По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Как ускорить получение SEO-эффекта?


Сроки SEO-раскрутки - это, наверное, самый больной вопрос как для клиентов, так и для самих оптимизаторов. Так как в этом вопросе очень многое зависит от поисковиков, то большинство факторов находится вне зоны влияния SEO-специалистов. В подобных условиях есть громадный соблазн усилить свое воздействие на те факторы, которые все же подвластны ему! Что же можно сделать, чтобы добиться роста позиций сайта быстрее, а что подгонять точно не рекомендуется?

АВТОР:
Как ускорить получение SEO-эффекта?
5.0 (2)

Ускорить можно в продвижении веб сайта:

1) Индексация страниц сайта

Если вы работаете с молодым ресурсом, о котором поисковики пока не знают, то первым делом нужно "привести" поискового робота. Если же веб-ресурс уже в индексе, но не так часто обновляется, как хотелось, то ваша задача - обеспечить быструю индексацию всего нового контента и других доработок.

К числу традиционных средств ускорения индексации веб-сайта относятся так именуемые "аддурилки". Это специальные сервисы, которые сами поисковые системы считают инструментом оповещения своих роботов о необходимости индексирования контента в Интернете. У Яндекса это http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml, а у Гугла - https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url!

Логика работы данных инструментов очень проста - сюда нужно добавить тот URL, по которому находится контент, требующий индексации. После этого в течение определенного времени (от дней до недель) при отсутствии технических недочетов, указанная страница, а также сайт (полностью или частично) будут проиндексированы.

В то же время, сегодня "аддурилки" используются оптимизаторами больше по привычке, чем для реальной пользы. Пренебрегать ими не нужно, но ждать ускорения индексации - тоже не стоит. Даже сами поисковики хоть и рекомендуют этот метод, но открыто говорят, что он не на 100% надежен.

Поэтому более эффективным способом привлечения робота для индексации являются ссылки с ресурсов, которые обновляются часто. К примеру, практика показывает, что максимально высокая вероятность быстрого добавления в индекс тех страниц, на которые ссылаются твиты с популярных аккаунтов. Ссылки с Фейсбук и Вконтакте, чаще всего, не столь эффективны.

В то же время, если поисковый робот окажется на вашем сайте и будет посещать его регулярно, это ещё не гарантия, что вся необходимая информация окажется в индексе своевременно. Так, чтобы в базе поисковиков оказывались все новые или измененные продвигаемые страницы, нужно создать их перечень. Именно его поисковый робот будет использовать каждый раз при помещении сайта. Такой перечь - это карта сайта в формате XML.

Один раз создайте и правильно настройте такую карту, и она будет автоматически обновляться с появлением новых страниц, так что вероятность того, что поисковый робот их не проиндексирует, будет минимальна.

Для того, чтобы поисковикам не нужно было всегда искать данный файл, его адрес лучше прописать в сервисе веб-мастера, который есть и у Яндекса, и у Гугла. Пример адреса - http://primer.ru/sitemap.xml. В Яндекс.Вебмастер нужно зайти в "Настройки индексирования" и выбрать нужный пункт - "Файлы Sitemap". В инструментарии Гугла аналогичный пункт распложен в меню "Конфигурация сайта".

 

2) Наполнение веб-сайта

Всем известно, что поисковики любят ресурсы, которые регулярно обновляются, получают новый контент. Тут имеется в виду не только появление новых страничек, но и актуализация существующих.

В отношении поисковика Яндекс и содержания сайта особенно важно то, что именно контент помогает привлечь на ресурс так именуемого быстробота или робота-паука, который отслеживает часто обновляемые интернет-порталы. Его цель - добавить новый и обновленный контент сайта в поисковую базу с максимальной скоростью (в течение нескольких часов, а иногда даже минут). Так, если ресурс окажется в поле зрения данного "паука", то процесс индексации нового контента будет очень быстрым, нужно лишь отслеживать параллельно нет ли преград для добавления всех новых страниц в индекс.

Изначально такой быстробот создавался для оперативного добавления в результаты поисковой выдачи самых актуальных материалов - новостей. Но чтобы "паук" заинтересовался вашим ресурсом, необходимо соответствие двум важнейшим критериям - регулярности появления новых публикаций, а также их уникальность.

Приемлемая регулярность появления новых статей/новостей - 1-2 раза за день. Чтобы понять, работает ли с вашим веб-ресурсом быстробот просто на следующий день после появления публикации проверьте её наличие в индексе. Если поисковая система находит этот текст без проблем ещё до апдейта, то робот-паук уже воспринимает ваш сайт, как регулярно обновляемый.

Кстати, именно поэтому лучше не выкладывать на сайт большое количество нового контента сразу же, если это не разделы каталога или другие жизненно важные веб-страницы. Новости и публикации лучше выдавать с определенной периодичностью.

Уникальность текстов - это первостепенное условие. Если в вашем тексте даже частично встречается копия материала с других ресурсов, то он может быть воспринят таким, что не представляет ценности для пользователей, так что быстрой индексации ждать не стоит.

Текстовое наполнение веб-ресурса помогает и ещё одной стороне раскрутки. Так, чем больше актуальных страниц на сайте, тем выше к нему доверие поисковиков. Следовательно, шансы оказаться в ТОПе выдачи будут увеличиваться. Новые подразделы и категории также полезны тем, что придают больше веса продвигаемым страницам (если вы будете на них ссылаться с правильными анкорами).

Что не стоит ускорять?

Со всем другим, в особенности если вы начинающий SEO-специалист, лучше не спешить. Поисковики уже давно создали и усовершенствуют методы защиты от чрезмерной активности воздействия на результаты поисковой выдачи. Для этого у них есть масса инструментов противодействия. Первым делом это различные фильтры, которые накладываются как на сайт в целом, так и на конкретные страницы. Оказаться под такими санкциями не так сложно, а вот для выхода понадобятся серьезные усилия, начиная от долгих бесед с технической поддержкой поисковика, и заканчивая сменой домена.

1) Оптимизация текстов

Правильные заголовки публикаций, а также наличие ключей в продвигаемых страничках - это важнейшие критерии при ранжировании. Но сложность в том, чтобы выдержать оптимальную плотность ключей как в целом по тексту, так и в его отдельных частях. Кроме того, в погоне за вхождениями нужно не навредить простоте освоения и информативности материала. Для того, чтобы отвечать всем этим требованиям нужно:

  • проанализировать те страницы, которые сейчас находятся в ТОПе по своим запросам;
  • найти грамотных исполнителей, которые смогут написать адекватный и полезный читателю текст с правильным набором и плотностью ключей.

Безусловно, чем быстрее все тексты будут созданы и опубликованы, тем раньше они окажутся в индексе. Это поможет продвигаемым страницам начать свой путь к вершине выдачи. Но это не значит, что в тексты нужно включить побольше ключей, чтобы повысить эффект, или делегировать написание тем, кто гарантирует только скорость работы.

Тексту, который переоптимизирован или создан "не для людей", грозит путь под фильтр. Главный признак санкций - резкий откат позиций в выдаче по тем запросам, которые применялись в текстах уж очень неестественно. Под такой фильтр могут попасть как отдельные страницы с текстами, так и сайт целиком.

Чтобы выйти из-под фильтра в таком случае нужно будет переписывать тексты. И если исправленный контент будет воспринят поисковой системой как качественный и полезный, то позиции через 1-2 апдейта (а это немалый период, особенно для тех, кто хочет все ускорять) начнут возвращаться.

2) Наращивание ссылочной массы

Ссылки - это ещё один важнейший фактор, который предопределяет позиции веб-ресурса в поисковой выдаче. Чем ссылочная масса качественнее и обширнее, тем больше шансов не только оказаться в ТОПе, но и удержать эти позиции надолго. Но и тут нужно все делать грамотно. Попасть под фильтры из-за неправильного ссылочного продвижения ещё проще, чем в случае с контентом.

Чтобы бюджет на закупку ссылок расходовался эффективно, нужно не только проверять качество ссылок, но и рассчитать их появление с точки зрения естественности для поисковых систем.

Также нужно следить за тем, чтобы ссылочная масса не превысила разумных пределов. Они, как правило, определяются индивидуально, с учетом того, каким было число ссылок до продвижения, как часто они увеличивались. Если поисковик зафиксирует, что на сайте, который ранее был неавторитетным (никому не известный) вдруг резко увеличилось число ссылок, а к тому же не все хорошо с донорами или анкорами, то санкции будут обязательно.

В зависимости от сложности ситуации, неравномерно закупленные или низкокачественные ссылки могут нивелировать позитивное воздействие на результаты выдачи или же просто игнорироваться поисковиком при ранжировании. Худший расклад - вместо роста позиций по основным запросам, вы получите падение.

Чтобы исправить такую ситуацию придется просто зачищать купленные ссылки и пересматривать стратегию наращивания ссылочной массы.

Выводы

Помните о том, что стабильный и постепенный рост сайта - это всегда лучше, чем резкие подъёмы или падения позиций. Последовательность и размеренность SEO-продвижения поможет экономить деньги, а попытки ускорить процесс часто стоят лишь дополнительных трат времени и нервных клеток.

Если требуется ускорить индексацию в поисковиках, закажите ее у нас или самостоятельно проведите комплекс работ:

Процесс будет состоять
Для индексации сайта в Yandex.ru

  1. Проверки страниц не в индексе
  2. Размещения ссылок на не проиндексированные страницы в Twitter
  3. из создания sitemap для вашего сайта
  4. Проверки наличия ссылок ведущих на не проиндексированные страницы с других страниц вашего сайта.
  5. Проверки/добавления сайта в панель вебмастеров Yandex
  6. Проверка обработки страницы сайта роботом Яндекса. Обращение в службу поддержки поисковика с прошением о индексации.

Для Google

  1. Проверки страниц не в индексе
  2. Ручное добавление разделов сайта, страницы которых не проиндексировались в GoogleBot (google webmaster tools)
  3. Простановка ссылок на не индексируемые страницы с нашей сетки сайтов.
  4. Создание и добавление html карты страниц не в индексе на сайт в индексируемую область.
  5. Советы и рекомендации по структуре и содержанию страниц, для более скорой индексации.


За работу с одной поисковой системой 2000р, за оба поисковика 4000р.
Срок проведения работы: 5 дней. Время индексации до 14 дней.
Оплата производится за объем работ. Поисковая система принимает решение сама, мы можем повлиять на ее работу только набором факторов, но не напрямую.

Для работы требуется: ftp (или ssh) доступ к хостингу сайта, делигирования прав работы с сайтом в webmaster tools.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: СРЕДНИЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Комплексная оптимизация
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
одностраничный сайт стоимость
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Ускорить индексацию ссылок
Хочешь узнать, как ускорить продвижение? Узнай детали, как мы это делаем и как сделать самому.

Релевантные публикации

Продвинуть новый сайт
Если вы пришли за повышением продаж и ускорением работ по SEO, вам также может пригодится продвижение молодого сайта.

Определение позиций сайта
Существует зависимость между количеством клиентов и позициями сайта. Узнай, насколько хорошо сайт виден в поиске.

Хорошо ли меня продвигают
Услуги проверки (аудита) работы сторонней сео компании, проверка документов, отчетности, качества работ.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ
РОСТ KPI
ПРОСМОТРОВ СТР.
ПРОДАЖИ
ВРЕМЯ НА САЙТЕ
+33%
за последний год

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

О нас пишут