Как дать рекламу в Яндекс выгодно

Хотите узнать, как дать рекламу в интернете выгодно и поднять продажи? Тогда одним из самых универсальных и доступных инструментов может стать контекст. Наибольший охват русскоязычной аудитории (более 65%) в данной нише обеспечивает Яндекс.Директ. Причем это наиболее платежеспособная аудитория, которая преимущественно ищет товары и/или услуги в Интернете, смотрит цены на них.

Читать позже

Где вы будете рекламироваться?

Промо вашего сайта будет размещено на первых рекламных строчках выдачи Яндекса и Гугла,

 

а также на новостных и развлекательных ресурсах с большой посещаемостью.

 

За что я плачу?

Вы платите за каждого посетителя, которого мы приведем на ваш сайт.

В Topodin дешевле, потому что мы автоматизировали работу по написанию и размещению рекламы, которую фрилансеры и агентства выполняют вручную

Гарантируем размещение объявлений вашего сайта только на качественных ресурсах с высокой посещаемостью Профессионал Topodin разместит рекламу и приведет потенциальных клиентов на ваш сайт в течение 7 дней


Закажите рекламу в Яндексе прямо сейчас!

 

 

Подробней о контекстной рекламе

Инструмент Яндекс.Директ - это содержательные, но весьма компактные объявления, позволяющие найти клиентов для ваших услуг и покупателей - для товаров.

Основные рекламные площадки - это выдача поиска Яндекса, а также сайты, которые являются членами рекламной сети (РСЯ) ведущего поисковика Рунета. В РСЯ сегодня входят многие популярные веб-ресурсы с громадными показателями посещаемости, а также солидные тематические сайты, которые могут дать вам целевую аудиторию.

Принцип действия "контекста" очень прост. Пользовать прописывает свой запрос в поисковой системе, а вместе с ответами естественной выдачи получает блок рекламных объявлений, релевантных тому, что он ищет. На площадках РСЯ объявления показываются тогда, когда выбранные ключи соответствуют тематике данного ресурса-партнера или же пользователь ранее в поиске интересовался вашей тематикой.

 

Цены в Директ

Ценообразование на рекламу в Яндекс.Директ привязано к принципам РРС, то есть "плата за клик". Рекламодатель должен платить не за показы, а за переходы по объявлениям на свой сайт. Цена одного клика определяется на основании аукциона. При этом на её конкретное значение оказывают влияние следующие факторы:

  1. конкуренция в вашей теме. Чем больше рекламодателей используют Директ, тем выше будут аукционные цены. Так, в низкоконкурентной среде стартовые цены в районе 30 копеек могут вывести ваше объявление в рекламную выдачу, а по самым конкурентным тематикам даже 1500 рублей может не хватить для желаемых позиций;
  2. соотношение кликов к показам для конкретного ключа. Так, если выбрать ключевой запрос максимально эффективно, то частота показов без кликов будет стремиться к минимуму. Немаловажно, что каждый следующий переход по определенным "ключевикам" становится для рекламодателя менее дорогим. Так, при грамотном проведении рекламной кампании возможна ситуация, когда клик на объявление над естественной выдачей (после частых переходов) станет дешевле, чем клик с рекламного блока справа;
  3. желаемые рекламные позиции. Ваше объявление может располагаться как сразу же под строкой поиска (эта позиция называется "спецразмещение" - тут выводится только 3 объявления) или же справа от выдачи (до 9 объявлений). Именно "спецразмещение" дает высокое соотношение кликов к показам, но и стоят места в этой позиции дороже. Но повторимся, при грамотной работе, даже в самых конкурентных темах можно обеспечить серьезное снижение стоимости клика даже для "спецразмещения".

Гарантированные и негарантированные показы

Все рекламные объявления в Директе могут иметь гарантированные и негарантированные показы. Все места в "спецразмещении", а также первые 4 места в правом блоке имеют гарантированные показы. Это значит, что при вводе нужного запроса ваше объявление будет показано в обязательном порядке. Объявления в правом блоке с 5 по 9 места - не гарантированы. Вероятность их демонстрации пользователю зависит от величины вашей ставки, а также факта наличия/отсутствия в результатах выдаче баннеров. При этом конкретные места негарантированных показов могут постоянно изменяться между 5 и 9.

Кликабельность

Самый главный показатель контекста, это CTR - соотношение кликов к показам или же уровень кликабельности. Чем регулярнее пользователь переходит на ваш сайт по контекстной рекламе, тем выше будет значение CTR для конкретных "ключевиков". Именно поэтому важно как правильно подобрать ключи, так и подать интересное и привлекательное для потенциального клиента объявление, максимально релевантное запросу.

 

 

Система ограничений

Повысить эффективность рекламной кампании в Яндекс.Директ можно за счет ограничений.

Вы можете ограничить время демонстрации объявлений. Так, есть возможность показывать рекламу только в вечернее время с 17.00 до 22.00 или же отказаться от показа объявлений в выходные или праздничные дни и т.д.;

Также можно ограничить места показа. Можно использовать для рекламных целей и поиск и сайты РСЯ, а можно ограничиться только поисковой системой. Также можно ограничить показы рекламных сообщений для отдельных IP.

 

 

Инструментарий управления

В сервисе Директа имеется масса возможностей для грамотного управления рекламной кампанией. Особого внимания заслуживают такие инструменты:

  • Автоброкер. Это система позволяет автоматически выбрать достаточную для демонстрации на лучшей рекламной позиции цену за клик;
  • Автофокус. Инструмент поможет уточнить ключи, добавить или убрать слова. За счет этого ваши объявлению будут демонстрироваться максимально целевому трафику;
  • Автобюджет. Это система, с которой можно добиться определенного числа переходов при заданном бюджете (стоимости кликов) на неделю или другой период, а также указанной максимальной цене за переход. В этом случае инструмент сам будет заниматься выставлением ставок.

 

Отслеживание результатов

Как и для любых других рекламных инструментов, самый главный критерий эффективности тут - конверсия. На фоне многих других рекламных каналов Директ предоставляет массу возможностей для удобного отслеживания этого показателя. Так, используя Яндекс.Метрику можно отследить такие показатели "контекста":

  • общее число показов объявлений;
  • количество переходов;
  • кликабельность или CTR;
  • средняя цена перехода.

 

Следить за этими параметрами можно в любой момент времени. А установив счетчик на сайт, вы легко выявите те ключи и рекламные площадки, которые обеспечивают вам высокую конверсию.

Статистическая информация в Яндекс.Директ представляется в различных срезах. Это общие данные, срез по дням, фразам, регионам, площадкам и так далее. Также в самом интерфейсе сервиса можно сравнить показатели кликабельности различных блоков - спецразмещения, гарантированных показов и т.д. Обновляются данные в Директе довольно часто, несколько раз в день.

По отдельным выбранным параметрам можно создавать индивидуальные отчеты, для этого в сервисе есть "Мастер отчетов". Для дополнительного удобства всю информацию можно выгрузить в PDF-файл.

 

Этапы проведения контекстной рекламной кампании

ЭТАП СОЗДАНИЯ:

  1. подбор пользовательских запросов для показа объявлений;
  2. удаление лишних слов для минимизации нецелевого трафика;
  3. составление текста, который привлечет клиентов;
  4. настройки таргетинга;

ЭТАП АНАЛИЗА:

  1. отслеживание текущих позиций, возврат после вытеснения конкурентами;
  2. корректировка текста объявлений для повышения привлекательности;
  3. анализ ключей и рекламных площадок с позиции конверсии и затрат.

ЭТАП РАБОТЫ С ОТЧЕТНОСТЬЮ:

  1. получение отчетов на e-mail с определенной периодичностью или же по конкретному запросу;
  2. работа с информацией для повышения эффективности использования "контекста".
 

Делегирование работы с Яндекс.Директ профессионалам

Далеко не все рекламодатели готовы тратить массу времени на изучение всех нюансов работы с Директ. Во многих случаях намного целесообразнее делегировать создание рекламной кампании и её запуск профессионалам. Что это дает:

  • опыт специалистов позволяет эффективнее тратить время на все обязательные этапы и оптимизировать расход денег вашего рекламного бюджета;
  • использование специальных сервисов и ПО, к примеру, системы автоматического контроля за позициями контекста в выдаче, программ, обеспечивающих эффективный расход средств, создающих финансовую отчетность;
  • реклама Яндекс.Директ - грамотные консультации по любым вопросам;
  • гарантированное достижение результатов, в соответствии с поставленными целями рекламодателя.

Важно понимать, что контекст только приводит потенциального клиента на ваш сайт. А вот то, станет ли он вашим покупателем, как правило, зависит уже не от объявления. В первую очередь на это влияет общее качество веб-ресурса, его удобство, привлекательность вашего предложения (товаров и/или услуг). В отдельных случаях в рамках проведения контекстной рекламной кампании выявляются существенные недочеты на сайте, которые препятствуют достижению высоких показателей конверсии. Но все же правильно проанализировать веб-ресурс и его работу ещё до начала работы с "контекстом".

Даже если вы доверили кампанию контекстной рекламы в Яндексе профессионалам, увеличить отдачу от неё можно только совместными усилиями. Без рекламодателя и его усилий сделать конверсию выше может быть очень проблематично. 

Закажите настройку Yandex.Direct прямо сейчас!

Оцените статью: 4.3 (22)
Следующая статья: Реклама в Google AdWords, ее значение и стоимость
Предыдущая статья: Продвижение в ТОП: что важно учитывать?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Как подготовить сайт к эффективному продвижению
Как подготовить сайт к эффективному продвижению

В книге рассмотрены главные нюансы подготовки сайта к раскрутке в поиске. Это сборник практических рекомендаций и советов, который позволит достичь ожидаемых результатов от интернет-продвижения и окупить все вложения.

Вы узнаете, как практически за день подготовить ресурс к SEO, каким образом находить и устранять ошибки, снижающие эффективность любых последующих маркетинговых действий, что нужно исправлять и менять в первую очередь и обязательно, а какие моменты - не столь критичны и важны. Книга ориентирована на представителей бизнеса, владельцев сайтов и начинающих оптимизаторов.

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Егор
30.07.2019, 19:51
0
–  0
Яндекс директ отличная рекламная площадка, особенно, если ты знаешь как там все правильно настраивать, чтобы не слить бюджет впустую. Многие бояться на первых парах ценников Яндекса, а зря, ведь если разобраться, то окупаться будет все, причем стабильно)
Василий
01.03.2019, 09:26
0
–  0
Прежде чем давать объявления в Яндекс Директ стоит провести анализ конкурентов. Выявить их сильные и слабые стороны. На основе полученных данных разработать свое УТП, провести ревизию целевого сайта или сайтов на предмет удобства пользования ими клиентом. А уже после этого начинать работу над запросами и подавать объявления. Иначе деньги уйдут в пустую.
Виталий
28.02.2019, 08:21
0
–  0
Контекстные объявления самый доступный вид рекламы для начинающего бизнесмена. Если у вас небольшой бюджет то не стоит составлять кучу запросов на ваше предложение. Стоит сосредоточится на 10-15, которые сработают обязательно.
Света
28.12.2018, 12:43
0
–  0
Для нас настройка рекламы в Яндекс показалась слишком сложной и непонятной, поэтому мы обратились к специалистам и спокойно живем имея постоянные заявки каждый день. И стоимость выходит не очень высокой.
Саша
25.12.2018, 17:08
0
–  0
На ошибках учатся, но лучше - на чужих. Мы не стали заморачиваться и обратились к специалистам. Контекстная реклама даёт реальные плоды. Новые клиенты уже нивелировали затраты.
Саша
21.12.2018, 08:40
0
–  0
Чтобы дать рекламу в Яндекс выгодно, надо знать много разных тонкостей. Мы даже не стали вникать в них, а сразу обратились к специалистам. Они сделали для нас эффективную рекламу, и продажи повысились.
Александр
18.12.2018, 09:59
0
–  0
Когда я зарегистрировал свою фирму тоже решил, что смогу с помощью Директа решить свои проблемы с клиентами. Прочитал несколько книг по этому вопросу и решил, что я готовый специалист. Но практика показала, что это не так. У меня получился довольно серьезный минус. Дальше экспериментировать не стал. Принял в штат специалиста по контекстной рекламе. Клиенты потихоньку стали появляться.
Станислав {support TOPODIN}
11.11.2015, 00:49
0
–  0
Кристина, все верно - каждый должен заниматься своим делом!
Владелец бизнеса организацией всех процессов, а продвижением сайта - специалисты по продвижению! И в этом плане нам повезло, потому, что мы занимаемся своим Любимым Делом!
Кристина
26.07.2015, 17:39
0
–  0
Сколько не пытался разобраться с темой яндекс директом , всё равно к специалистам обращаться намного удобнее, потому что они знают эффективные методы продвижения сайта и их нюансы.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-20 21:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 62

2019-12-14 21:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 53
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании