По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Ключевые моменты SEO-оптимизации блога


Любой владелец веб-сайта понимает значимость трафика, приходящего из поиска. Для блога - это столь же важный момент, будь это отдельный ресурс или один из разделов бизнес-сайта. Оптимизация блога отличается от аналогичной работы с другими ресурсами, поэтому мы и рассмотрим основные моменты. 

АВТОР:
Ключевые моменты SEO-оптимизации блога
5.0 (1)

Любой владелец веб-сайта понимает значимость трафика, приходящего из поиска. Для блога - это столь же важный момент, будь это отдельный ресурс или один из разделов бизнес-сайта. Оптимизация блога отличается от аналогичной работы с другими ресурсами, поэтому мы и рассмотрим основные моменты. 

Нередко при ведении блога администратор (владелец, контент-менеджер) фактически не занимается кодом. Как правило, публикация новой статьи производится через «админку», система управления контентом самостоятельно генерирует основной код. Популярные блоговые «движки» изначально частично оптимизированы под требования поисковиков. Но иногда этого недостаточно, поэтому блоггеру стоит больше контролировать данный процесс и заниматься оптимизацией блога (WordPress, Drupal или другая CMS используется для него). 

Красота или оптимизация

SEO и эффективный веб-дизайн сегодня «неразлучные друзья». Без первого невозможно второе и наоборот. Хороший веб-дизайн позволяет создать блог, который привлекает читателя и убеждает совершать целевые действия. Но если ресурс не соответствует текущим SEO-рекомендациям, его позиции будут страдать, что уменьшит количество посетителей.

И наоборот, если внимание было сосредоточено только на SEO и поисковые боты довольны, блог будет хорошо ранжироваться и получит много трафика из поиска. Но как только пользователь увидит неудобную структуру и отталкивающий дизайн, то он будет уходить, поведенческие факторы ухудшаться и о популярности снова речи не будет.

Чтобы быть успешным в современном цифровом мире, равное внимание должно быть уделено и разработке, и поисковой оптимизации блога.

Собираем все вместе

Есть важные основы SEO оптимизации блога, которые позволяют ему быть стратегически перспективным и успешным:

  1. Анализ ключевых слов. При запуске бизнес-сайта, анализ ключевых слов обязателен. То же самое можно сказать и о блогах. Для сбора семантики нужно глубоко понимать интересы и потребности целевой аудитории, определить, какие из них может удовлетворить ваш ресурс. И на основании этого оптимизировать блог под эту аудиторию и с применением нужных ключевиков. 
  2. Технологии. Перед разработкой необходимо дать ответы на некоторые вопросы относительно технологий. А именно, на какой платформе будет построен ресурс (WordPress, Drupal, Joomla и т.д.), какие скрипты и приложения требуются, какой язык программирования использовать? Когда окончательное решение принято, вся команда проекта должна принять это решение на 100%.
  3. Иерархия контента. Хорошо оптимизированный блог - это веб-сайт и для человека, и для поисковиков. Сегодня недостаточно создавать хороший контент, его также следует планировать на перспективу, грамотно размещать и структурировать. Эффективное планирование и размещение контента предполагает не только использование творческих идей при разработке дизайна, но и грамотную навигацию и внутреннюю перелинковку.
  4. Удобство для пользователя. Обычно повышенное внимание уделяется главному меню, сквозной навигации и другим основополагающим моментам блога. Но реальность такова, что пользователи не всегда приходят через переднюю дверь и следуют по следам лепестков роз, которые вы им оставили. Чем больше страниц или контента имеет ваш ресурс, тем больше возможностей у людей найти вас, и когда они «приземляются» на любой из этих страниц, должна быть уверенность, что им легко ориентироваться тут. Важно сразу донести до пользователей, где они оказались, и дать им возможность перейти на любую другую страничку в несколько кликов мыши.

Почему поисковая оптимизация важна для блогов?

Пока ваш блог малоизвестен, он, как правило, больше зависим от поисковых систем, генерирующих для него целевой трафик. Помимо этого, из поиска вы получаете переходы и по низкочастотным ключам, на раскрутку по которым не потрачено ни копейки. Последующая SEO-аналитика помогает эффективно собирать важные сведения о ваших читателях, их поведении, использовать эту информацию для привлечения дополнительного трафика. 

Имея правильную структуру и веб-архитектуру блога, вы можете обеспечить читателям позитивный пользовательский опыт, легко зафиксировать удачные решения и лишь изредка дорабатывать или экспериментировать с отдельными моментами, тратя меньше денег на доработку, редизайн и прочие рабочие моменты, возникающие в процессе развития веб-ресурса.

Есть несколько областей, которые часто могут быть проблемными для блоггеров, занимающихся оптимизацией. На этих основах SEO-оптимизации сайта-блога мы и остановимся подробнее. 

1. Структура URL

Основные блоговые «движки» при создании новых публикаций генерируют URL-адреса с непонятными символами, значками процентов, знаками вопроса или восклицания и без вхождения ключевиков, то есть без SEO оптимизации. Основы такой работы предполагают изменение структуры «урлов» и использование ключей и поисковых запросов, соответствующих тематике публикации. Такие страницы поисковики ранжируют лучше. Те ключи, по которым вы ждете ваш блог на высоких позициях в выдаче, и стоит включить в URL-адрес.

Кстати, некоторые не ЧПУ адреса поисковики вообще не индексируют, что может стать препятствием для нормального развития веб-ресурса.

Как менять УРЛ-адреса?

Отдельные системы управления контентом, активно используемые под блоги, позволяют задавать URL (пермалинки). Если у вас проект на WordPress, то в «админке» в разделе Опции (Options) переходите в «Постоянные ссылки» (Permalinks). На выбор предлагаются три базовых вариации, а также имеется опция свободного редактирования, с помощью которой легко создать подходящий формат адреса.

У нас в блоге используется структура, в которой указывается сначала раздел, а затем наименование публикации - «/%category%/%postname%/». Аналогичный вариант рекомендуется использовать и вам. Дополнительно почитать о структуре URL-адресов блоггеры могут тут (на английском языке). 

2. Тайтл страниц

Название страничек или Тайтл (titles) - ключевой момент внутренней оптимизации сайта (блог в этом смысле не исключение). Зачастую блоггеры забывают об этом и оставляют тайтлы без изменений, лишая себя простого способа повысить позиции стариц в выдаче.

Для проектов на ВордПресс поменять отображение тайтлов можно за счет несложного редактирования html-кода в документе header.php.

С помощью Notepad++ или другого текстового редактора откройте данный файл, найдите тег title. Вместо имеющегося изначально нужно вставить следующее:

<title> <?php wp_title(' '); ?> <?php if(wp_title(' ', false)) { echo ' &lt; &lt; '; } ?> <?php bloginfo('name'); ?> </title>

После этого структура тайтла для создаваемых статей блога изменится - в начале расположится наименование публикации (заголовок) и в конце имя блога. Такой формат намного привлекательнее и лучше воспринимается поисковиками.

Дополнительно можно установить плагин SEO Title Tag, с помощью которого можно формировать подходящие titles для всех новых страничек веб-ресурса - быстро и легко.

Если у вас блоговая система управления контентом Movable Type, то в ней тайтлы гибко настраиваются в «админке». Пользователи сервиса Blogger могут почитать рекомендации по редактированию названий, к примеру, здесь.

3. Дубли контента

Поисковые боты отрицательно относятся к дублированному контенту. В случае, если на веб-ресурсе есть две странички с идентичной информацией или же одно и то же содержимое располагается на 2+ сайтах, то Гугл может исключить эти страницы из поискового индекса и добавить Google’s supplemental index.

Нередко встречаются дубли контента и в блогах. Оптимизация сайта, как правило, устраняет проблему для категорий, календарей и других разделов веб-ресурса.

Есть разные варианты избавления от дублированного контента, а точнее потенциальных санкций от поисковиков. Во-первых, можно в robots.txt задать те странички, которые боты не должны индексировать. Информация об этом хорошо описана тут (на английском).

Во-вторых, для проектов на WordPress также создан специальный удобный плагин - Duplicate Content Cure plugin.

В-третьих, блоггер также может управлять контентом, который отображается в категориях и на избранных страничках, за счет публикации не полного текста, а его частей с указанием ссылки на основную страницу. В таком случае поисковики не воспримут это за дублированный контент. 

Если вы работаете с ВордПресс, то достаточно просто отредактировать шаблон архивов. Если у вас выбрана тема по умолчанию, то зайдите в документ archive.php, отыщите в нем фрагмент «content» и замените это слово на «excerpt».

4. Метатеги

Создавая обычный статический веб-ресурс, контент-менеджер может прописывать метатеги (Кейвордс и Дескрипшн) для всех новых веб-страничек. Первостепенного значения для поисковых систем эти метатеги не имеют, но лишним как их включение в код страницы, так и грамотное заполнение не будет. Популярные блоговые CMS нередко лишают блоггеров возможности делать это для каждой новой публикации.

Для использующих WordPress проблему решает ещё один удобный плагин Add-Meta-Tags plugin. Он поможет без труда добавлять description и keywords на все новые странички. Если ваш проект работает под Movable Type, то хорошие рекомендации для вас есть у Андерса Якобсена. Поклонникам нынче гугловского сервиса Blogger рекомендуем почитать этот пост.

Поверьте, даже эти четыре момента внутренней SEO-оптимизации блогов помогут вам добиться ощутимых результатов при раскрутке в поиске. Данный тип веб-ресурсов лишь в начале нуждается в хорошей подпитке из органической выдачи, в последующем хороший сайт с классным контентом сможет продвигать себя сам.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев

Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут