Кликфрод. Кто заказывает скликивание?

программа скликивания

Кликфрод (от англ. click fraud - мошенническое нажатие) — обманный маневр в сфере поисковой рекламы.

При таком виде мошенничества  на сайт переходят  посторонние люди с целью получения прибыли. Иногда за переходы отвечает программа.

Около 10-15% всех кликов – обманные.

Репутация поисковых систем  существенно страдает от кликфрода. Гугл борется с этим так:  контролирует IP-адрес, двойное нажатие.

Методы, как бороться

Недавно для обнаружения и пресечения кликфрода был создан Blocklist, сервис  с базой IP-адресов, подозреваемых в  скликивании. Создаются программы, которые контролируют:

  1. Время  пребывания  пользователя на сайте.
  2. Действия пользователя на сайте.  В перечень обязательных действий входят  движения мышкой и прокрутка страницы вниз.
  3. Количество кликов с одного IP-адреса.
  4. Сессию cookie.

 

Кто занимается мошенничество с кликами?

Конкуренты: в некоторых случаях мошенничество с кликами осуществляется конкурентами фирмы. Конкурент может нажать на онлайн-рекламу компании, чтобы попытаться увеличить сумму, которую фирма платит за переход по контекстной рекламе. Если мошенничество с кликами осуществляется эффективно, оно может фактически вытеснить с рынка конкурирующий бизнес.

Издатели. Издатели рекламных объявлений иногда используют практику мошенничества с кликами, пытаясь «обмануть» платную поисковую рекламу. Это обычное явление в партнерских сетях, где маркетологи иногда плохо анализируют рекламные данные.

Клиенты: хотя на самом деле это не мошенничество с кликами. Это происходит, когда один пользователь регулярно нажимает на платные рекламные объявления в поисковой сети, чтобы посетить определенный веб-сайт, а не выполняет переход напрямую или из поисковой системы. Хотя это не мошенничество с кликами в традиционном определении, такое поведение, тем не менее, может быть охарактеризовано поисковыми системами как потенциально мошенническое, при этом любая оплата за подозрительные клики может быть признана недействительной.

 

Обнаружение мошенничества с кликами

Мошенничество с кликами происходит в поисковых системах и в партнерских рекламных объявлениях PPC. Вы можете стать жертвой мошенничества с кликами, если обнаружите что-то такое:

  • Повторные клики от аналогичных интернет-провайдеров без конверсий
  • Скачки затрат на контекстную рекламу в поиске, сильно превышающие ожидания

Как уменьшить или предотвратить мошенничество с кликами

  • Попробуйте специализированные сервисы, которые автоматически определяют признаки мошенничества с кликами
  • Выберите отраслевые ключевые слова и примените минус-соответствие (исключите переходы по фразам бессмысленным для вашего бизнеса)
  • Регулярно отслеживайте поведение пользователей
  • Отслеживайте IP адреса с которых постоянно происходят переходы на ваш сайт и ставьте их в черный список.

Оцените статью: 5.0 (3)
Следующая статья: Клоакинг трафика в Яндекс и Google
Предыдущая статья: Что такое витальные запросы?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Лена
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Так вот оно что! Наконец-то раскрыта тайна условий про "перейти на сайт, пробыть на нем минут пять и прокрутить до конца страницы"! Это я про свою работу-добавление комментов на сайты,-там часто такие условия есть. Теперь понятно, почему да что.
Алексей Алексеев
23.11.2020, 22:40
0
–  0
На что только не идут ради наживы люди. Порой доходит до абсурда просто. Может поисковые системы и стараются бороться с накруткой подобной, но не стоит забывать, что сами поисковики является коммерческими организациями. Как известно бизнес пойдет на всё ради прибыли.
Игорь
05.06.2020, 19:53
0
–  0
Кликфрод будет существовать пока на этом можно заработать. Алгоритмы борьбы с ним постоянно совершенствуются, а те кто этим занимаются свои скрипты улучшают. Хотя с такими монстрами как поисковые системы сложно тягаться.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 182

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 176
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании