Для CМИ регионального уровня (портал) 2day.kh.ua

Главный редактор «Kharkiv today», Владимир Самольев:

«Я всегда понимал важность работы с профессионалами, которые знают, что надо делать. Исправить сделанное обычно дороже и сложнее, чем начинать новое. А зачем делать что-либо, зная, что затем придется начинать с нуля?»


 

Добрый день, все больше харьковчан знает о проекте 2day.kh.ua, но хватает и тех, кто пока не в курсе. Расскажите для них, кто вы и что вы?

Kharkiv today - новостная площадка, на которой оперативно и объективно рассматриваются главные события Харькова, Слобожанского края и Украины в целом. Помимо новостей разных сфер - экономика, политика, культура, спорт, мы также предлагаем читателям аналитические статьи. А ещё у нас ведут свои блоги известные публичные люди и организации. Так, к примеру, у нас ведут свои колонки Харьковский антикоррупционный центр, Александр Кирш, Андрей Капустин и многое другие.
 

Когда появилось ваше агентство новостей?

Десять лет тому - в 2006 году. Команда журналистов энтузиастов поставила задачу - информировать харьковчан, доносить до них главные городские новости. Постепенно это приобрело ту форму, которая имеется сегодня. Наш главный рупор - это наш сайт, а наши главные спикеры - молодая команда журналистов, которые объединены общей целью - создавать качественный контент, который бы объективно и достоверно отображал происходящее в Харькове.
 

Как известно, СМИ называют четвертой властью? Kharkiv today - это четвертая власть Харькова?

Сегодня так утверждать сложнее. Есть разные издания и ресурсы со своими задачами и целями. Но они определенной властью над аудиторией все равно обладают. В Харькове каждый день происходит множество событий, люди о них хотят знать. Своевременно им рассказать об этом - крайне важно. Зачастую происходящее тут для харьковчан и жителей области приоритетнее, чем в Киеве и тем более - другой стране. И если понимать информацию как важный инструмент в современном обществе, то да, мы четвертая власть, как и другие СМИ.

Между прочим 2day.kh.ua - среди тех масс-медиа, которые непосредственно влияют на решения в городе и стране. Мы сотрудничаем с государственными органами, общественными организациями, взаимодействуем с местной и всеукраинской властью, что с одной стороны помогает освещать те или иные события, а с другой - донести до людей, принимающих решение, мнение журналистов и наших читателей.
 

Сегодня информацию нужно преподносить аудитории все 24 часа. У вас это получается?

Пока что ночами мы публикуем новости, если есть резонансные информационные поводы. На отличный охват событий в остальное время нам хватает всех ресурсов. Но мы продолжаем совершенствоваться и в этом направлении, чтобы в плане информативности быть лучшими в регионе.
 

Ваш информационный ресурс работает не первый год. Вы его перерабатывали и меняли под современные нужды? Если да, то для чего?

Да, модернизация и переработки проводились. Прежде всего, это делалось для создания благоприятного впечатления у посетителей. Ведь каким бы качественным не был контент, сначала все равно смотрят на обертку - дизайн веб-сайта, размеры и цвет шрифта и т.д. Читатель не станет тратить свое время, если ему сложно искать информацию, если функционал не позволяет поделиться с друзьями в соцсетях, нет возможности прокомментировать новость или статью. Таков уж современный пользователь сети и ему надо угождать. К тому же и конкуренты не дремлют.
 

График прироста видимости сайта по данным SERPStat


 

Так, вы изменили дизайн и структуру и на этом все?

Если бы. Конечно же, мы были бы только рады - если создаешь сайт, он удобный, приятный, качественный и больше ничего не надо - посетители приходят сами и никаких усилий больше не требуется. Качественный контент - лишь один из многих аспектов, которые оценивают поисковые системы, а благодаря им и конкретные пользователи. Информационным порталам, в том числе и новостного характера, надо самим искать свою аудиторию и для этого идеально подходит поисковое продвижение + новостные агрегаторы популярных поисковиков и иных ресурсов.
 

Вы занимались SEO сами или принялись искать профессиональных помощников?

Пробовали и сами, но ожидаемых результатов не получили. Поэтому обратились к профессионалам. Хотя, наверное, я глубоко в душе и так знал, что надо было сразу поступить так. Я всегда понимал важность работы с профессионалами, которые знают, что надо делать. Исправить сделанное обычно дороже и сложнее, чем начинать новое. А зачем делать что-либо, зная, что затем придется начинать с нуля?
 

Как вы искали исполнителя? Как нашли профессионалов и выявили их среди, так сказать «непрофессионалов»?

Мы понимали, что средства надо инвестировать грамотно, чтобы получить отдачу (прежде всего рост аудитории, а затем - доход от рекламы на сайте). Многие наши сотрудники, конечно же, имели контакты и связи с отдельными студиями и компаниями, специализирующимися на SEO. У них мы и запросили коммерческие предложения, посмотрели кейсы и примеры работ. В результате осталось 3 кандидата и выбор после непосредственного общения с представителями компаний пал на «Топодин».

Поэтому отвечая на ваш второй вопрос, скажу - что лишь внимательное изучение потенциальных исполнителей помогает делать выводы и принимать решение. Другие 2 кандидата - тоже профессионалы, но нас убедили сотрудники Topodin.
 

Как шла работа по продвижению?

Пока мы четко не определились с ответственными людьми, принимающими решения, достаточно долго. Когда началась эта пробуксовка, менеджер «Топодин» сразу подчеркнул, как только появится четкое понимание того, кто будет решать, делаем так или иначе, то и работа пойдет. Через какое-то время и мы убедились в этом. То есть, мы поняли, вот работаем с вами, но что точно хотим и как будем работать, не понимали. В результате, я перевел одного из журналистов в штат, он стал моим помощником по редакционным делам, а я уделял нужное время вопросам продвижения.

 

Когда вы поняли, что есть результат от сотрудничества?

Я хоть и гуманитарий, но цифры в счетчике статистики легко понимаю. Уже через месяц мы стабильно вышли на несколько сотен посетителей в день из поиска. Уже осенью мы преодолели рубеж в 2,5 тысяч человек в день (из поиска) и даже били рекорд в 10 тысяч уникальных пользователей (всего за сутки). Число просмотров также активно увеличивалось. За 5-6 месяцев, я считают, это отличный результат. К тому же большая доля тех, кто приходит из поиска задерживается на сайте, а затем уже переходит на сайт на прямую (добавляет в закладки и т.д.).
 

То есть вы довольны результатами?

Да, я и наш портал довольны тем, что делает для нас «Топодин» и мы продолжаем сотрудничество! Уверен, это долгосрочная работа, которая даст нам отличные результаты и сегодня, и завтра.
 

И напоследок, дополните, пожалуйста, фразу «Классный информационный портал - это...?

Доступность, актуальность, объективность, высокая скорость работы, качественный контент и интуитивный поиск информации.
 

2day.kh.ua

31 452 посетителя за 5 мес. работы

Период продвижения - в процессе...
 

Оцените статью: 5.0 (5)
Следующая статья: Для компании по укладке паркета, ремонту ukladka-parketa.com
Предыдущая статья: Каталоги сайтов: предназначение, условия регистрации, новые коммерческие форматы
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Святослав
18.04.2017, 09:24
0
–  0
В настоящее время средства массовой информации могут иметь значительное влияние на общественные массы путем публикации тех или иных материалов. Для данной сферы крайне важно развитие IT-направления, продвижение своих информационных ресурсов, их постоянный аудит. Профессиональное продвижение в последствии позволяет увеличить число потенциальных посетителей, а значит увеличивать доход от рекламы.
саша
08.03.2017, 19:57
0
–  0
Самостоятельно сделать продвижение сайта в google, реально достаточно сложно. Особенно если ты не сео-специалист. В любом случае, проще заплатить профессионалам и достичь желаемого результата. А в моем случае, раскрутка сайта через самую популярную поисковую систему, это возможность повысить продажи, и соответсвенно,увеличить прибыль. Так что ТопОдин-надежный партнер.
витя
26.02.2017, 11:48
0
–  0
Если уникальный контент можно, в принципе, написать самому, если ты занимаешься продажей поддержанных автомобиле. То увеличение эффективности продаж от сайта добиться самостоятельно, если ты не специалист в этой области, нереально. Проверено лично, нанял профессионалов, и теперь мой сайт в топе и гугла, и других поискковых систем. Также увеличились продажи ;)
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2022-12-16 00:00:00

Вы не поверите: что случилось с Яндексом и загадочным Ya.ru

Тяжело проглотить пилюлю, но траектория развития SERP и оптимизации Яндексом своих поисковых алгоритмов окончательно сошла на нет. Почти невозможно представить, что когда-то давно они стремились разработать алгоритмы и инструменты машинного обучения для улучшения результатов поиска. А, помните этот милый слоган: «Яндекс — найдется все»? Да, теперь он остался в прошлом; это было более простое время… время, когда Яндекс был главным помощником во всем, что касалось поиска. Увы, после 25 лет новаторского прогресса эпоха Яндекса закончилась.

Читать 5

2021-07-11 00:00:00

Продуктовый подход - как кратно увеличить продажи с помощью SEO

Поиски лучших способов продвинуть интернет-магазины, увеличить продажи, конверсии, сумму среднего чека и прочего, привели к рождению “продуктового подхода”. Суть метода заключается в оптимизации процесса реализации всех запланированных мероприятий. На пути к достижению бизнес-целей устраняются лишние этапы и задачи, используется ограниченный набор инструментов. Подробнее о методе далее.

Читать 63
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании

Была ли статья для вас полезна?

Что вы хотите добавить или изменить?

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *