По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Продвижение в ТОП: что важно учитывать?


Многие SEO-компании предлагают услуги по выведению сайтов в ТОП выдачи поисковых систем. Но тут есть масса нюансов, которые нужно учитывать. В одних случаях ТОП-3 и ТОП-10 имеет массу отличий, а в других - смысла пробиваться в ТОП-3 нет, то есть эффект от ТОП-10 будет не меньшим. Также дают разные результаты ТОПы Яндекса и Гугла. Именно о таких важных особенностях мы сейчас вам и расскажем.

АВТОР:
Продвижение в ТОП: что важно учитывать?
5.0 (2)

Продвижение в ТОП-3 против ТОП-10

Если вы продвигаете коммерческий веб-ресурс, то сначала стоит определить уровень и класс ваших продуктов/услуг. Так, если вы предлагаете простые товары или услуги (ЖД-билеты или такси), то отдача от нахождения на местах ТОП-8-10 будет довольно низкой. Тут спрос эффективно удовлетворяют первые позиции. Также немало клиентов у вас отберет контекстная реклама. Иными словами, для сайтов с подобными продуктами позиции только в ТОП-10 особых результатов не дадут, в отличие от ТОП-3.

Если же вы предлагаете довольно сложные товары или специфические услуги, то эффективность нахождения на 8-10 позициях выдачи, как правило, не уступает даже первому месту.

Для работы с отзывами или брендинга, цели в виде мест в ТОПе (будь то "десятка" или "тройка") практически бесполезны. Так, многие исследования показывают, что пользователи в поиске информации о конкретных моделях продуктов или же анализа репутации компании активно просматривают не менее 5 страниц выдачи, то есть хотя бы 50 первых позиций

ТОП Гугла против ТОПа Яндекса

На территории России среди поисковых систем доминирует Яндекс. Тем, не менее, для продуктов, где потенциальным клиентам хватает первых трех позиций выдачи, ТОП-3 Гугла, который отстает, будет лучше, чем ТОП-7-10 в лидирующем Яндексе. Иными словами, сайт по продаже билетов-онлайн, который представлен в ТОП-3 Гугла, привлечет больше клиентов, чем конкурент, который находится на 7-8 месте выдачи в Яндексе.

Какой вывод напрашивается? При постановке основных задач SEO-специалистам помните о том, что же является вашей основной целью. И это, конечно же, конверсия.

Конкуренция

Чем ближе вы стремитесь поднять свой веб-сайт к ТОП-1 в поисковых системах, тем выше уровень конкурентной борьбы. Так, к примеру, Яндекс сегодня особо ценит веб-ресурсы, у которых имеются прекрасные поведенческие факторы. Как результат, такие сайты словно "прирастают" к высоким позициям, так что занять их место становится очень проблематично. Понятное дело, что самая серьезная борьба идет за высокочастотные запросы, где выбиться в ТОП особенно сложно.

Сроки

Время, которое понадобится оптимизаторам, чтобы вывести сайт на высокие позиции, неразрывно связано с регионами раскрутки:

  • в Москве - в самом конкурентном регионе - для выхода на первую страницу выдачи понадобиться не менее 3 месяцев, а по отдельным темам - даже несколько лет;
  • в других регионах продвинуть сайт в ТОП можно быстрее где-то в 2-3 раза.

Что делать, если в ТОП-10 выйти никак не получается?

Конечно же, это не очень приятно, но даже отсутствие в ТОПе выдачи - это ещё не повод заканчивать бизнес. Лучше всего в такой ситуации перенаправить действия на сайт и предлагаемые продукты и услуги, чтобы повышать конверсию.

К примеру, если ваш сайт имеет не лучшие поведенческие факторы, а вы предлагаете не самый конкурентоспособный продукт, то со 100 гостей вы получаете где-то 3-4 звонка и одного покупателя. Если проработать контент на сайте, пересмотреть товарную политику (возможно и цены), то с этих же 100 посещений можно получить уже 10 звонков и 7-8 продаж. И это не предел.

Не получается выйти в ТОП естественно, сделайте это с использованием контекстной рекламы. Опять же вкладывать деньги в рекламный бюджет имеет смысл лишь тогда, когда ваше предложение является конкурентоспособным.

Можно направить SEO-работу с высокочастотных запросов на низкочастотные, которые обеспечивают высокую конверсию. Чтобы такое переориентирование дало результаты, нужно настроить аналитику, что даст возможность узнать самые конверсионные запросы, а также продвигать сайт по широкому числу "ключевиков" для охвата большей аудитории.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Станислав {support TOPODIN} 11.11.2015, 00:50
    Виктория, все приходит с опытом ...

    Вопрос только в том, сколько уйдет лишнего времени, сил и финансовых средств, пока человек поймет эту простую истину ...
  • Виктория 22.10.2015, 13:53
    Помню, несколько лет назад, еще когда совсем ничего не понимала в СЕО, делала свой сайт (еще и на чужой платформе), а потом долго удивлялась почему просмотров нет))) Сейчас же, понимаю, что если нужен результат, лучше доверить эту работу профессионалам.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение в топ
Если вы решили повысить продажи на сайте, выбирайте удобный тариф по ссылке или сразу звоните по телефону (указан выше).
Если нет сайта - закажи
Наши специалисты разработали систему управления, которая повышает шансы попасть в топ. Подробнее о технологии SEO Ready.
Сопровождение и развитие
Прокачайте ваш интернет-проект для повышения качества. Продажи возможны только на ухоженном сайте, такие сайты легче продвигать.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут