Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 37%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

  • Обратный звонок
  • Позвонить skype
  • Позвонить viber
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Позвонить whatsapp
    Добавьте наш номер в список контактов телефона. После чего напишите нам через мессенджер.
    +380931941416
    Номер уже скопирован
  • Написать mail
    Напишите нам на email и мы с вами свяжемся.
    [email protected]
    Email уже скопирован

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Обновление сайта без потерь для позиций в выдаче


Представить веб-ресурс, который вообще не обновляется и не становится более современным, удобным и соответствующим времени, достаточно сложно. И речь даже не о постоянном развитии, то есть наполнении сайта контентом, новыми публикациями, дополнительным ассортиментом (для интернет-магазинов). Под обновлением приятно понимать что-то более серьезное и кардинальное. О том, как провести его максимально безболезненно с точки зрения SEO и результатов кампании по продвижению в поиске и мы и расскажем сегодня.

АВТОР:
Обновление сайта без потерь для позиций в выдаче
5.0 (3)
Содержимое

Для чего нужно обновлять ресурс?

Можно предположить по названию и первому абзацу, что обновление - это может быть и хорошо, но предполагает ряд побочных действий, да и затраты нужны дополнительные - временные (если делать все самостоятельно) или финансовые (если отдать специалистам). Может вообще не нужно заниматься кардинальными обновлениями? Если речь идет не о субъективном факторе - «а вот нам это не нравится, надо изменить» или не о переделках от нечего делать, то обновления нужны. Объективно они способны повысить трафик, а для интернет-магазина - это прямо влияет на продажи. Также с помощью обновления можно изменить структуру, тематику, тип ресурса и т.д.

Под кардинальные обновления подпадают несколько видов изменений, а именно:

  • изменение дизайна;
  • коренные перемены структуры;
  • переход на другой «движок» - систему управления содержимым.

Во всех трех случаях высока вероятность того, что после внедренных изменений могут пострадать важные и сложно завоевываемые в ходе плодотворной SEO-работы моменты:

  • снижение PR;
  • падение показателя ТИЦ;
  • проседание результатов в органической выдаче.

Следовательно, если кардинальные перемены уже запланированы и требуются сайту, то задача должна сводиться не только к тому, как же улучшить, то есть сделать сайт красивее, удобнее, проще в эксплуатации для администраторов, но и как не навредить. Последнему аспекту мы и уделим особое внимание.

Новый дизайн

Изменения дизайна можно отнести к числу наиболее безопасных и простых обновлений для любого веб-ресурса. Согласно экспертным оценкам, хоть какие-то правки в дизайне рекомендуется делать не реже одного раза каждые три года, а порой можно и чаще. Как правило, смена дизайна обуславливается желанием владельцев повысить юзабилити и уровень удобства пользователей, осовременить внешний облик сайта и т.д. Если провести параллели с квартирным ремонтом, то редизайн, это фактически небольшой косметический ремонт - поменять обои, перекрасить полы, покрыть лаком паркет - без чрезмерного шума и т.д.

Обычно, новый дизайн позволяет полностью сохранить результаты в поисковых системах, не снижая значения PR, ТИЦ и прочих важных с точки зрения SEO показателей. Графический вид ресурса поисковыми системами никак не индексируется, а ранее полученные внешние ссылки, способствующие росту большинства важных показателей, после визуального обновления, не исчезают.

Но даже при смене дизайна, мы рекомендуем не забывать о таких важнейших аспектах, как:

Использование атрибута alt для изображений. Если вы меняете изображения на новые, то помните, что сопроводительный текст в теге нужно прописать заново, его поисковики индексируют и учитывают при ранжировании. Тут нужно использовать ключи и фразы, соответствующие семантике продвигаемой странички.

У всех изображений на веб-ресурсе имеется собственный адрес. Его общий вид обычно таков: www.simple.com/.../.../....jpg. На исходные картинки нередко ссылаются другие веб-ресурсы (когда не загружают изображение на свой сервер). При изменениях дизайна рекомендуется сохранить все картинки, на которые ведут беклинки. Если сделать подобное нет возможности, то для новых изображений пропишите такой же URL-адрес, если принципиальных отличий между старой и новой графикой нет. Таким образом, можно сохранить внешние ссылки и не снизить весомость страничек после смены дизайна.

Изменения структуры

Подобная перестройка уже является более кардинальной и серьезной. Параллели с квартирным ремонтом - полноценный ремонт, возможно, не капитальный, но существенный по вложениям и общим переменам.

Логично, что реорганизация сайта предполагает больше рисков и подобное обновление нередко нанесет определенный вред - вероятность снижения показателей PR или ТИЦ, и пессимизация в выдаче возрастает. Чтобы не навредить SEO-кампании при изменении структуры, стоит придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Выявите странички, которые будут удалены после реструктуризации веб-сайта.
  2. Определите странички, для которых произойдет изменение URL-адресов - нередко это затрагивает чуть ли не все страницы кроме главной.

Для тех страниц, которые будут удалены, нужно сделать следующее:

  1. Определить, есть ли по ним внешние ссылки.
  2. Выявить общее число беклинков. Интерес для оптимизаторов представляют не битые ссылки, а также те, которые открыты для индексации и переходов поисковых ботов - то есть без тегов noindex и/или nofollow. Важно такое оценить авторитетность сайтов доноров, их AlexaRank-рейтинг, иные параметры. Так вы будете знать, насколько весомой может быть потеря данных ссылок.
  3. Оцените трафик, ведущий на каждую страничку, которую собираетесь удалять.

Самый простой случай - внешних линков вообще нет или же они практически не ценны с позиции SEO и трафика (переходов мало). Подобные странички можно смело удалять, установив для них код ошибки 404.

Если страничка ценна, то нужно использовать переадресацию - редирект 301-й на страницу с аналогичной тематикой. В таком случае весомость можно передать на страничку сайта с новой структурой. Правда, есть и НО... Если на удаляемой страничке имеются ссылки, которые куплены у вас - то есть ведущие на сайт-акцептор, то нужно договариваться с покупателем о замене или же попросту оставлять эту страничку, как есть.

Важный момент! Если вы самостоятельно контролируете внешний ссылочный профиль, то процесс изменения структуры станет проще - нет необходимости даже 301-й редирект применять: достаточно поменять ссылки так, чтобы они вели на обновленные веб-странички. Правда, подобные простые случаи встречаются нечасто.

Странички, на которых меняется URL-адрес

Последовательность и алгоритм действий похож на тот, который мы уже описали. Если страничка не несет дополнительной ценности с точки зрения посещений, ссылок и SEO в целом, то просто меняйте адрес и не переживайте.

А вот для ценных страничек лучше URL не изменять, причем даже в ситуациях, когда удаляются категории, в которых они находятся. При условии, что у вас не меняется тематика веб-ресурса, то безболезненно сохранить адрес можно в 99% случаев.

Что же делать, если сайт обновляется кардинально, и раньше это, к примеру, был интернет-магазин, специализирующийся на мобильных телефонах, а сейчас будет заниматься экшн-камерами? Подобные перемены и их безболезненное осуществление - требует особого внимания, так что посвятим этому отдельный подраздел.

Обновление сайта со сменой тематики: как сделать, чтобы не утратить результаты SEO?

Рассмотрим две исходные ситуации. Вы только начинаете деятельность в Интернете. Удачно приобретен домен с хорошей историей, неплохими показателями, ссылочным профилем и даже трафиком. Почти все идеально, кроме одного - тематика совсем не та. Вторая ситуация - вы несколько лет развивали определенное направление деятельности в Интернете, но когда оно себя исчерпало (предположим, с точки зрения доходности), то решили перепрофилироваться. Да, можно начать с нуля, но возможно же и все SEO-достижения имеющегося ресурса перенести для развития нового проекта, главное - правильно реализовать смену тематику - без потерь.

В этих двух случаях нужно сделать все так, чтобы не было слишком серьезного падения позиций и былые SEO-высоты не оказались ничем. Возвращаясь к нашим параллелям с квартирным ремонтом, тут уместно такое сравнение - была жилая квартира, а теперь её переоборудуем под офис или магазин (либо, наоборот - из нежилого фонда - в комфортабельное жилье для семьи).

Оптимальный вариант для обновления со сменой тематики выглядит следующим образом:

  1. Создавайте на веб-ресурсе новые разделы и подразделы, но не удаляйте старые (те, которые уже не с актуальной тематикой).
  2. Старые веб-странички изучите относительно их полезности, по тем схемам, которые вы уже описали выше.
  3. Те странички, которые с позиции SEO неценны, можно смело удалять.
  4. На старых, но ценных страничках рекомендуем дописывать контент по исходной теме, но так, чтобы делать ссылки с него на уже новые, актуальные страницы. Возможности русского языка в данном смысле практически безграничны, поэтому с помощью текста можно объединить даже совсем неблизкие темы, а не только различные виды электроники или гаджетов.
  5. Постепенно со старых страничек нужно делать переадресацию (301-й редирект) на новые.

Важно не спешить, то есть выполнять все эти процессы постепенно. Поисковики не в восторге от резких потрясений и перемен. Опыт нашей компании показывает, что при неспешных действиях сайт с измененной тематикой практически не утрачивает в результатах выдачи. Как правило, вся эта безболезненная процедура перехода для среднестатистического сайта (то есть при среднем числе страничек) занимает приблизительно месяц.

Обновление со сменой «движка»

Ещё один вид достаточно серьезных изменений для веб-ресурса - это переход на новую систему управления содержимым. В таких обновлениях нередко заинтересованы интернет-магазины, так как исходных функций и возможностей становится им недостаточно для плодотворного развития. Так, к примеру, часто изначально создается достаточно простой сайт для продаж на базе бесплатной Joomla. Старт был успешным, но для дальнейшего развития нужны более сложные функциональные возможности, пора переходить на какой-то более богатый с точки зрения функционала «движок». Логично, что этот переход в действительности нужен и тянуть смысла нет. Главное - сделать все так, чтобы не было побочного эффекта в виде пессимизации со стороны поисковых систем. Для интернет-магазина проседание позиций - это прямой удар по финансам - меньше трафика - меньше клиентов - меньше продаж.

Параллели с квартирным ремонтом - переоборудование инженерных систем. К примеру, смена проводки (а она нередко требует чуть ли не капитального ремонта, если делается штробление стен и т.д.) или замена водопроводных труб со стояком, который уже изжил свое.

Итак, идеальная ситуация при переходе на новую CMS - это оставить все старые «урлы». Но проблема в том, что не каждый «движок» предоставляет такую возможность. Как результат, нужно использовать переадресацию - уже не раз упоминаемый нами 301-й редирект. Можно и просто почитать странички, которые не являются ценными с позиций SEO - без трафика и линков с авторитетных площадок.

Без переадресации не обойтись и в том случае, если старые адреса не являются человеко-понятными (то есть не ЧПУ). Сегодня нужно, чтобы пользователь в адресной строчке своего браузера лицезрел не просто какой-то набор символов и цифр, вроде http://simple.com/view.php?id=45991, а более понятный адрес - http://simple.com/catalog/televizor. Последние к тому же не просто позволяют продвинутому пользователю переходить по сайту, меняя адрес (удаляя какие-то части), но и хорошо индексируются поисковыми ботами, что также способствует улучшению позиций в результатах поиска.

Обновление со сменой домена

Это ещё одна не редко встречающаяся перемена. Как правило, потребность в столь серьезных переменах нужна в следующих ситуациях:

  1. Проект был создан на каком-то бесплатном хостинге - Укоз, Чат, Сетап и т.д. Когда сайт стал на ноги, все ограничения, накладываемые бесплатными сервисами, стали создавать дополнительные сложности. К тому же не красит качественный веб-ресурс подобный бюджетный оттенок.
  2. Приобретено новое доменное имя - более красивое и подходящее под тематику деятельности.

Опять же, если возвращаться к параллелям с ремонтом - то, это как переезд. В любом случае много нюансов, даже если вы въезжаете в квартиру с полной отделкой. Мебель и вещи ввозить все равно нужно, а там и другие неоднозначные моменты всплывут...

При переходе на новый домен сохранить URL-адрес не выйдет. Значит, используется переадресация для полезных страничек и удалением бесполезных (404-ая ошибка). Важно, чтобы все делалось не быстро, а планомерно и неспешно. Ведущие поисковые системы в идеале не должны в один миг увидеть новый сайт с сотнями или тысячами страничек, который возник словно ниоткуда. Если будет как раз так, то проседание позиций обеспечено. А вот если действовать без спешки, то можно перейти на новый домен и сохранить все то, что было достигнуто с точки зрения SEO-работы ранее.

Выводы

Опыт работы Topodin показывает, что постепенные и аккуратно проведенные действия по кардинальным обновлениям веб-ресурса не приводят к негативным последствиям. Грамотно реализовать без потерь для SEO можно и довольно простой редизайн, и смену «движка», и даже переезд на новый домен. Проверить, насколько эффективно вы все делаете, позволяют и показатели PR с ТИЦ, и места в выдаче (динамика или её отсутствие). Если вы не уверены, что сможете выполнить все подобные действия самостоятельно, то обращайтесь к нам. При таком обновлении ваш сайт только выиграет!

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут