Киберсквоттинг с чего начать

Киберсквоттинг — один из видов манимейкинга, суть которого заключается в покупке доменов.

Киберсквоттинг появился в США в начале 90-х годов, тогда домены регистрировали бесплатно. Сегодня в Интернете насчитывается 100 миллионов зарегистрированных доменов, которые продаются.

 Когда киберсквоттер покупает домен, он становится недоступным, заявляет, что сайт находится в стадии разработки, использует его для рекламы или переадресации конкурентам. У меня также может быть информация о том, как купить домен.

Например, человек может ввести «computerhoe.com» (без буквы «p» в названии) в надежде получить дополнительный трафик с computerhope.com или для других целей. Многие компании, в том числе Computer Hope, принимают дополнительные меры предосторожности и регистрируют домен до того, как кто-то сможет ввести в него опечатку и перенаправить посетителей, которые опечатали домен, на правильный домен. Конечно, невозможно учесть каждую возможную опечатку или орфографическую ошибку, и регистрация всех возможных орфографических ошибок в домене может оказаться дорогостоящей.

Жертвы киберсквоттинга могут подать иск в соответствии с Законом о защите прав потребителей (ACPA) или могут бороться со своим именем через ICANN (Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров). Для подачи жалобы необходимо, чтобы домен был зарегистрирован недобросовестно.

 

Виды киберсквоттинга и объекты

Выделяют следующие виды киберсквоттинга.

  • Продажа коротких доменов (например, site.net). Сейчас в популярных зонах (com, ru и др.) таких свободных доменов уже нет.
  • Именной киберсквоттинг — регистрация доменов, созвучных по написанию с именами известных людей (например, allapugacheva.ru). Чаще всего их регистрируют, чтобы вымогать деньги.
  • Брендовый киберсквоттинг — регистрация доменов, полностью созвучных или похожих на названия фирм (например, nikon.com или nicon.com).
  • Отраслевой киберсквоттинг — регистрация доменов, которые содержат общеупотребительные термины или слова (например, foto.com, doctor.ru и т.д.).
  • Географический киберсквоттинг — регистрация доменов, созвучных с названиями континентов, городов. Наиболее высоко ценятся топонимы географических названий.
  • Тайпсквоттинг — регистрация доменов, схожих по написанию с адресами популярных сайтов (wwwyandex.ru, yadex.ru и т.д.).
  • Защитный киберсквоттинг — регистрация владельцем ресурса нескольких доменов, созвучных с именем своего сайта.

Наибольший успех при продаже имеют краткие имена, которые очень легко запомнить. Никаких сложных в написании доменных имен! Такой вид заработка, как киберсквоттинг, требует первоначальных вложений и окупает себя лишь через какое-то время.

 

Оцените статью: 4.7 (3)
Следующая статья: Классификация поисковых запросов. Типы
Предыдущая статья: Каталоги сайтов: предназначение, условия регистрации, новые коммерческие форматы
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 50
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании