Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Что такое редизайн веб-сайта и нужен ли он вам?

Что такое редизайн веб-сайта и нужен ли он вам?

Заходя на сайт впервые, любой человек сначала оценивает его внешний вид, то есть дизайн. Визуальное оформление веб-ресурса прямо влияет на то, останется ли он тут или же сразу закроет страничку, чтобы продолжить поиски в другом месте. В профессиональной дизайнерской среде бытует такая точка зрения: обновлять внешний вид сайта следует хотя бы один раз в пятилетие, а иногда даже чаще.

АВТОР:
Что такое редизайн веб-сайта и нужен ли он вам?
5.0 (5)
Содержание статьи

Считать, что редизайн сайта - это всего лишь изменения в его оформлении, в корне не верно. Такое обновление предполагает и многочисленные функциональные перемены, ведь иногда приходится переносить веб-площадку на новый «движок», а это накладывает отпечаток и на раскрутку проекта в целом. То есть слишком часто подобные модернизации делать тоже никто не будет.

Когда точно пора делать редизайн?

Главными признаками, намекающими на необходимость перемен в визуальном оформлении, являются следующие:

1. Дизайн попросту устарел

Порой на аудит в «Топодин» попадают такие ресурсы, при первом взгляде на которые хочется либо плакать, либо смеяться, так как они морально уже слишком стары и не соответствуют современным требованиям.

Веб-технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются. То, что было актуальным еще два года тому, сегодня может вызывать удивление, ведь практически ежедневно появляются различные новшества, дополнительные функциональные возможности, благодаря которым сайты и выглядят лучше, и в использовании удобнее. Поэтому пять лет - это те граничные пределы, которые лучше не переходить. Подобной схеме почти идеально придерживается популярный интернет-магазин Озон, дизайн которого преображался в 2000, затем 2005, 2010, а также в 2016 годах. Кстати, помимо редизайна компания также проводила и ребрендинг, но это тема отдельного разговора.

Ведущий поисковик Рунета - Яндекс делает масштабные изменения дизайна еще чаще - раз в два года.

Если ваш проект, созданный в середине нулевых годов, так и не подвергался редизайну, а вы уверены, что в этом нет острой необходимости, то мы вас разочаруем. Вы ошибаетесь, и уже страдаете с точки зрения лояльности, поведенческих факторов и конверсии.

Посмотреть, как трансформировался внешний облик любого ресурса, вы можете здесь. В окне поиска укажите нужный URL-адрес, а затем выберите любую дату, когда этот сервис сохранял заглавную страничку интересующего вас сайта.

2. Сайт создан на конструкторе с использованием стандартного шаблона

Вторая характерная проблема многих проектов, которым следует задуматься о редизайне, - это применение шаблонов оформления, предлагаемых конструкторами сайтов. В результате проекты различных тематик, использующие одинаковые шаблоны, почти как две капли воды похожи друг на друга.

Почему стандартные шаблонные дизайны - это не очень хорошо?

Споров по этому поводу немало. Одни говорят, что готовый шаблон упрощает процесс запуска проекта и не мешает раскрутке, другие - утверждают, что скорость пусть и обеспечивается, но и качество хромает, так что продвижение и продажи страдают.

Объективность дает практика. Взгляните на ТОП выдачи по конкурентным тематикам. Разве там найдутся два похожих друг на дружку сайта? Поисковые системы заинтересованы в том, чтобы разнообразить SERP, в результате даже при использовании шаблонных дизайнов владельцы предпринимают шаги, чтобы добавить визуальному оформлению индивидуальности - работают с CVV, скриптами и т.д.

Второе ограничение созданных на конструкторе проектов - определенные ограничения в функционале, что создает некоторые сложности для специалистов по продвижению. Создание в действительности классного проекта затрудняется, а ТОП, как все знают, покоряется лишь лучшим из лучших.

Как результат, стандартные шаблонные дизайны и функциональные ограничения часто мешают сайтам на Wix, TIU или иных популярных конструкторах добиваться высоких задач.

3. Многочисленные технические ошибки

Отдельные веб-ресурсы не просто не соответствуют современным требованиям, но и переполнены серьезными техническими недочетами. Владельцы порой даже не знают об этом, а несложный аудит и анализ юзабилити позволяет их выявить практически сходу.

Если поставлена задача избавиться от технических ошибок, то это несложно и целесообразно совместить с изменением визуального оформления, то есть редизайном.

4. Ресурс не соответствует пользовательским требованиям

Юзабилити - это важный аспект современных веб-сайтов. Удобство пользователя играет определяющую роль. Случается так, что целевая аудитория оказывается на страничках ресурса, какое-то время не уходит, но в результате так и не совершает необходимое целевое действие - приобретение, регистрацию, оформление заявки, звонок и т.д. Высокие показатели отказов - это первый симптом того, что аудитории сайт не нравится.

Так, если процент отказов уже перевалил за 20%, а конверсия также оставляет желать лучшего (менее 1%), то необходимость в редизайне уже назрела.

5. Конкуренты визуально смотрятся лучше

Предположим, что все 4 описанных сложности - это не про ваш сайт. Но не стоит забывать о конкурентах. Минимум, что требуется для эффективного противодействия бизнес-соперникам - это находится с ними на одном уровне в плане дизайна и оформления веб-площадки. В идеале надо быть впереди конкурентов. Если ваш дизайн проигрывает, то высокая вероятность того, что потенциальные клиенты не будут покупать у вас, а пойдут к конкурентам, ведь у них оформлять заказ удобнее, да и глаза радует современное оформление.

Посмотрите выдачу по конкурентным запросам, как в контекстных объявлениях, так и в ТОПе органики чаще всего демонстрируются яркие, оригинальные, интересные с точки зрения дизайна проекты. Значит, чтобы подвинуть их в SEPR, а также навязать борьбу за покупателей, нужно сперва красиво выглядеть, а уже затем думать об УТП, ценовой политике и т.д. Если у вас этого нет, то лучше начать с редизайна, а уже затем заниматься раскруткой.

Когда такое важное решение принято, то есть вы запланировали обновление визуального облика (и возможно, функционала), надо начинать с четкой постановки задач. Прежде всего, нужно разработать ТЗ для исполнителей. Это позволит на выходе получить то, что вы хотите. Как составить техническое задание правильно, какие моменты являются ключевыми, что сделать, чтобы редизайн не привел к пессимизации в выдаче - все эти вопросы крайне важны. Мы разберем каждый из них.

Разрабатываем ТЗ для редизайна: ключевые моменты

Чтобы разработчики сделали все правильно, вы получите то оформление, о котором мечтали, а в выдаче ресурс не просел, учтите следующие важные моменты:

1. Определите цели редизайна

Вашему проекту нужен рост продаж и новые покупатели? Тогда узнайте у дизайнеров и разработчиков, которые будут заниматься редизайном, проводят ли они маркетинговую аналитику. При условии анализа бизнеса, поиска сильных и слабых сторон основных конкурентов, определения потребностей вашей целевой аудитории шансы на создание такого дизайна, который принесет ощутимую в материальном аспекте выгоду в виде прибыли, существенно повысятся.

2. Определите, какой внешний вид нужен (хотя бы в общих чертах)

Рассказывать на словах, что в дизайне вам нравится, а что нет - сложно. Лучше покажите разработчикам конкретные примеры. Это должны быть как сайты, которые вам по душе, так и площадки, которые вам категорически не нравятся. Так вы поможете дизайнерам понять, что ожидаете от них. Без этого нередко случаются проблемы: вы хотите ярких красок и дизайнерских элементов, а вам присылают популярный нынче «плоский» минималистичный вариант дизайна или же наоборот.

Сразу же ознакомьте разработчиков с брендбуком, логотипом, фирменными цветами и стелем, если таковые у вас уже имеются. Обозначьте сразу основные пожелания с максимальной конкретикой. К примеру, вы хотите, чтобы был акцент на правом верхнем углу, где поблизости нужно поместить лого, предпочитаете мягкие тона и т.д. Все это крайне важно обсудить заранее, то есть до начала работы и получения первого макета.

3. Примите решение по поводу «движка»: остается та же CMS или внедряется новая

К нам и нашим коллегам, занимающимся разработкой, нередко поступают ресурсы, созданные на HTML, то есть без системы управления контентом. Понятное дело, что работать с этими проектами владельцам нелегко, любые изменения и правки требуют работы с кодом. В этом случае лучше в рамках редизайна сделать проект на «движке».

Поводами для переезда на новую CMS могут быть и другие моменты. Так, ресурсы на Joomla нередко взламывают, владельцы из-за этого просят что-то более надежное. Либо же в обновленном визуальном оформлении хочется получить более широкие функциональные возможности, которые имеющийся «движок» не дает.

Современные системы управления контентом обеспечивают дополнительное удобство в работе с веб-ресурсом, в том числе упрощают редактуру, изменение, добавление страниц и содержимого на них. При выборе CMS следует учитывать тип проекта, так как интернет-магазинам лучше подходят одни «движки», а блогам или корпоративным сайтам - другие.

4. Заранее думайте о SEO

Серьезные изменения на веб-сайте, в том числе и редизайн - это определенный риск для поискового продвижения. Если вы занимаете высокие позиции по определенным целевым запросам и не хотите упустить их после данных работ, то важно предоставить списки ключей, оптимизированный контент, содержание метатегов соответствующих страничек разработчикам, чтобы перенести их на новый дизайн.

5. Контролируйте эффективность изменений

Редизайн сайта - серьезный шаг, который является своеобразной отправной точкой. Если ранее вы уделяли минимум времени статистике и аналитике, то самое время это исправить. Установить счетчики и метрики лучше еще до изменения дизайна, чтобы можно было сравнивать ДО и ПОСЛЕ. Посмотрев на посещаемость, конверсию, процент отказов, несложно понять, были ли полезны все эти перемены или нет.

Как и что анализировать?

Мы рекомендуем взять хотя бы 3 основных параметра, характеризующих поведенческие факторы, а именно:

  • глубину просмотра;
  • показатель отказов;
  • среднюю продолжительность сессии пользователей.

Посмотрите, какие значения были в последний месяц до редизайна, а затем через 30 дней после изменений. При должном подходе увеличатся все показатели, то есть целевая аудитория будет открывать больше страниц, находится на площадке дольше и сразу же покидать ресурс реже.

Резюме

Редизайн - это не просто прорисовать новую главную страничку, а комплексные изменения, которые лучше даже не начинать без профессионального, взвешенного и серьезного подхода. Если вы не совсем уверены в собственных силах, то лучше доверьте эту работу нам - профессионалам с большим опытом и знаниями.

Если же у вас до настоящего времени нет сайта, то редизайн пока вам не нужен, а вот создать проект надо, причем учитывая большинство моментов, которые важны и для изменения дизайна, и функционала. С этой работой компания Topodin также готова вам помочь.

Свяжитесь с нами любым удобным способом.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Николай 15.11.2017, 20:57
    Редизайн сайт - действительно очень важная вещь, но главное - не переборщить с ней. Не стоит обновлять оформления своего сайта раз в 2 недели(утрирую, но всё же) - это скорее оттолкнёт пользователей. Лично я считаю, что редизайн обязательно должен быть, но совсем не обязательно кардинально всё менять. Иначе старые пользователи могут просто "не понять, что произошло" и уйти(образно говоря).Однако иногда старым сайтам просто необходимы новые, свежие, решительные изменения не только в дизайне, но и в функционале в целом.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X