Биржи ссылок и их закупка

Сегодня к числу самых действенных способов получения качественной ссылочной массы относится работа с биржами. Ссылку тут можно купить как с главных, так и любых других страниц интернет-сайтов. Для поисковиков, ссылка с раскрученных сайтов с высокими показателями ТИЦ и PR, которая содержит в анкоре ключ, имеет больший вес, чем несколько ссылок с неавторитетных белых каталогов. Купить именно такие полезные ссылки можно на популярных биржах, к примеру, Sape.

Проверка имеющихся ссылок

Перед началом процесса СЕО-оптимизации необходимо проанализировать уже имеющиеся внешние ссылки, ведущие на ваш сайт. Это поможет правильно составить фильтры будущих приобретений. К примеру, если имеющиеся ссылки практически бесполезны, то необходимо максимально строго подойти к отбору тех ресурсов, на которых покупать линки. Покупка исключительно качественных ссылок поможет сэкономить ваши деньги, а также время на продвижение.

В настоящее время Яндекс довольно восприимчив к качеству ссылочной массы, несмотря на громкие заявления о том, что ссылки уже не работают и топ уже не тот. Также поисковик учитывает скорость появления внешних ссылок. В связи с этим нужно проработать грамотную стратегию для раскрутки. В противном случае вырастают риски оказаться под фильтрами или получить санкции, вместо ожидаемого роста позиций в выдаче. Особенно это актуально для молодых веб-ресурсов.

Процесс накопления ссылочной массы должен быть регулярным. Качественные ссылки дают накопительный эффект, который со временем становится все больше. Так, ссылка с авторитетного сайта, купленная год тому, дает сегодня больший вес, чем аналогичная ссылка, но появившаяся лишь месяц тому.

Принцип закупки ссылок для сайта

Чтобы приступить к процедуре приобретения внешних ссылок, нужно не только определиться с бюджетом, но и проработать продвигаемые фразы. Так, для этого понадобятся такие работы:

  1. генерация анкоров;
  2. выбор подходящих площадок;
  3. сама закупка на Sape и других ссылочных биржах;
  4. контроль и анализ купленных ссылок.

Грамотная работа по накоплению ссылочной массы и выбор подходящего бюджета для этого - важный навык профессиональных оптимизаторов. Чтобы купленные ссылки давали результаты, необходимо проработать множество параметров, использовать фильтрацию площадок, анализировать уже совершенные приобретения. Без сомнений, такую работу лучше доверить экспертам. 

Как найти качественного донора для покупки ссылок на сайт 

Прежде чем приступать к наращиванию ссылочной массы, необходимо иметь представление о том, какой сайт можно назвать подходящим для размещения ссылки, а какой - нет!

Первый критерий оценки - это анализ домена и главных показателей сайта-донора. Так, ресурс, на котором можно и нужно размещать ссылки, не должен быть под санкциями поисковых систем, у него должно быть немалое число проиндексированных страниц с определенным контентом. Дополнительное преимущество - высокие показатели PR, ТИЦ, наличие в Яндекс.Каталоге и DMOZ. Проверить данные критерии "качества" сайта-донора помогают любые популярные сегодня ссылочные биржи.

Для более глубокого анализа сайтов-доноров можно использовать продвинутые методы. К их числу относится фильтрация ресурсов по URL, наличию стоп-слов на веб-страницах и т.д. Для этих целей можно использовать функционал различных сервисов, - ahrefs, solomono, alexa и так далее. Он, конечно же, превосходит возможности большинства бирж ссылок.

Третий уровень фильтрации, то есть отсечения неподходящих ресурсов для покупки ссылок - это анализ трафика, а в отдельных случаях даже учет SMM-факторов. Проверить трафик сторонних сайтов, как правило, можно при помощи сервиса liveinternet или его аналогов. А вот чтобы оценить социальное влияние, необходимо проанализировать число входящих лайков, количество комментариев, наличие/отсутствие специальных плагинов и т.д.

Таким образом, качественный сайт - это веб-ресурс, который не находится под фильтрами, имеет много проиндексированных страниц, высокие значения ТИЦ и PR, большую посещаемость, а также многочисленные упоминания в социальных сетях. Именно такие ресурсы, по мнению SEO-специалистов, в наибольшей степени подходят для того, чтобы стать вашим донором ссылок.