Как привлечь посетителей на веб-сайт?

Никто не будет спорить с тем, что интернет-бизнес и его доходность неразрывно связана с посещаемостью веб-сайта. Получить на ресурс трафик, который совершает действия (звонит, подписывается на рассылку, оставляет комментарии, делает заказы) - это цель большинства онлайн-компаний. Чтобы помочь вам в деле привлечения посетителей, мы расскажем вам о самых популярных способах привлечения аудитории на сайт!

способы привлечение
Читать позже

Трафиковое продвижение

Что это такое?

  • В целях привлечения новых посетителей SEO-компании предлагают отдельную услугу - продвижение по трафику. Это вид раскрутки, при которой владелец сайта платит не за место в поисковой выдаче, а за количество людей, которые пришли из поисковиков. Если вам необходим трафикТрафик (от английского слова traffic - движение на улице) - численность посетителей веб-ресурса. Разновидности трафика Прямой - посетители открывают браузер и…Перейти к словарю терминов , то такой вид SEO-продвижения может быть идеальным вариантом. Как правило, вы получаете не только высокий прирост посетителей, но и хорошую конверсию.

Плюсы трафикового продвижения

  • привлечения сделатьдолгосрочный эффект;
  • нет дополнительных вложений (оплата осуществляется раз в месяц, если результат перевыполнен, то доплат нет);
  • на сайт приходит целевая аудитория, которая искала в поисковых системах, что-то связанное с тематикой ресурса;
  • растет узнаваемость торговой марки (больше людей видит сайт, некоторые из них снова возвращаются на него);
  • обеспечивается лояльность аудитории (многие зашедшие на ресурс пользователи, возвращаются опять, добавляют его в закладки).

Минусы трафикового продвижения:

Результат достигается не сразу, а только после осуществления некоторых работ. Сперва нужно оптимизировать ресурс, наполнить его контентом. Правда, при продвижении по НЧНизкочастотный запросЗапрос — слово или символ, вводимое в строке выдачи.Используется расширенный поиск:1) Оператор  «+» (или кавычки) перед требуемым словом ищет запросы с…Перейти к словарю терминов (на жаргоне просто НЧ-запрос) - это поисковый запрос, который демонстрируется в поисковике менее 1000 раз в месяц. Обычно низкочастотный ключ…Перейти к словарю терминов -запросам, трафик, как правило, появляется быстрее.

Социальные сети

Увеличить число посетителей веб-ресурса можно за счет переходов с корпоративного паблика в социальных сетях (это бесплатный трафик), привлечения аудитории с других групп (платно), а также демонстрации рекламы в соцсетях (платно).

Преимущества привлечения трафика с соцсетей:

  • трафика получитьвозможна сегментация ЦА;
  • прекрасные возможности мониторинга посетителей;
  • быстрый эффект.

Недостатки:

  • довольно высокая цена;
  • необходимы грамотные настройки рекламной кампании.

Баннерная реклама

на интернетПлюсы:

  • моментальные результаты (прирост трафика заметен уже на первый день после размещения баннера на стороннем сайте);
  • высокое соотношение между показами и кликами графического блока.

Минусы:

  • падение результатов будет таким же моментальным, когда вы откажетесь от баннерной рекламы;
  • высокая доля нецелевого трафика;
  • минимальная эффективность при неправильном выборе площадки для размещения баннера.

Текстовая реклама

сайт этоПреимущества:

  • в публикациях можно помещать прямые ссылки, то есть параллельно наращивать ссылочную массу;
  • при правильном выборе площадки имеется узкая ориентация на ЦА;

Недостатки:

  • очень высокая стоимость клика;
  • низкое соотношение между показами статьи и переходами.

Прямые ссылки со сторонних веб-ресурсов

как посетителейПлюсы:

  • моментальные результаты;
  • увеличение "авторитетности" продвигаемой страницы за счет ссылок.

Минусы:

  • исчезновение результатов при удалении ссылки. Даже "вечные" линкиПовышение позиций зависит от количества и качества бэклинков на сторонних ресурсах. Большую роль играет тематическое сходство, в противном случае поисковикПерейти к словарю терминов в стратегической перспективе могут быть удалены;
  • повышенные риски привлечения нецелевой аудитории;
  • низкое соотношение показа и клика.

МедийнаяМедийная реклама – реклама, преподнесенная в качестве поисковых рассылок, изображений, публикаций, PR-событий, а также контекстной рекламы.Главным плюсом медийной…Перейти к словарю терминов реклама

Тут подразумевается осуществление рекламных кампаний в печатных СМИ, на ТВ или радио. Несмотря на то, что такая реклама не ставит главной целью прирост трафика, она все же способствует узнаваемости бренда, так что увеличение посещаемости, как правило, происходит.

привлечь уПреимущества:

  • широчайший охват аудитории (от школьника до пенсионерки);
  • максимальное воздействие на узнаваемость торговой марки на фоне других видов рекламы.

Недостатки:

  • самая высокая цена в сравнении с другими инструментами;
  • сложности в сегментации ЦА;
  • повышенные трудозатраты в процессе отслеживания связи между проведением такой рекламной компании и ростом аудитории.

Контекстная реклама

Данный вид рекламы поисковые системы показывают лишь тем посетителям, которых интересует тематика вашего объявления.

трафик у-трафикПлюсы:

  • отличные возможности сегментации ЦА;
  • быстрые результаты (прирост трафика заметен уже на первый день);

Минусы:

  • моментальное падание результатов после прекращения показа объявлений;
  • высокая цена за кликКлик — переход на сайт. Чем больше кликов, тем больше пользователей переходят по ссылке на сайт.   Точное количество кликов можно определить 2…Перейти к словарю терминов Click Through Rate или CTR (перевод, что можно перевести, как кликабельность) - это соотношение между общим числом показов и кликов (переходов) по баннеру или рекламному…Перейти к словарю терминов в отдельных тематиках;
  • нужна грамотная настройка рекламной кампании.

Как работать правильно привлекать?

нагнатьДля привлечения аудитории необходимо провести работу по улучшению поведенческих параметров, улучшать юзабилитиUsability (в переводе с английского "удобство использования") - степень удобства пользователя в процессе взаимодействия с интерфейсом веб-ресурса, а также набор…Перейти к словарю терминов сайта, контентContent - контент или содержимое - собирательный термин, под который подходит все данные на информационных ресурсах - тексты, графика, видео. Разновидности…Перейти к словарю терминов , дизайн, другие составляющие веб-ресурса. Уже после этого можно приступать к продвижению по трафику. Такой подходит требует больше времени на фоне других методов повышения посещаемости, тем не менее, его результаты останутся на длительное время, а главное он не грозит вылетом из ТОПа. Нужно привлекать на сайт только реальных людей, которые могут превратиться в покупателейЛид - термин с различными значениями, используется в сфере интернет-маркетинга. Лидом является отдельная категория интернет-аудитории (потенциальные клиенты) и их…Перейти к словарю терминов и клиентов. 

Оцените статью: 4.5 (8)
Следующая статья: Как продвигать сайт в Интернете: стратегия SEO 2023
Предыдущая статья: Как эффективно расходовать средства на SEO?

Рейтинг автора

 

Рейтинг автора

 

745

Автор:

Владислав Высоцкий

   

SEO-эксперт широко известный на территории стран СНГ с особым взглядом на продвижение.

Всего статей:

Note

134

SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Света
02.08.2021, 18:33
1
–  0
Продвижение сайтов сегодня редко реализуется единственным способом. Дешевое решение - это фрилансер, но потом замучаешься искать что на сайте правильно, а что нет. Я категорически против того, чтобы моим проектом занимался частник. Но в агентстве , кажется, за многое приходиться переплачивать. А относительно метода, то seo - однозначно лучший вариант.
Татьяна
28.12.2018, 12:44
0
–  0
На данный момент из всех перечисленных способов пользовались только одним - привлекали посетителей через соц.сети. И действительно, над такой рекламой пришлось очень сильно заморочится.
Ростислав
26.12.2018, 12:48
0
–  0
Мы пока остановились на рекламе в соцсетях, рост продаж конечно не вырос в геометрической прогрессии, но намечается неуклонный рост, постепенно объемы продаж нарастают. Это достаточно эффективный способ привлечения клиентов.
Марина
24.12.2018, 11:04
0
–  0
Да, самое главное в этом деле найти своего читателя, быть интересным и в то же время полезным своими советами. видением и т.д. И тогда посетив однажды. читатель вернется вновь. Не легкое это дело.
Петр
20.12.2018, 04:28
0
–  0
Если вы хотите быстро привлечь посетителей, то без серьезной рекламной компании не обойтись. Бесплатные методы тоже работают, но они всего лишь условно бесплатные. Ведь на это нужно тратить время, а оно как известно тоже деньги.
Петр
20.12.2018, 04:28
0
–  0
Если вы хотите быстро привлечь посетителей, то без серьезной рекламной компании не обойтись. Бесплатные методы тоже работают, но они всего лишь условно бесплатные. Ведь на это нужно тратить время, а оно как известно тоже деньги.
Саша
17.12.2018, 14:57
0
–  0
Если следовать советам, предложенным в статье, то привлечь посетителей на свой сайт будет не так уж и сложно. Но мы решили поступить проще и обратились к профессионалам за помощью.
Станислав {support TOPODIN}
11.11.2015, 01:05
0
–  0
Самый правильный Вариант - это сразу думать о комплексном продвижении сайта по большому количеству целевых запросов. При помощи правильно составленного “Семантического Ядра” (подобранных ключевых слов) и написанных СЕО текстов, грамотной внутренней и внешней оптимизации сайта, проставлении вечных ссылок с авторитетных ресурсов, социальных сигналов (лайков, репостов, комментов и т.д), постоянно работая над улучшением сайта. Детальному Анализу показателей.
И тогда Ваш Сайт будет в ТОПЕ и будут продажи и все будет "Вери гуд" :))

Все это мы делаем для наших клиентов в рамках сотрудничества по продвижению!

P.S: Вы всегда можете заполнить заявку на нашем сайте, мы созвонимся с Вами, проведем экспресс анализ Вашего сайта, ниши и подготовим индивидуальное предложение по продвижению!
Ирина
22.10.2015, 15:23
0
–  0
Казалось бы, все так легко.. Вот только с рекламой на сайтах не все так просто.. Я давно присматриваюсь к СЕО, знакомые работают в этой сфере. Многие исполнители просто наживаются. Часто ставят копеечные задания на различных сайтах, к примеру: "кликнуть на рекламе и побыть на сайте минуты 2". Мне, как заказчику, такая реклама не нужна, так как такие посетители не заинтересованы в услугах. Поэтому реклама на чужих сайтах, я считаю, не всегда является хорошей инвестицией.
Bugaga
02.07.2015, 10:14
0
–  0
Если хотите получить много народу на свой сайт, то лучше использовать ни один способ, а сразу несколько. Именно комбинация обычно показывает наилучшие результаты. Например реклама баннерами и приток людей из соцсетей. Главное не переборщить, а то и бан можно схватить от поисковиков.
Светлана
01.07.2015, 20:16
0
–  0
Чаще всего для продвижения сайта я использую контекстную рекламу, социальные сети. Особое внимание хочу заострить на социальных сетях, т.к. это однозначно эффективный и быстрый способ продвижения сайта. Я пыталась продвигать сайты на литературную тематику, сайты в сфере продаж и в большей степени соц.сети помогли в раскрутке данных сайтов. Соглашусь с предыдущим коментатором - даже при заполненном хорошим контентом сайте очень мала вероятность большого наплыва посетителей. Поэтому продвижение сайта просто необходимо как в первое время, так и в последствии.
Сергей Никитин
11.11.2014, 14:59
0
–  0
Создание сайта и заполнение его информацией это конечно хорошо, но люди на ваш сайт сразу не повалят. На своем опыте перепробовал множество методов продвижения своего сайта. Как говорится умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Одно я понял, что действительно трафиковое продвижение более эффективно и по эффекту своему долгосрочно. Поэтому прежде чем, приступить к раскрутки своего сайта убедитесь в эффективности вашей рекламы.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2022-12-16 00:00:00

Вы не поверите: что случилось с Яндексом и загадочным Ya.ru

Тяжело проглотить пилюлю, но траектория развития SERP и оптимизации Яндексом своих поисковых алгоритмов окончательно сошла на нет. Почти невозможно представить, что когда-то давно они стремились разработать алгоритмы и инструменты машинного обучения для улучшения результатов поиска. А, помните этот милый слоган: «Яндекс — найдется все»? Да, теперь он остался в прошлом; это было более простое время… время, когда Яндекс был главным помощником во всем, что касалось поиска. Увы, после 25 лет новаторского прогресса эпоха Яндекса закончилась.

Читать 5

2021-07-11 00:00:00

Продуктовый подход - как кратно увеличить продажи с помощью SEO

Поиски лучших способов продвинуть интернет-магазины, увеличить продажи, конверсии, сумму среднего чека и прочего, привели к рождению “продуктового подхода”. Суть метода заключается в оптимизации процесса реализации всех запланированных мероприятий. На пути к достижению бизнес-целей устраняются лишние этапы и задачи, используется ограниченный набор инструментов. Подробнее о методе далее.

Читать 63
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании

Была ли статья для вас полезна?

Что вы хотите добавить или изменить?

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *