Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $290

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Блог SEO Интервью

Сайрус Шепард: откровенно о судьбе SEO и работе Google

Сайрус Шепард: откровенно о судьбе SEO и работе Google
Topodin

Осенний марафон конференций по SEO 30 октября подхватит мероприятие «Optimization 2019». Программа насыщена выступлениями известных в мире поискового продвижения экспертов. Каждое название доклада уже сейчас хочется кликнуть и послушать. Но возможности «монтажа» реальной жизни из ближайшего будущего в сегодня пока не поддается осуществлению. Поэтому простой способ «подсмотреть» за кулисы мероприятия – поближе познакомиться с его участниками и взглядами экспертов на некоторые щекотливые моменты, связанные с продвижением в Гугл.
 
АВТОР:
Сайрус Шепард: откровенно о судьбе SEO и работе Google
5.0 (1)
Содержание статьи

Сайрус Шепард: история одного эксперта

Для многих из SEO-специалистов кажется очевидным, что человек, занимающийся оптимизацией должен иметь навыками программирования. Однако Сайрус Шепард не считает прикладные стороны задачи своей сильной стороной. Умение решать проблемы и делать это креативно – это как раз те слова, которые ему хочется говорить о SEO.

Сайрус Шепард давно стал участником отраслевых конференций, где его выступления пользуются огромной популярностью, которая не пришла сразу. Еще в 2009 году сегодняшний эксперт занимался созданием сайтов и задумывался над тем, как их выгоднее монетизировать. Довольно быстро пришло понимание, что AdWords – это добровольно установленный предел для бизнеса, которым занимался Шепард. Сломать стереотипы и барьеры в карьеры помогло своевременное осознание того, что есть поисковая оптимизация. Дальнейшая карьера мастера строилась исключительно в этой отраслевой нише.

На пути к созданию собственного проекта Zyppy, Сайрус Шепард успел стать спикером на многочисленных конференциях по SEO, а также поработать на компанию Moz. Этого достаточно, чтобы понять – визитная карточка этого человека стоит дорогого.

Удивительным остается лишь признание Шепарда о собственной несостоятельности как программиста. Ведь наиболее яркий след эксперта – его гайды по техническому SEO. Но Сайрус не стесняется этого факта, подчеркивает, что умение общаться порой заменяет любые навыки и полезно во многих направлениях бизнеса.

Альтернативные направления деятельности

Очевидно, что Шепард достиг значительных высот в индустрии поисковой оптимизации. Поэтому интересно узнать, какие альтернативы SEO видит эксперт для собственной персоны. Оказалось все достаточно просто: Сайрус имеет специальное образование, которое получил в Лос Анджелесе. Обучение проходило в Школе кинематографического искусства USC. Если бы пришлось выбирать не SEO? Шепард уверенно отдает предпочтение кино или телевидению, но трудно сказать, чему больше.

Размышления о SEO в работе поисковой системы Google

К эксперту накопилось множество вопросов. Из-за невозможности задать их лично, приходится выискивать фрагменты выступлений и опубликованных интервью.

Вот, например, Сайрус расходится во мнении с не менее известным веб аналитиком Симо Ахавой. Утверждение последнего о том, что множество неизвестных параметров в ранжировании сайтов (Гугл) делает поисковую оптимизацию одной из самых «таинственных» индустрий. Это выражение Симо Ахава цитируется, перефразируется и очень часто используется в работе с клиентами. Однако Шепард высказывает другое предположение: если мы не можем обогнать конкурентов в поисковой выдаче, вовсе не означает, что Google скрывает супер секреты. Хотя эксперт полностью не исключает возможности поисковика хранить в тайне ряд рабочих алгоритмов и критериев, используемых в них. Но дело здесь не в желании любым способом ограничить перспективы оптимизации. Разработчики системы вынуждены думать о конкурентах и собственных индексах на рынке.

90% процентов успешного контента отличается такими качествами:

  • правильные ключевые слова;
  • интересный и полезный для пользователей текст;
  • качественное оформление;
  • наличие ссылок на нужную публикацию.

Выполнить это гораздо проще, чем отстроиться от конкурентов.

Что особенно интересно в работе Гугл?

В одном из интервью в сети Шепард отметил постоянное развитие поисковой системы за счет проведения экспериментов, исследований, тестирований. За последние годы часто менялись приоритеты в оценке:

  • сниппетов (от стандартных урезанных из фрагментов текста страниц до расширенных);
  • дизайны рекламных веб плашек;
  • конкурентоспособность текстов.

Сегодня поисковая система приступила к тестированию различных разметок:

  • FAQ – часто задаваемые вопросы.
  • How to – как сделать что-либо?

Алгоритмы Гугл самостоятельно определяют наиболее подходящие сайты и поднимают их в нулевой блок. Вот так выглядит выдача по запросу: «как вырастить имбирь в домашних условиях?»

По мнению эксперта, сайты, попавшие в интересы компании Гугл и выбранные представлять «нулевой» снипппет, не до конца осознают преимущества своего положения. Описанная разметка выгодна тем, что в большинстве ситуаций заканчивается переходом на сайт издателя. Но есть и такие варианты (а их все больше), когда клик по сниппету оказывается бессмысленным. Как результат, трафик получает только поисковая система, остальные сайты оказываются – в положении бесплатной услужливости.


 
Но подобный подход разработчиков Гугл к формированию выдачи сильно ограничивает возможности издателей. Хотя для пользователей такой вид SERP (первой страницы поиска) выглядит предпочтительней.

Следует отметить, что базовое для этой статьи интервью Сайроса Шепарда, было дано еще до 5 сентября 2019 года.

Для тех, читателей, кто еще не знает, сообщаем, что вступают в силу новые правила ранжирования первоисточников и оригинального контента. Поэтому откровенные слова эксперта о недоверии к системе в целом из-за ее неспособности защитить интересы издателей следует воспринимать с учетом обновленного Свода рекомендаций для асессоров.

Дополнительно Шепард отмечает, что издатели могут пытаться оказывать влияние на руководство Гугл через государственные органы или регуляторов сети.

Поисковые направления, выбранные экспертом в качестве приоритетных для развития

Отметим, что в данном изложении представлено мнение Сайруса Шепарда, без учета всевозможных опросов в сети, высказываний других представителей SEO.

К тенденциям развития в Гугл Сайрус причислил следующее:

  • расширенные сниппеты (специальная разметка в верстке сайта);
  • голосовой поиск (под него затачивается все больше типов запросов);
  • нулевая позиция в выдаче;
  • регулярное обновление Е-А-Т (новые форматы требуют достоверного, авторитетного мнения с оттенком профессионализма);
  • необходимость следовать за Е-А-Т практически каждому сайту, где есть страницы с денежными операциями.

Рассуждения на эту тему из первых уст можно услышать на упомянутой ранее конференции Optimization 2019. Будет возможность задавать интересующие вопросы. Чтобы узнать подробнее о мероприятии воспользуйтесь поиском в Гугл.

Mobile-First: насколько крутыми могут оказаться перемены

Эта тема для обсуждения крайне интересна. В преддверии вступления в силу нового алгоритма ранжирования было написано немало заметок. Оптимизаторы с опаской ожидали «рокового» дня и надеялись, что подопечные им сайты не обвалятся в выдаче.

Сайрус Шепард останавливает всякие инсинуации на этот счет. Профессионалы знали о нововведении, владельцы сайтов были также оповещены. Каждый желающий позаботился о наличии, как минимум, адаптивной версии проекта. Компании с большим рекламным бюджетом просто разработали собственные мобильные ресурсы или даже приложения.

Разработчики Гугл, по мнению эксперта, отнеслись максимально честно к внедрению нового алгоритма. Оптимизаторам было дано достаточно времени на подготовку к важному переходу на mobile-first. Если уточнить, для некоторых направлений период подготовки еще продолжается.

Поэтому Сайрус не видит никаких причин для паники, выражения недовольства. Сам он не может припомнить хотя бы один проект, который резко потерял бы позиции из-за внедрения алгоритма «мобильный прежде всего».

О слежке Гугл за пользователями и издателями

Ну, конечно, сегодня только люди, не пользующиеся интернетом вовсе, могут не знать о файлах куки. Каждый уважающий себя проект предупреждает о сборе данных. Вот тут и возникают вопросы:

  • Гугл тоже что-то про нас знает.
  • Какую информацию собирает поисковая система.
  • Как используется база накопленных данных.
  • Безопасно ли делать поиск в Google, вдруг о моих запросах сообщают на работу.
  • Большое беспокойство вызывают приложения, следящие за детьми, людьми пожилого возраста.

Эти вопросы задают не только к разработчикам Гугл, они касаются практически всех IT- компаний. Но Шепард выражает оптимистическую надежду на то, что Google Analytics и вся система не используют данные визитеров, превышая полномочия, прописанные в пользовательском соглашении. Так и хочется дополнить высказывания Сайруса рекламным слоганом одного из виртуальных казино: О вашем выигрыше не узнает налоговая.

Настоящие объемы информации, которыми владеет Гугл, настолько огромны, что человеческий мозг может не выдержать правды. Причем система накапливает данные собственными усилиями, не используя сторонних сервисов. Хотя здесь, кажется, что эксперт лукавит или просто не берет в учет Big Data.

Размышления на тему: Вы – глава Гугл, что желаете исправить?

Наверное, для наших читателей было бы интересно, что думают эксперты о работе поисковой системы с позиций возможной смены руководства в ней. Многие из них хотели бы создать подобное или даже лучшее. Но, что станут делать, если в их власти окажется возможным внесение изменений в работу проекта.

Шепард ответил как практичный и прагматичный человек: Гугл столько зарабатывает, вряд ли стоит вносить коррективы в производственный процесс.

Однако есть несколько моментов, которые бы эксперт попытался исправить:

  • добавить дружественности по отношению к издателям;
  • позволить публикаторам развиваться в более свободных условиях;
  • открыть API и позволять третьим лицам делать новые проекты в рамках индекса системы.

Вопрос на «засыпку»: что будет с SEO в ближайшие 5 лет?

Сайрус видит несколько проблем для будущего оптимизации. Гугл накапливает контент, представленный расширенными сниппетами. Владельцы сайтов все больше стремятся затачивать проекты под первую страницу выдачи. Это делает SERP однообразнее, значительно ограничивает возможности компаний с малым рекламным бюджетом. Поэтому напрашивается вывод о снижении удобств пользователя, желающего добраться до действительно полезной информации, представленной первоисточником.

К тому же возникает вопрос о перераспределении трафика. Сейчас посещения из поиска носят подавляющий характер, их больше, чем из других источников. Хотя Youtube пытается выживать за счет обучающего контента, а Инстаграм, продвигая локальные компании. Смогут ли площадки альтернативные поисковым системам перехватить инициативу и давать сайтам больше трафика и продаж? Эксперт не смог уверенно высказаться по этим предположениям. И уклончиво выразил надежду на подобный исход. Развитию поискового трафика способствует появление все более совершенных приложений: Карты, Мой Бизнес, прочие. Они несомненно готовы принять на себя роль социальных сетей и обеспечить коммерсантов продажами.

Технические вопросы о падении сайтов: в чем корень зла?

Кроме чисто теоретических рассуждений Сайрус Шепард дает ответы на вполне практические вопросы и помогает решать реальные задачи.

Например, один из специалистов по распространению медиаконтента столкнулся с проблемой проседания трафика при подключении CDN. Система распространения контента связана с работой множества серверов. Эксперт предположил, что интересующийся специалист создал неправильную конфигурацию, когда настраивал работу конкретного CDN. Поскольку не наблюдается прямой зависимости между трафиком и работающими удаленно серверами. С описанной проблемой сталкивается не более 1% процента владельцев сайтов, работающих в соответствующем направлении.

Еще одна важная тема – это авторские права издателя и возможность удаления «скопированного» контента из поисковой выдачи. Если сайт регулярно получает сообщения от DMCA и позиции сайта в Гугл падают, очевидно, есть какие-то проблемы с контентом. Так считает эксперт. Ну, а действенную помощь в идентификации «ворованного» или «курированного», другого типа контента, в ближайшем будущем следует ждать от поисковой системы. Многие оптимизаторы ожидают вступления в силу новой редакции Рекомендаций для асессоров.

DMCA* – формально предупреждение от провайдера об «Освобождении от ответственности».

Напоследок Сайрус прокомментировал ситуацию с пострадавшими от апдейта, отправившего в аут много хороших медицинских сайтов. Мнение эксперта таково, большинство ресурсов попавших под санкции в соответствующие тематике и без того имели серьезные проблемы. Решение проблемы для них скрывалось в полной модернизации проектов, включая дизайн, контент, удобства взаимодействия с сайтом. Некоторые так и не смогли преодолеть фильтры.
 

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: СРЕДНИЙ


Пока нет комментариев



Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице