Разработка сайтов-сервисов под ключ

Сегодня в Интернете можно не только узнавать свежие новости или делать покупки. Тут бронируют билеты, выбирают туры для отдыха, получают дистанционное образование, создают собственные веб-ресурсы с помощью специальных конструкторов. Число онлайн-сервисов активно увеличивается, а их разработка становится более востребованной. Если вам нужно создать сайт-сервис, то компания Topodin готова стать вашим надежным и исполнительным подрядчиком.

Читать позже

Что такое сайт сервис?

Это веб-ресурсы, которые предоставляют определенные сервисы (услуги) в режиме онлайн. Так, если постричься в Интернете ещё пока нельзя - это оффлайн услуга, то многое другое уже вполне под силу выполнить даже не выходя из дома или не отрывая взгляда от экрана мобильного девайса.

Самый простой и понятный онлайн-сервис, известный ещё с момента зарождения Интернета - это электронная почта. Так, сервисы email, хостинга (размещения сайта в Интернете), поиска информации в сети - это те сайты, к помощи которых прямо или косвенно прибегает практически каждый человек ежедневно.

Несколько примеров онлайн-сервисов:

  • сайты, позволяющие перевести текст на любой язык;
  • онлайн-карты;
  • ресурсы, проверяющие уникальность текста;
  • социальные сети;
  • конструкторы сайтов и т.д.

Преимущества и характерные особенности таких проектов

Имея в собственном распоряжении сайт-сервис, можно рассчитывать на такие важные преимущества, как:

  • обширный функционал, который можно применять для собственных целей (работы персонала компании) или монетизации - привлечения клиентов и т.д.;
  • создание благоприятной репутации в глазах пользователей, партнеров, инвесторов, конкурентов;
  • дополнительный источник доходов.

Но сайт-сервис - это технически сложное решение - зачастую самое трудоемкое и непростое среди всех видов веб-ресурсов. Фактически это создание программного обеспечения, которое связано с:

  • реализацией крайне непростой бизнес-логики;
  • воплощением в жизнь требуемого функционала;
  • обеспечением масштабируемости и последующего развития;
  • адаптивным дизайном;
  • высокой скоростью загрузки;
  • удобством для пользователей.

Поэтому для обеспечения его максимальной работоспособности, выполнения всех требуемых функций и получения ожидаемой финансовой отдачи без усилий опытных профессионалов не обойтись.

Зачем нужны сайты-сервисы?

Как правило, их заказывают для внутреннего использования или же для монетизации. Это может быть основной проект (пример - старт-ап сервис онлайн-ставок на спорт, в котором пользователи соревнуются друг с другом) или же дополнение к основной деятельности (к примеру, давно функционирующая студия веб-дизайна запускает сервис конструкторов сайта).

Сервисы для внутреннего использования позволяют контролировать работу сотрудников, выполнять определенные функции и задачи, повышать эффективность. Цель сайтов-сервисов, созданных для монетизации - привлекать аудиторию и/или убеждать её использовать платные функции и возможности. В результате сайт-сервис может как помочь в налаживании внутренних бизнес-процессов, так и стать основным источником прибыли для вашей компании.

Этапы создания сайтов-сервисов:

  1. Сбор информации.
  2. Проектирование.
  3. Утверждение и корректировки проекта.
  4. Поэтапная разработка сервиса.
  5. Запуск сервиса на веб-сервере заказчика.
  6. Тестирование, исправления, бесплатная первичная поддержка, обучение.
  7. Создание дополнительного функционала и другие услуги (в том числе маркетинговые).

Что предлагает Topodin?

Наша компания специализируется на создании сайтов-сервисов. В нашу пользу говорит:

  • большой опыт;
  • команда профессионалов, способных реализовать самые сложные идеи при соблюдении сроков;
  • полное сопровождение проекта;
  • самостоятельный подбор требуемых технических решений;
  • гибкие цены.

Если вам нужен веб-сервис под ключ, звоните или пишите нам!

Оцените статью: 5.0 (5)
Следующая статья: Разработка сайта-каталога
Предыдущая статья: Создание имиджевых сайтов
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Валерия
17.11.2017, 18:41
0
–  0
Думаю, что сделать сайт-сервис человеку, не владеющему программированием, практически невозможно. Поэтому нужно понимать, что прежде чем переходить к раскрутке такого сайт, его продвижению и сео оптимизации, нужно подготовить качественный контент и формат. Так что идеальным в данном случае будет обращение в сео агентство, подобное этому, чтобы и создать и грамотно продвинуть такой проект
Ян
18.07.2017, 13:54
0
–  0
То есть, если я например хочу продавать биткоины онлайн или просто заниматься сделками с этим -это называться будет сайт сервис, верно? Как правильно будет протестировать этот онлайн сервис в интернете, если какие-то лайфхаки? Нужно заказывать тестировщиков или можно будет это сделать и самому? Просто хочется сделать один из лучших сервисов в интернете по этому поводу. Спасибо.
Екатерина
23.06.2017, 23:03
0
–  1
Здравствуйте. Прочитала Вашу статью и еще больше подтвердилось мое желание создать сайт-сервис. Скажите, сколько времени необходимо для создания сайта. Также интересует вопрос по продвижению в ТОП-10, многие утверждают, что для этого нужно не меньше 8 месяцев. Тематика сайта - решение математических, физических и химических задач школьного и университетского уровня.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 5

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 21
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании