Почему одностраничные сайты продвигать не рекомендуют?

Чтобы ответить на данный вопрос, следует первым делом ознакомиться с тем, что подразумевает под качественным веб-сайтом Яндекс!

Так, чем качественный ресурс отличается от некачественного по версии Яндекса?

создать jlyjcnhfybxysq
Читать позже

"Качественный сайт" может быть одностраничным?
Поисковая система Яндекс стремится давать пользователям точные ответы на их запросы, выводя на страницу перечень ссылок на соответствующую информацию в сети. Создание и развитие данного поисковика исходит из четкого представления о том, что необходимо пользователям и какая информация для них важна и ценна. В связи с этим, следуя рекомендациям, которые мы приведем ниже, можно проиндексировать сайт и повысить его позиции в выдаче. В то же время игнорирование этих советов и применение нечестных техник может повлечь падение позиций веб-сайта или даже его полное исключение из поиска. Продвижение лендинга (посадочной страницы / одностраничного сайта) - это бесполезная трата времени, так же как продвижение flash-сайта (сайта на флеше).

одностраничника cfqn

Главные принципы оценки качества сайтов по мнению Яндекса

  1. создавайте ресурсы с оригинальным контеном и сервисами. Реклама - это не та ценность, которую ищут посетители;
  2. думайте о своих пользователях, а не о поисковых алгоритмах. Делали бы вы веб-сайт, страницу или её элемент, если бы поисковиков вообще не было? Нравится ли ваш ресурс пользователям, удобен он им, а не поисковикам?
  3. делайте только такие ссылки, которые в действительности интересны и полезны пользователям ресурса. Другие причины для ссылок не приветствуются;
  4. уделите максимум внимания дизайну сайта. Его назначение в том, чтобы помочь пользователям найти нужную информацию;
  5. будьте откровенны. Привлекать пользователей на сайт по запросам, ответить на которые вы не можете, это неправильный путь для удержания аудитории;

 

Учитывая эти принципы Яндекса, давайте ответим, почему одностраничный ресурс продвигать не стоит

примеры самомуВеб-сайт должен постоянно развиваться. Появилась новая статья для пользователей - значит, ресурс не умер. Поисковые системы обязательно отслеживают обновления информации, а если робот-индексатор появляется на ресурсе чаше, следовательно поисковая система считает этот веб-сайт полезным пользователям. Так вы увеличите авторитетность продвигаемого портала в глазах Яндекса.

Но если на веб-сайте есть только одна страница, пусть даже на ней обновляется контент, то в глазах поисковой системы ресурс не будет "расти", следовательно, и его авторитетность выше не станет. Даже если сайт представлен не одной страницей, но давно не получает новой информации, то первой рекомендацией для вас будет - наполнение сайта новыми страницами с уникальным контентом по теме.

Поскольку сайты продвигаются, как правило, по коммерческим запросам, то для качественной раскрутки имеет значение то, насколько сайт заполнен данными ключами. Слова и словосочетания из семантического ядра должны быть не только на продвигаемой веб-странице, но и в других местах ресурса.

Снова мы получаем подтверждение тому, что сайт, состоящий из одной страницы, не станет для поисковой системы максимально релевантным ни одному поисковому запросу. Так, чем больше страниц на веб-сайте, имеющих ключевое слово, тем больше значимость каждой из них. Именно поэтому количество страниц на веб-ресурсе всегда нужно увеличивать как можно активнее. Это в свою очередь поспособствует росту показателя PageRank, а также повысит вероятность случайного перехода на ваш сайт. Так, для ресурса с довольно популярной тематикой 1000 страниц с контентом без оптимизации дает 50-70 случайных переходов в сутки с каждой поисковой системы, которая проиндексировала этот сайт.одностраничного

Сегодня ещё встречаются корпоративные сайты, состоящие из небольшого числа веб-страниц. О чем это свидетельствует? Возможно, владельцы не так много знают о том, чем занимаются или им все равно, какое впечатление они производят на клиентов?! Не совершайте этих ошибок. Давайте максимум информации о себе, сфере деятельности, размещайте подробные описания товаров и услуг, предлагайте словари терминов, другой контент, чтобы посетитель всегда мог найти ответы на свои вопросы.

Резюме

Одностраничный сайт не может позитивно влиять на релевантность в поисковой выдаче, авторитетность ресурса и уровень узнаваемости пользователями! Легальные способы продвижения отсутсвуют!

 

Подать заявкуУЗНАТЬ ПРО ТАРИФЫ

 

Оцените статью: 4.0 (16)
Следующая статья: SEO-продвижение корпоративных веб-сайтов
Предыдущая статья: SEO оптимизация веб-сайтов на Битрикс
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав Игоревич {support TOPODIN}
27.07.2016, 10:49
0
–  0
Виталий, лендинги и одностраничники создаются в основном для контекстной рекламы.Для продажи конкретного товара или услуги. В мире SEO тенденция идет к тому что поисковики ранжируют лучше сайты "для людей" с читаемым контентом, где есть много актуальной информации.А в лендинге много контента не сделать.
Ирина
17.10.2015, 11:32
0
–  0
Смысла в одностраничных сайтах абсолютно не вижу и дело не только в релевантности запросов. Если вы хотите представлять качественные услуги, количество и качество информации должно быть соответствующим.
Виталий
17.08.2015, 09:10
0
–  0
Думаю автору следовало упомянуть о том, в каких именно направлениях не рекомендуется пользоваться лендингами. Может быть для блогов разных, где СЕО имеет основопологающее значение, но я не представлю одностраничный блог.
Короче говоря, я продавал раньше через классический сайт спортивное питание - лил массу трафика, но результаты были плаченые, еле на плаву держался.
Но как-то раз создал одностраничник на profipages под отдельную группу товаров для узкого круга целевой аудитории и конверсия выросла в 2,5 раза!!!
Так что может быть мой классический интернет-магазин и будет когда-то на первых местах в выдаче поисковиков без рекламы, но лендинг продает уже сейчас!
Алина
15.07.2015, 19:13
0
–  0
Не могу не согласится, что сайт с обширной информацией всегда даёт уверенности клиенту. К компаниям с такими сайтами больше доверия, больше доступной информации и это сразу гарантирует серьёзный подход к сотрудничеству. Как топ-менеджер, могу проанализировать, что больше доверяю компаниям с сайтами где информация предоставляется полностью, от контактов и до истории происхождения компании. Ведь иногда очень важно понимать с кем имеешь дело!
Лера
03.07.2015, 17:14
0
–  0
Я считаю, что одностраничный сайт имеет маленькое продвижение. Для большой компании нужна сеть сайтов, и не обязательно иметь общий домен. Важен сам факт наличия ресурсов в интернете.
Валерия
03.07.2015, 15:48
0
–  0
Я считаю, что одностраничный сайт имеет маленькое продвижение. Для большой компании нужна сеть сайтов, и не обязательно иметь общий домен. Важен сам факт наличия ресурсов в интернете.
Katenokkas
24.10.2014, 22:23
0
–  0
Насколько я знаю, сейчас лэндинги используются в основном для разовой рекламы нового товара/распродажи или как страничка с подарком за подписку (эдакая замануха для наращивания базы контактов для рассылки). Даже самые маленькие компании, радеющие за увеличение объемов продаж, заводят сайт и создают хотя бы с десяток стандартных страниц - контакты, прайс, о нас... И конечно, и пользователю, и поисковым роботам всегда приятно "живой", наполненный актуальной информацией сайт. Это очень располагает к компании :)
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 182

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 176
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании