Неработающие ссылки

Неработающие ссылки - это ссылки, не оказывающие влияния на улучшение положения вебсайта в списке результатов поиска, или же попросту несуществующие ссылки. В малом количестве они не несут особого вреда, но если их больше десяти, то это может сказаться на положении вебсайта, к которому они ведут. Это могут быть: ссылки попавшие под фильтры, ссылки закрытые тегами nofollow либо noindex, ссылки, оставленные на страницах, которые не индексируются поисковыми машинами.


В случае, если вы выявили определенное количество битых на вашем ресурсе, то исправить их возможно как самостоятельно, так и с помощью различных программ.


На сегодняшний день существует множество плагинов, с помощью которых можно проверить и внутренние, и внешние ссылки.
Список программ для борьбы с неработающими ссылками:

- Xenu’s Link Sleuth – бесплатная программа для проверки ресурса на неработающие ссылки. Требуется только указать URL и программа выполнит все за вас. Сканирование проверяет : битые ссылки, изображения, фреймы, фоновые изображения, таблицы стилей, скрипты. Программа так же имеет список дополнительных функций.
- Screaming Frog – программа подобна Xenu. Направлена на оптимизацию веб-ресурса.
Сканирование предоставит вам отчет об: ошибках в клиенте и сервере, внешних ссылках, дублированных страницах, текстах ссылок. Программа доступна в бесплатной версии, правда с определенными недостатками. К примеру : неполный доступ к инструментам и конфигурациям и лимит в 500 URL –адресов.
- W3C Link Checker – программа отличается предоставлением определенных рекомендаций на почве обнаруженный результатов. В сканировании стоит установить предел глубины поиска. Сервис будет искать ошибки, связанные с битыми ссылками, анкорами и ссылочными объектами на странице, таблицами стилей CSS, глубиной страницы.


Исправление битых ссылок весьма полезно. Обновляя неработающие ссылки, вы не только повышаете позиции вашего интернет-ресурса в результатах выдачи, но и привлекаете большее количество пользователей.
Во избежание перечисленных ситуаций, в наше время вебмастерам предоставляются определенные специализированные биржи ссылок, а так же некие трастовые площадки.

 

 

Неработающие ссылки - ваш расход

Неработающие ссылки являются препятствием в процессе конверсии.

Независимо от того, сколько времени вы потратили на привлечение клиентов на свой сайт, если они не смогут перейти на страницу конверсии, все ваши усилия по поисковой оптимизации будут напрасными.

Помимо потери доходов, вы также теряете клиентов.

Это потому, что, когда один клиент недоволен, он / она расскажет об этом своим друзьям, и вы потеряете не одного, а больше клиентов.

В конце концов, вы же не хотели бы тратить свое время и силы на создание своего веб-сайта только для того, чтобы в конечном итоге получить недовольных посетителей, верно?

Подумайте, как неприятно найти ссылку, по которой вы хотите получить дополнительную информацию, но в итоге оказались на странице с ошибкой 404, что ответа не существует.

 

Ваш показатель отказов

Страница с ошибкой 404 не только расстраивает, но и может повысить показатель отказов.

Показатель отказов измеряется количеством времени, которое посетители проводят на вашей странице, и, если пользователь не остается в течение определенного времени, они будут считаться «ушедшими» с вашей страницы.

Когда на вашем сайте есть недовольные посетители, каждый из них покидает ваш сайт, что приводит к более высокому показателю отказов .

Когда поисковые системы видят высокий показатель отказов на вашей странице, это поднимает красный флаг на вашей странице, и весь сайт будет казаться поисковым системам нерелевантным .

Поэтому очень важно, чтобы посетители были довольны, когда они посещают ваш сайт, обеспечивая хорошее взаимодействие с пользователем - никогда не приводите их к неработающим ссылкам.

 

Ваш рейтинг в Поисковых системах

Как и то, что указано выше, высокий показатель отказов может фактически привести к снижению рейтинга на страницах результатов поисковой системы (SERP).

Когда поиск видит, что посетители покидают вашу страницу в течение нескольких секунд после перехода они предполагают, что посетители не нашли то, что искали. Затем поиск снизит страницу в результатах поиска, поскольку она помечена как менее заслуживающая доверия и надежная.

Другой фактор, который повлияет на ваш рейтинг в поиске, - это отсутствие индексации вашей страницы . .

К примеру Google использует технологию под названием "Паук" для сканирования всего вашего сайта и сбора ценной информации, которая сообщает поисковым системам, о чем ваша страница.

Как может паук переходить с одной веб-страницы на другую, чтобы собирать информацию обо всем вашем веб-сайте? По ссылкам!

Итак, видите ли, когда паук достигает неработающей ссылки, это похоже на удар о кирпичную стену. Неработающая ссылка - это все, что нужно Google Spiders, чтобы остановить процесс индексации, который может испортить ваши шансы на получение более высокого ранга.

Теперь вы видите, как неработающие ссылки могут повредить вашему сайту?

Оцените статью: 5.0 (6)
Линкбилдинг при раскрутке в Соединенных Штатах
47 сервисов, которые могут упростить процесс SEO
50 сервисов, которые будут вам полезны при раскрутке сайта
5 главных страхов SEO-специалистов
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Макс
09.07.2017, 10:47
0
–  0
О да, это очень мешает тому, чтоб делать веб продвижение сайтов. Насчет этих программ, предоставленных ниже, то помогает больше всего, конечно же "Screaming Frog". Она более оптимальная для проверки ссылок и действительно стабильно работает для свой сферы. Мои админы сайта, часто исправляют битые ссылки сканируя этой программой их. Потому что такие вот ссылки только портят репутацию перед клиентами.
Костя
01.07.2017, 17:20
1
–  0
Спасибо, просканировал наш сайт Screaming Frog. Думал что найду ошибки, то не в таком количестве! Хотя всё может быть, уходил в отпуск, сайтом позанимались все понемногу, результат плачевный. Уже хотел ручками пролистать всё основное, но я ж ИТ-к, дай думаю поищу софтину да испралю всё автоматом. Лучше вкладывать время не в механическую работу, а в прокачку себя. Всем советую регулярно проверять свои ресурсы.
Константин
30.06.2017, 13:58
0
–  0
Битые ссылки точно не помогут улучшить продажи, а наоборот испортят настроение клиенту, что негативно скажется на имидже компании, по крайней мере в его глазах.
Навести порядок на собственном сайте святое дело, а вот как быть в ситуации, если часть продукции сняли с производства, и соответствующие разделы на собственном ресурсе я подчистил, но в поисковиках пока осталась информация. Если робот во время обхода увидит, что исчезло 10 страниц, в выдаче понизят?
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании