По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Продвигаем видео на YouTube: пошаговая инструкция


Видеоролики в Интернете за счет своей громадной популярности у разношерстной аудитории сегодня превратились в мощнейший инструмент маркетинга. Данный канал может генерировать целевую аудиторию, обеспечивать хорошую конверсию, в том числе и продажи товаров и услуг. Общеизвестно, что поисковики в результатах выдачи по введенным запросам предлагают не только ссылки на релевантные странички, но и графику - картинки и видео. И этот факт стоит использовать, чтобы обеспечить веб-ресурсу дополнительный приток трафика от тех пользователей, которые смотрят видео прямо в выдаче. Вот почему мы решили сегодня поговорить о том, как рекламировать видео на YouTube.

АВТОР:
Продвигаем видео на YouTube: пошаговая инструкция
5.0 (1)

Видеоролики в Интернете за счет своей громадной популярности у разношерстной аудитории сегодня превратились в мощнейший инструмент маркетинга. Данный канал может генерировать целевую аудиторию, обеспечивать хорошую конверсию, в том числе и продажи товаров и услуг. Общеизвестно, что поисковики в результатах выдачи по введенным запросам предлагают не только ссылки на релевантные странички, но и графику - картинки и видео. И этот факт стоит использовать, чтобы обеспечить веб-ресурсу дополнительный приток трафика от тех пользователей, которые смотрят видео прямо в выдаче. Вот почему мы решили сегодня поговорить о том, как рекламировать видео на YouTube.

Почему Ютуб?

Видео - это основа как для развлечения и обучения, так и для достижения поставленных коммерческих целей. Интернет-магазины с помощью видео повышают конверсию продаж, сайты услуг рассказывают о своих предложениях, производители - показывают то, как создается так или иная продукция. И самое главное - это интересно целевой аудитории. 

Сегодня не обязательно заливать создаваемые видео на свой хостинг, есть популярные хранилища видеоматериалов. И вне конкуренции по популярности среди них - Ютуб. Используя его возможности можно не только экономить место на HDD, но и встраивать видео на странички своего сайта.

Всемирная популярность YouTube - первый повод использовать именно данный видеохостинг. По показателям посещаемости он традиционно в первой 10 среди всех веб-сайтов мира. Размещая и правильным образом оптимизируя видеоматериалы тут, можно генерировать трафик и из поиска, и с видеохостинга. Рост числа просмотров перейдет в переходы на продвигаемый веб-ресурс, а это позитивно отразиться на поведенческих факторах. В результате и в поиске сайт продвинется вперед.

Второй момент довериться Ютуб - его принадлежность корпорации Гугл. Как только вы загружаете ролик на этот хостинг, то фактически автоматом обеспечиваете его индексацию и ускоряете время его отображения и в результатах поисковой выдачи.

Ещё один момент - бесплатный доступ к YouTube. Чтобы пользоваться основными возможностями сервиса, достаточно лишь создать аккаунт.

Как рекламировать видео на Ютубе?

Чтобы размещаемые на YouTube и сайте ролики были полезны и приносили трафик, продажи и прибыль, нужно учитывать ряд рекомендаций, касающихся как самого создания, так и оптимизации видеоматериалов. Мы приводим наиболее значимые:

1. Продолжительность видео. Если речь идет о коммерческом ролике, то специалисты считают оптимальной длину до 5 минут. В большинстве случаев вообще стоит ограничиться 90 секундами. Чем продолжительнее видеодорожка, тем больше вероятность рассеивания внимания смотрящего. Ваша цель - с помощью видео донести до аудитории полезные сведения, но при этом ЦА не должна заскучать и утратить интерес к вашей компании/продукту/услуги или просто происходящему в ролике.

2. Содержание. Оно должно цеплять, оставаясь простым и лаконичным. Начало ролика должно вызывать максимальную концентрацию внимания зрителя. Если в силу разных причин лаконичность не может быть достигнута, то в самое начало видео поместите главное. Так, зритель невольно запомнит его, даже если не досмотрит материал. Для примера, можно посмотреть видео телемагазинов, которые применяют короткие ролики для показа главных плюсов и сферы использования своей продукции. Аналогичные по содержанию ролики нередко встречаются в выдаче в разделе «Видео» по наиболее конкурентным коммерческим фразам.

3. Сопровождающий текст. При создании ролика в видеохостинге можно и нужно делать сопроводительные описания. Это важный момент и для зрителей, и для SEO. Используйте в описательном тексте ключи, сделайте короткое, но емкое описание, поясняя и роботам, и зрителям содержание опубликованного видеоматериала.

4. «Громкий» заголовок. Чтобы видео привлекало внимание аудитории, придумайте «цепляющее» название. В идеале заголовок должен быть:

  • соответствующим тому, что в нем показывается;
  • интригующим;
  • коротким;
  • соответствующим по тематике;
  • оптимизированным под запросы аудитории (с ключевыми словами).

Проверьте, что в заголовке есть ключи. Один этот факт уже серьезно повышает шансы на то, что ваше видео окажется в результатах выдаче по нужным пользовательским запросам. 

5. Теги. При заливке видео на сервера видеохостинга стоит прописывать теги с использованием ключевиков. Эта работа немаловажна, так как является дополнительной возможностью подсказать и сообщить поисковым ботам о сути контента, который размещается.

6. Эффективный URL-адрес. С точки зрения поискового продвижения, рекомендуется включить в URL-адрес странички с видео на сайте заглавие ролика. Это под силу сделать всем. Ютуб не дает такой возможности с редактированием «урлов». Что же делать? Обойти этот момент, разместив в текстовое описание ссылку на вашу страничку вашего сайта с видео, где как раз и прописан заголовок видео. Ссылку на ваш веб-ресурс стоит дать в самом начале описания. Благодаря этой несложной хитрости не только зрители, но и поисковики будут переходить на ваш веб-ресурс.

7. Комментарии. Нередко пользователи, создающие аккаунт на Ютуб и добавляющие в него видео, преднамеренно отключают функцию комментирования. Причины для этого могут быть разными. Если же вы хотите популяризировать видео среди широкой аудитории и стремитесь поднять рейтинг ролика, то отключать комментарии не стоит. Пусть у зрителя останется возможность высказать свое мнение. Помимо комментариев показать свое отношение к видеоматериалу на YouTube можно с помощью кнопок «Мне понравилось» или «Мне не понравилось».

 

Соотношение Лайков и Дизлайков определяет рейтинг видеоматериала. Вместе с числом просмотров данный показатель прямо влияет на место ролика в поисковой выдаче и его позиции в рекомендациях самого сервиса. При большом числе негативных откликов, нужно выяснить причины, принять меры и устранить негатив при разработке новых видео.

Не стоит прибегать к искусственному накручиванию лайков и просмотров. За подобные манипуляции видеохостинг нередко наказывает баном, причем он затрагивает не накрученные ролики, а аккаунты в целом.

8. Анкоры ссылок. Если вы ставите ссылки на видеоролик у себя или на сторонних веб-ресурсах, то используйте в качестве текста ссылки (анкора) те же ключевики, что и прописаны в сопроводительном описании к видео. 

9. Оптимизация аккаунта в Ютуб. Поисковые системы добавляют в индекс не только отдельные видеоролики с популярного сервиса, но и сами каналы (аккаунты). Поэтому стоит уделить внимание и им. Прежде всего рекомендуется оптимизировать профайл. Тут стоит разместить текст с упоминанием деятельности и использованием ключевиков. Такой контент будет полезен не только поисковым ботам, но и пользователям сервиса: как только они окажутся на вашем YouTube-канале, то по такому описанию поймут, что им конкретно ожидать здесь увидеть.

10. Распространение роликов. Думая о том, как рекламировать видео на Ютубе, стоит уделить внимание поведенческим факторам. Они прямо влияют на продвижение канала. Ваша задача - не просто увлечь просмотром, но и убедить зрителя быть активным и принимать участие в распространении видеоконтента. Для этого стоит:

  • добавить в ролик призывы поделиться или лайкнуть видео;
  • использовать на веб-сайте возле видео кнопки шаринга в соцсетях;
  • создать краткий URL-адрес для удобного встраивания вашего ролика на сайтах;
  • дать возможность подписаться на новые ролики через RSS-канал;
  • всячески расширять область присутствия - не обязательно ограничиваться только YouTube, есть много других востребованных видеохостингов в Рунете и Буржунете.

Что НЕ надо делать при раскрутке видео?

В свободном доступе онлайн есть множество псевдосоветов, эффективность которых не проверена собственноручно, так что вместо позитивной отдачи в виде роста числа просмотров и рейтинга видео, можно получить обратные результаты. Одни такие советы попросту бесполезны, а другие - ведут к блокировке канала.

Что же делать не стоит:

  • оставлять в конце видео пустое время или делать паузу, чтобы отсрочить появление на экране анонсов роликов по теме (ваших конкурентов). Такой подход обеспечит снижение рейтинга и приведет к росту числа отказов;
  • слепо копировать теги из похожих видеороликов конкурентов;
  • наполнять один канал сотнями и тысячами видео, порой даже разной тематики или направленности. Ютуб приветствует создание многочисленных каналов одним человеком с разбитием их по категориям и не против разных способов их взаимной поддержки и раскрутки;
  • задействовать мультяшных персонажей в сюжетах, где продвигаются продукты или конкретный бизнес. Вместо Вау-эффекта, который вы так хотите, подобный прием, вероятно, снизит зрительную лояльность.

Заключение

Видеоконтент на веб-ресурсе давно превратился в важный инструмент взаимодействия с пользователями и действенный способ получения целевой аудитории. Ютуб и его функциональные возможности по добавлению, оптимизации и раскрутке роликов способны помочь в достижении данных целей всем желающим. Несложные рекомендации, приведенные выше, помогут привлечь дополнительный поисковый трафик (из разделов Видео), а также пользователей из соцсетей - причем абсолютно бесплатно. 

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут