Медийная реклама - что это? Эффективность

Медийная реклама – реклама, преподнесенная в качестве поисковых рассылок, изображений, публикаций, PR-событий, а также контекстной рекламы.
Главным плюсом медийной рекламы считается ее интерактивность. При нажатии на определенное анимированное изображение (баннер), юзер может поучаствовать в игре или же пообщаться. С помощью баннерной рекламы, пользователь сразу снабжается нужной для него информацией о товаре или же услуге.

Качество и эффективность медийной рекламы неоспоримы, благодаря ее эффективности в создании имиджа продукта, нуждающегося в рекламировании. Главной целью является создание и раскручивание бренда. Учитывая тот факт, что медийная реклама преподносит всю нужную информацию о товаре, делает ее высокоэффективной в работе с целевой аудиторией.
Благодаря наглядности, точности, устремленность и оформлению баннера, этот тип рекламы является эффективным инструментом в данной сфере.

 

Статистика и преимущества

Вебсайт к которому ведет баннер, должен быть высококачественный, в противном случае пользователь просто быстро покинет данный ресурс.
Исходя из этого, размещение баннера на низкокачественном сайте будет нецелесообразным.
Выявить эффективность медийной рекламы очень просто: в стандарте это около 11% или немного ниже, чем контекстная реклама. Медийная реклама бывает и контекстной, это повышает ее действенность.

 

Какой размер баннерной рекламы подходит?

Чтобы запустить успешный баннер, вы должны подготовить свое изображение. Вот несколько стандартных размеров рекламных баннеров, которые вы должны знать при размещении баннерной рекламы в Google:

  • Полный баннер: 468 × 60
  • Половина баннера: 234 × 60
  • Вертикальный баннер: 120 × 240
  • Баннер: 728 × 90

Доступны и другие размеры, но это наиболее часто используемые размеры баннерной рекламы.

 

Сколько стоит баннерная реклама?

Если вы собираетесь потратить время и усилия на размещение баннерной рекламы от Google, вы хотите знать, во сколько вам будет стоить их запуск. Баннерная реклама работает аналогично PPC-рекламе. Стоимость их запуска зависит от вашего бюджета и цены за клик (CPC)

Цена клика в баннерной рекламе обычно ниже цены клика текстовых объявлений.

Оцените статью: 5.0 (2)
Контекстная реклама и тренды 2019: что уже сбылось и чего еще ждать?
Сервисы и мобильные приложения в помощь маркетологам
SMO и SMM реклама для бизнеса - продвижение в соцсетях
Продвижение бренда: рекламное агентство полного цикла
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Александра
24.01.2018, 16:07
0
–  0
Честно говоря, еще никогда не использовали такой тип рекламы. Тем не менее медийная реклама меня очень заинтересовал. Хотелось бы больше узнать про все тонкости этого инструмента и ее эффективность с точки зрения продаж или она служит для первичного знакомства с брендом. Для какой целевой аудитории она более эффективна? Есть какие-то выкладки по этой информации?
Рита
20.12.2017, 18:57
0
–  0
Сейчас уже без медийной рекламы невозможно представить не только продвижение в интернете, но и вообще эффективную работу любого интернет-магазина. Сегодня - все в интернете и чтобы как-то отстроиться от конкурентов, необходимо работать над медийным продвижением. Лучше обратиться в агентство, например в это, чтобы получить качественно разработанную стратегию по проведению медийной рекламы.
Демид
24.10.2017, 17:15
0
–  0
Работаю в сфере насосного оборудования, веду интернет-магазин сам. Из этих эффективные методов продвижения сайта считаю самыми практичными- это быстрая скорость загрузки и понятная навигация. Надо, чтобы на один и тот же товар можно было попасть по ссылкам с нескольких страниц сайта. Хорошо, когда просмотренные товары пользователь может ещё раз увидеть и сравнить между собой- раздел "Уже просмотренное".
Константин
09.08.2017, 09:40
0
–  0
Всем доброго времени. Хоть я и не большой любитель рекламы, но в современных реалиях ясно, что без денежных вложений в рекламу, раскрутку, продвижение, не обойтись. Да, это не всегда дешево как хотелось-бы, но "качественное", дешево не бывает. По рекомендации, обратился, дали подробную консультацию и грамотно, ясно, сформулировали, сколько и за что я плачу деньги.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании