Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Отраслевые решения в SEO

Поисковая оптимизация магазинов для рыбалки и оружейных лавок

Поисковая оптимизация магазинов для рыбалки и оружейных лавок
Topodin

Интернет трудно упрекнуть в недостаточном внимании к мужчинам. Сеть активно поддерживает увлечения рыбалкой, охотой, туристическими видами спорта и аналогичным. Факт выражается присутствием в сети огромного количества блогов по соответствующей тематике. Но возникает вопрос. Как же продвигать интернет-магазин рыбалки и охоты на фоне существующей конкуренции, не относящейся к коммерческим видам деятельности? Ответы есть у сотрудников Топодин.
АВТОР:
Поисковая оптимизация магазинов для рыбалки и оружейных лавок
5.0 (1)
Содержание статьи

Комплексное SEO предлагается владельцам сайтов, продающих товары для мужчин. А именно, все, что нужно для рыбалки, охоты, туристических походов. К списку стоит присоединить тему оружейных лавок. Поисковое продвижение у нас гарантирует появление сайта в ТОП-3 органической выдачи, привлечение трафика, рост продаж.

 

Современные SEO технологии: зачем они сайтам рыболовов

Приведем немного статистики. В каждом районе города на 5-10 тысяч человек приходится 3-4 магазина оффлайн с названием «Рыбачок» и аналогичными. Покупатели ходят в ближайший пункт продаж или к своим знакомым. Иными словами поступают так, как считают удобнее. В интернете чувство комфорта пользователь обретает, когда находит нужное быстро. Поэтому часто выигрывает продавец первый, предложивший покупателю нужное. Иногда даже цена не столь важна, если интернет-магазин обеспечивает высокое качество обслуживания. Одновременно с этим есть почти единственный шанс оказаться первым – это занять место в ТОП-3 поисковой выдачи.

Существует довольно убедительная статистика, которая говорит о приоритетах пользователей. Дальше первой страницы (SERP) листает лишь треть посетителей поисковых систем. Стоит ли тешить свое самолюбие мыслями о том, что теряет покупатель, а не вы. Когда можно с помощью современных SEO технологий всего за полгода выйти в ТОП-3 по высокочастотным запросам (ВЧ).

Все перечисленное в полной мере касается рыболовной и оружейной тематики. Эта ниша не относится к исключениям, в отличие от сайтов, продающих недвижимость и автомобили. У пользователей сложились стереотипы: ниже ТОП-10 – просто нечего искать. Если потенциальный покупатель не находит на первой странице выдачи подходящего варианта, он просто использует другой запрос. Действует так до достижения положительного результата.

 

Мероприятия в SEO: что конкретно делается в Топодин

У нас есть знания, навыки и опыт, благодаря которым мы в курсе того, как работают алгоритмы поисковых систем. Это солидный список критериев, включая технические особенности, текстовые показатели, дизайнерские идеи. Рассмотрим пошагово, что конкретно имеется ввиду.

Параметры для исправления первую очередь

Под техническими особенностями мы подразумеваем такие характеристики:

  • юзабилити (полезность и удобство);
  • интерфейс;
  • панель управления проекта;
  • навигационные свойства (корректность переходов, отсутствие ошибок или грамотное их оформление, например, 404);
  • обеспечение индексирования страниц или наоборот закрытие от него специальных записей;
  • наличие адаптивной или мобильной версии проекта.

 

Как видно, сама разработка проекта, ее CMS (система управления проектом) практически не затрагиваются в рамках услуги по SEO. Серьезные изменения в проекте производятся при условии его полной модернизации. Тогда, как поисковую оптимизацию относят к частичным преобразованиям проекта.

 

Семантическое ядро и структура

Текстовые показатели – это фактически контент сайта: заголовок страницы, ее описание, статьи, таблицы, прочее. Для создания содержания используются два важных параметра: структура сайта и семантическое ядро. В большинстве случаев оптимизаторы работают с этими параметрами практически одновременно. Например, составляется первичная структура сайта, в которой уже заведомо есть ключевые слова.

 

Далее структура прорабатывается детальнее. Учитываются исследования рынка: текстовые параметры конкурентов, запросы пользователей и прейскурант магазина. Но есть несколько отличительных особенностей. Бухгалтерские таблицы группируют по своим принципам: алфавиту, типу товара. Тогда, как для структуры сайта больше ориентируются на удобства пользователя. Например, разбивая товары не так: «удочки», «приманки», «снасти». А с учетом времени года или объекта ловли: «зимняя рыбалка», «осенняя рыбалка», или «на щуку», «на окуня». Но принципы определяются из ассортимента товаров, их количества, прочего. Там, где для удобной градации товаров одних категорий и подкатегорий недостаточно используют фильтры, линейки, калькуляторы цен.

Есть в интернете сайты о рыбалке с непонятной структурой, они даже занимают лидирующие позиции в нише. Но при детальном изучении выясняется, что основная ставка делается на форумы и блоги, существующие в рамках продающего проекта. Очевидно, что такой сайт привлекает не целевой трафик. Пользователи приходят почитать интересную информацию, пообщаться, но не купить удочку или иную продукцию. Хотя высокий трафик гарантирует лидирующие позиции в выдаче.

 

Дизайнерские идеи: оценки пользователей и поисковых систем

Наблюдается простое сопоставление тематики сайта и того, как он оформлен. Боты соотносят картинки, логотип. Для них главное, чтобы просматривалась очевидная логическая связь между всеми элементами контента. Тогда, как пользователи оценивают проект интуитивно. При оформлении сайта ориентируются на большинство.

Если у вас есть пограничные решения, то определиться с выбором дизайна не сложно. Но когда в наличии несколько примерно одинаковых вариантов, проводят А\В тестирования. Это одновременное существование нескольких версий проекта. Части пользователей показывают дизайн «А», другим посетителям «В», «С» и далее. После накопления нужного числа просмотров делают вывод о более маржинальной версии.

 

Сроки и результаты: ориентация на запросы разной частоты

Текстовые показатели сайта – не главное в определении места в поисковой выдаче. Однако, когда мы говорим о результатах и сроках продвижения, ориентируемся именно на ключевые слова и частотность их использования.

Таким образом, тщательно подготовленный к раскрутке проект зависим от того, как оптимизаторы распорядятся накопленным семантическим ядром и настроят аналитические сервисы.

 

Для сайтов без особых проблем и длинной, невнятной истории продвигаются по следующему плану:

  • Сначала по НЧ запросам. Длится 2-4 недели. Уже за этот период растет трафик и поступают новые заказы.
  • Далее используются слова СЧ. Времени уходит – 2-4 месяца. Наблюдается увеличение длительности каждой сессии, глубина просмотров, больше покупок.
  • Последний этап – продвижение по ВЧ запросам. Закрепление сайта в поисковой выдаче. Ежедневный рост целевого трафика.

 

Зачем так делается? Стоимость продвижения по ВЧ и НЧ запросам отличается в сотни раз. Когда о сайте мало знают, идет только привлечение целевой аудитории, тратиться на продвижение по ВЧ запросам кажется нецелесообразным. Наоборот, по мере того, как больше людей получает информацию о проекте, запоминает его, появляется необходимость употреблять максимально популярные ключевые слова. Это привлечет еще больше пользователей.

Есть и другая сторона вопроса. Пока мы не убедимся, что произведенные исправления положительно восприняты поисковой системой, нет смысла использовать дорогостоящие ВЧ запросы.

 

Внешняя оптимизация проекта

Ссылочный профиль сайта – еще один важный критерий качества. С одной стороны, поисковые системы поощряют сайты, которые часто и много цитируют. Надо понимать, что появление ссылок на проект сразу сотнями за несколько недель работы вызывает подозрение. Даже, если это нативные замечания рыбаков. Например, «купил вчера спиннинг на сайте Улов.ру» и еще 100 аналогичных посланий, опубликованных за 2 недели на разных форумах и отзовиках. За такое цитирование сайт накажут и поставят пометку «самореклама» почти на всех публикациях.

Поэтому оптимизаторам требуется время для поиска трастовых источников, где можно оставить сообщение с упоминанием бренда, не вызывая подозрений. В рамках комплексного SEO используется методика публикации пресс-релизов, небольших информационных статей на 2-3 К. Поэтому предлагаем обсудить еще одну важную тему.

 

Многие используют SEO: почему не все достигают успеха

Специфика рыболовной, охотничьей и оружейной тематики в том, что легко привлечь пользователей на форумы, в чаты, блоги. Люди делятся актуальной информацией о текущей ситуации на водоемах: где жить, питаться, есть ли стоянка. Но для магазина подобное привлечение аудитории опасно. Владелец получает трафик, на который тратится бюджет, а конверсий – нет.

Что происходит без комплексного продвижения. Вся проделанная в рамках чистого SEO работа затачивает проект под продажи. Сайт нравится поисковым системам, они оценивают его высоко. Однако отсутствие пользовательской активности оставляет ресурс за бортом ТОП-10.

Комплексное SEO – это совокупность мероприятий, продвигающих проект вверх по поисковой выдаче. Подразумевается использование элементов целого ряда услуг, среди них следующее:

  • показ объявлений компании тем, кто ищет соответствующий товар или всем, подходящим лицам под описание целевой аудитории;
  • создание групп в социальных сетях, привлечение внимание к аккаунтам компании гостевым постингом или как-то иначе;
  • ведение корпоративного блога;
  • управление репутацией в сети;
  • электронная рассылка, прочее.

 

Рассмотрим подробнее на услуге: управление репутацией в сети, как она помогает в продвижении сайтов рыболовной тематики.

 

Метод, усиливающий эффект SEO

Когда покупатель ищет удочку или моторную лодку, он хочет убедиться, что товар доставят в надлежащем качестве, вовремя, с широкой улыбкой (то есть приветливо). Получить информацию по перечисленным фактам пользователи пытаются путем обращения к поисковой системе. Гугл, Яндекс или другим. Если человек не находит отзывов о бренде, он чаще склоняется к поиску другого продавца. Отрицательные упоминания компании также негативно сказываются на продажах.

Управление репутацией в сети помогает играть на опережение: предвидящее интерес покупателя и возможное появление конкурентного SEO против вас.

Например, клиент в подробностях описывает, как он купил неудачно лодку. Просил заменить, но пришлось слишком долго ждать, пока сезон на щуку уже закончился. Теперь он просто хочет вернуть лодку, но не получается.

Регулярный мониторинг упоминаний бренда позволит быстро выявить лживые оповещения или вскрыть серьезную проблему. В рамках услуги сетевой репутации сотрудники компетентно прокомментируют инцидент. Кроме того, есть возможность устроить флэшмоб или обратиться к модератору площадки, опубликовавшей заведомо ложный отзыв. Главное, любыми доступными средствами вытеснить негатив из поля зрения целевой аудитории.

Чистое от отрицательных высказываний информационное поле, а также наличие теплых слов в адрес компании способствуют росту продаж.

 

Поддержание SEO методов контекстной и таргетированной рекламы

Продвижение посредством объявлений – это дорого. Хотя достигается значительный эффект в росте продаж, приходится говорить о его краткосрочном действии. В рамках комплексного SEO разные виды рекламы, реализующейся объявлениями в сети, используются короткий период времени. Вначале продвиженческой кампании, с целью привлечения целевой аудитории. По мере получения положительных результатов от поисковой оптимизации, объявления показываются все реже.

Аналогично работает электронная рассылка. На старте раскрутки оптимизаторы и маркетологи еще не владеют достаточно широкой клиентской базой. Поэтому этот метод не используется вначале продвижения. Но при переходе к раскрутке по СЧ запросам e-mail рассылка становится эффективным продающим элементом.

 

Есть повод позвонить

Если у вас появились вопросы о том, как начать сотрудничество с компанией Топодин и продвинуть собственный проект в поисковой выдаче, смело обращайтесь к менеджерам проекта. Первая консультация бесплатна.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице