Trust Rank

Trust Rank (в переводе с английского "ранг или уровень доверия", на жаргоне - просто траст) - степень доверия поисковой системы сайту. Определяется набором параметров и факторов, которые позволяют поисковику выделить весомые и качественные веб-ресурсы на фоне остальных. Сайты, которым поисковая система "доверяет" и выдвигает в ТОП.

 

nhfcn cfqnf проверка чек

Принципы расчета траста

Определяя степень доверия к сайту, поисковые роботы уделяют внимание:

  • тематической близости ссылающегося ресурса;
  • возрасту домена и его истории;
  • наличию или отсутствую санкций за все время существования доменного имени;
  • анкорам ссылок и другим факторам.

 

Четко определить вклад отдельных показателей и определить Trust Rank довольно проблематично.

 

Что позволит повысить этот показатель?

Чтобы поднять доверие к веб-ресурсу со стороны поисковиков, можно и нужно заполучать ссылки с авторитетных сайтов (СМИ, топ-блогов), тематических площадок.

 

Условность использования траста

Trust Rank показатель важный и нужный, он влияет на авторитет сайта, который может формироваться годами. Но если ресурс развивается, его посещаемость активно увеличивается, то будет расти и прибыль его собственника, причем, независимо от уровня доверия поисковиков.

Оцените статью: 5.0 (2)
Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева
Поисковый маркетинг во время карантина: 5 причин для продвижения
Как сохранить позиции в рейтингах, гоняясь за «плохими» ссылками
50 сервисов, которые будут вам полезны при раскрутке сайта
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Алексей Алексеев
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Всё-таки доверие пользователей важнее, чем поисковика. Я бы больше уделял внимание отзывам и позиции в поиске. Считаю их более важными, хотя "trust rank" тоже стоит отбрасывать далеко.
Рита
15.06.2020, 20:01
0
–  0
Я правильно понимаю, что при продвижении в интернете сайта этот фактор обязательно и всегда нужно учитывать, что это очень важный показатель при ведении интернет-дел сайтовых?
Екатерина
05.07.2016, 00:11
0
–  0
Как я поняла, это похоже на деловую репутацию.Вы писали, что нужны ссылки с авторитетных СМИ и топ-блогов, со СМИ все понятно, но какие блоги стоит выбирать и как?
Оксана
25.12.2015, 20:36
0
–  0
Заинтересовала статья, первый раз слышу о трастовости сайта. Подскажите, а в каких единицах она измеряется и каким образом можно проверить свой блог на трастовость? Я так поняла, если заниматься продвижением проекта, этот параметр также необходимо учитывать.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 187

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 182
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании