В ходе SEO одним из приоритетных направлений работы является составление семантического ядра. Сам процесс формирования пула ключей и подготовки их итогового списка для раскрутки включает два основных этапа - анализ и собственно подбор. Чек-лист по данному направлению включает:
1. Проведен анализ бизнеса
От того, чем занимается компания и каковы её основные конкурентные преимущества, прямо зависит и пул запросов, подходящих для продвижения. Зная и понимая специфику ниши можно приступать к формированию ключей.
2. Выбрана стратегия формирования семантики
Традиционно выбор сужается до двух вариантов - сделать акцент на высокочастотных целевых запросах и рассчитывать на их выход в ТОП в долгосрочной перспективе или же уделить больше внимания НЧ запросам с «длинным хвостом», обеспечивающих высокие позиции быстрее и при минимальных вложениях. Но возможны и промежуточные варианты.
3. Проанализированы ключевые слова основных конкурентов
Сэкономить время на анализ семантики позволят сайты главных оппонентов по бизнесу. Они, вероятно, уже подобрали ключевые слова, а значит можно посмотреть, как сами ключи, так и понять то, какую стратегию и тактику используют главные конкуренты при раскрутке.
4. Заданы пороги по частотности
Для широких тематик порогом по частоте является 10 запросов за отчетный период, а для узких - 1 (проверка выполняется для ключей, указываемых в кавычках, то есть в прямом вхождении).
5. Задано количество запросов
Для семантического ядра в узкой тематике число ключей должно быть не менее 50, а для обширных и популярных - от 1000 и более.
6. Собраны все тематические поисковые запросы
Использование широкого инструментария подбора ключей по тематике позволит охватить всю семантику. Чем обширнее будет база анализа и сбора, тем легче добиться максимально высокого качества готового семантического ядра на выходе.
7. Проверена частотность и трафик собранного пула ключей в нужных регионах
Так можно определить те ключевые слова, которые малополезны для последующего использования при продвижении - их вообще никто не использует или же по ним нулевой трафик. Проверить частоту можно с помощью специального ПО (к примеру, Key Collector) и сервисов (Словоеб и т.д.) - с использованием оператора кавычки. Для оценки трафика также подходит Планировщик ключевых слов Гугл.
8. Выполнена очистка семантики:
Окончательное ядро должно опираться на большое количество источников информации, но быть очищено от всего ненужного. Лишними могут быть как нецелевые запросы, так и те, которые не обеспечат трафика.
9. Сформирован окончательный список ключевых слов
Ненужные ключи удаляются или сначала переносятся в конец списка обработки. Нецелевые ключи можно сразу удалять. Избавляться от фраз с нулевой частотностью и минимальным трафиком не стоит.
10. Собранный список согласован с клиентом (заказчиком услуг)
Если клиент принимает активное участие в SEO-работе, то процессы согласования на разных этапах продвижения достаточно важны. Прежде чем приступать к кластеризации и другим этапам работы с ключами лучше согласовать собранное семантическое ядро, а уже после этого продолжать работу.
11. Выполнена группировка ключей:
С помощью кластеризации можно определить то, какой должна быть структура продвигаемого ресурса и как именно организовать контент на сайте. Также эта работа позволяет четко понять, под какие именно запросы оптимизировать странички, не упуская из виду ничего важного. Кластеризацию можно выполнить как автоматически, используя различные сервисы, так и вручную. Для небольших проектов более качественную разбивку на группы и учет смысловой нагрузки обеспечит самостоятельная работа.
12. Сформирована структура сайта с учетом выполненного анализа и кластеризации
Большие кластеры и группы можно разбить на подгруппы поменьше. Последние фактически являются отдельными страничками, а их объединяющие признаки - разделами или подразделами. К примеру, группа с фразой «купить электрогриль» - это раздел, а «электрогриль Тефаль, «электрогриль Витек» - подразделы и т.д.
13. Определены релевантные странички для запросов:
Каждой продвигаемой веб-странице ресурса (зачастую всех без исключения) должен соответствовать свой уникальный набор ключевиков. Пересечения и дублирования между ключами на разных страничках не допускаются, ведь в таком случае эти страницы могут конкурировать друг с другом в выдаче и снижать эффективность поисковой раскрутки.
14. Дополнительно проанализированы конкуренты для спорных ключей
Если возникает сложность с тем, чтобы определить релевантную страничку под определенные запросы, то простейшим решением будет воспользоваться поиском и посмотреть, как эту ситуацию разрешили основные конкуренты.
15. Определены ключи под автофильтры (для интернет-магазинов)
Сразу же, чтобы не возвращаться к данной работе снова рекомендуется выделить те группы ключей, под которые в каталоге интернет-магазина будут использовать автоматические фильтры подбора товаров. Чаще всего, это перечень брендов, основные характеристики, цвета, размеры и т.д.
Оглавление
Начало – половина дела
Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.
Форма заполнена на 0%
Базовые данные
Благодарим вас за обращение
Чтобы мы максимально точно смогли подобрать для вас программу продвижения,
внимательно заполните все поля нашей анкеты.
Форма заполнена на 0%
Шаг 2 – Информация о заявке
Мы гарантируем полную конфиденциальность и сохранность всей поступающей информации, а также личных данных и корпоративных секретов компаний
Отлично, остался всего один шаг!
Нам важно понимать, в какой сфере и для какого региона предстоит продвижение,
а точные данные позволят нашим аналитикам быстрее сформировать предложение.
Форма заполнена на 0%
Шаг 3 – Информация о компании
Наши специалисты ознакомятся с предоставленной информацией и сформируют для вас персональное предложение
Менеджер уже начал обработку данных
А вы пока можете узнать о нас немного больше, и понять почему мы именно так команда, которая сможет сделать для продвижения вашего проекта максимум.
Мы лидеры поиска
Google по запросу
«раскрутка сайтов»
... и по 7.000 другим аналогичным
запросам пользователей
Потому что мы ЛУЧШЕ других знаем
КАК отвечать на запросы
Мы используем только
белое SEO
Более 15 лет мы предлагаем услуги
по продвижению сайта в Google
по СНГ и за рубежом
Работаем только в соответствии с лицензиями поисковых машин: упор на оптимизацию, удобство для пользователей и контент.
Вместо покупки ссылок, с чем, кстати, активно борются поисковики, используем естественные ссылки с хороших ресурсов – в соответствии с рекомендациями Яндекс по работе со ссылками.
Обратившись к нам, вы 100% не навредите сайту.
Как это работает
Шаг 1 Вы запрашиваете информацию по вашему сайту.
Шаг 2 Мы анализируем ресурс и высылаем вам прогноз, где указан % увеличения конверсии за счет доработки сайта и целевых страниц.
Шаг 3 Мы подписываем с вами договор, где фиксируем финансовую ответственность за недостижение результата.
Шаг 4 Наши опытные веб-аналитики совместно со специалистами технической поддержки осуществляют комплекс необходимых работ для достижения прогноза.
Шаг 5 К указанному в договоре сроку конверсия вашего сайта вырастает (наш опыт показывает, что итоговый результат всегда выше прогноза!). Если этого не происходит, мы финансово отвечаем перед вами по договору.
Прозрачная тарификация
Наши цены несравнимо выгоднее конкурентов, потому что мы не тарифицируем и фильтруем:
Каждый сайт уникален. Именно поэтому точную стоимость услуги и сроки мы называем только после знакомства с ресурсом.
Приводим на 100%
качественных посетителей
На старте работы по проекту мы фиксируем такие показатели качества трафика как: время пребывания на сайте, глубина просмотра, показатель отказов или коэффициент конверсии.
Если один из показателей в процессе нашей работы падает ниже зафиксированного на старте, ваш ежемесячный платеж гарантированно снижается пропорционально падению.
Таким образом, вы можете быть уверены, что трафик, который мы приводим на ваш сайт, не накручен и является целевым на 100%.
Выполняем прогноз под
финансовую ответственность
в 20%
Прогнозируя увеличение трафика или целевых действий, мы несем ответственность за его выполнение.
Именно поэтому мы честно показываем те значения, на которые вы можете рассчитывать, исходя из технической готовности сайта, его наполнения и времени, которое планируется затратить на его продвижение. Это более чем трезвый расчет, который производится с учетом технологии предпроектного прогнозирования собственной разработки. За него несем финансовые гарантии по договору. Если по итогам месяца сотрудничества указанный прогноз не достигается, мы уменьшаем ваш платеж за текущий месяц на 20%.
Собственные
технологические
разработки
Автоматический
компоновщик запросов
Система оценка ссылочных
доноров
Собственные специализированные книги, статьи и публикации
Вам будет комфортно
потому что: