Сайты с купонами, промокодами и скидками: раскрутка с безопасным SEO

Компания Топодин приглашает к сотрудничеству владельцев сайтов с купонами, промокодами, скидками, заинтересованных в поисковом продвижении проектов. Выбранная тематика относится к наиболее молодым, не имеет аналогов в оффлайне. Поэтому специалистам открыты возможности для совмещения практических знаний и экспериментальных методик. Комплексное SEO в данном контексте представляет методику с наиболее прогнозируемыми результатами.

Читать позже

Одновременно сохраняется место для применения альтернативных способов раскрутки. К последним относятся такие техники:

  • контекстная и таргетинговая реклама;
  • улучшение сетевой репутации;
  • e-mail рассылка;
  • SMM (работа с социальными сетями);
  • добавление проектов в сервисы Гугл и Яндекс (карты, мой бизнес, прочие);
  • создание и продвижение собственных приложений.

Каждая из перечисленных услуг имеет положительные и отрицательные стороны. Но чаще они упираются в то, насколько выгодную сделку заключает владелец сайта.

Глобальное SEO: базовые мероприятия для тематики продаж купонов и промокодов

Затронутый вид проектов отличается широким набором профессиональных наработок. Каждый следующий проект выглядит не похожим на ближайших конкурентов. Об их особенностях будет далее, а пока стоит остановиться на таких фактах:

  1. Индивидуальность подхода не отменяет прохождения ряда стандартных процедур (аудит, выявление проблем, внесение решений на улучшение).
  2. Разнообразие форм проектов с купонами и промокодами рождает огромное число методик, исходящих из канонических представлений о SEO.
  3. Существование необходимости группировать возникающие типы сайтов по критериям важным для продвижения.
  4. Выделение ресурсов регионального и брендового направления (услуги местных организаций или продажа товаров через интернет).

Перечисленного достаточно, чтобы сформулировать следующую мысль. Задачи оптимизаторов в конкретном случае значительно расширяются, но не могут выходить за рамки комплексного SEO. Если сказать точнее, они должны подчиняться определенным законам поискового продвижения, оставляя лишь лазейки подобные «исключению из правил».

Мероприятия в SEO подразумевают следующее:

  • доработка структуры сайта, обновление семантики;
  • улучшение навигации, юзабилити, облегчение интерфейса;
  • оптимизация сниппетов (небольшой шапки с названием и описанием страницы, появляющихся в поисковой выдаче);
  • исправление ошибок, возникающих при переходах с одной страницы на другую;
  • проверка site-map;
  • контроль над индексированием страниц, закрытие части записей от регулярных проверок поисковыми ботами;
  • тестирование мобильной версии;
  • формирование ссылочного профиля, отказ от доноров не соответствующего качества.

Пример сниппетов в поисковой выдаче

Из каких принципов формируются структура и семантическое ядро сайта

Пользователи находят товар по запросам, которые вводят в строку поиска. Оказавшись на сайте, люди тратят не более 10 секунд на поиск нужной информации. Если за указанное время пользователь не получает искомое, страница просто закрывается. Чтобы подобного не происходило, требуется систематизация данных, что отображается структурированием контента. Кроме классических зон (шапка и подвал страницы) используются категории, подкатегории, фильтры, прочие вспомогательные блоки или модули.

Проведенный аудит сайта нашего клиента, обработанные результаты дают возможность выявлять проблемные места и вносить предложения по их устранению.

Структура сайта, продающего купоны на услуги, ориентировочно представляется посредством следующих категорий:

  1. Развлечения.
  2. Обучение.
  3. Медицина.
  4. Туризм.
  5. Спорт.
  6. Прочие.

При этом подкатегории делят перечисленные, общие услуги, детализируя их предназначение. Например, для медицины:

  1. Диагностика.
  2. Лечение.
  3. Профилактика.

Фильтрами могут определяться услуги по следующим признакам:

  • стоматология;
  • неврология;
  • педиатрия;
  • офтальмология, далее по аналогии.

Подобная структура не подойдет ресурсам, продающим скидки на товары, брендовую продукцию. Владельцам сайтов предлагается использовать иной вид категорий и подкатегорий. Как вариант, они могут выглядеть так:

  • Одежда.
  • Обувь.
  • Бытовая техника.

Подкатегории могут выглядеть, как обычно в интернет-магазинах:

  • Модная женская одежда.
  • Товары для детей.
  • Изделия для мужчин.

В качестве фильтров используют такие критерии:

  • названия брендов, по которым есть скидки;
  • сроки действия акций;
  • максимально выгодные предложения;
  • дополнительные условия (только на первую покупку, обязательство купить конкретный товар+подарок).

Если же говорить о семантическом ядре проекта, то в конкретной тематике можно продвигаться сразу по нескольким направлениям.

Ключевые слова для проектов с промокодами и купонами связываются со следующим:

  • непосредственно тематика продвигаемой услуги (стоматология акции);
  • привязываясь к красным дням календаря (куда поехать на выходные);
  • ориентируясь на тренды моды (красные платья на LaModa + промокоды), далее по аналогии.

Но в любом случае, надо стремиться к выходу в ТОП-3 по высокочастотным запросам. Так для «LaModa + промокоды» за месяц искали 250 тысяч пользователей. Самостоятельно название бренда оказывалось в строке поиска 155 миллионов раз. Когда речь заходит о подобных цифрах, у наших клиентов возникают сомнения о возможности появления проекта со скидками в ТОП-3 по запросу «LaModa». Предлагаем убедиться в досягаемости подобного результата.

Дополнительно ко всему, есть формы сотрудничества, когда компании самостоятельно добавляют свои предложения на сайт с купонами. Это стоит им определенных средств, но взамен они получают возможность устанавливать свои ключевые слова. Тогда принимающая площадка может продвигаться исключительно по низко и среднечастотным запросам. Например, «купоны на одежду», «купоны на одежду в Москве/СПб». Остальное сделают клиенты, размещая свои проекты.

Сроки для выхода в ТОП-3 по высокочастотным запросам

Тактики SEO позволяют достигать максимального результата (ТОП-3) с дальнейшим сохранением позиций на протяжении нескольких лет. Эффект объясняется тем, что весь процесс выхода на вершину длится 4-6 месяцев. В глазах поисковых систем, сайт, продержавшийся столько времени в интернете и достигший лидирующих позиций, заслуживает безусловного доверия. Поэтому следующие полгода, по завершению плановых работ с SEO, проект остается в списке первых.

Для конкретной тематики возможно удержание лидерства до нескольких лет. Усилить результат поможет частичная оптимизация, которая часто касается исключительно обновления семантики. Такая потребность объясняется тем, что некоторые запросы (иногда целые группы ключевых слов) теряют актуальность или вес в поисковой системе.

С Топодин клиенты получают следующие сроки поэтапного продвижения:

  1. НЧ запросы – 2-4 недели с момента запуска проекта в сети.
  2. СЧ – результат достигается за 2-4 месяца.
  3. ВЧ – выход в ТОП-3 должен состояться в период 4-6 месяцев.

Немного раскроем секреты работы поисковых систем. Яндекс, Гугл располагают графиками проверки сайтов, что означает некую периодичность для индексирования страниц. Допустим поисковый краулер/бот начал проверять определенный объект. Для этого процесса даже компьютерному контролеру выделяется n-ное число минут:

  • Уложился и нашел сайт полезным для юзеров – все ОК, сайт проходит индексацию.
  • Время проверки затянулось из-за громоздкости навигационных переходов, наличия ошибок, нецелесообразно больших объемов – ждите следующего появления.

Сроки между проверками также устанавливаются алгоритмом поисковика, который удерживается в секрете. Приблизительно проходит 2-4 недели. Этим и объясняется появление поэтапного продвижения, установленных сроков. Сразу надо сказать, что наши специалисты стремятся делать все правильно с первой попытки. Поскольку каждая ошибка увеличивает срок ожидания по выходу в ТОП-3 с высокочастотными запросами. Для ускорения процесса продвижения мы используем особые приемы, которые находятся в области исключительно экологического SEO.

Сравнение методов: преимущества комплексного поискового продвижения

Попробуем немного абстрагироваться от классического «хорошо» и «плохо». Вместо описания услуг с приведением их разных сторон, рассмотрим хитрости SEO относительно того, как и для чего используются в нем элементы различных методик.

На начальной стадии, когда проект еще находится в разработке, требуется привлечение внимания со стороны целевой аудитории. В этот период времени безопасное SEO реализуется посредством запуска рекламных кампаний с таргетингом на целевую аудиторию. Идет накопление первичных представлений о заинтересованности потенциальных клиентов, а также формируется адресная база. Тогда переходят к использованию элементов электронной рассылки. Согласие с политикой cookies дает возможность формировать адресные торговые предложения. Собранное семантическое ядро в рамках услуги SEO и приемы написания кликабельных названий значительно увеличивают посещаемость ресурса. Что неизбежно ведет к увеличению числа конверсий (значимых коммерческих действий на сайте).

Чтобы завоевать доверие поисковых систем и появится в ТОП выдачи, сайту необходимо обрести репутацию. Цель считается достигнутой, если выполняется следующее:

  • проект цитируется на трастовых площадках сети;
  • контент признан актуальным, достоверным и выражающим экспертное мнение;
  • компания упоминается в положительной тональности;
  • каждый желающий «пробить» сайт получает ответ о нем в ТОП-10 поисковой выдачи.

Приведенный пример результатов достигается посредством элементов услуги: управление репутацией в сети. Здесь же реализуется работа с негативными отзывами в адрес сайта клиента или товаров/услуг, продвигаемых ним. Для тематики скидочного сервиса характерны неожиданные и даже спонтанные ответы. Например, организация флэшмоб, проведение провокационных опросов, прочего. Но по желанию клиента, в Топодин придерживаются классических способов борьбы с негативом. Среди них такие:

  • экспертное комментирование;
  • ответы на отзывы по схеме: «да проблема есть, но вот наши аргументы почему так, а не иначе»;
  • вытеснение нежелательной информации из поисковой выдачи;
  • выход на контакт с автором или модератором площадки, разместившей негатив, с просьбами удалить заведомо лживые заявления, прочие.

Эффект от поисковой оптимизации становится ощутимей, если клиент добавляет проект в сервисы Яндекс или Гугл. Есть такие приложения, как Карты, а также Google Мой Бизнес, другие.

Когда сайт с купонами предлагает скидки на услуги локальных компаний, стоит учитывать интересы клиентов в области ориентирования на местности. Люди ищут не только конкретный объект. Часть размещенных кампаний имеют несколько точек получения услуг/товаров. Поэтому клиенты обретают возможность выбирать наиболее подходящую локацию, опираясь на визуальный материал.

Длительность сохранения результата

Поисковое продвижение, выполненное профессионалами при использовании белых методов, позволяет говорить о достижении стабильного положения надолго.

Мы предлагаем клиентам удобный скоростной режим продвижения. Это дает несколько преимуществ. Гарантированный рост трафика ведет к увеличению числа клиентов поэтапно. Постепенное накопление заявок позволяет проверить готовность системы и прогнозировать будущий наплыв пользователей. Как результат, выход на огромное число посещений не вызывает сбоев в работе. Рост числа клиентов сопровождается появлением положительных отзывов, а не наоборот.

Одновременно с этим, регулярные обновления, естественное увеличение ссылочного профиля воспринимаются ботами положительно. Сайт с репутацией достоверного и авторитетного источника, не возможно просто и легко выбросить из ТОП-3. Поэтому позиции проекта в поисковой выдаче сохраняются минимум полгода после завершения всех работ по SEO. Если сайт периодически обновляется, вовремя исправляются возникающие ошибки, то его положение в ТОП не меняется до нескольких лет.

Подобного результата невозможно достичь с контекстной рекламой или посредством электронной рассылки. Такие методы требуют больших затрат, а наслаждаться улучшением получается только в проплаченный период. Работа с социальными сетями или раскрутка посредством собственного приложения тоже не позволяет долго удерживать трафик и увеличение числа клиентов. Эти методы сохраняют эффективность только на время активных действий.

Подведем итог

Находки в SEO позволяют оптимизаторам быстрее и эффективнее продвигать проекты клиентов. Сайты с купонами и скидочный сервис в целом имеют ряд преимуществ перед остальными тематиками. Здесь есть место для смелых экспериментов и сохраняется возможность раскручивать проект классическими методами. Всегда можно двигаться по «проторенной дорожке» и ждать случая, чтобы «выстрелить» шумной акцией или организацией флэшмоба.

Оцените статью: 5.0 (4)
Следующая статья: Агентства переводов и визовые центры: продвиженческое SEO для них
Предыдущая статья: Продвижение сайта бюро ритуальных услуг: лучшие решения
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Виктория
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Такие сайты, как по мне, и не нуждаются в особой раскрутке, так как у них всегда и так много посетителей и клиентов. Раскрутить такой сайт-пара пустяков, совершенно легко и просто.
Светлана
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Для своего интернет-магазина я выбрала sео-продвижение. Я за то, чтобы использовать популярные и эффективные методы продвижения в сети. Мне понравился сам подход и разработка стратегии действий. Уже на первых этапах я оценила эффективность. Понимаю, что дальше система шагов приведёт крутому результату.
Лида
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Цены на все про все какие? Допустим, я решила раскрутить свой сайт, сколько мне на это придется потратить денег? Хотелось бы хотя бы примерной стоимости, чтобы знать, чего ожидать.
Алексей Алексеев
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Задумка сама любопытная с купонами, но сейчас их уже достаточно много стало. Стоит обратить внимание на актуальность купонов и постоянно находить редкие, а лучше сотрудничать напрямую с владельцами сетей. Ведь важно чтобы купоны оказались полезными посетителям и они чаще заходили на сайт. Поведенческий фактор тоже ведь важен для поисковой системы.
Оля
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Я думаю, если сайту с купонами нужна особая раскрутка-значит, это плохой сайт. Потому что люди охочи до халявы и на любое предложение сэкономить буду буквально "лететь". А если не "летят"-значит, сайт плохой.
Лена
17.06.2020, 01:58
1
–  0
Мне кажется, что сайты с купонами даже не нуждаются в огромной особенной раскрутке, так как люди падки на халяву и сами ищут регулярно такие сайты для получения скидки. Может быть, я ошибаюсь?
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 129

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 129
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании