Alexa Rank

Alexa Rank - это рейтинговый сервис для оценки веб-сайтов, который основан на частотности посещений и численности просмотров. Чем он полезен для SEO?

traffic рейтинг ранк

Alexa Rank (в русской транслитерации "Алекса рэнк") - это рейтинговый сервис для оценки веб-сайтов, который основан на частотности посещений и численности просмотров. Статистические данные получаются от пользователей, которые установили в своем браузере Alexa Toolbar. Текущий рейтинг определенного веб-ресурса определяется отношением посещаемости этого сайта к другим, а чем ниже показатель - тем выше популярность площадки (к примеру, у поисковой системы Яндекс он равен 1).

 

Появление Alexa

Рейтинговый веб-инструмент (каталог) Алекса был разработан порталом с одноименным названием в 1996 году, а именно Б. Кале и Б. Гиллиатом. В это время была создана отдельная компания и всем пользователям Интернета активно предлагалось устанавливать специальную панель для веб-обозревателя, чтобы собирать следующие данные:

  • проверить посещаемость;

  • численность страниц сайта;

  • характер запросов в поиске;

 

Вся информация шла на сервера портала и тщательно обрабатывалась, после чего любой сайт получал свою персональную оценку. Любой пользователь при желании может ознакомиться с Global рейтингом веб-ресурсов с учетом их полезности.

Дополнительно сервис позволял отслеживать:

  • активность аудитории ;

  • переходы по сайтам (была ли массовая накрутка);

  • навигацию по веб-страничкам.

 

Как работает приложение?


Для AlexaRank ведется непрерывный сбор данных, что способствует систематическому обновлению информации и перемещению веб-сайтов в рейтинге. Для удобного получения сведений о сайтах можно скачать специальный тулбар, который оснащен дополнительной строкой поиска Гугл.

алекса ranking проверка

Вся информация и сам рейтинг Алекса составляется на основе таких данных:

  • трафик из поиска;

  • численность посещений страниц ресурса;

  • время нахождения;

  • суммарное количество просмотренных страниц;

  • показатель отказов.

 

Alexa располагает объективной информацией о популярности и полезности любого ресурса в сети. Но детальный просмотр данных о ресурсе возможен лишь тогда когда его рейтинг (ранг) составляет не больше 100 000. Ещё один минус сервиса - это отсутствие возмодности установить специальную панель - тулбара у многих пользователей в РФ и СНГ.

 

Назначение сервиса Alexa

Хорошие позиции в рейтинге, то есть минимальный числовой показатель, приближенный к 1, дает площадкам определенные преимущества при реализации рекламного места на сайте. Так как инструмент анализирует данные со всех уголков мира, то лучшие веб-ресурсы - это проекты с международным статусом, причем самым авторитетным и лучшим является Гугл.

 

Итак, основные преимущества расположения в Alexa Rank на хороших позициях:

  1. Высокие расценки на продажу рекламы при минимальном показателе Алекса.

  2. Гарантии индексации большинством популярным поисковых систем Америки и Европы при расположении в Топ 100 000.

  3. Автоматическое попадание в перечень полезных веб-ресурсов и общий архив глобальной сети, который находится тут - web.archive.org.

  4. Обязательный учет мировыми ссылочными и статейными биржами. Кое-где Alexa Rank - это главная гарантия авторитетности проекта.

 

При SEO-оптимизации нужно учитывать и брать во внимание не только ТИЦ и PR, но и Алекса рэнк, который способен отыграть немалую роль в процессе прокачки, раскрутки и монетизации.

 

Как улучшать позиции в рейтинге Alexa?

Подняться выше в списке Alexa можно при:

  • размещении уникального, полезного, проверка контента на качество, который повысит трафик на сайт;

  • отслеживании показателей юзабилити. Просто удобный переход по страницам может стимулировать обращение пользователей и более глубокий просмотр ресурса;

  • установке специального виджета и панели инструментов Алекса рэнк, что поможет в отслеживании статистики;

  • привлечении пользователей, у которых в браузере установлен тулбар;

  • размещении баннерной и других видов рекламы для увеличения посещаемости;

  • SEO-оптимизации и раскрутке;

  • наращивании ссылочной массы со сторонних ресурсов;

  • продвижении в социальных сетях - оптимизации ресурса и маркетинге.
Оцените статью: 5.0 (3)
Разработка контент-плана: по стопам конкурентов
Оптимизируем интернет-магазин: ТОП-12 рекомендаций
Анализируем главную сайта: 12 важнейших моментов
Конкуренция на рынке США и Европы
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Алексей
06.05.2016, 15:24
0
–  0
Вещь хорошая, надо будет ее изучить. Так как у меня есть веб-сайт, то очень порадовало автоматическое попадание в перечень полезных веб-ресурсов и общий архив глобальной сети. Думаю, что скоро воспользуюсь сервисом Alexa Rank.
Максим
05.01.2016, 12:15
0
–  0
Никогда толком не понимал для чего он нужен, хотя неоднократно слышал о нем. И понял чем он отличается от похожих инструментов гугла и яндекса.
Антон
18.12.2015, 00:57
0
–  0
Алексой не очень люблю пользоваться, молодой ресурс она вообще не отслеживает, а все перечисленные функции доступны в традиционной аналитике гугла или яндекса. По поводу рейтинга Алексы, я больше ориентируюсь на показатели авторитетности страницы и домена, который дает MOZ.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 129

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 129
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании