История развития и продвижения Camplus.ru

Мы всегда получали подробные отчеты относительно проделанной работы и расходов денежных средств. Мы благодарны компании Topodin за помощь и готовы рекомендовать ее каждому.


 

Выбор

Мы занимаемся распространением электроники специфического формата. Для ее продвижения нам необходим уникальный подход, который бы позволил нам выиграть у конкурентов. Из-за этого мы потратили много времени на поиск партнеров, поскольку прошедший опыт работы с подобными фирмами был крайне болезненным для нас.

 

Компания Topodin

В итоге, в результате долгих и мучительных поисков, мы попали на компанию Topodin. Здесь нашему сайту camplus.ru сразу же выделили профессионального менеджера, который всегда и в любой ситуации выходит на контакт и понятными человеческими словами разжевывает каждую мелочь относительно работы с нашим сайтом. Специалисты фирмы сразу же решили внести несколько поправок в сам сайт и его работу.

Мы были поражены, насколько быстро были выполнены все работы. В течение нескольких дней наш сайт был полностью переработан, и сперва мы и вовсе его не узнали. Мы сразу оценили предложенный дизайнерами вариант. Хотя стоит отдельно отметить нашу придирчивость к внешнему виду сайта. Но здесь все было безупречно. Отдельного внимания заслуживает копирайтерский труд. Наш сайт наполнился качественным текстовым контентом, появились подробные описания всех товарных единиц. Мы не вносили абсолютно никаких коррективов. Каждый текст был написан действительно профессионально и не от балды.

Все товары были разбиты по категориям, что заметно улучшило навигацию по сайту и позволило нашим клиентам быстрее находить то, что им нужно:

  • Видеонаблюдение;
  • Авто товары;
  • Спорт и отдых;
  • Контроль доступа;
  • Безопасность;
  • Рации.

 

 

Личный менеджер

Следует обязательно упомянуть работу выделенного нам менеджера. Он всегда выходил с нами на связь в случае необходимости, был готов ответить на все вопросы, даже откровенно глупые. Она искренне помогала решить любые проблемы и способствовала выбора самых продуктивных вариантов, позволяющих решить любую проблему. Менеджер терпеливо относился к разъяснениям всех моментов относительно нашего сайта, что были нам не совсем или не до конца понятны. В случае наших сомнений мы всегда получали альтернативный вариант.

Мы всегда получали подробные отчеты относительно проделанной работы и расходов денежных средств. Это позволяет нам быть уверенным в компании и желать дальнейшего плодотворного сотрудничества. Мы благодарны компании Topodin за помощь и готовы рекомендовать ее каждому.

 

Основатель и руководитель интернет-магазина Camplus.ru, Александр Колесников:

«Прозрачность - это то, чего часто не хватает бизнесу. В плане отчетности и простоты контроля работа с «Топодин» сильно отличается от того, что предлагают конкуренты. Я всегда был в курсе ситуации и знаю, как потрачена каждая копейка, поэтому и рекомендую компанию друзьям и знакомым».

 

Добрый день, что предлагает интернет-магазин «Камплюс»?

Здравствуйте. Наш сайт специализируется на современной технике и электронике. Изначально основной акцент мы делали на автомобильных видеорегистраторах и экшн-камерах. Когда-то - в конце первого десятилетия нулевых мы чуть ли не первыми предлагали эти девайсы в Москве и России. Затем ассортимент продукции стал изменяться. Постепенно мы стали предлагать все больше устройств с функцией съёмки/записи видео. Так появились видеоняни, домофоны, камеры видеонаблюдения и т.д.

Сейчас, когда конкуренция на рынке электроники и техники стала ещё больше, ассортимент продолжает расширяться. У нас есть и детские часы с функцией GPS-трекинга, и видеоглазки, и лесные камеры (фотоловушки), и продвинутые аксессуары для съёмки - стабилизаторы, стедикамы и многое другое.

Чем Camplus.ru отличается от конкурентов?

У меня, как руководителя интернет-магазина, есть несколько правил, которых я придерживаюсь. Они, как я уверен, и позволят отличить наш магазин от конкурентов. Мы нацелены на инновации, поэтому интересные и прогрессивные девайсы у нас появляются в первую очередь. Так когда-то было с автомобильными регистраторами, которые превратились сейчас в такой же must have, как автомагнитолы. Год-два тому мы среди первых начали продавать умные часы и детские часы с функцией телефона и трекера. Точно также постоянно ищем новинки и предлагаем их российским покупателям.

Второй момент - акцент на качестве. Если продавать экшн-камеры, то, прежде всего продукцию лучших из лучших, в том числе GoPro, Drift, Contour. Да, сейчас мы вынуждены следовать за конъюнктурой и предлагать, в том числе доступные девайсы, но это все равно исключительно качественная продукция.

Третье правило - безупречное обслуживание. Мы не просто стараемся дешево продать, мы предлагаем большой перечень дополнительных услуг, которые востребованы клиентами. Покупаете часы, мы вам их настроим и проверим работу при вас, подберем нужные аксессуары, установим мобильное приложение и т.д. Благодаря этому в «Камплюс» возвращаются, чтобы делать новые покупки.

Сегодня вы продаете как в Интернете, так и через оффлайн точки продаж. Так было всегда?

Нет, изначально мы работали только онлайн. Поэтому основное внимание я уделил созданию сайта. Он и сейчас является нашей гордостью, активно развивается и не является чем-то статичным. Но просто красивый, наполненный товарами веб-ресурс - это недостаточно, чтобы выиграть конкурентную борьбу в нашей нише. Я это понимал и уделил много времени поиску компании по продвижению.

Расскажите, пожалуйста, подробнее

Это сейчас у нас есть магазины в Москве, несколько сотрудников и определенный запас прочности для развития. Раньше «Камплюс» - это был исключительно мой проект, которому я посвящал все свое внимание, силы и свободные средства. Я мог сам сделать в фотошопе баннер для главной странички, написать текст для блога или же карточки товара, занимался наполнением интернет-магазина, прописывал метатеги и т.д. Понятное дело, все это приходилось делать не от хорошей жизни. Самостоятельно сделать все я не мог чисто физически, поэтому и начал искать помощников. И первым среди них стала компания Topodin, специализирующая на услугах интернет-продвижения.

Я решил вложить деньги в SEO, чтобы достичь определенного минимума по трафику и заказам, ниже которого впредь не опускаться. Был соблазн поступить иначе и потратиться на контекстную рекламу - там бы отдача пришла сразу, но и после завершения рекламной кампании все результаты бы ушли.

Как вышли на компанию «Топодин»?

По знакомству. У меня были партнеры, которые сотрудничали с этим агентством. Они были очень довольны, так что и я, недолго думая, связался с представителями Topodin. Мы пообщались на предмет ожиданий и целей, бюджета и других важных моментов. Мне сразу же выделили персонального менеджера, который был закреплен за «Камплюс». Причем, это не какой-то оптимизатор или сеошник, который на любой вопрос сыплет техническими терминами. Наоборот, он доступно и понятно разъяснял все детали и моменты. Так и началось наше сотрудничество.

Что ещё понравилось и не понравилось в работе?

Порадовала скорость. У нас не было какой-то раскачки и ожидания. Работы по оптимизации и раскрутки начались буквально с первого дня. Уже вечером после согласования всех деталей сотрудничества мне пристали несколько технических рекомендаций по правкам на сайте. Что-то я сделал сам, что-то предложил сделать сотрудникам «Топодин», предоставив им доступ на сайт. И изменения пошли полным ходом.

В результате Camplus.ru стал совсем другим. Во-первых, внешне. Тут мы особенно тщательно работали вместе, так как я весьма придирчив и требователен к дизайну и визуальному оформлению. Получилось очень хорошо. Во-вторых, в интернет-магазине был доработан движок, благодаря чему прямо при добавлении или редактировании существующих карточек товаров можно было выполнять базовую SEО-оптимизацию - добавлять тайтлы, дискрипшены, ключевые слова и т.д. В-третьих, мне предложили решение вопроса по наполнению интернет-магазина текстами. Был вариант - отдать все на аутсорс полностью (на тот момент это мне было дороговато). В качестве альтернативы (и совершенно бесплатно) мне посоветовали хорошего копирайтера, с которым я плодотворно сотрудничаю до сих пор. Так я решил момент наполнения товарных карточек и категорий сайта оптимизированными текстами.

Помимо технической оптимизации и наращивания ссылочной массы представители Topodin помогли с проработкой структуры. Фактически они научили меня тем азам, которые я и мои сотрудники используют и сейчас для навигации и обеспечения максимального удобства клиентов в вопросе поиска товара, оформления покупки, подбора аксессуаров или альтернативных устройств и т.д.

Что же вы получили? Каковы результаты продвижения для вашего магазина?

Начну издалека. Я люблю сервисы статистики и хорошо в них ориентируюсь. Сейчас у Camplus.ru отличные показатели по числу внешних ссылок, у нас хорошие значения ТИЦ, реального PR, условная стоимость сайта также постоянно демонстрирует позитивную динамику. Но все это в действительности не так важно. Куда важнее, что почти любой добавляемый новый товар в течение недели выходит в ТОП-10 или ТОП-20 Гугла и Яндекса по соответствующим запросам. Да, это не ВЧ ключи, но те, кто ищут новинку по названию, обязательно находят её у нас и приходят на наш сайт.

Ещё важнее то, что я добился того, чего хотел. Хорошая проделанная работа по SEO обеспечила стабильность. Ниже определенного количества заказов интернет-магазин теперь не падает. Понятное дело, что связано это не только с проделанной работой «Топодин», а и с правильной политикой ценообразования, качественным наполнением карточек товаров, дополнительным сервисом и т.д. Но все это работает так хорошо лишь в комплексе и заслуга SEO в этом также велика. Клиенты приходят из поиска и делают покупки, мой магазин зарабатывает и развивается. И это главный результат нашего сотрудничества.

Можно сказать, что вы довольны тем, что сделали для вас наши специалисты? Если да, то рекомендовали бы вы нас и наши услуги, и почему?

Да, я доволен опытом сотрудничества. Мой бизнес получил то, в чем нуждался на 90% точно. Все 100 не даю, так как я по натуре максималист и всегда уверен, что нет приделов совершенства.

Главное, что я оценил в Topodin - это индивидуальный подход и безукоризненная отчетность.

Так, персональный менеджер, о чем я уже упомянул, делал все, что требуется, отвечал даже на глупые вопросы и просьбы, ускорял взаимодействие и SEO в целом, терпеливо доносил все детали, которые я хотел понять и узнать. Если я в чем-то сомневался и не хотел делать то, что предлагалось изначально, то менеджер давал и альтернативу. В результате принять решение было проще.

Следующее приятное открытие для меня - подробная отчетность в двух аспектах - что сделано и сколько денег потрачено. Я уверен, что прозрачность - это то, чего часто не хватает бизнесу. В плане отчетности и простоты контроля работа с «Топодин» сильно отличается от того, что предлагают конкуренты. Я всегда был в курсе ситуации и знаю, как потрачена каждая копейка, поэтому и рекомендую компанию друзьям и знакомым, если ко мне обращаются.

 

Расскажите в завершении о планах бизнеса

Интернет-магазин «Камплюс» работает, параллельно была открыта одна оффлайн точка продаж в Москве. Сейчас к ней добавилась вторая. Бизнес развивается, есть возможности для роста. Я, как и всегда, в поиске новых возможностей и инноваций рынка гаджетов и электроники. Сейчас я самостоятельно пробую различные методы раскрутки, в том числе и контекстную рекламу, работаю с социальными сетями. При этом я опираюсь на те знания и подходы, которые дали мне представители Topodin, что во многом и объясняет хорошую эффективность. Спасибо.

Оцените статью: 4.8 (6)
Следующая статья: История развития и продвижения Zebrafitness.ru
Предыдущая статья: Каталоги сайтов: предназначение, условия регистрации, новые коммерческие форматы
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Олег
25.03.2017, 10:12
0
–  0
Понятно, что сервис Topodin провел с сайтом огромную работу, но мне неясно, почему, к примеру, владельцы не догадались самостоятельно разделить товары по категориям. Или же, абсолютно все коррективы пришлось вносить, потому что сайт был на стадии разработки? В остальном же, чувствуется, что компания имеет индивидуальный подход к каждому заказчику и имеет представление, как продвигать молодой сайт. Личный менеджер-куратор тому подтверждение.
Андрей
08.03.2017, 19:36
0
–  0
Вот, когда просматриваешь подобные статьи, то еще раз убеждаешься в том, что вместо того, чтобы заниматься непосредственно продвижением и продажей своего товара, ты начинаешь самостоятельно все для этого делать. И очень долго ничего не получается. Понятно одно - не надо жалеть средств. Нужно довериться специалистам, и дело пойдет быстрее, и быстрее все окупится.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2022-12-16 00:00:00

Вы не поверите: что случилось с Яндексом и загадочным Ya.ru

Тяжело проглотить пилюлю, но траектория развития SERP и оптимизации Яндексом своих поисковых алгоритмов окончательно сошла на нет. Почти невозможно представить, что когда-то давно они стремились разработать алгоритмы и инструменты машинного обучения для улучшения результатов поиска. А, помните этот милый слоган: «Яндекс — найдется все»? Да, теперь он остался в прошлом; это было более простое время… время, когда Яндекс был главным помощником во всем, что касалось поиска. Увы, после 25 лет новаторского прогресса эпоха Яндекса закончилась.

Читать 5

2021-07-11 00:00:00

Продуктовый подход - как кратно увеличить продажи с помощью SEO

Поиски лучших способов продвинуть интернет-магазины, увеличить продажи, конверсии, сумму среднего чека и прочего, привели к рождению “продуктового подхода”. Суть метода заключается в оптимизации процесса реализации всех запланированных мероприятий. На пути к достижению бизнес-целей устраняются лишние этапы и задачи, используется ограниченный набор инструментов. Подробнее о методе далее.

Читать 63
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании

Была ли статья для вас полезна?

Что вы хотите добавить или изменить?

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *