Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru – лучшая визитная карточка для автора нескольких курсов по тематике блога.

Читать позже

Для нас, как специалистов в области поискового продвижения Кирилл Рамирас интересен как разработчик 8 информационных сайтов с высоким показателем эффективности. Что гораздо важнее, проекты посетили 6.91 млн пользователей. Поэтому не приходиться говорить о кратковременном скачке KPI SEO до отметки 389,3. Сайты работают стабильно и доходно.

Постоянная активность автора Altblog, семинары, уроки, прочие мероприятия, организованные лично, позволяют нам серьезно рассматривать Кирилла Рамираса, как эксперта отрасли. Значит, нам есть чему учиться.

 

Почему опыт автора Альтблога стал особенно важным именно сейчас?

Если вы хоть как-то связаны с SEO, то наверняка часто видите рекламу о качественном трафике или лидогенерации. Львиная доля сообщений приходится на предложения чуть ли не бесплатно продвинуть сайт, создать его за 10 минут и прочие актуальные зацепки, не имеющие практической реализации. Или точнее сказать, предложения дают возможность обогатиться лишь рекламодателям, но не владельцам бизнеса.

Поэтому принято решение обратиться к опыту экспертов, честно и открыто рассказывающих о собственных наработках с примерами.

 

Работа с интернет-магазинами: рекомендации

 Эксперт Кирилл Рамирас видит проблему с продвижением небольших торговых площадок в недостатке ассортимента. Большинство специалистов согласятся с ним. Для подобной ситуации есть несколько причин:

  • высокомаржинальная продукция реализуется лучше;
  • наполнение ИМ товарами с низким потребительским спросом снижает посещаемость;
  • молодые бренды также не способствуют повышению популярности.

Как результат, маркетинговые агентства предлагают начинать продвижение магазинов с низкочастотными ключевыми запросами. До последнего времени это был единственный способ для быстрого и эффективного возвращения инвестиций.

 

Кирилл Рамирас предлагает следующую схему для раскрутки ИМ с не очень большим ассортиментом:

  • искать тему, совпадающую с направлением работы в нише, актуальную для потребителей;
  • опубликовать статью, в деталях описывающую группу товаров (пылесосов, дрелей, прочего);
  • провести обзорное сравнение моделей, упоминающихся в статье;
  • добавить в текст теплые ключевые запросы, имеющие хороший отклик у покупателей;
  • сделать презентацию собственной продукции на странице публикации (как можно раньше от начала).

Но надо учитывать, что обзор должен быть интересным, содержащим описания продукции из ТОП-3 поисковой выдачи. Подробности нужны по двум основным причинам:

  • привлечь внимание аудитории;
  • получить возможность рассказать о примерах собственной продукции с таким же функционалом (например).

Реализация последнего пункта происходит за счет размещения видеороликов, прочего сопутствующего контента.

 

Какие статьи помогают повышать посещаемость?

Хотя ситуация на рынке продаж меняется. Огромное число пользователей доверяют крупным брендам. Факт объясняется не только высоким качеством (которое, кстати, не всегда совершенно). Потребителям нравится обслуживание и пост торговые отношения: исполнение гарантий, возвратность средств, отличные бонусные программы. Мелкому предпринимателю трудно «тягаться» с подобными преимуществами крупных брендов.

Тем не менее, статейное продвижение все еще остается актуальным для пользователей, которые гоняются за лучшим соотношением цена/качество + длительность эксплуатации. Допустим, некоторым проще купить недорогой тепловентилятор на сезонСезонность - характерная зависимость уровня активности аудитории сайта от периода года. Данный термин используется по отношению к определенным категориям…Перейти к словарю терминов , чем задумываться об индивидуальном отоплении.

Поэтому есть ряд продукции, где для клиентов важны технические подробности и отзывы. Это дает возможность для оптимизаторов улучшить продажи за счет контента, отвечающего одному или нескольким критериям из списка:

  • Создан инфоповод для проведения сравнения между моделями внутри одного или нескольких брендов (например, трудно сопоставить Apple с чем-то иным, но надо это сделать).
  • Обеспечен обзор продукции.
  • Разработан блок с отзывами покупателей или комментариев после статьи.

 

Далее в статьи добавляют анкоры, ссылки прочее на выбор, на созданные презентации товара. Важным критерием качества контента станут технические подробности модели, обеспечивающей получение высокого значения для соотношения цена/качество. Например, покупая дешевые сандалии, будущий обладатель хочет знать, что это комфортная обувь, выдерживающая 2-3 месяца непрерывной носки. Достаточно найти пользователя, который уже имеет пару из вашего ассортимента и оставил отзыв на странице товара. Такой подход повысит лояльность новых клиентов, поможет превратить любопытство в состоявшийся лидЛид - термин с различными значениями, используется в сфере интернет-маркетинга. Лидом является отдельная категория интернет-аудитории (потенциальные клиенты) и их…Перейти к словарю терминов .

 

Как работать с трафиком, не дающим конверсий

Холодными помещениями в маркетинге называют поток пользователей, находящихся на начальных этапах Воронки продаж. Такая аудитория еще не интересуется моделями, обзорами и практически ничего не знает о технических особенностях. Одновременно с этим надо понимать, что такая информация и не нужна для тех, кто только начал интересоваться вопросом.

Но трафикТрафик (от английского слова traffic - движение на улице) - численность посетителей веб-ресурса. Разновидности трафика Прямой - посетители открывают браузер и…Перейти к словарю терминов по назначенным запросам все равно будет выполняться. Пользователи, которые уже перешли ко второму или третьему этапу Воронки продаж, покинут страницу, если не найдут на ней интересной для них информации. Добавление в подобный контентContent - контент или содержимое - собирательный термин, под который подходит все данные на информационных ресурсах - тексты, графика, видео. Разновидности…Перейти к словарю терминов ссылок на обзоры и презентации способствует совершению полезных, часто конверсионных переходов. Но главное всегда выставлять на вид собственную продукцию с таким же полезным функционалом, как у крупных брендов, имеющую ценовой порог ниже конкурентов.

 

Схема реализации продаж для разной аудитории

Существует множество вариантов Воронки продаж или методов организации коммуникаций с клиентом. Конечно, работа с аудиторией уже готовой к покупкам значительно проще, чем наоборот. Но для интернет-магазина, по мнению эксперта, важно вести клиента по всей Воронке продаж, удерживая внимание сначала, чтобы после перевестиСлучается такое, что веб-страница или весь сайт целиком переезжает на новый URL-адрес навсегда. 301 редирект — это перенаправление на другой адрес сайта. Редирект…Перейти к словарю терминов взгляд на товары собственного магазина.

Кирилл Рамирас предлагает использовать 5-этапный вариант взаимодействияUsability (в переводе с английского "удобство использования") - степень удобства пользователя в процессе взаимодействия с интерфейсом веб-ресурса, а также набор…Перейти к словарю терминов с потенциальным покупателем:

  1. Знакомство с товаром, новой линейкой или брендом.
  2. Подборка информации о 5 (3, 10) лучших моделей, используемых в той же нише.
  3. Активная работа с клиентом с помощью обзоров по методам, описанным ранее.
  4. Вывод покупателя на финишный материал с презентацией товаров из продвигаемого магазина.
  5. Получение перехода на карточку товара, плюс последующие отношения, связанные с продажей и получением заказа.

 

Предложенная схема работы информационного сайта для площадки типа интернет-магазина, ломает классические представления о функциональной значимости блога. Очевидно, что прямое повышение числа продаж – это реальность. Остальное работает по классической схеме: повышение лояльности к бренду, информирование клиентов и прочее.

Оцените статью: 4.8 (5)
Следующая статья: Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам
Предыдущая статья: Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью

Рейтинг автора

 

Рейтинг автора

 

745

Автор:

Сергей Михалев

   

SEO-эксперт широко известный на территории стран СНГ с особым взглядом на продвижение.

Всего статей:

Note

134

Написать комментарий
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-07-11 00:00:00

Продуктовый подход - как кратно увеличить продажи с помощью SEO

Поиски лучших способов продвинуть интернет-магазины, увеличить продажи, конверсии, сумму среднего чека и прочего, привели к рождению “продуктового подхода”. Суть метода заключается в оптимизации процесса реализации всех запланированных мероприятий. На пути к достижению бизнес-целей устраняются лишние этапы и задачи, используется ограниченный набор инструментов. Подробнее о методе далее.

Читать 62

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.

Читать 158 1
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании

Была ли статья для вас полезна?

Что вы хотите добавить или изменить?

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *