Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $299

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $24/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Продвижение сайта климатической техники в Москве и СНГ. Геотермальные насосы, ветрогенераторы, промышленные кондиционеры.

Кейсы за рубежом

Вывод на рынок роботов-пылесосов определенных марок, управление их репутацией в сети, формирование спроса и генерация продаж. Смотрите на результаты!

Смотреть план работ

Разработка и продвижение магазина потребительских товаров. Вывод в ТОП по широкому спектру запросов для привлечения трафика.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Как раскручивать сайт с 30 000 рублей?


Общеизвестно, что поисковое продвижение в Интернете - это удовольствие затратное, как в вопросе времени, так и денег. Что же делать мелким сайтам, возможности которых довольно скромны, в то время как потребности в раскрутке довольно велики? Ответить на этот вопрос попыталась редакция SEOnews, опросив представителей ведущих компаний и успешного фрилансера. Основная цель исследования - выяснить, за сколько и как можно помочь "малобюджетным" заказчикам. Полученными результатами SEOnews, мы делимся и с нашими читателями.

АВТОР:
Как раскручивать сайт с 30 000 рублей?
4.7 (10)

Эксперты, отвечавшие на коварные вопросы SEOnews:

  1. Гендиректор TRINET.Marketing, Квачев Тимофей;
  2. Глава отдела SEO-продвижения i-Media, Лобеев Сергей;
  3. Директор по развитию Russian Promo, Колесов Максим;
  4. Гендиректор "ТриЛан", Воропаев Андрей;
  5. SEO-freelancer Нестеров Евгений.

Какова минимальная стоимость ваших услуг?


Гендиректор TRINET.Marketing, Квачев Тимофей:

Для стандартной рекламной кампании в сети минимальная сумма составляет в нашей компании 50 тыс. рублей. Но возможны корректировки. Очень много тут зависит от конкретных целей клиента. Запустить контекстную рекламную кампанию мы можем даже за 5-7 тысяч рублей. Правда, эффект от этого будет низок. За 10 тыс. рублей наша компания проводит аудит и техническую консультацию, что позволит клиенту заниматься продвижением ресурса самостоятельно!

Глава отдела SEO-продвижения i-Media, Лобеев Сергей:

Наш тариф "Минимум" составляет 40 тыс. рублей. А вот если говорить о чеке за услуги по результатам одного месяца сотрудничества, то тут все довольно индивидуально. Цена зависима от  различных факторов. Если это постоянный клиент на абонплате, то сумма будет одна, а если заказчик только начинает работать с нами и готов платить только по факту - то совсем другая. Для проектов с раскруткой по трафику мы предлагаем сезонные скидки. Высчитать средние значение затрат клиентов довольно сложно. Но минимальный порог начинается с тарифа в 40 000 рублей.

Директор по развитию Russian Promo, Колесов Максим:

Если говорить о поисковом продвижении, то наши расценки для регионов стартуют с отметки в 10,5 тыс. рублей за месяц. Для Москвы эта услуга стоит минимум 21,9 тыс. рублей. По другим услугам наша компания имеет большой прайс, предлагая как довольно доступные программы раскрутки, так и варианты индивидуального расчета с ВИП-клиентами.

Гендиректор "ТриЛан", Воропаев Андрей:

Минимальная цена поискового продвижения неразрывно связана с численностью запросов, по которым заказчик планирует продвигать свой сайт. Второй важный фактор - это цели - ТОП-5 или ТОП-10. Третий - уровень конкурентности темы. В общем, для каждого отдельного клиента минимальный чек определяется индивидуально. В то же время обращаю ваше внимание, что с бюджетами меньше 20 тыс. рублей наша компания не работает. Стартовый чек трафикового продвижения составляет 30 тыс. рублей.

SEO-freelancer Нестеров Евгений:

У меня все зависит от темы веб-ресурса и конкретных требований клиента. Обычно мой минимальный порог составляет 20 тысяч рублей ежемесячно.

Когда вы обещаете клиентами первые результаты продвижения?

Гендиректор TRINET.Marketing, Квачев Тимофей:

Если речь идет про вывод веб-сайта в ТОП-10 поисковых систем, то появление первых запросов на этих позициях мы обещаем через 1-1,5 месяца. В дальнейшем многое зависит от самого ресурса, оперативности клиента (скорости согласования им различных документов), возможностей для внесения изменений в работу сайта, используемых ключевых слов. Так, весь список продвигаемых ключей может выйти в ТОП уже через два-три месяца, а может - только через 6-7.

Глава отдела SEO-продвижения i-Media, Лобеев Сергей:

Однозначного ответа на данный вопрос нет. На сроки сильно влияет текущее состояние веб-ресурса, его тематика, позиции в поисковиках на момент начала сотрудничества. В то же время определенные базовые сроки тоже имеются. Они применимы к среднестатистическим сайтам. Так, при условии реализации всех наших рекомендаций, через два-три месяца после начала раскрутки, результаты обязательно появляются.

В случае с трафиковым продвижением, а также при использовании СРА-модели прогнозы будут другими. Они основываются на текущей статистике веб-ресурса. Но и тут тоже все максимально индивидуально.

Представитель Russian Promo, Колесов Максим:

Как правило, первые позитивные результаты мы обещаем через два-три месяца после начала сотрудничества. Но для этого все наши рекомендации и требуемые доработки должны выполняться полностью. Речь тут идет о продвижении низко- и среднечастотных запросов. Выход на первые позиции выдачи сложных высокочастотных ключей потребует больше времени.

Гендиректор "ТриЛан", Воропаев Андрей:

Видимые результаты и занятие ожидаемых позиций по продвигаемым запросам (либо всем, либо большинству) - это две разные вещи. Дебютные результаты, то есть определенные перемены к лучшему в выдаче, появляются уже в начале второго месяца продвижения. Наш опыт показывает, что обещать достижение нужных позиций в ведущих поисковиках следует не раньше, чем через 3 месяца плодотворного сотрудничества. В противном случае, ваши заверения либо непрофессиональные, либо вообще напоминают развод клиента.

SEO-freelancer Нестеров Евгений:

Сроки и обещания зависят от конкретной темы веб-сайта, а также согласованного перечня ключей для продвижения. Если сфера деятельности не очень конкурентная, то дебютные результаты могут быть уже через один-два апдейта базы поисковиков после 100-процентной переиндексации новой (или же оптимизированной) версии веб-ресурса. По срокам это обычно около 30 дней.

 

Что входит в ваш минимальный пакет интернет-продвижения?

Гендиректор TRINET.Marketing, Квачев Тимофей:

Услуги раскрутки. Первым делом это контекст, а потом поисковое продвижение.

Глава отдела SEO i-Media, Лобеев Сергей:

SEO-оптимизация веб-ресурса, как внутренняя, так и внешняя. В общем, ничего необычного. Мы уделяем повышенное внимание контенту на веб-сайте, причем тут не столь важно, что это за пакет услуг - минимальный или премиальный.

Представитель Russian Promo, Колесов Максим:

Даже в бюджетном тарифе на раскрутку сайта мы предлагаем клиенту оптимизацию, написание уникального контента для продвигаемых веб-страничек, а также реализацию всех необходимых доработок, которую проводят специалисты нашей технической поддержки. Также в план "минимум" входит веб-аналитика и отчетность.

Гендиректор "ТриЛан", Воропаев Андрей:

Наш минимальный пакет - это не какое-то низкосортное или неполноценное поисковое продвижение. Именно поэтому даже клиентам с 20-тысячным бюджетом мы предлагаем обязательный набор услуг, без которого не представить современную раскрутку сайта. Начинается все с поисковой оптимизации - внутренней, в том числе:

  • анализа ситуации и реализации всех рекомендаций;
  • анализа текущего доменного имени;
  • проработки robots.txt;
  • составления карты веб-сайта;
  • проработки HTML-кода;
  • анализа формирования контента и его корректности;
  • работы с URL-адресами сайта;
  • аналитики информации Яндекс.Вебмастера и Google Webmaster;
  • общения с техподдержкой Яндекса с целью решения различных спорных вопросов (если такие имеются);
  • проверки веб-сайта на санкции (фильтры) или аффилиаты;
  • анализа заголовков, мета-тегов, используемой разметки и т.д.;
  • проработки внешних ссылок. 

Также наши услуги по раскрутке предполагают написание нового контента с использованием ключей, поиск ресурсов для последующего размещения публикаций с ссылками на сайт клиента, внесение корректировок при апдейтах рабочих алгоритмов поисковиков и так далее. Этот перечень можно продолжать и дальше, но прервемся на этих услугах, чтобы не перегружать читателей.

SEO-freelancer Нестеров Евгений:

Полный перечень услуг для каждого конкретного веб-ресурса формируется индивидуально с учетом его текущего состояния. SEO-оптимизация, а также исправление всех ошибок, которые препятствуют эффективной раскрутке, входят в любой пакет моих услуг. Если речь идет о минимальном бюджете, то первым делом согласуются ключевые запросы с учетом бюджета. Задача одна для всех - вывод сайта в ТОП по определенным запросам, а вот бюджет определяет число этих ключей, их частотность, уровень конкуренции.

 

На что нужно тратить деньги компаниям, имеющим небольшой бюджет для раскрутки в Интернете?

Гендиректор TRINET.Marketing, Квачев Тимофей:

Очень многое тут зависит от сферы деятельности и темы. Есть такие веб-ресурсы, к раскрутке которых лично я бы вообще не рекомендовал подходить с малым бюджетом. Лучше накопить больше денег, а потом уже приступать, так как в противном случае вы просто рискуете потратиться впустую. Это, к примеру, справедливо по отношению к тематике "недвижимость". Там с небольшим бюджетом ощутимых результатов вы не получите. Так, потратив где-то 10 тысяч рублей, вас ждет лишь пара лидов.

Также нужно понимать, что для одних клиентов небольшой бюджет - это  всего 2000 рублей, а для других - 50 000. Так что необходима конкретика. 

Глава отдела SEO-продвижения i-Media, Лобеев Сергей:

Повышенное внимание необходимо уделить контенту, а также наращиванию уровня доверия со стороны посетителей. Даже в дорогостоящих и сложных для раскрутки тематиках мелкие сайты могут получить свой кусок большого пирога, если они отлично выглядят, удобны в пользовании, предлагают посетителям интересный, качественный контент.

Гендиректор "ТриЛан", Воропаев Андрей:

Скажу вкратце. Если финансы на раскрутку ограничены, то предпочтительнее тратиться на то, без чего сегодня ни поисковое продвижение, ни сам сайт эффективным быть не может - это высококлассный контент!

SEO-freelancer Евгений Нестеров:

Если бюджет для раскрутки скромный, но стабильный, то есть выделяется ежемесячно, то лучше всего расходовать его на вывод веб-ресурса на высокие позиции выдачи. Да, изначально запросов будет не так много, но они смогут приносить клиенту невысокую, но стабильную отдачу.

Если же выделить средства на раскрутку есть возможность только единоразово, то я бы рекомендовал, направить деньги на внутреннюю оптимизацию веб-ресурса. Для начала необходим полноценный аудит, далее следует проанализировать контент на сайте, выявить все слабые стороны, поработать с кодом, наполнить ресурс новыми текстами, оптимизированными под ключевые запросы. Такая работа в перспективе даст клиенту небольшой, но стабильный прирост трафика по НЧ-запросам. А если тема не очень конкурентная, то в ТОП выдачи можно вывести даже среднечастотные ключи.

 

Рассмотрим более конкретную ситуацию. К вам обращается заказчик, у которого есть 30 тыс. рублей. Подскажите, как ему распоряжаться этой суммой?

Гендиректор TRINET.Marketing, Квачев Тимофей:

В нашу компанию достаточно часто обращаются клиенты, имеющие для продвижения только 30 тыс. рублей. Мы весьма успешно с ними работаем. За такую сумму можно проработать небольшой список ключей - низкочастотных. Сроки продвижения будут достаточно большими - от 3-4 месяцев.

Если же у клиента есть эти же 30 тысяч рублей каждый месяц, и он хочет распоряжаться ими самостоятельно, то отличный вариант - вкладывать их в контекстную рекламную кампанию. Правда, и тут лучше для начала пройти курс обучения или же нанять специалиста, который за одноразовое вознаграждение создаст для вас качественную рекламную кампанию. 

Глава отдела SEO-продвижения i-Media, Лобеев Сергей:

Если такой заказчик работает в сложной, высококонкурентной тематике, а его сайт далек от идеала, то лучше всего ему направить средства на контекстную рекламную кампанию. Если же ресурс довольно успешен и клиент готов сделать его ещё лучше, то мы без проблем подберем для него самую подходящую стратегию развития: подготовим четкие исчерпывающие рекомендации, что делать, как именно и почему.

Но это все довольно гипотетически, так как такой заказчик вряд будет работать с нами, так как наши минимальные бюджеты все же выше.

Директор по развитию Russian Promo, Колесов Максим:

Важнее бюджета конкретные цели заказчика, а также сфера его деятельности. Так, к примеру, для небольшой автомастерской в Москве оптимальным видится SEO-продвижение с привязкой к геотаргетингу, в том числе и с учетом станции метро и даже указанием целевой аудитории. Кроме того, можно направить средства на рекламу в соцсетях.

Если же перед клиентом стоит задача реализовать все товары во время непродолжительной акции, то SEO - это точно не для него. В таком случае намного эффективнее воспользоваться контекстной рекламой, так как результатов можно добиться практически сразу, что поисковое продвижение, конечно же, не даст.

Гендиректор "ТриЛан", Воропаев Андрей:

Даже под ограниченный бюджет специалисты нашей фирмы могут подобрать отличное семантическое ядро и приступить к решению стандартных SEO-задач. Как только заказчик начнет получать пользователей/звонки/продажи с веб-ресурса, то он сможет начать расширение ядра ключевых запросов, чтобы в последующем охватить ещё больше потенциальных клиентов. 

SEO-freelancer Нестеров Евгений:

С такой суммой лучше вложить деньги во второй вариант, упоминаемый мной ранее. В процессе составления семантического ядра нужно донести всю информацию по важнейшим направлениям деятельности компании клиента, разобраться с наиболее предпочитаемыми ключами. На основании этой информации будут созданы эффективные ключи для поискового продвижения. На этот перечень слов и будет сделан основной акцент в процессе оптимизации веб-ресурса.



По материалам: SEONEWS.

Все мнения принадлежат их авторам и переданы в статье дословно на основании публичности и гластности цифрового пространства.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: СРЕДНИЙ

  • Станислав {support TOPODIN} 07.11.2015, 16:06
    Антонина, к сожалению за определением "Адекватный бюджет" - не всегда можно встретить хорошие результаты. Поэтому при выборе компании, которая будет заниматься продвижением Вашего сайта, необходимо учитывать и другие важные критерии. Вы можете оставить нам заявку на продвижение, мы проанализируем Ваш сайт и возможно сделаем предложение в рамках бюджета 30 000 т.р :)

    Владимир, Евгения, Елена, Абдула - полностью с Вами согласен, все верно Вы говорите, к сожалению не все люди приходят к этому сразу и тратят свое время и силы на самостоятельное продвижение сайта или заказывают услуги продвижения у "не специалистов", в результате теряют свои деньги.

    guest - Вы можете оставить заявку на продвижение на нашем сайте и я уверен, что мы сделаем Вам очень заманчивое предложение, в результате чего Вы сможете значительно сэкономить свой Бюджет на рекламу!
  • Антонина 19.07.2015, 20:04
    Я сейчас открываю свой сайта. И из всех поступивших предложений, цена в 30 т.р. это наиболее адекватная цена. Да и если самой этим заниматься очень уж трудно и уходит много времени
  • Владимир 17.07.2015, 16:56
    quest, если Вам уж так надо раскрутить сайт, обратитесь за этим в SEO агентства. Над этим будут работать специально обученные люди, и что самое главное, ваши деньги не пропадут зря.
  • Евгения 04.07.2015, 17:50
    Большинство активных пользователей интернета в настоящее время редко смотрят телевизор. Поэтому рекламировать интернет-магазин или сайт по телевизору малоэффективно. Надо продвигать свой сайт в топ поисковиков, а для этого лучше всего обращаться к компаниям которые этим давно занимаются, т.к. у них все схвачено и механизмы налажены
  • Елена 19.01.2015, 09:38
    Я считаю, что это еще адекватная цена раскрутки сайта. Понятно, что для того, чтобы сайт работал и получил хороший уровень продаж, нужно сначала в него вложиться, подняв рейтинг среди конкурентов. Это то же самое, если Вы стоите на рынке и продаете картошку. Крайние ряды не будут пользоваться такой популярностью, как передние. Для того, чтобы к Вам пошел клиент, его нужно зазывать, делать себе рекламу. Здесь работает та же схема.
  • Наталья 02.01.2015, 22:43
    Весьма интересная статья.
  • Амиров Абдула 11.11.2014, 23:29
    guest, за эти деньги система действительно работает, и это работа дает действительный эффект, пользу. А вот реклама по тв за 5тыс. месяц дает какой-либо эффект ?


    Ну у меня есть два сайта, одна букмекерская контора и др. интернет-магазина. Сначала я пробовал сам раскручивать эти сайты в поисковых системах, видя что оплачивать 30 тыс. руб. много, но позже на своем труде убедился, эти деньги мелочи по сравнению с тем, какой результат за счет этих денег достигается, чем самому это раскручивать. Во первых самому все это изучать очень трудоемко , во вторых занимает много времени, и в 3-их уходит больше денег
  • guest 08.11.2014, 22:14
    И за эти деньги действительно всё будет работать? Я плачу за рекламу своего магазина по телевизору пятьсот тысяч рублей в месяц..
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Раскрутка сайтов Москва
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
создание сайта визитки москва
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
техподдержка сайта стоимость
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут