Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 37%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

  • Обратный звонок
  • Позвонить skype
  • Позвонить viber
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Позвонить whatsapp
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Написать mail
    Напишите нам на email и мы с вами свяжемся.
    topodin.com@gmail.com
    Email уже скопирован

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Продвигаем видео на YouTube: пошаговая инструкция


Видеоролики в Интернете за счет своей громадной популярности у разношерстной аудитории сегодня превратились в мощнейший инструмент маркетинга. Данный канал может генерировать целевую аудиторию, обеспечивать хорошую конверсию, в том числе и продажи товаров и услуг. Общеизвестно, что поисковики в результатах выдачи по введенным запросам предлагают не только ссылки на релевантные странички, но и графику - картинки и видео. И этот факт стоит использовать, чтобы обеспечить веб-ресурсу дополнительный приток трафика от тех пользователей, которые смотрят видео прямо в выдаче. Вот почему мы решили сегодня поговорить о том, как рекламировать видео на YouTube.

АВТОР:
Продвигаем видео на YouTube: пошаговая инструкция
5.0 (2)
Содержимое

Видеоролики в Интернете за счет своей громадной популярности у разношерстной аудитории сегодня превратились в мощнейший инструмент маркетинга. Данный канал может генерировать целевую аудиторию, обеспечивать хорошую конверсию, в том числе и продажи товаров и услуг. Общеизвестно, что поисковики в результатах выдачи по введенным запросам предлагают не только ссылки на релевантные странички, но и графику - картинки и видео. И этот факт стоит использовать, чтобы обеспечить веб-ресурсу дополнительный приток трафика от тех пользователей, которые смотрят видео прямо в выдаче. Вот почему мы решили сегодня поговорить о том, как рекламировать видео на YouTube.

Почему Ютуб?

Видео - это основа как для развлечения и обучения, так и для достижения поставленных коммерческих целей. Интернет-магазины с помощью видео повышают конверсию продаж, сайты услуг рассказывают о своих предложениях, производители - показывают то, как создается так или иная продукция. И самое главное - это интересно целевой аудитории. 

Сегодня не обязательно заливать создаваемые видео на свой хостинг, есть популярные хранилища видеоматериалов. И вне конкуренции по популярности среди них - Ютуб. Используя его возможности можно не только экономить место на HDD, но и встраивать видео на странички своего сайта.

Всемирная популярность YouTube - первый повод использовать именно данный видеохостинг. По показателям посещаемости он традиционно в первой 10 среди всех веб-сайтов мира. Размещая и правильным образом оптимизируя видеоматериалы тут, можно генерировать трафик и из поиска, и с видеохостинга. Рост числа просмотров перейдет в переходы на продвигаемый веб-ресурс, а это позитивно отразиться на поведенческих факторах. В результате и в поиске сайт продвинется вперед.

Второй момент довериться Ютуб - его принадлежность корпорации Гугл. Как только вы загружаете ролик на этот хостинг, то фактически автоматом обеспечиваете его индексацию и ускоряете время его отображения и в результатах поисковой выдачи.

Ещё один момент - бесплатный доступ к YouTube. Чтобы пользоваться основными возможностями сервиса, достаточно лишь создать аккаунт.

Как рекламировать видео на Ютубе?

Чтобы размещаемые на YouTube и сайте ролики были полезны и приносили трафик, продажи и прибыль, нужно учитывать ряд рекомендаций, касающихся как самого создания, так и оптимизации видеоматериалов. Мы приводим наиболее значимые:

1. Продолжительность видео. Если речь идет о коммерческом ролике, то специалисты считают оптимальной длину до 5 минут. В большинстве случаев вообще стоит ограничиться 90 секундами. Чем продолжительнее видеодорожка, тем больше вероятность рассеивания внимания смотрящего. Ваша цель - с помощью видео донести до аудитории полезные сведения, но при этом ЦА не должна заскучать и утратить интерес к вашей компании/продукту/услуги или просто происходящему в ролике.

2. Содержание. Оно должно цеплять, оставаясь простым и лаконичным. Начало ролика должно вызывать максимальную концентрацию внимания зрителя. Если в силу разных причин лаконичность не может быть достигнута, то в самое начало видео поместите главное. Так, зритель невольно запомнит его, даже если не досмотрит материал. Для примера, можно посмотреть видео телемагазинов, которые применяют короткие ролики для показа главных плюсов и сферы использования своей продукции. Аналогичные по содержанию ролики нередко встречаются в выдаче в разделе «Видео» по наиболее конкурентным коммерческим фразам.

3. Сопровождающий текст. При создании ролика в видеохостинге можно и нужно делать сопроводительные описания. Это важный момент и для зрителей, и для SEO. Используйте в описательном тексте ключи, сделайте короткое, но емкое описание, поясняя и роботам, и зрителям содержание опубликованного видеоматериала.

4. «Громкий» заголовок. Чтобы видео привлекало внимание аудитории, придумайте «цепляющее» название. В идеале заголовок должен быть:

  • соответствующим тому, что в нем показывается;
  • интригующим;
  • коротким;
  • соответствующим по тематике;
  • оптимизированным под запросы аудитории (с ключевыми словами).

Проверьте, что в заголовке есть ключи. Один этот факт уже серьезно повышает шансы на то, что ваше видео окажется в результатах выдаче по нужным пользовательским запросам. 

5. Теги. При заливке видео на сервера видеохостинга стоит прописывать теги с использованием ключевиков. Эта работа немаловажна, так как является дополнительной возможностью подсказать и сообщить поисковым ботам о сути контента, который размещается.

6. Эффективный URL-адрес. С точки зрения поискового продвижения, рекомендуется включить в URL-адрес странички с видео на сайте заглавие ролика. Это под силу сделать всем. Ютуб не дает такой возможности с редактированием «урлов». Что же делать? Обойти этот момент, разместив в текстовое описание ссылку на вашу страничку вашего сайта с видео, где как раз и прописан заголовок видео. Ссылку на ваш веб-ресурс стоит дать в самом начале описания. Благодаря этой несложной хитрости не только зрители, но и поисковики будут переходить на ваш веб-ресурс.

7. Комментарии. Нередко пользователи, создающие аккаунт на Ютуб и добавляющие в него видео, преднамеренно отключают функцию комментирования. Причины для этого могут быть разными. Если же вы хотите популяризировать видео среди широкой аудитории и стремитесь поднять рейтинг ролика, то отключать комментарии не стоит. Пусть у зрителя останется возможность высказать свое мнение. Помимо комментариев показать свое отношение к видеоматериалу на YouTube можно с помощью кнопок «Мне понравилось» или «Мне не понравилось».

 

Соотношение Лайков и Дизлайков определяет рейтинг видеоматериала. Вместе с числом просмотров данный показатель прямо влияет на место ролика в поисковой выдаче и его позиции в рекомендациях самого сервиса. При большом числе негативных откликов, нужно выяснить причины, принять меры и устранить негатив при разработке новых видео.

Не стоит прибегать к искусственному накручиванию лайков и просмотров. За подобные манипуляции видеохостинг нередко наказывает баном, причем он затрагивает не накрученные ролики, а аккаунты в целом.

8. Анкоры ссылок. Если вы ставите ссылки на видеоролик у себя или на сторонних веб-ресурсах, то используйте в качестве текста ссылки (анкора) те же ключевики, что и прописаны в сопроводительном описании к видео. 

9. Оптимизация аккаунта в Ютуб. Поисковые системы добавляют в индекс не только отдельные видеоролики с популярного сервиса, но и сами каналы (аккаунты). Поэтому стоит уделить внимание и им. Прежде всего рекомендуется оптимизировать профайл. Тут стоит разместить текст с упоминанием деятельности и использованием ключевиков. Такой контент будет полезен не только поисковым ботам, но и пользователям сервиса: как только они окажутся на вашем YouTube-канале, то по такому описанию поймут, что им конкретно ожидать здесь увидеть.

10. Распространение роликов. Думая о том, как рекламировать видео на Ютубе, стоит уделить внимание поведенческим факторам. Они прямо влияют на продвижение канала. Ваша задача - не просто увлечь просмотром, но и убедить зрителя быть активным и принимать участие в распространении видеоконтента. Для этого стоит:

  • добавить в ролик призывы поделиться или лайкнуть видео;
  • использовать на веб-сайте возле видео кнопки шаринга в соцсетях;
  • создать краткий URL-адрес для удобного встраивания вашего ролика на сайтах;
  • дать возможность подписаться на новые ролики через RSS-канал;
  • всячески расширять область присутствия - не обязательно ограничиваться только YouTube, есть много других востребованных видеохостингов в Рунете и Буржунете.

Что НЕ надо делать при раскрутке видео?

В свободном доступе онлайн есть множество псевдосоветов, эффективность которых не проверена собственноручно, так что вместо позитивной отдачи в виде роста числа просмотров и рейтинга видео, можно получить обратные результаты. Одни такие советы попросту бесполезны, а другие - ведут к блокировке канала.

Что же делать не стоит:

  • оставлять в конце видео пустое время или делать паузу, чтобы отсрочить появление на экране анонсов роликов по теме (ваших конкурентов). Такой подход обеспечит снижение рейтинга и приведет к росту числа отказов;
  • слепо копировать теги из похожих видеороликов конкурентов;
  • наполнять один канал сотнями и тысячами видео, порой даже разной тематики или направленности. Ютуб приветствует создание многочисленных каналов одним человеком с разбитием их по категориям и не против разных способов их взаимной поддержки и раскрутки;
  • задействовать мультяшных персонажей в сюжетах, где продвигаются продукты или конкретный бизнес. Вместо Вау-эффекта, который вы так хотите, подобный прием, вероятно, снизит зрительную лояльность.

Заключение

Видеоконтент на веб-ресурсе давно превратился в важный инструмент взаимодействия с пользователями и действенный способ получения целевой аудитории. Ютуб и его функциональные возможности по добавлению, оптимизации и раскрутке роликов способны помочь в достижении данных целей всем желающим. Несложные рекомендации, приведенные выше, помогут привлечь дополнительный поисковый трафик (из разделов Видео), а также пользователей из соцсетей - причем абсолютно бесплатно. 

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Маша 01.03.2017, 17:11
    Да, действительно, если заниматься продажами, следует особое внимание уделить Ютубу и как правильно подмечено в статье, расширять области присутствия и не забыть о других востребованных видеохостингах. Хорошее видео о товаре или услуге увеличивает эффективность продаж и относится к эффективным методам продвижения сайтов. Позабавил список того, чего делать не нужно - написано видимо для тех, кто впервые увидел интернет.
  • Виталий 22.02.2017, 14:38
    Я постоянный пользователь интернета, работающий над своим сайтом, сам на примерах пришел к пониманию, зачем нужно включать в материал своих страниц видеоролики. Нужно разумно подходить к количеству. Удобнее смотреть страницы, в которые включен один содержательный ролик, а не много похожих. Как-то складывается, что таким образом мы продвигаем Ютуб.
  • Виктория 08.02.2017, 09:31
    Много людей ведут свою деятельность на ютубе, и зарплата им не падает с неба. Во многом результаты зависят от выбора удачных способов раскрутки видео. С URL-адресом действительно крутой совет. Сомневаюсь, что многие об этом знают. А на счет ложных советов, я сама не раз натыкалась на них. При чем некоторые действительно абсурдные и рассчитаны на совсем уж глупых пользователей.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут