Пишем для людей, а не для поисковиков

Продающие тексты для веб-ресурса - это одна из важнейших составляющих его успеха и роста конверсии. Интересные, актуальные, уникальные тексты побуждают делать покупки, заказывать услуги. Важен контент и для поисковых систем! Как же писать тексты, интересные людям, но при этом способствующие росту авторитета в глазах поисковиков?

Читать позже

Используйте опыт и знания нашей команды копирайтеров, чтобы достичь поставленных перед интернет-бизнесом целей!
 

 
*1000 знаков текста, это примерно половина вот этой публикации, которую вы сейчас читаете


Кому нужен продающий копирайтинг?

Преимущество потенциальный покупатель сегодня отдает тому ресурсу, кто преподнес информацию в самом привлекательном виде. Если контент вызывает доверие читателя, то вероятность, что он станет клиентом или покупателем, намного выше.

Тексты для раскрутки - это обязательно тексты для пользователей. Сейчас поисковые системы ещё точнее определяют качество контента, основываясь на том, как ведет себя гость на веб-странице, насколько ему интересен предложенный материал. Именно поэтому классный текст - это словно инвестиция, которая обязательно окупит себя, причем, скорее всего, довольно быстро!

Ещё одна важная особенность - это регулярность появления контента, чем она выше, тем лучше воспринимается ваш ресурс поисковыми системами, больше доверия к вам будет у пользователей. То есть тексты должны быть качественными и появляться в немалом количестве. Для этого без профессионалов, как правило, не обойтись.

 

Почему написание текстов лучше доверить специализированным компаниям?

  1. в команде таких фирм есть штатные журналисты, успешные рекламщики, которые знают, как создавать эффективные тексты.
  2. для них нет незнакомых тематик. Одни авторы пишут тексты о пластиковых окнах, другие регулярно готовят аналитические статьи в сфере финансов, третьи - специалисты по IT или электронике. В общем, даже если ваш сайт посвящен очень специфической теме, у  профессиональной компании найдется человек, который возьмется за неё.
  3. все тексты не просто пишутся, но и подвергаются коррекции и редактуре. Поэтому можете не переживать на счет опечаток, ошибок в орфографии, пунктуации, стилистики и т.д.;
  4. SEO-тексты у таких компаний тоже для людей. Тут не будет переспама, тавтологий, заголовков, просто взятых из результатов wordstat.yandex.ru, которые сводят восприятие текста к минимуму. В основе написания - всегда здравый смысл и забота о читателе, а не просто СЕО-цели. А в результате, именно такие тексты пользуются особой любовью поисковых систем, так как их поведенческие факторы на высоте.

 

К кому лучше обращаться: 

  • к тем, кто в действительности умеет красиво, понятно и просто писать даже на самые сложные темы;
  • к тем, кто перед началом работы создает техзадание, в которых прописывается весь перечь действий. И только после согласования начинается процесс написания;
  • к тем, кто не накладывает ограничения на число правок. В идеале доработок может быть столько, сколько захочет заказчик.

 

Некоторые нюансы написания контента

Заказав тексты рекламному агентству или копирайтеру-фрилансеру, вы не должны расслабляться и ждать волшебства. Чудес не бывает, это правда. Каким б классным не был текст, к примеру, про мобильные устройства, которые предложены на сайте, вы вряд ли продадите их в достаточном количестве, если ценник на 50% больше, чем у основных конкурентов.

Поэтому задача профессиональных авторов показать преимущества ваших товаров, а не придумать их с потолка. Процесс выявления таких сильных сторон - это совместная работа заказчика и исполнителя. А кроме сильных, нужно ещё хорошо знать свои слабые стороны. Именно это поможет создавать работающие тексты, то есть такие, которые будут продавать, агитировать, объяснять, мотивировать и т.д. 

 

Оцените статью: 5.0 (6)
Следующая статья: Контент-маркетинг: что это и как он работает
Предыдущая статья: Сколько стоит контентное сопровождение сайта и какие преимущества?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав {support TOPODIN}
11.11.2015, 01:03
0
–  0
Вы всегда можете заполнить заявку на нашем сайте и мы напишем для Вас шикарные продающие тексты!
Иван Герасимов
30.07.2015, 11:12
0
–  0
Довольно интересная и полезная информация в статье, проверить компанию, оказывающую вам услугу, что бы быть уверенным в качестве результата, за которые придется платить деньги - вовсе не лишне.
Мария
02.07.2015, 08:09
0
–  0
Написание текстов в сети - это достаточно популярная услуга, которая бытует на рынке уже довольно-таки продолжительное время, но тут главное - это найти грамотного копирайтера, иначе ваша реклама обречена на провал.
Инна
01.07.2015, 17:41
0
–  0
Абсолютно согласна, что текстов лучше доверять квалифицированным специалистам. Написание текстов - требующая определенных знаний, умений, навыков. Нельзя доверять это кому попало.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании