Ссылочная масса

Ссылочная масса – это обобщенное количество внешних ссылок (не имеющих тега «nofollow») которые служат для направления юзеров на какой-либо ресурс. Ссылочная масса оказывает большое влияние на ранжирование вебсайта поисковиками.
Поскольку ссылочная масса так влияет на позиции сайта, оптимизаторы активно стараются повысить ее. Но она не является единственным способом продвижения, важно совмещать различные методы, что бы не вызвать подозрений у поисковиков.

 

Важные факторы при использовании ссылочной массы

Функцией внешней ссылки является перенесение юзера с одного вебсайта на другой. Сайтом-донором называется вебсайт на котором размещена внешняя ссылка, реципиентом является сайт на который направляется трафик (целевая страница). Важным моментом является репутация сайта донора.
В зависимости от авторитета сайта донора будет определен вес ссылки, в случае когда сайт-донор абсолютно бесполезен для пользователей и неинформативен, а существует лишь как распостранитель внешних ссылок, то это серьезно скажется на весе ссылок и конечно же на рейтинге сайта-реципиента. Большим успехом пользуются сайты-доноры, ссылки на которых содержатся внутри уникального и релевантного реципиенту контента. Не стоит стремиться только к большому количеству ссылок, качество играет немаловажную роль.


Обмен; купля-продажа
Еще во время зарождения продвижения веб-ресурсов вебмастера повышали ссылочную массу, договариваясь между собой о взаимном расположении ссылок на своих вебсайтах. Этот метод был достаточно популярен по ряду причин:
- личная договоренность не требует финансовых затрат;
- возможность размещать ссылки на ресурсы партнеров в конкретных разделах, а не на главных страницах сайта;
- обмен ссылками это процесс который не стеснен временными рамками и может быть постоянным сотрудничеством;


Есть конечно и ряд недостатков, но в целом способ действительно эффективен.
Позже на смену личной договоренности пришла финансовая выгода. Тогда вместо условий, договоренностей и переговоров в ход пошли деньги. Так появилось понятие «покупка ссылок».
На рынке начали появляться специализированные биржи ссылок. Они обладали массой преимуществ, так как давали гарантии. Благодаря этому на наше время этой самый распространенный метод купли-продажи ссылок. Сейчас существует много подобных бирж, таких как Sape, Gogetlinks, Miralinks. Даже появилась возможность приобретать ссылки в автоматическом режиме.
При продвижении сайта не стоит забывать, что ссылочная масса не главный фактор, влияющий на улучшение рейтинга ресурса. Для достижения высоких позиций в выдаче немаловажной является кропотливая и грамотная работа над своим сайтом.
Нарастить ссылочную массу возможно как вручную, так и автоматически. Оба варианта приемлемы и помогут добиться нужного результата.

Оцените статью: 5.0 (3)
Обновление профессий: где учат SEO-специалистов или как стать веб аналитиком?
Автоматизация SEO процессов: как лучше управлять бюджетом
35 дней для ссылок, от которых ждут положительных результатов
Что случается с весом ссылочного профиля после года бездействия?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Алёна
17.01.2018, 08:58
0
–  0
Ознакомилась со статьёй и хочется наказать программистов, которые даже не думают предлагать мне подобные решения. Подробно ознакомилась с предложенными Вами биржами, действительно приятные цены, большие возможности. Удалось даже выхватить наиболее выгодную позицию для себя, буду ждать результатов. Как и учат на многочисленных тренингах - важно работать в самых разных направлениях, не пойдет одно - выстрелит другое!
Александр
17.11.2017, 18:13
2
–  0
Хм.. Интересная статейка, считал, что это все на самом деле не так уж и важно, да и человек, которого я нанимал для создания и раскрутки сайта умолчал о таком факте. Меня теперь тоже интересует именно такие тонкости, моему сайту уже три года. Вообще возраст сайта влияет на вес ссылок доноров и реципиентов
Александр
17.11.2017, 18:12
1
–  0
Хм.. Интересная статейка, считал,что это все на самом деле не так уж и важно, да и человек,которого я нанимал для создания и раскрутки сайта умолчал о таком факте.
Меня теперь тоже интересует именно такие тонкости, моему сайту уже три года. Вообще возраст сайта влияет на вес ссылок?
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 187

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 182
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании