Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 44 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $590/2=$295!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 44 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог Ссылочная оптимизация

Продвижение сайтов с помощью ссылок: как составлять анкоры?

Продвижение сайтов с помощью ссылок: как составлять анкоры?
Topodin

Алгоритмы, оценивающие сайты совершенствуются с каждым днем. Появляются или исчезают критерии ранжирования, меняются приоритеты. Количественные параметры, например, число ссылок на сайт или наоборот, обретают качественную значимость. Теперь важно не сколько, а каких обратных анкоров (иногда линков) имеет проект.
АВТОР:
Продвижение сайтов с помощью ссылок: как составлять анкоры?
4.5 (2)
Содержание статьи

Что это?

Довольно часто пользователи на страницах сайтов встречают текст, нажатие на который ведет к переходу на другую запись сети. Мы понимаем, что это ссылка. Текст, которым закрыт адрес площадки, куда в итоге попадает посетитель, называется анкором. Фраза, скрывающая URL, в верстке занимает позицию между тегами <а>. Проще говоря, на сайте донора или внутри одного проекта присутствует приблизительно такой текст «управление репутацией в сети» за ним скрывается https://topodin.com/. Альтернативно используются и простые фразы: «посмотрите тут», «подробнее» и т.д.

Поисковые системы стимулируют владельцев сайтов создавать понятные анкоры. Текстовые фрагменты готовят пользователя к информации, открывающейся на другой странице сети. Одновременно с этим, поисковые боты еще до перехода получают нужные сведения о площадке-донора: ее релевантность запросу и вес, который передается между страницами.

Как влияют анкоры на позиции сайта в выдаче?

Текст не считается основным критерием для определения значимости линка. Но ему отдается приоритет, если сравнивать подачу с помощью обычной человеческой фразы или посредством URL, словами «здесь», «тут» прочим.

Существует три разновидности анкорных ссылок:

  • прямое вхождение КС (запроса пользователя);
  • ключевые слова + дополнения, предлоги, союзы, знаки препинания и склонение по падежам;
  • без вхождения КС в текст анкора, те самые «тут» и «здесь».

Особую значимость имеют линки первого вида, наименьшую – последнего. Такая зависимость определяется алгоритмами краулеров, учитывающих релевантность запросов и посадочных страниц. Хотя сила влияния на ранжирование внешней ссылочной массы постепенно угасает, ее качество все еще оставляет желать лучшего. Кроме того, с 2020 придется учитывать и поисковую систему, в которой происходит продвижение. Разница между алгоритмами усиливается в разы. Гугл меняет правила для ссылочного материала, вынуждая владельцев четко указывать источник получения. Теперь даже на уровне верстки, бот увидит добровольные, бесплатные публикации пользователей и рекламный контент отдельно. Подключенный к алгоритмам ранжирования машинный интеллект способствует лучшему пониманию текстов для линков или анкоров. Поэтому определение их качества станет простой задачей для ПС.

Учимся составлять анкоры вместе

Тексты к ссылкам видят одновременно поисковые системы и посетители сайта. Это заставляет делать столь маленький фрагмент качественным: привлекательным, кликабельным, отвечающим требованиям/рекомендациям поисковых систем (а они, как мы выяснили разные). Поэтому единого и уж тем более правильного способа составить анкор – не существует. Но несколько полезных советов у нас есть:

  1. Начинать надо с анализа конкурентов.
  2. Изучить запросы пользователей.
  3. Брать одни и те же анкоры с осторожностью.
  4. Учитывать частотность ключевых слов.
  5. Позаботиться о качестве окружающего текста.
  6. Заимствовать тексты анкоров у конкурентов.
  7. Использовать внутренние линки.

Коротко по каждому пункту.

Начало

Анализ конкурентов производится из нескольких соображений. Изучить используемые тексты, виды ссылок, чаще встречающихся на страницах лидеров ниши. Для этих целей рекомендуется использовать такие сервисы: Ahrefs, Majestic, MegaIndex, прочие. Если правильно подойти к анализу, можно получить некоторые сведения о стратегиях продвижения, донорах конкурентов, «вытащить» готовые сниппеты, в том числе наиболее популярные Title.

Запросы пользователей

Многие блоговые авторы не ленятся, хотя бы кратко излагать мысли из предшествующих статей. Поэтому прием подобный: «у нас на сайте есть важная статья», - довольно распространен. Обычно за такой фразой следует упоминание статьи, где название используется как текст на ссылку. С другой стороны, такой ход дает несколько возможностей:

  • еще раз опубликовать запросы пользователей;
  • стимулировать гостей к посещению большего числа страниц;
  • повысить среднее время пребывания клиента на сайте;
  • привести покупателя к искомому товару.

Наличие ключевых слов, которое часто встречается в названиях статей, делает линк значимей, его положительное влияние на весь ссылочный профиль усиливается. Но важно обращать внимание на естественность общей фразы с текстом линка. Анкор должен четко вписываться в статью, подчиняясь правилам русского языка.

Умеренность в повторах

Иногда прием для вставки текста ссылки кажется идеальным для многих случаев на сайте. Но стоит учитывать, что повторы воспринимаются поисковыми системами как мусор. Если на конкретную страницу ссылается 100% доноров, то лишь 30% из общего числа может быть повторяющимся текстом. Ситуацию ухудшает и тот факт, что пока алгоритмы распознавания человеческой речи отличаются от используемых для аналитической работы. Запросы в данном случае, читаются ботами без предлогов, склонений и прочих языковых тонкостей. Поэтому «управление репутацией цена» и «цены на управление репутацией» для поисковой системы считается идентичным запросам. Хотя в фразах есть некоторые отличия и есть предположение, что второй вариант получил бы больше голосов пользователей.

Частотность запросов

Ключевые слова делятся на низко-, средне-, высокочастотные. Запросы последнего типа считаются приоритетными в текстах обратных линков. Но следует помнить об умеренности числа повторяющихся фрагментов (не более 30%).

Обычно страница продвигается по одному – главному запросу. Именно на нем и рекомендуется сосредотачивать внимание. Узнать частотность можно в сервисе Яндекс.Вордстат. Некоторые считают, что ситуация в Гугл не сильно отличается. Но это не всегда так, пробуйте использовать специальные приложения Google.

Окружающий текст

Поисковые алгоритмы постоянно улучшают качество распознавания текста. Это позволяет определять релевантность ссылок, их анкоров, а также связанных в итоге страниц. Теперь нельзя писать про когтеточки и вдруг вставить ссылку на продажу элитных авто. Текст должен подводить читателя к подобному переходу. Например, заточенные коготочки никогда не повредят обшивку «элитного автомобиля». Если не следовать подобным правилам, можно получить штраф от поисковой системы.

Копирование у конкурентов

Нам приходиться говорить о подобном способе получения анкоров, поскольку он очевиден и есть. Но приведем несколько моментов, которые должны заставить задуматься о целесообразности метода. Получая только списки анкоров, мы всегда видим вид ссылки, источник ее получения. Если для продвижения конкретного сайта не требуется разработка стратегии, информация о площадках донорах, то весь процесс копирования может оказаться бесполезным.

Внутренние ссылки

Перелинковка страниц сайта используется для оптимизации проекта. Метод помогает управлять статическим весом документов, придавая больше значимости записям, которые почему-то недополучают трафик. Есть и другие стратегии распределения пользовательской активности.

Что в итоге?

Анкорные ссылки сохраняют собственную актуальность. К тому же, в ближайшем будущем не предвидится полный отказ от продвижения посредством ссылочного профиля. Но следует уделять внимание обновлениям поисковых систем, которые вводят новые правила для улучшения качества ссылочной массы. Используйте наши рекомендации, учитывайте семантическое ядро проекта, а также контент доноров.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: ЭКСПЕРТ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице