Аудит коммерческих факторов: эффективность проверки, обеспеченная опытом

Продающий проект любого направления в бизнесе способен принести больший доход, чем остальные виды предпринимательской деятельности: прямые договора, дистрибьюторство, иное. Но для этого требуется грамотное финансирование проекта, разработка тактически правильных стратегий рекламы, ставок, продвижения. Некорректная настройка даже одного из перечисленных параметров может стать причиной низкого числа заявок или продаж. Довольно часто это случается на фоне активной пользовательской посещаемости. Услуга «аудит коммерческих факторов» предназначена для превращения гостей сайта в его покупателей. Дополнительно сообщим, что данный сервис особенно полезен для высоко конкурентных регионов: Москва, Питер, Ростов, Краснодар, прочих. Рассмотрим, что для этого нужно и как с этим справляются представители Topodin.

Читать позже

Коммерческие сайты: специфика развития

На стадии создания сайтов предприниматели часто отказываются от установки ряда блоков или модулей (иных форм программного обеспечения), предназначавшихся для организации продаж. Порой владельцы интернет-магазинов изъявляют желание оставаться инкогнито для своих клиентов. Другая часть предпринимателей считает излишеством добавления объектов, способствующих повышению продаж. Для примера приведем лишь некоторые из таких элементов:

  • контактные данные, на сайтах отсутствуют адреса электронные и физические, телефоны (хотя одно упоминание города повышает лояльность клиентов);
  • интерактивные карты не привлекаются к продвижению, нет схем проезда, что также важно для мегаполисов;
  • онлайн-консультант не разработан или функционируют некорректно;
  • забытым оказывается график работы;
  • форма обратного звонка не размещена на каждой странице, и т.д.

 

Все перечисленные объекты влияют на получение доверия покупателей, которое можно закрепить добавлением юридической информации:

  • условия оказания услуг, правила поведения на сайте, где прописаны обязательства ресурса перед клиентом;
  • номер и содержание договора-оферты;
  • информация о возврате или обмене товаров;
  • данные о доставке и прочие подобные мелочи.

 

Часто пользователи покидают сайт сразу после его загрузки, поскольку не видят ответов на интересующие их вопросы:

  • сколько стоит товар;
  • имеются ли бонусы, акции, другие варианты программ лояльности;
  • есть ли возможность оформить заказ сиюминутно.

 

Подобных вопросов может вовсе не возникнуть, если заблаговременно разместить на сайте такие объекты:

  • прайс-лист со всем ассортиментом;
  • счетчик количества товаров;
  • скидки и акции на видимых сразу позициях.

 

Кроме юридической информации повысить лояльность клиентов помогает наличие следующих блоков:

  • отзывы состоявшихся покупателей, обладателей интересующего товара;
  • размещение портфолио, примеров работ, сертификатов, грамот, других документов, подтверждающих вашу компетенцию;
  • наличие видео, фото;
  • присутствие дополнительных элементов таких, как вакансии, услуги +.

 

Для Москвы или Питера наличие блока с подобной информацией значительно повышает конверсии.

Есть еще несколько важных факторов, влияющих на коммерческие показатели сайта:

  • домен, где размещена электронная почта портала, лучше, если он совпадает с локацией ресурса;
  • блог, раздел новостей или подобное должно содержать свежие статьи с регулярным пополнением;
  • тексты к описаниям товаров вызывают больше доверия, если в них находится место для указания текущего года, например, выражение «модные в 2018»;
  • наличие современного дизайна.

 

Сегодня не маловажным считается наличие адаптивной версии для мобильных приложений. С июля 2018 года направление «создание сайтов для портативных устройств» станет трендовым из-за изменений, внедряемых Гугл. Снижается значимость ссылочных масс/как минимум, будет пересмотрено их влияние на позиции сайта в поисковом рейтинге. Москву ожидают большие перемены, поскольку эксперты прогнозируют условное «падение» крупных порталов, обладающих особым весом ссылок. Готовится надо всем проектам, связанных со столичными донорами.

 

Анализ коммерческих факторов ранжирования у нас

Мы перечислили достаточно много объектов, присутствие которых влияет на уровень продаж. Однако, что важно для сайта одного направления деятельности может оказаться незначительным для другого.

Интернет-магазин ритейла вряд ли обойдется без счетчика товаров. Тогда как продажи яхт, автомобилей потребуют большего внимания техническим описаниям, обязательной консультации сотрудника и четкого обозначения условий приобретения. Сюда входит оформления прав собственности, страховки, прочих юридических моментов. Опять же для мегаполисов всегда существуют особые условия. Если магазин берет на себя часть забот покупателя, например, помощь в оформлении страховки, он наверняка сможет удерживать каждого клиента. Обязательно добавить информацию о техническом обслуживании товара во время и после гарантийного срока с указанием адресов мастерских.

Сотрудники Topodin учитывают специфику тематик анализируемых сайтов. Ваше преимущество от сотрудничества с нами – это наш накопленный опыт взаимодействия с ресурсами всевозможных тематик и знание конкурентной среды, предпочтений клиентов выбранного направления. Багаж позитивных подходов к продвижению сайтов различной тематики позволит поднять сайт заказчика минимум до приемлемой видимости глазами поисковиков. Мы поможем повысить узнаваемость бренда и значительно улучшить конверсию, определяемую отношением числа посещений к количеству покупок.

Аудит коммерческих факторов у нас проходит быстро, не вызывая никаких неожиданных спадов трафика или продаж. Это достигается благодаря знаниям о том, где надо искать вероятные проблемы и умению справляться с ними по факту обнаружения.

К еще не перечисленным параметрам влияния следует отнести такие:

  • доступность нужной страницы для пользователя;
  • наличие качественных технических описаний (публикация инструкций);
  • число кликов, ведущих к покупке или на главную страницу сайта;
  • обеспечение взаимодействия с социальными сетями.

 

Сотрудники Topodin предупредят клиента от лишних расходов и предложат аудит тех факторов, которые максимально специфичны в конкретном сегменте бизнеса.

Оцените статью: 5.0 (3)
Следующая статья: Аудит юзабилити сайта: почему клиенты уходят, не сделав даже клика
Предыдущая статья: Технический аудит веб-ресурса
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Маша
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Похоже, что услуга «аудит коммерческих факторов» нам тоже необходима. Ведь хочется, чтобы как можно больше посетителей нашего сайта становились нашими клиентами. Видимо, нужен взгляд со стороны и мнение профессионалов.
мария
23.11.2020, 22:40
0
–  0
На сайт нужно обязательно добавлять объектов, которые способствуют повышению продаж. После того как мы добавили онлайн-консультанта и скидки на главную страницу перенесли, то продаж стало больше.
Андрей
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Да все верно, сейчас все больше и больше продаж переезжает в интернет. И оптимизация продающего сайта это не неотъемлемая часть стратегии. Проводить ее нужно не раз в год, а лучше всего, если за ключевыми показателями будут следить постоянно. Упала конверсия, значит нужно искать причину.
nika163626
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Если нет или недостаточно знаний в определенной сфере, очень полезно пользоваться аудиторскими услугами. То, что вам по итогам аудита посоветуют специалисты, окупится в итоге сторицей и окупить услуги аудитора!
Илья
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Вы правы. Периодически нужен взгляд "со стороны", чтобы понять причины снижения посещаемости сайта. Порой они кроются в каких-то банальных причинах, которые легко исправляются.
Саша
30.10.2018, 09:47
0
–  0
Сотрудники Topodin сделали для нашей компании аудит коммерческих факторов очень быстро. Теперь мы получаем гораздо больший доход, так как после результатов их проверки исправили многие ошибки.
Леонид
24.08.2018, 07:48
0
–  0
Помимо робота, функционирующего в чате, нужно обязательно иметь квалифицированных сотрудников, готовых ответить на вопросы. Иногда роботы дают некорректные ответы и это отпугивает клиентов.
Кирилл
15.08.2018, 15:22
0
–  0
Мы не придавали значения домену до определенного момента. Но когда начали работать с иностранными партнерами, сменили домен и обновили дизайн. Судя по росту продаж, отечественным покупателям это тоже понравилось.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 182

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 176
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании