Покупка/аренда недвижимости за рубежом: эффективное продвижение проекта

Компания Топодин предлагает комплексное продвижение в поисковых системах сайтов покупки/аренды недвижимости за рубежом. Работа в выбранном сегменте сопровождается такими факторами:

  • повышенная требовательность ботов к качеству страниц, их контенту, дизайну, прочему;
  • настороженность клиентов по отношению к продавцам (безупречная репутация сайта сопутствует совершению сделку);
  • необходимость работать с законодательными документами разных стран.

Читать позже

Что предлагаем мы: от аудита до методов аналитики и раскрутки

Несмотря на гарантированный индивидуальный подход, работа проходит по заранее созданному плану:

  • аудит сайта;
  • обнаружение проблем, мешающих проекту подниматься в поисковой выдаче;
  • формирование заданий для мероприятий, которые способствуют улучшению ситуации;
  • реализация задуманного;
  • контроль над результатами;
  • выход в ТОП-10 с запросами разной частоты, в том числе ВЧ.

 

Покупка/аренда недвижимости за рубежом посредством интернета сопряжена с необходимостью предоставлять пользователям сайт с высоким качеством страниц. Под этим подразумевается следующее:

  • фото под глянц;
  • удобная навигация (легкие переходы между страницами, простой путь от главной до нужной записи);
  • достоверная контактная информация, располагающаяся на видном и доступном месте;
  • публикация сертификатов, лицензий, иной документации;
  • наличие правил работы компании с клиентами от обеих сторон (что надо для подачи объявления на продажу и наоборот, для покупки);
  • текстовая поддержка предложений клиентов (об оформлении сделок, например).

 

Дополнительно оптимизаторам необходимо учитывать особенности получения конверсий: что принимать за значимые действия и как корректно подсчитывать их совокупность. Благодаря обновлению аналитических инструментов поисковых систем сотрудникам Топодин удается достигать адекватной настройки целей, учитывая любые посещения клиентов. Данные используются для адаптации работы сайта под требования Гугл и/или Яндекс.

Формирование структуры: что надо учитывать

По сути сайты аренды/продажи недвижимости за рубежом работают подобно доскам объявлений. Однако готовый проект не должен выглядеть идентично «рыночной» площадке. Предлагаемый товар отличается ценностью, стоимостью, наличием законодательных препятствий (вступление в права собственности и аналогичное). В ситуации с повторением структуры «доски объявлений» существует необходимость публикаций востребованной для пользователей информации о конкретных объектах. Факт выглядит особенно актуально для аренды недвижимости за рубежом. Пользователи хотят знать не только о количестве комнат и состоянии кухни (отдельно или по типу студии). К частым вопросам потенциальных клиентов относятся данные о наличии следующего:

  • парковочные места (платно или нет);
  • Wi-Fi;
  • транспортная развязка;
  • ресторан;
  • сигнализация;
  • климатическая техника;
  • прочие удобства.

 

Владельцы ресурсов сами заинтересованы в добавлении подобных данных. Особенно, что касается графы прочее (бассейн, сауна, спа-процедуры). Такой проект расположен к добавлению на страницах сложных фильтров с вложениями. Из-за этого необходимо внимательно относится к индексированию страниц, созданию site-map.

 

Файл robot.txt: зачем он нужен для сайтов аренды/продажи заграничной недвижимости

Если для поисковых ботов открывается доступ к десятку тысяч страниц, то картой должны быть представлены все объявления клиентов (а их может быть миллионы). Владельцы сайтов не всегда понимают, почему нельзя выставить в поисковую выдачу все записи. Для этого есть, как минимум, две объективных причины. Первая – это ограничение по квоте. Вторая, обуславливается временем проверки сайта. Проект с миллионом объектов часто зависает без рейтинга. Краулер в выделенное для него время не успевает проверить каждую запись. Следующее посещение бота может случиться не через 2-3 недели, а спустя несколько месяцев. Поэтому, даже исправив (не сразу) все ошибки и сократив число записей для считывания, ранжирование затянется надолго.

 

Запросы, их влияние на категории и подкатегории

Требуется особенный подход к формированию структуры сайта и разработке семантического ядра. Если отталкиваться от самых простых запросов пользователей, то структура сайта формируется в зависимости от его типа:

  • сбор и продажа предложений единым представителем бренда;
  • агрегатор объявлений об операциях с недвижимостью за рубежом;
  • проекты, оказывающие сопутствующие услуги (получение визы, ПМЖ, организация обучения, прочее).

 

Соответственно в первом случае структура сайта будет делиться на коммерческую, жилую, инвестиционную. Во втором случае, добавятся каталоги компаний и гиды по странам. Проекты с сопутствующими услугами содержат дополнительные категории относительно их сути: ПМЖ, Образование, Трудоустройство.

Для каждого из типов сайтов запросы будут переплетаться. В ситуациях, когда пользователь ищет именно «аренда/покупка недвижимости за рубежом», могут появиться в одной выдаче. Если приоритетом поиска будет выступать узкая специализация, то логично ожидать в SERP только один из трех приведенных в пример тип сайта. Знание подобных деталей позволяет точней определять конкурентов, отстраиваться от них. Это же помогает привлекать больший процент целевой аудитории. Тогда специалисты говорят о высоком качестве трафика.

Для получения должного результата сотрудники оперируют миллионами запросов практически одной тематики. Но в итоге используется 40-50 тысяч из них. Ключевые фразы отсеиваются за счет неподходящих топонимов, уточнений, дополнений с названиями компаний.

 

Сроки и результаты: на что главный ориентир

Поскольку речь идет о высококонкурентной зоне, продвижение будет эффективным, если сайт займет лидирующие позиции по запросам высокой частотности (наиболее востребованным). Ресурсам, выступающим фактически посредниками в вопросах продажи/аренды за границей, не целесообразно продвигаться с топонимами места расположения компании. Однако вполне перспективно использовать дополнения в Италии, Софии, Ванкувере, прочих городах мира. К применению рекомендуются наиболее маржинальные направления. Если же добавить «недвижимость за рубежом от владельца», то мы получим запрос СЧ или НЧ. Продвижение по таким ключевым словам также необходимо сайту сразу по нескольким причинам.

Когда молодой проект выходит на рынок, где конкуренты уже десятилетиями занимают лидирующие позиции, трудно рассчитывать на моментальное признание поисковыми системами. Приходится ориентироваться на пожелания пользователей, сосредоточившись на той части ЦА, которая ищет по редким, НЧ запросам. Когда внимание таргетированной группы людей привлечено, получен ожидаемый отклик, продвижение продолжается по запросам средней частоты. Так постепенно расширяется круг ЦА, а востребованность используемых ключевых слов увеличивается.

Приблизительно за 4-6 месяцев сайт выходит на лидирующие позиции с ВЧ запросами. Однако напомним, что такой вид ключевых слов стоит дороже НЧ или СЧ (примерно в сто раз). Это еще одна причина для раскрутки сразу по нескольким типам запросов согласно их частотности.

 

Поисковая репутация – один параметров, влияющих на скорость продвижения

Чем быстрее сайт появится в ТОП-3, тем раньше начнет расти трафик, появятся заинтересованные посетители, настроенные на совершение сделок. Поэтому владельцы заинтересованы в применении методов, ускоряющих раскрутку проекта. Один из эффективных способов – повышение PR-показателей сайта за счет услуги: управление репутацией в сети. Она состоит из комплекса мероприятий, таких:

  • распространение информации о сайте в сети;
  • публикация новостных статей, пресс-релизов с упоминанием конкретной компании;
  • усиление бренда (цель попасть в графу подсказок, например, с запросом «аренда/продажа недвижимости + название фирмы);
  • размещение активных/неактивных ссылок на специализированных форумах;
  • упоминание организации, как участника конференций, семинаров, заинтересованного объекта в развитии конкретной отрасли.

 

Отметим, что тенденции 2019 года выражаются в ужесточении требований к сайтам, продающим предметы роскоши, в том числе недвижимость за рубежом. Этот тип проектов относится к особой группе страниц, где поисковые системы хотят обеспечить пользователям безопасность путем введения новой системы оценивания качества страниц. Уже перечисленные мероприятия помогут создать нужное впечатление о проекте раньше, чем оно сложится естественным путем.

В дальнейшем, управление репутацией в сети используется для мониторинга информационного поля. Мы выявляем упоминания о компании. Размещаем благодарственные комментарии лояльно настроенным пользователям. Работаем с авторами негативных отзывов. Для этого в Топодин разработаны собственные методики, которые усиливаются внедрением аналитических обновлений. Отрицательные комментарии встречают компетентные ответы профессионалов. Альтернативно, негатив вытесняют из поисковой выдачи или удаляют, как не соответствующий настоящему положению. У нас есть возможность определять трастовость источника, а также уже налаженные контакты с менеджерами проектов. Некоторые негативные отзывы нарушают законодательство, что становится поводом для их удаления.

 

Другие методы для ускорения продвижения

Когда сайт регулярно обновляется, на его страницах появляется контент интересный пользователям, это привлекает внимание поисковых ботов. Цель: добиться сокращения периода между двумя посещениями краулера. При ее достижении, владелец получает более быструю реакцию поисковых систем на вносимые изменения. Накапливается больше аналитики, что дает возможность регулировать работу проекту оперативнее.

Но, как говорится, «под лежачий камень вода не течет». Поэтому на старте проекта полезными оказываются любые белые методы, позволяющие привлечь внимание пользователей:

  • SMM, в том числе простое добавление социальных кнопок на страницы сайта;
  • таргетированная и контекстная реклама;
  • создание и ведение блога (альтернативно, добавление категорий «статьи», «новости недвижимости», аналогичных);
  • внедрение мобильной версии, еще лучше приложения;
  • электронная рассылка;
  • разработка позиционирования, уникального торгового предложения.

 

Эти услуги в необходимой доле входят в комплекс продвижения по SEO. Например, владелец сайта не желает ждать, пока клиент захочет купить виллу в Швейцарии. Реклама станет нацеленной, если ее попадать людям из собранной базы пользователей. Формирование и рассылка УТП значительно увеличит шансы на продажу объекта без снижения стоимости. Важно и полученное ускорение для достижения конечной цели.

 

Ссылочный профиль

Продвижение проекта будет эффективнее и быстрее при наличии сайтов, цитирующих его. Основная трудность – это «черные» методы SEO. На других сайтах появляются дубли объектов продаж, зачастую материал заимствуется у настоящих авторов. Есть ряд методов, позволяющих работать на опережение и даже добиваться блокировки сайта, откровенно «стягивающий» контент у конкурентов.

Учитывая специфику тематику и организацию веб страниц под нее, необходимо позаботиться о компетентности автора, выставляющего недвижимость в продажу/аренду. Для сайтов-агрегаторов важны те ссылки, которые используются в записях. Здесь есть обоюдная зависимость и ответственность. Трастовые проекты будут способствовать продвижению ресурса нашего клиента. Отказные сайты (которые пользователи покидают едва дождавшись загрузки) станут тянуть вниз поисковой выдачи.

 

Почему стоит выбрать нас

Компания Топодин уже 15 лет работает в сегменте оказания помощи интернет-ресурсам: создание, продвижение, длительная техническая поддержка. Комплексная раскрутка сайтов аренды/продажи недвижимости за рубежом – одна из приоритетных тем проекта. У нас уже есть опыт продвижения подобных сайтов, кроме того, мы эффективно работаем с зарубежным трафиком в целом. Узнать о целесообразности применения различных методов к конкретному ресурсу можно по контактным телефонам. Первая консультация бесплатно. Компания берет на себя обязательства, не выполнение которых предусмотрено договором. Образец документа доступен на сайте.

Оцените статью: 4.4 (5)
Следующая статья: Раскрутка за рубежом сайта компании разработчика-аутсорсера, аутстаффера
Предыдущая статья: Агентства переводов и визовые центры: продвиженческое SEO для них
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 187

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 182
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании