Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $299

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $24/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса


Продвижение сайта климатической техники в Москве и СНГ. Геотермальные насосы, ветрогенераторы, промышленные кондиционеры.


Вывод на рынок роботов-пылесосов определенных марок, управление их репутацией в сети, формирование спроса и генерация продаж. Смотрите на результаты!


Разработка и продвижение магазина потребительских товаров. Вывод в ТОП по широкому спектру запросов для привлечения трафика.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Находим новых клиентов за счет регионального продвижения!


Интернет сегодня - это уже больше чем громадные объёмы информации и миллиардные трафики. Это в том числе и отличная возможность для успешного коммерческого развития как маленьких фирм, так и крупного бизнеса. Страх виртуального пространства остался в истории, люди с удовольствием совершают покупки в Интернете, ищут товары и услуги.

АВТОР:
Находим новых клиентов за счет регионального продвижения!
3.2 (5)

Активно развивающийся рынок влечет потенциальных клиентов удобством, доступными ценами, большими объёмами сопутствующей информации. Но уровень конкуренции тут тоже уже очень велик. Открывая интернет-магазин или корпоративный сайт, не так легко получить большой приток посетителей и выйти на первые места в поисковой выдаче. Задача становится вообще недостижимой, если бюджет на продвижение ограничен. Тем не менее, отчаиваться раньше времени не стоит, так как есть один очень интересный инструмент, который, возможно, подходит именно вам!

Региональное продвижение: "что это и с чем его едят"

Сегодня увеличение аудитории Рунета идет главным образом за счет жителей малых городов и сел (за 2013 год почти половина прироста обеспечена именно сельскими жителями). Широкополосный Интернет с высокими скоростями добрался уже до многих регионов, удаленных от столицы и крупных городов, и это открывает прекрасные возможности. Несложно предположить, что большая доля потенциальных клиентов, испытывающая дефицит предложения по имеющимся запросам, находится именно в регионах. Конкуренция там не столь велика, а в некоторых нишах есть вообще возможность заполучить весь рынок. Для этого лишь нужно воспользоваться региональным продвижением!

Преимуществ у регионального SEO-продвижения довольно много:

  • направлено именно на целевую аудиторию;
  • гарантия высоких результатов за короткие сроки;
  • небольшой бюджет и великолепное соотношение эффективности к затратам.

Некоторые разновидности и нюансы регионального продвижения

Большинство русскоязычных пользователей Интернета пользуются поисковой системой Яндекс, которая давно внедрила технологии региональной привязки. Благодаря им можно не прописывать уточняющие фразы, получая при этом максимально релевантную выдачу.

Опыт регионального продвижения дает возможность определить, что эффективность использования стандартных методов гарантирована не во всех случаях. Именно поэтому для региональной раскрутки лучше всего использовать индивидуальный подход. В любом отдельном регионе возможны свои нюансы, без учета которых добиться высоких результатов не выйдет. Тем не менее, есть ряд рекомендаций, придерживаясь которых можно обеспечить полноценную региональную идентификацию вашего сайта поисковыми системами (главным образом Яндексом):

  1. правильно выбранное доменное имя. Если вы оперируете на территории СНГ, то намного целесообразнее выбирать соответствующий домен - .ua, .kz, .by и так далее;
  2. внимание хостингу. Необходимо помнить о том, что IP-адрес вашего хостинга также влияет на эффективность регионального продвижения. Так, если вы продвигаете сайт в Самаре и области, а физически он располагается в тысячах километрах - к примеру, в Европе или вообще за океаном, то добиться позитивных результатов и встречи с потенциальными клиентами будет намного сложнее;
  3. ссылочная масса с местных веб-ресурсов. Не последнюю роль в региональном продвижении играют ссылки. Если у вас ссылочная масса идет с местных сайтов, то Яндекс обязательно поднимет ваш выше в региональной выдаче;
  4. контент с географическими привязками. Используйте в наполнении вашего сайта наименования населенных пунктов, телефонные коды, почтовые индексы, другую геоинформацию;
  5. правильная регистрация в каталогах. Упоминания вашего сайта не обязательно должны быть только на местных веб-ресурсах. Но если вы регистрируете ваш интернет-магазин или корпоративный сайт в общероссийских каталогах, то не забывайте про упоминание нужного региона!



Региональность - соответствие веб-сайта определенному региону, присвоение ему такового поисковиками.

Региональное ранжирование

Максимальную весомость при региональном ранжировании придают региональному совпадению. Когда место, откуда сделан пользовательский запрос, совпадает с регионом страницы, соответствующей (релевантной) этому запросу. Ещё более высокие результаты свойственны совпадениям запроса типа "ключ+регион" с тематикой и региональностью страницы.

Степени совпадения в Яндексе: страна - областной центр - город

При региональной раскрутке определяющую роль отыгрывает текстовый контент. Ссылки по значимости лишь на втором месте. Поэтому необходимо использовать наименование города/региона в текстах на страничках сайта.

Представители Yandex советуют создавать новые ресурсы и продумывать их контент так, чтобы любой пользователь и поисковик сразу понимал, к какому региону они имеют непосредственное отношение.

Как помочь поисковику правильно определить региональную принадлежность сайта?

  • следует заранее выбрать подходящее доменное имя и зону;
  • можно вручную указать адрес и регион ресурса в панели Вебмастера;
  • упоминать наименование региона/города в контенте сайта;
  • формировать ссылочный профиль, используя в качестве доноров региональные площадки и прописывая анкоры с названием региона.

Регионы в Яндекс и Гугл

В поисковике Google региональное деление предполагает учет лишь стран.

В Яндексе регионами являются страны, области и города России. В общей сложности поисковик различает 1250 регионов. Отдельно происходит ранжирование для таких стран, как Казахстан, Украина и Беларусь, крупных городов России - столицы, Питера, Екатеринбурга и других населенных пунктов.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: СРЕДНИЙ

  • Варя 04.06.2016, 17:12
    Я владею небольшим интернет-магазином одежды и, чтобы раскрутиться, мне необходимо выходить на поиск новых региональных клиентов. Пока думаю, как возможно оптимизировать сайт магазина, а статья натолкнула на несколько интересных идей
  • Инна 01.05.2016, 09:14
    Хотелось бы спросить у знающих людей: насколько важно региональное продвижение для интернет-магазина, который делает доставку во все города? Улучшит ли это продажи только в каком-то конкретном регионе или вообще? И можно ли делать продвижение сразу по нескольким регионам?
  • Andrey 18.10.2015, 22:03
    Развитие инфраструктуры интернет сетей малых городов и сельской местности, активизирует необходимость уделять особое внимание продвижению сайтов именно на региональном уровне.
  • Strelor 26.07.2015, 19:02
    Региональное продвижение сайта - важное направление деятельности. В столичных регионах хорошо развита интернет система. Но не стоит забывать и про регионы, в последнее время правительство активно развивает в них инфраструктуру. И на сегодняшний день мы видим переполненный рынок столичного региона и практически свободное для плавания море в регионах.
  • Miss Manager 09.07.2015, 12:07
    Важно в региональном продвижении помнить про основные экономические данные региона. будь то средний доход, уровень жизни и расположение региона. Как пример, соседство с Китаем нашего Дальнего Востока вносит определенные коррективы в продвижение некоторых групп товаров, так как их близость с Китаем позволяет напрямую получать товары по оптимальным ценам, экономя на доставке
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Тарифы на раскрутку сайта
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
заказ сделать сайт
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Стоимость продвижения в Москве
Ваш клиент обитает только в столице? У нас есть эксклюзивное предложение для вашего сайта.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут