Управление репутацией политиков и кандидатов на выборы

Проникновение Интернета продолжается семимильными шагами. Если ещё 5-7 лет тому им пользовалось от силы 10-20% населения СНГ, то сегодня это значение уже перевалило за 60%. Благодаря таким показателям обращать внимание на "глобальную паутину" необходимо и политикам, так как именно там каждый день проводит массу времени подавляющая часть его электората. В том числе и поэтому активно растет потребность в управлении репутацией в Интернете. Правда, для одних политиков и партий - только накануне очередной предвыборной компании, а лишь для самых дальновидных - в качестве систематической и не останавливающейся постоянной работы.

Читать позже

Почему это актуально?

Любой политик или кандидат в государственный, областной, городской совет - это человек, который большую часть времени находится под пристальным вниманием своих избирателей. В преддверии выборов найти более популярного человека вообще не получится. Политикам по частоте упоминаний в это время уступают выдающиеся спортсмены, актеры, певцы, другие представители шоу-бизнеса и "селебрити". Вместе с тем, увеличивается значение имиджа и репутации, которая оказывает большое влияние на перспективы того или иного кандидата во время очередной предвыборной компании.

 

Что такое репутация политика?

Репутация политического деятеля представляет собой определенный образ, который сформирован в глазах тех или иных социальных и общественных групп. Она зависит от политических взглядов и программ, внешнего вида конкретного человека, его поведения на публики, умения говорить, правильно отвечать на вопросы, биографии и нынешнего статуса и так далее. Над созданием такого образа может работать целая команда специалистов в области PR, в особенности если это влиятельная политическая сила или политик. Но позаботиться о своей репутации необходимо даже местным политикам или кандидатам на выборах. 

Усложняет ситуацию с формированием должного имиджа политикам то, что им противостоят политические противники и оппоненты, чья главная задача иногда полностью противоположна  - очернить репутацию и представить кандидата в негативном свете. Практика использования "черного PR", к сожалению, очень популярна и используется в политической сфере из одной предвыборной кампании к другой.

Как правило, о репутации наши политики вспоминают лишь время от времени - а именно перед выборами. Именно тогда им нужно
предстать перед избирателями в лучшем свете, показать свои сильные стороны, скрыть слабые или негативные. Но и вне предвыборных кампаний можно и нужно заботиться о политической репутации. Систематическая работа в этом направлении себя оправдывает все больше, а главное - дает стратегические результаты.

 

Почему  Интернет? 

Раньше для формирования репутации политика активно использовали основные каналы рекламы - телевидение, газеты, листовки, радио, бигборды. Они хорошо работали и были эффективны. Сегодня формировать как позитивную, так и негативную репутацию политика нужно и более современными способами. Так, одно из самых подходящих "мест" - это Интернет, где любые сенсационные факты распространяются с молниеносной скоростью. И если это негатив (а он, как правило, превращается в вирусную информацию намного проще и быстрее), который не отслеживать и с которым не работать, то шансы на заветные голоса и проценты на выборах могут существенно снизиться!

 

Из чего состоит репутация политика в Интернете и как ею управлять?

Как любая монета имеет две стороны, так и репутация политического деятеля в сети включает в себя позитив и негатив.

Позитивная информация отображает достоинства политической программы, подчеркивает сильные личностные, профессиональные, деловые качества политика, подкрепляется отзывами от простых граждан, правдивыми историями успеха, достижений, реальными фактами помощи гражданам. Все это и должно быть представлено в поисковой системе, как только человек прописывает ФИО кандидата на выборах в поисковой системе.

Негативная информация может включать в себя как субъективные мнения отдельных людей, так и организованную PR-кампанию от конкурентов, целью которой является дискредитация политика или политической партии в глазах электората. Понятное дело, что конкуренты хотят, чтобы именно негатив был в ТОПе поисковой выдачи, а задача для самого кандидата - убрать негативную информацию, вредящую репутации с первых страниц поисковиков.

 

Учитывая все это, управление репутацией политиков и кандидатов на выборах сводится к:

  1. наращиванию положительной информации о политическом деятеле, его партии или блоке. Для этого используются новости, пресс-релизы, авторские материалы, отзывы избирателей, мнение народа в соцсетях, на инфо-сайтах, городских порталах, форумах, блогах и т.д.;
  2. устранению негатива "черного" PR с первых страничек поисковой выдачи, а также грамотная реакция на субъективные негативные мнения и отзывы граждан;
  3. мониторингу и контролю появляющейся в Интернете информации о политике или кандидате на выборах.

 

Управление репутацией политиков и их продвижение в Интернете предполагает: 

  1. создание профилей в социальных медиа и их оформление;
  2. ведение страничек в соцсетях, регулярное наполнение уникальным контентом;
  3. продвижение социальных профилей, приглашение подписчиков;
  4. создания общественного резонанса в социальных сетях, в блогах, на форумах, активное участие в дискуссиях;
  5. проведение конкурсов, розыгрыши символики политической силы или политика;
  6. взаимодействие с традиционными средствами массовой информации, использование цитирования.

 

Для создания правильного имиджа и проведения PR-кампаний для политиков в Интернете необходимо использовать наиболее востребованные соцмедиа, в том числе Фейсбук, Твиттер, Вконтакте, Живой журнал, Ютуб, другие площадки, где регулярно бывает потенциальный электорат кандидата в депутаты.

Наличие живых социальных площадок, большой охват аудитории обеспечивает массу возможностей для политиков. Так, всегда можно обратиться к потенциальным избирателям, донести до них пункты программы, различные тезисы, правильно мотивировать их на предстоящие выборы.

Параллельно работе с лояльными группами, необходимо привлекать новых подписчиков, что позволит масштабировать предвыборную кампанию, повышая шансы на итоговую победу.

Такой подход оправдан как при работе с отдельными кандидатами на местном (городском или областном уровне), так и при продвижении крупных политических сил, хорошо известных не только в стране, но и за её пределами.

Кампания по управлению репутацией и повышения имиджа политика может быть нацелена географически (отдельный район, область, города), возрастную или социальную группы.

Управляя репутацией в сети, можно создать хороший имидж, который дает вам немало избирателей, использующих Интернет для поиска информации.

 

Что дает позитивная репутация политику или кандидату на выборах?

  •  повышение мнения о вас со стороны избирателей;
  •  рост популярности политических лозунгов и заявлений;
  •  доверие и стабильно высокое положение в предварительных рейтингах или опросах;
  •  дополнительный козырь в борьбе с политическими оппонентами;
  •  привлечение на свою сторону профессионалов или известных, авторитетных людей;
  •  повышение результативности рекламной работы на ТВ, радио, в печатных СМИ и т.д.;
  •  помощь в сборе средств (при необходимости).

 

Как строится работа с кандидатами на выборы и их пресс-службами в Topodin?
Как правило, для продвижения политика в Интернете и управления его репутацией специалисты тесно сотрудничают с пресс-службой  кандидата. В отдельных случаях интернет-маркетологи на время предвыборной кампании входят в штаб политика, чтобы быть на связи в режиме 24/7. При необходимости составляется договор о не разглашении.

Правильное взаимодействие с пресс-службой или предвыборным штабом гарантирует синергию, когда работа по повышению имиджа оффлайн вместе с правильными действиями в Интернете обеспечивает максимальные результаты. В этом случае исключаются проблемы непонимания или разной трактовки поставленных целей и задач продвижения, осуществляется эффективный контроль за различными видами работ. В противном случае, то есть при отсутствии ответственного лица со стороны политика, вероятность достижения поставленных целей снижается! 

Для контроля выполнения работ на еженедельной основе предоставляется отчетность. Она включает в себя информацию о просмотрах, охвате, прочей активности аудитории - репостах, комментариях, лайках.

 

Стоимость услуги "управление репутацией"

От 1 до 3,5 тысяч долларов в месяц. Сюда входят как все текущие затраты по продвижению, так и оплата работы специалистов. Отдельно обсуждается стоимость сбора аналитических данных по аналогичной работе и активности конкурентов.

Воспользуйтесь услугой "Управление репутацией политика или кандидата на выборах в Интернете", чтобы гарантировано добиться поставленных политических целей!

 

Оцените статью: 4.5 (11)
Следующая статья: Шпаргалка по скрытой рекламе на форумах
Предыдущая статья: Услуга "Формирование лояльности"
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Станислав {support TOPODIN}
11.11.2015, 00:41
0
–  0

На самом деле ситуация такова, что среди политиков одно время было модным иметь свой сайт в интернете, просто чтобы он был. Но сейчас ситуация немного изменилась.

На самом деле, если выстроить грамотную стратегию комплексного продвижения своего интернет представительства (сайта, блога), политикам можно очень эффективно воздействовать на целевую аудиторию и есть много ярких примеров,
кто это делает.

Однозначно этим должны заниматься профессионалы и политики это понимают :)))
Антон
23.07.2015, 20:04
0
–  0
Нужно самостоятельно обработать кучу информации, отследить популярность ключевых слов в запросах, проверить каждое из них, и в сочетаниях. Проще и надежней отдать это профессионалам.
Антон Хастов
01.07.2015, 10:28
0
–  0
Интернет конечно бесконечно емкий ресурс и найти можно информацию любого плана о любом человеке, осуществить мониторинг репутации, и если человек идет на публичность то необходимо уделять подобной информации более пристальное внимание, ибо чревато
Анна
23.10.2014, 13:59
0
–  0
Благодаря сети многие факты из жизни политиков всплывают наружу, в частности это касается социальных сетей, где иногда выставляются фотографии не совсем приличного характера спутниц нынешних политиков. Думаю для формирования хорошей репутации политикам следует создать свой личный блог и делится с людьми своими конкретными "нароботками" в политической сфере.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании