы ваш веб-сайт может быть в первой десятке, вечером - уже во второй, а ночью - когда потенциальные клиенты уже спят - снова в ТОПе.

Проверить эту причину можно на основании тестирования, проанализировав динамику перемещения продвигаемых ключей в выдаче.

 

5. Персонализация

Интернет-пользователи все чаще используют поисковики, не выходя из своих почтовых аккаунтов, к примеру Я.Почты или Gmail. Из-за этого и выдача несколько отличается от того, что видят все другие. Им предлагаются более персонализированные данные. Тенденция к предоставлению каждому пользователю того, что интересно именно ему, давно не сенсация. Такой путь для себя выбрал и Гугл, и Яндекс. И как раз это может стать причиной отсутствия переходов, когда ваши запросы находятся в топе.

 

Что делать, чтобы исправить ситуацию?

Когда вы знаете вероятные причины отсутствия роста трафика, то следует определить, какие из них сработали в вашей ситуации. После этого, нужно скорректировать работу по поисковому продвижению.

 

Наши рекомендации по этому поводу таковы:

1. Расширьте семантическое ядро. Никогда не будет лишним добавить ключей для раскрутки, чтобы добиться топовых позиций по ещё большему количеству запросов. Проанализируйте вашу тематику и добавьте новых ключевиков, не делайте акцент на узкой семантике, включающей лишь 30-50 фраз, расширьте её хотя бы в несколько раз.

Аналогичной будет и отдача, тем более вывести в ТОП 300 НЧ-запросов проще, чем один очень конкурентный ВЧ-ключ.

 

2. Будьте везде. Не ограничивайтесь только поисковой раскруткой. Используйте разные способы для поиска целевой аудитории, охватывая различные сферы глобальной паутины. Делайте видео для Ютуб, которые также попадают в результаты поисковиков, продвигайте картинки, развивайте сообщества в соцсетях, используйте контекстную рекламу и другие инструменты, работающие у ваших конкурентов. Сегодня по отдельным коммерческим запросам странички в ВК оказываются выше в выдаче, чем ссылки на корпоративные сайты.

 

3. Улучшайте кликабельность. Работайте над описанием в тегах description, чтобы сниппеты привлекали целевую аудиторию. Акцент стоит сделать также на Заголовке (Тайтле), расширенной разметке (используйте картинки и прочие элементы, подходящие для вашего вида деятельности).

По коммерческим запросам можно сразу же запомниться и привлечь потенциального клиента УТП (уникальным торговым предложением) и получать благодаря этому дополнительный трафик.

 

Выводы

Если вы выполнили работу по раскрутке, получили высокие позиции в выдаче, но это не выливается в рост трафика, то нужно проделать работу над ошибками - понять, в чем же причина происходящего. Далее тестирование и оптимизация, предполагающая улучшенную раскрутку, сделают свое дело. Причем работа тут не самая сложная - от расширенных сниппетов до увеличения семантики. 

По материалам: seoprofy.ua

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • getlow 21.07.2016, 21:10
    После идеи сделать свой сайт, сам очень долго и упорно занимался его продвижением. Самое сложное вывести сайт на первые позиции в поисковых системах, необходимо привлекать очень много работников или же заниматься этим самому, что очень проблематично. Однако, одно дело вывести сайт на лучшую позицию, а другое увеличить активность и посещение, хотелось бы узнать подробнее по этому поводу. Спасибо.
  • Станислав Игоревич 20.07.2016, 11:15
    Николай,мы поможем вам достичь хороших результатов по SEO.Обращайтесь к нам:[email protected] , тел.+7 (499) 322-86-89.Или оставляйте заявку на сайте.
  • Николай Долгов 12.07.2016, 10:30
    У меня та же проблема сейчас, вроде бы в поисковиках сайт на высоких позициях, но по сути активности почти никакой и нет. Стать дельная и изложена ясно, все четко разложено по полкам, надеюсь Ваши рекомендации помогут решить мою проблему!
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Раскрутка сайта
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут