Что такое витальные запросы?

витальности

Витальные запросы - это фразы, которые являются именами известных торговых марок или компаний без дополнительных уточняющих словесных конструкций. Так, «Pepsi» является простейшим примером витального запроса, тогда как словосочетание «напитки Pepsi» уже не будет таковым. Витальным будет и запрос на русском языке - Пепси. О принципах формирования выдачи в ответ на такие фразы мы и расскажем подробнее.

Технология ранжирования

Яндекс и Google при прописывании витального запроса в строке поиска при формировании результатов отдают предпочтение официальным представительствам компании и бренда, дублирующего введенную пользователем фразу. По мнению первых лиц поисковых систем, именно официальный сайт торговой марки способен дать аудитории достоверную, объективную, точную и актуальную информацию по конкретному запросу. Поэтому ТОП-1 занимают они.

Также Яндекс, как собственно и Google, на первых местах выдачи по витальным фразам предлагает ссылки на энциклопедическую информацию, к примеру, «Вики», где, как правило, приводится информация об истории появления компании, ее развитии и т.д.

Подобные технологии поиска в ответ на витальные запросы позволяет известным брендам с мировой репутацией защититься от черного пиара. В то же время нельзя забывать и о том, что попытки перенаправить аудиторию на официальные источники и странички зачастую не обеспечивают объективной картины и формируют искаженное представление о торговых марках и компаниях.

Специфика раскрутки

Витальным может быть лишь запрос, в основе которого лежит популярный, широко известный бренд. Фирму, которая только что появилась и специализируется на продаже напитков, не будут искать по названию, следовательно, целесообразно продвигаться по запросам, связанным с сферой деятельности и нишей.

А по мере роста популярности компании, увеличения трафика и авторитетности, перспектива превращения фразы с именем бренда в витальный запрос станет реальностью. Но даже в этом случае особых усилий для продвижения не понадобится. Просто на этапе создания бизнеса лучше придумать такое имя торговой марки, которое легко запоминалось, возможно, ассоциировалось со сферой деятельности и т.д.

Чтобы имя компании превратилось в витальный запрос, нужно:

  • приучить целевую аудиторию сайта к имени веб-ресурса (бренда);
  • разнообразить ссылочный профиль брендированными анкорами;
  • распространить упоминания фирмы в сети и оффлайн.

Подобный процесс требует немалых материальных вложений и средств, и целесообразен он лишь тогда, когда продвигается проект с большими перспективами роста.

Оцените статью: 5.0 (4)
Следующая статья: Каталоги сайтов: предназначение, условия регистрации, новые коммерческие форматы
Предыдущая статья: Каталоги сайтов: предназначение, условия регистрации, новые коммерческие форматы
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Татьяна
28.12.2018, 12:41
0
–  0
Не советую делать имя своей компании похожим на известный бренд. Это ни капли не добавит вам лояльность пользователей. Сейчас множество компаний продвигается через личный бренд, и они успешны.
Игорь
26.12.2018, 12:17
0
–  0
Узнаваемости маленькой компании достигнуть довольно сложно. Имя должно быть постоянно на слуху, что откликалось на витальные запросы. Но все мы к этому бесконечно стремимся)
Татьяна
25.12.2018, 17:09
0
–  0
Мысль о том, чтобы сделать название похожим на известный бренд не новая, но какая-то гнилая. Так начинать свою жизнь в бизнесе не стоит, это точно. Лучше уж работать с ключевой фразой.
Алексей
21.12.2018, 06:41
0
–  0
Для того, чтобы сделать имя компании нарицательным необходим серьезный бюджет. Такие возможности есть лишь у гигантов. Для начинающего бизнесмена это не реально без серьезного финансирования.
Гена
19.12.2018, 16:54
0
–  0
Для продвижения фирмы можно сделать название внешне подходим на известный бренд. Конечно, качество трафика будет не очень хорошим. Зато это создаст сайту определенную репутацию.
Дима
18.12.2018, 10:02
0
–  0
Занимаюсь продвижением сайтов. Сейчас работать стало намного легче. Есть множество программ по подбору ключевых фраз. Но как и раньше доводить все приходится в ручном режиме.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании