Мой сайт в песочнице?!

Песочница или на английском языке - sandbox - сленговое обозначение фильтра, накладываемого на некоторые молодые ресурсы поисковиками. Этимология термина происходит от аналогии с цивилизованным социумом, где детвора не допускается к серьезным делам и проводит детские годы в песочнице. Так и в сети, поисковые системы доверяют больше опытным ресурсам, а молодые - сначала ограничивают и сдерживают.

Цель фильтра

Песочница задумана для того, чтобы молодые ресурсы получили узнаваемость в Интернете. Тот период, пока веб-сайт находится под фильтром, необходим, чтобы о площадке узнала аудитория, сформировала о нем свое мнение. Время нахождения сайта в "песочнице" обуславливается общим уровнем качества, продвигаемыми пользовательскими запросами. Так, чем выше частотность и конкурентность запроса, тем дольше ресурс может находиться под фильтром.

Песочница опасна и неновым сайтам. Причина - утрата доверия к ресурсу со стороны поисковика. Это может быть связано с размещением покупных, нетематических линков, публикацией неуникальных текстов, сомнительными ссылками. В данном случае "песочница" - своеобразное испытание, возможность для исправления ошибок и грамотного продвижения ресурса.

 

Как выйти из песочницы?

  1. Обновлять веб-сайт. Для преодоления "проблемы роста" нужно регулярно добавлять уникальный контент - графический и текстовый. Систематическое обновление и актуализация ресурса поможет выйти из-под фильтра, улучшить репутацию и позиции в выдаче поисковиков.
  2. Добавление исходящих ссылок с тематических ресурсов. Сайты-доноры для создания ссылочного профиля выбирайте тщательно и внимательно. В идеале это должны быть посещаемые, известные, близкие по теме к вашей площадки.
  3. Интеграция с соцсетями. Наиболее простой способ оптимизации под соцмедиа - размещение популярных иконок "поделиться с друзьями", "мне нравится" на страничках с публикациями, товарами и т.д. Подобная интеграция стимулирует рост трафика и покажет поисковикам полезность и популярность веб-проекта.

 

 

 

Песочница Google: краткая история

Еще в 2004 году веб-мастера и специалисты по SEO заметили, что их недавно запущенные веб-сайты не очень хорошо ранжировались в Google в течение первых нескольких месяцев, несмотря на их усилия по поисковой оптимизации .

Новые веб-сайты должным образом проиндексировались Google, но не ранжировались даже по ключевым словам и фразам с относительно низкой конкуренцией. Но они хорошо ранжировались в других поисковых системах, таких как Bing и Yahoo.

Эффект «песочницы» длился от нескольких недель до нескольких месяцев.

Учитывая, что Google хочет предоставлять своим пользователям авторитетный и высококачественный контент и может не доверять новым веб-сайтам, это действительно имело смысл.

Была даже теория, что песочница Google подталкивала людей тратить деньги на контекстную рекламу .

В 2014 году песочница Google вызвала новую волну интереса, когда владельцы сайтов и специалисты по поисковой оптимизации снова увидели, что их новые сайты не ранжируются так быстро, как раньше, в больших масштабах. Это в основном обсуждалось на форумах  и могло быть результатом другого антиспамового фильтра от Google.

Оцените статью: 5.0 (4)
Яндекс.Дзен - выгоды взаимодействия с платформой: для бизнеса и авторов
Как понять, какую поисковую систему выбрать для продвижения: Google и/или Яндекс
Что следует знать о фильтре Google Песочница 2.0
Фильтры Яндекс и Google: Panda и Пингвин. Как снять?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Анатолий Добрынин
31.08.2017, 17:11
0
–  0
В свое время я горел идеей продвижения своего сайта, но катастрофически не хватало информации о раскрутке сайта. И именно здесь я нашел все то, что искал. Особенно хочу отметить грамотную и понятную консультацию сео оптимизатора и по юзабилити сайта. Все очень понятно и доходчиго даже для чайника)
Дмитрий (SEO: Topodin)
07.11.2016, 17:17
0
–  0
Василий, покупайте ссылки из статей описывающих содержание вашего сайта, т.е. готовьте такой контент и распространяйте его. Кроме покупки ссылок можно использовать "гостевой блогинг" - обмен обзорами с аналогичными сайтами (подходит обычно только для не коммерческих сайтов).

Для любой тематики вы можете использовать ссылки из социальных сетей (например открыть в каждой соцсети группу, добавить в нее подписчиков), тогда такая страница (группа) попадет в индекс поисковых систем и ссылка с нее будет учтена.
Василий
30.04.2016, 16:22
0
–  0
А подскажите как с легкостью найти, как вы выражаетесь *сайт-донор*? Если к примеру у моего сайта совсем необычный и редкий контент.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании