ТИЦ - что это (ИКС)

В данный момент под ТИЦ принято понимать ИКС - индекс качества сайта.

ТИЦ - (сокращение от "тематический индекс цитирования") - уникальная технология Yandex, позволяющая определять авторитет сайтов с учетом различных качественных характеристик. Показатель рассчитывается по сложному алгоритму, где повышенная роль отведена тематической идентичности (близости) ссылающихся на продвигаемую площадку ресурсов. Основное предназначение ТИЦ - определение места ресурса в рубриках популярного сервиса Я.Каталог.

пр такое проверка определить

ТИЦ vs ВИЦ: отличительные особенности

 

ТИЦ, в отличие от взвешенного индекса (ВИЦ) определяется не для конкретных страничек ресурса, а для сайта в целом. Тематический индекс определяет авторитетность не по отношению ко всем веб-площадкам в сети, а только к тематически близким.

 

Как проверить ТИЦ?

Проверить текущее значение ТИЦ для веб-сайта можно различными способами:

  • с помощью кнопки Яндекса. Введите в поисковой строке URL - http://yandex.ru/cycounter?SITE, где SITE - это доменное имя вашего ресурса;
  • с помощью Я.Каталог. Введите http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/SITE/, где SITE - ваш ресурс;
  • с помощью Я.Бар - специальных расширений для веб-обозревателей, к примеру, в Фаерфокс.

 

Существуют и отдельные веб-сервисы, позволяющие выполнить экспресс-проверку показателя, в том числе сразу для нескольких ресурсов.

 

ТИЦ и SEO

Тематический индекс не влияет на выдачу Яндекса. Показатель ТИЦ не учитывает текст ссылок, который важен для раскрутки, он акцентирует внимание на тематических линках, обеспечивающих авторитетность и весомость. Для этого индекса важно лишь число тематических ссылок, а на SEO-продвижение влияет ещё и текстовое содержание и другие качественные показатели линков.

Пузомерка - параметры сайта или его страницы, а именно PR и тИЦ. Особой ценности для продвижения не имеет. 

Оцените статью: 4.8 (5)
SEO-тренды-2019 по версии Дмитрия Севальнева
Что вы знаете о негативном SEO: способы защиты от него
Оптимизируем интернет-магазин: ТОП-12 рекомендаций
Рейтинг SEO-компаний: самый честный?
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Женя
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Нас интересовало то, как можно проверить текущее значение ТИЦ для нашего сайта. Оказалось, что это сделать можно различными способами. В статье мы нашли всю необходимую информацию.
AlexIakov
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Учитывается ли ТИЦ при перепродаже сайта на бирже? Какими альтернативными показателями возможно оценить ценность ресурса?
Вера
02.10.2017, 19:52
0
–  0
Имеет ли смысл наращивать тИЦ для недорогого продвижения сайта? Представляется, что это уже исторический показатель, и сейчас он потерял свое значение.
Например, для сайта небанковской кредитной организации ссылки, ведущие к наращиванию тИЦ, часто имеют сомнительный характер.
Яна
19.12.2015, 03:52
0
–  0
тИЦ показывает популярность ресурса среди сайтов одной с ним тематики. Никакого мошенничества с тИЦ и в самом показателе - нет.
Любовь
19.12.2015, 00:55
0
–  0
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по индексу ТИЦ можно судить о мошенничестве на сайте? То есть, сайт относится к организации мошенников или никого криминала в предоставленной информации нет. Спасибо.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании