Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Анкор


5.0 (2)

Анкор (от английского слова anchor - привязка или якорь) - текстовое сопровождение ссылки, которое заключается в HTML-теге <a>. Все веб-ресурсы глобальной сети связаны друг с другом разветвленной паутиной ссылок, которые имеют вид - <a href = "URL-адрес”>текст</a>. Причем "текст" в данном случае и является анкором.

Применение такого текстового описания играет определяющую роль при раскрутке и ссылочном ранжировании с учетом используемых ключевых слов. Так, допустим, при поиске веб-ресурсов в Яндексе зачастую встречаются площадки, в описании которых (сниппете) указано "Найден по ссылке". И даже если веб-страница не соответствует пользовательскому запросу, она может фигурировать в выдаче, так как релевантна (соответствует) ссылочному ранжированию. Собственно поэтому важную роль в SEO отыгрывает и грамотное составление анкоров.

Разновидности

Анкоры можно разделить на разбавленные и неразбавленные. Первые предполагают указание как ключевых слов, так и дополнительного текста, а вторые - предусматривают прямое вхождение ключа. Так, для фразы "купить магнитолу", неразбавленным является анкор "купить магнитолу", а разбавленным - "купить магнитолу в Тюмени".

Также анкоры можно разделить на высоко-, средне- и низкочастотные или ВЧ, СЧ, НЧ - в соответствии с типами запросов. Обращаясь к указанному выше примеру, можно сказать, что "купить магнитолу" - это ВЧ-анкор. Если запрос состоит из 2-4 слов - то он, как правило, СЧ ("купить магнитолу в Тюмени"). НЧ-запросы - используются (фигурируют в поиске) реже всего - это обычно максимально разбавленные словосочетания.

В некоторых случаях в анкоры включаются сразу несколько ключей, что помогает экономить деньги при раскрутке.

Как составлять анкоры и околоссылочный текст?

При подборе и написании anchor необходим ответственный подход. Неграмотно составленные анкорные ссылки не окажутся на авторитетных площадках. Они могут стать причиной санкций со стороны поисковых систем. Также неправильное текстовое сопровождение ссылки не обеспечит придание дополнительного "веса" продвигаемому веб-ресурсу. Именно поэтому важно учитывать многочисленные требования. Вот основные:

  1. Уникальность. Текстовые сопровождения ссылок не должны быть одинаковыми. Иначе поисковики "склеят" идентичные анкорные ссылки в одну, что снизит эффект от наращивания ссылочной массы и продвижения в целом. Для обеспечения уникальности можно использовать прилагательные и другие части речи. Так анкор "купить телефон", можно разнообразить так: "купить стильный телефон", "купить дешевый телефон"...

  1. Читабельность. Обязательное требование к анкору - смысловая нагрузка. Разбавленное сопровождение к ссылке вроде "купить металлоконструкцию в Самаре Москве дешево оформить заказ" должно быть отсеяно оптимизатором, поскольку может быть воспринято поисковиками спамом.

  1. Численность анкоров. Популярно мнение, что использованием одинаковых анкоров нельзя злоупотреблять. Также считается, что для раскрутки важно соотношение разбавленных и неразбавленных анкоров. В идеале оно должно быть 1 к 3, то есть с прямым вхождение ключа - 25-30% от общего числа, а остальные с дополнительными фразами. Но все это справедливо лишь для конкурентных запросов. Для НЧ-запроса в общей сложности достаточно 2-3 линка с прямым вхождением ключа.

  1. Соответствие теме. Предлагать размещение внешней ссылки с анкором "купить планшет" авторитетному развлекательному порталу или сайту по продаже окон не стоит.

  1. Грамотностью. Любые ошибки в анкоре, даже пунктуационные, - это веская причина отказа в размещении линка.

  1. Без повтора ключей. Анкор не должен состоять из повторяющихся фраз, к примеру "купить игрушки, игрушки купить". Это повышает шансы ресурса на попадание в черный список поисковых систем.

Есть ещё и ряд требований к тексту, который расположен поблизости от ссылки.

Составление анкоров

Написанием сопровождающегося ссылки текста может заниматься как SEO-оптимизатор, так и специализирующийся на решении данных задач копирайтер. Найти исполнителя можно на биржах контента.

Для составления анкоров активно используют статистику по запросам ведущих поисковых систем. Так, к примеру, зайдя на Вордстат и введя определенный запрос, можно получить немалый список разбавленных и близких по тематике фраз. Учитывая частотность, можно оперативно составить немало уникальных, читабельных и грамотных анкоров.

Дополнительно расширить список фраз можно прибегая к помощи копирайтеров или же специального программного обеспечения для генерации анкоров. В последнем случае нужно учитывать, что работа такого софта нуждается в контроле и дополнительных правках, иначе вы рискуете не выполнить все или некоторые из перечисленных выше требований.

Текст возле ссылки

Сейчас важную роль при составлении анкорных ссылок играет не только текст, заключенный в соответствующий тег, но и контент, который расположен возле линка - перед и после.


В фразе "Предложение автомобильных запчастей на разборке в Белгороде - это возможность купить запчасти по самым доступным ценам" при условии, что анкором является фраза "купить запчасти", окружающий текст будет не только читабельным, но и тематическим. Это правильный подход к составлению контента для ссылочного продвижения. И наоборот, простой набор ключей в тексте до и после анкорной ссылки - это верный путь к отказу от размещения линка или же санкций со стороны поисковиков.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Пётр Седов 26.05.2016, 21:27
    Как раз про анкоры надо дополнять тайтлами, а они у вас не прописаны. И в меню, и в картинках и в анкорах. Форма онлайн-консультанта вылетает на четверть страницы и закрывает меню с услугами. Обратный звонок надо выделить ярче и прописать тайтл.
  • николай 28.12.2015, 20:39
    Меня как-то просили написать тексты с ключами чтоб продвинуть сайт, до сих пор не понимал для чего эти ключи.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Раскрутка сайтов
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
Заказать сайт - москва
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
поддержка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут