Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

Блог Отраслевые решения в SEO

Продвижение сайтов стоматологических услуг в Яндекс или Google

Стоматологические клиники, кабинеты и прочие форматы компаний – одни из первых в медицинской тематике появились на постсоветском пространстве. Получив серьезный толчок к развитию еще в далеких 90-х, организации удержали лидерство и стали пионерными в интернете. Поэтому опыт раскрутки сайтов стоматологических клиник не имеют лишь ленивые или те, кто только оказался в среде SEO-шников.

Заполнение ниши сегодня: конкуренты и целевая аудитория

Практически каждая стоматологическая клиника имеет собственный сайт. На рынке достаточно представителей способных заполнить нишу предложениями и создать высокую конкурентную среду для новичков. Борьбу за лучшие места в рейтингах поисковых систем Google и Яндекс приходится вступать не только молодым порталам. Старые проекты нуждаются в обновлении дизайна, технических параметров, разработке стратегий для продвижения.

Компания topodin.com 14 лет занимается раскруткой сайтов стоматологической тематики. Услуги предоставляются владельцам порталов независимо от возраста проекта. Для условно старых и молодых ресурсов существует базовое отличие – это требующаяся глубина первоначального аудита. Впрочем, если сайт разрабатывался студентами колледжа, для него тоже может понадобиться серьезная предварительная проверка, чтобы исключить ряд стандартных проблем в будущем.С одной стороны, целевой аудиторией стоматологической клиники признаются все пользователи сети. Для определения более узкого сегмента потенциальных клиентов рассматривают геозависимость услуг или сказать иначе, масштабность проекта. Сеть клиник по всей стране сохраняет обширность целевой аудитории и продвигаться разумнее по высокочастотным запросам в Google. Тогда, как у компании средних масштабов есть перспективы успешной раскрутки в обеих системах, но по разным схемам. Мы постараемся раскрыть вопросы удобств, целесообразности и стоимости далее. Для получения бесплатной консультации о способах продвижения конкретного ресурса лучше связаться с менеджерами нашего проекта.

Выбор площадки: сроки, цены, прочие критерии

Сайты стоматологических клиник в России имеют шансы на успех при раскрутке только в одной из поисковых систем или сразу в нескольких. Приоритетно рассматриваются Google и Яндекс. Для клиентов разница заключается в цене и сроках, если сравнивать достижение ТОП-3 по высокочастотным запросам. Подробнее о причинах и немного статистики

 

Поисковое SEO продвижение не может быть моментальным, как реклама на ТВ, радио или СМИ. Это связывается с тем, что страницы сайта проходят индексацию. Сроки получения любого места в органической выдаче Яндекс или Гугл сильно различаются. Аналогичное можно сказать об алгоритмах, определяющих качество страниц. Как результат, стоматологическая клиника может оказаться в ТОП-3 у Google по ВЧ запросам, но занимать лишь ТОП-10 Яндекса. Такая разница для владельцев сайтов стоматологических кабинетов стоит около 10-15 % заказов от всех получаемых из поискового трафика.

 

Что предлагает Топодин

Комплексное поисковое продвижение относится к поэтапному процессу. Мы выделяем такие основные стадии проекта:

 

Надо сразу сказать, что чистое SEO дает серьезные результаты уже через 2-3 недели после внедрения перечисленных изменений. Это объясняется тем, что примерно столько времени проходит между двумя соседними посещениями ресурса поисковыми краулерами. Если все в порядке, мы получаем первые положительные сдвиги по НЧ запросам. Часто этого достаточно, чтобы сайт появился в ТОП поисковой выдачи по низкочастотным запросам.

Эти цифры не сильно отличаются для Яндекс и Гугл. Но стоит отметить, что в первом случае предпочтение отдается ресурсам, настроенным на продажи (с короткими текстами, нацеленными на аудиторию относительно ее локации). Система Google, напротив, отдает предпочтение лонгридам, но исключительно полезного содержания. Оба поисковика следят за контентом страниц, его свободой от переспама, объективностью информации. Строго наказывают сайты с агрессивной рекламой, использующие методы «черного» SEO, явный рерайт или просто неуникальный текст.

 

Примерно 3-4 месяца потребуется для выхода в ТОП-3 выдачи Google, 4-6 займет продвижение в Яндексе по среднечастотным запросам. Всего 6-9 месяцев надо, чтобы сайт занял первые позиции в Гугл.Для Яндекса минимальный срок на попадание в ТОП-3 по ВЧ – полгода. Но если объективно, для некоторых ресурсов оказывается нереальным потеснить «старичков» за 6 месяцев. Уже обосновавшиеся в органической выдаче порталы обладают высокими показателями поисковой репутации. О важности этого параметра, входящего в комплекс критериев, влияющих на скорость и успешность продвижения, поговорим далее.

PR-показатели в интернете: что это и как работает?

Само слово «пиар» вызывает неоднозначную реакцию клиентов. Многие еще не знают о существовании нового вида услуг, некоторым образом заменивших партизанский маркетинг. Речь идет об управлении репутацией в сети. Ее сравнивают не только guerrilla marketing. Некоторые методы SMM, также встречаются в рамках управления поисковой репутацией. Но каждый раз убеждаемся, что этот способ раскрутки эффективен, как никакой иной. Вот лишь несколько функций, которые выполняют специалисты, придерживаясь методов управленческой услуги:

 

По факту проведения PR-кампании клиент оказывается в киберпространстве, где недовольные высказывания не попадаются на глаза и даже при желании найти их непросто (иногда невозможно). Одновременно с этим формируется положительный имидж компании, интересный для целевой аудитории. Вас будут «Гуглить» или «Яндексить», «пробивать» иными способами. Стоматологическому центру (его владельцу), крайне важно ухватить нить интересов ЦА и представить свои услуги в выгодном свете. Появятся положительные отзывы от реальных клиентов, размещенных в социальных сетях без участия представителей компании. Потому, что мы владеем техниками, которые стимулируют пользователей рекомендовать «свой» стоматологический кабинет.

Когда пути популяризации и создания положительного имиджа найдены, стоит подумать о подключении к работе портала call-центра. Почему это так обязательно?

 

Профессиональный ответ по телефону подкупает уверенностью в превосходстве бренда

Доверие к компании значительно повышается, если по первому требованию клиент получает грамотный и исчерпывающий ответ на свой запрос. Стоматологические услуги подобно вызову такси проще востребовать по телефону. Поэтому, с одной стороны, оптимизаторы настраивают счетчики аналитики так, чтобы фиксирование конверсий было удобным и адекватным ситуации. Второе, что делается для сайта при связывании его работы с call-центрами, пишутся скрипты для ведения продающего диалога с клиентом.

Особенности разговора по стоматологической тематике заключаются в знании терминологии, предлагаемых процедур. Часто возникают ситуации, когда пациента необходимо предупредить о каких-то тонкостях лечения. Также шаблоны должны содержать информацию об используемых препаратах, длительности эффекта от их применения, вероятных осложнениях. Одновременно с этим скрипты учитывают следующее: невозможность оказания помощи по намеченному клиентом пути не означает, что медицинское вмешательство запрещено.

Мы учим сотрудников работать с возражениями, использовать техники активного задавания вопросов. Итоговая работа call-центров повышает число обращений в конкретный стоматологический центр, доведенных до посещения кабинета врача, на 10-15 %. Дополнительно, схема работы через менеджеров по телефону решает проблему занятости врачей, нет надобности отвлекаться на клиентов, которым ваши услуги по каким-то причинам заведомо не подходят.

Но на этом преимущества от взаимодействия с call-центрами не заканчиваются. Полученная контактная информация позволяет поддерживать отношения после оказания медицинской помощи. Так простой опрос о «довольстве» клиента дает возможность оценивать работу клиники в целом. Глубину исследований можно регулировать, добавляя наводящие или иные прямые вопросы:

 

Возможно для единичного кабинета, такие глубокие сведения не нужны. Но крупные стоматологические клиники должны и могут пользоваться подобными инструментами маркетинга.

 

Итоги продвижения сайта в поисковой выдаче

Конкурентами наших клиентов зачастую оказываются стоматологические клиники, находящиеся на одной улице. Если оппоненты пользуются услугами маркетинговых компаний и IT-агентств, то они непременно отберут вашу клиентуру, не встретив сопротивления с вашей стороны.

Мы поможем улучшить сайт, сделаем его узнаваемым и даже популярным. Для Москвы и региона число посетителей может достигать несколько тысяч пациентов в месяц. Эти цифры берутся не с «потолка», а по результатам реального взаимодействия с сайтами стоматологической направленности.

Оставить комментарий
5.0 (2)
captcha

Популярные услуги

Продвижение и развитие

Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.

разработка интернет-магазина

Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.

Доработка сайта

Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Вам это пригодится!

Черная книга про белый PR

В книге раскрыты теоретические и практические вопросы управления репутацией в интернете.

Читать книгу