Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $299

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $24/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Продвижение сайта климатической техники в Москве и СНГ. Геотермальные насосы, ветрогенераторы, промышленные кондиционеры.

Кейсы за рубежом

Вывод на рынок роботов-пылесосов определенных марок, управление их репутацией в сети, формирование спроса и генерация продаж. Смотрите на результаты!

Смотреть план работ

Разработка и продвижение магазина потребительских товаров. Вывод в ТОП по широкому спектру запросов для привлечения трафика.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Наружка vs бесплатные объявления или SEO и контекст


Если вы хотите, чтобы бизнес приносил хорошие доходы, предварительно нужно позаботиться о рекламе. Сегодня это двигатель любой предпринимательской деятельности, а не только торговли. Главное - правильно выбрать те рекламные инструменты, которые обеспечат отличную отдачу, то есть быстрый рост показателей продаж и прибыли при невысоких затратах. С учетом роста возможностей интернет-маркетинг, выбор оптимального канала продвижения становится ещё более сложным. Давайте же сравним главные рекламные инструменты и их эффективность.

АВТОР:
Наружка vs бесплатные объявления или SEO и контекст
4.7 (9)

Где разместить рекламу?

Итак, все современные рекламные носители можно разделить на онлайн и оффлайн. Последние, также называемые традиционные методы - это ТВ, радио, размещение наружной рекламы и реклама на щитах, использование печатных изданий в качестве рекламных площадок. Онлайн-реклама тоже довольно разнообразна - это сайты-доски бесплатных объявлений, поисковое продвижение, контекстная реклама и так далее. В общем, выбирать есть из чего, в особенности если рекламный бюджет довольно обширен.

 

Все виды рекламы можно сравнить по следующим критериям:

 

Проанализировав отдельные виды рекламы по этим критериям, можно решить, какие инструменты лучше всего использовать сегодня.

Рассматривать все виды размещения рекламы мы не будем. Так, реклама по ТВ и радио, как правило, имеет серьезный финансовый барьер для входа, так как далеко не каждый представитель среднего или малого бизнеса может позволить себе качественную рекламную кампанию на успешных телеканалах или радиостанциях. Именно поэтому из традиционных рекламных инструментов наиболее популярными и доступными сегодня остаются два - наружная реклама и реклама в печатных СМИ. Рассмотрим эти виды подробнее.

 

Наружная реклама

Под данной категорией понимается размещение рекламы в метро, на рекламных щитах, витринах, вывесках, ситилайтах и так далее. Этот рекламный инструмент тоже довольно дорог, но, как правило, все же доступен даже предпринимателям с довольно скромным рекламным бюджетом.

Главной сильной стороной "наружки" является её охват и свобода расположения - билбордами сейчас переполнены не только крупные города, но и мелкие населенные пункты, трассы и т.д. Кроме того, такая реклама почти не предусматривает выбора (газету или журнал можно выбросить, канал или радиостанцию - переключить, вкладку браузера - закрыть).

В то же время воздействие рекламных щитов на аудиторию очень специфично. Она довольно мимолетна, так как люди смотрят на билборды не больше нескольких секунд, следовательно, отдача чаще всего возможна не сразу, а после нескольких повторяющихся контактов аудитории с рекламной информацией.

Явный минус "наружки" - это большой охват без гарантии воздействия на нужную аудиторию. Да, если вы предлагаете фильтры для воды в Воронеже, то вы, конечно же, не будете размещать рекламу в другом городе. Но смотреть на ваши воронежские билборды будут все - и те, кто заказывает доставку воды, ходит к бювету, кипятит воду или уже давно купил себе фильтр. То есть среди 1000 человек, увидевших вашу рекламу, потенциальных клиентов будет мало.

Как результат, общая эффективность наружной рекламы в действительности не очень велика, а чтобы получить хорошие результаты - необходима масштабная рекламная кампания. А это довольно дорогое удовольствие...

 

Реклама в печатных СМИ

Размещение рекламы в газетах, журналах и других печатных СМИ - это ещё один традиционный метод продвижения. Ошибочно считать, что этот рекламный инструмент весьма доступен. Да, вы можете использовать газеты бесплатных объявлений или другие непопулярные издания с не самыми большими тиражами, но такая рекламная кампания не даст ожидаемой пользы. А вот, если вам нужно размещение рекламы в журнале, цена может быть сопоставима с "наружкой" или даже ТВ. Тут все зависит от престижности издания.

Охват такой рекламы зависит от тиража, а также размера вашего рекламного объявления. Одно дело занять целую полосу в глянце, а другое - небольшой клочок внизу черно-белой страницы газеты. Опять же, цена тут тоже будет очень разной.

Скорость и само воздействие печатной рекламы довольно сомнительны. Так, если размешать объявления в ежедневных газетах или хотя бы еженедельных изданиях, то результаты будут достаточно быстро. Правда, нужно учитывать, что на прессу среднестатистический человек тратит времени все меньше, имея качественные аналоги в виде ТВ и Интернета. Порой, реклама в печатных СМИ вообще пролистывается, а иногда - наоборот, внимательно изучается. Тут нет никаких правил успеха, все индивидуально.

С таргетированием у рекламы в печатных СМИ все лучше чем у "наружки" или ТВ - так, ориентируясь на поклонников автомобилей (предлагая запчасти или ремонт авто), нужно просто выбрать подходящее автомобильное издание. Правда, и тут есть свои нюансы - к примеру, некоторые сферы бизнеса не имеют хорошего представления в печатных медиа. В этом случае, вам придется "стрелять наугад" - пытаясь за счет большого охвата компенсировать проблемы с целевой направленностью рекламы.

Общая эффективность рекламы в печатных СМИ вряд ли вас очень порадует. Да, пусть отказ от газет и журналов не происходит теми темпами, что ожидали футуристы, но их популярность постепенно снижается. Покупают печатные издания преимущественно для получения удобного доступа к специфической полезной информации, а рекламу тут считают, скорее побочным эффектом, чем источником пользы...

 

Доски для размещения объявлений в Интернете

Онлайн-реклама становится все популярнее. Причин у этого хватает. Распространение Интернета продолжается, аудитория и время одного сеанса в сети активно растут. В общем, не обращать внимания на столь интересную рекламную площадку было бы глупо.

Чуть ли не раньше других рекламных инструментов в сети появились аналоги традиционной рекламы, к примеру, размещение объявлений на досках рекламных объявлений. Не так давно такой инструмент был очень востребован, причем как для продвижения с сайтом, так и без него. Сейчас такая реклама практически бесполезна. Давайте разберемся почему!

Кто-то скажет, бесплатные объявления - это отличная возможность для тех, кто не имеет средств для дорогой рекламы. Но если размещать объявления на специальных площадках бесплатно, то они быстро окажутся вне реальной досягаемости потенциального клиента, да и сайты-доски часто перестают существовать. Кроме того, чтобы заниматься размещением объявлений бесплатно, придется жертвовать временем. Заполнение форм, ознакомление с правилами, подтверждения регистраций - эти процессы вас вряд ли порадуют. Есть и ещё один минус - вероятность спамерских атак на указанные адреса почты, Ddos-атаки на сайты.

Вот и получается, главный козырь - бесплатность - в действительности ничего не дает - ни охвата, ни быстрого или медленного результата, ни воздействия на ЦА, ни результата как такового. Да, и не престижно это...

С платными объявлениями на досках эффекта немногим больше. Да, ваша объявление будет на виду, но реакции потенциальных клиентов ждать не нужно, они уж скорее на "наружке" и в журналах будут вас искать, чем тут...

 

Контекст + SEO

Но сегодня есть и более популярные интернет-инструменты - это продвижения сайта в поисковике и контекстная реклама. Эффективность такой рекламы уже никто не ставит под сомнение, а учитывая постепенный переход от эры создания сайтов к эре их раскрутки (сейчас все меньше ниш, где у бизнеса вообще нет представительства в Интернете), именно контекст и СЕО становятся самыми интересными рекламными инструментами в Интернете.

По стоимости даже комплексные услуги по поисковому продвижению и контекстной рекламе стоят меньше, чем традиционные инструменты. В отличном охвате также сомневаться не приходится. Просто введите характерный для вашего бизнеса поисковый запрос в Вордстате и узнайте, сколько раз за месяц вы бы могли быть на виду у потенциального клиента.

Быстродействие продвижения не очень высоко, так как на достижение цели - выход в ТОП - может понадобиться и полгода, а то и больше, а вот контекстная реклама - дает моментальные результаты. В стратегической перспективе тандем СЕО + Контекст также дополняют друг друга. Отдача от поискового продвижения остается с вами надолго, в то время как при отказе от контекстных объявлений показатели посещаемости и заказов изменятся сразу же.

Ещё один плюс контекстной рекламы и SEO - это воздействие только на ЦА. В этом плане поисковому продвижению и контексту просто нет равных. Конечно же, от случайных гостей на сайте вы тоже не застрахованы, но их численность будет невелика.

Добавьте к этому тот факт, что поисковое продвижение вообще не воспринимается как реклама (контекста это тоже часто касается), и получите решение проблемы негативного восприятия аудиторией.

В общем, эффективность этих инструментов удовлетворит потребности любого рекламодателя.

 

Что имеем в результате?

 

Традиционная реклама

Интернет-реклама

Наружная реклама

Реклама в печатных СМИ

Доски объявления

СЕО+

Контекстная реклама

ЦЕНА

дорого

дорого

бесплатно

средняя

ОХВАТ

высокий

средний

минимальный

высокий

БЫСТРОДЕЙСТВИЕ

среднее

среднее

низкое

высокое

ТАРГЕТИРОВАНИЕ

отсутствует

среднее

низкое

высокое

СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ

мимолетный

индивидуальный

 

не воспри-нимается как реклама

ОБЩАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

средняя

средняя

низкая

высокая

 

Проанализировав разные рекламные возможности, можно сделать такие выводы:

наружная реклама и печатные СМИ, как собственно ТВ и радио - это достаточно дорогое удовольствие с приемлемой, но вряд ли высокой отдачей;

бесплатные методы, к примеру, размещение рекламных объявлений на досках в Интернете - это неэффективно, да к тому же бесплатно только в аспекте денег (времени понадобится немало);

эффективность поискового продвижения и контекстной рекламы сомнений не вызывает. Эти инструменты доступны малому и среднему бизнесу, они прямо сейчас используются и приносят им отличные результаты!

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Станислав {support TOPODIN} 11.11.2015, 00:38
    Safar, Вы видимо не совсем правильно уловили общий смысл статьи. Конечно же люди, которые уже знакомы с интернет рекламой - они могу воспринимать контекстную рекламу навязчивой и таких людей сейчас становится все больше.

    Именно поэтому, мы считаем, что комплексное СЕО продвижение - это наиболее лучший метод продвижения и когда в итоге сайт показывается по ключевым запросам в органической выдаче, это выглядит более естественным для целевой аудитории.
  • Safar 23.07.2015, 12:32
    Немного не согласен с тем, что контекстная реклама не воспринимается как реклама. Так было в начале ее пути. Сейчас же с ней тоже надо уметь работать, иначе она становится навящевой и вызывает у людей негатив.
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Раскрутка сайта - Москва
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка портала цена
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
поддержка сайта цена в месяц
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут