Видимость сайта

Видимость сайта в поисковых системах

Видимость в поисковых системах – определенный коэффициент интернет пользователей (указывается в процентах), которые увидят ссылку на вебсайт в результатах поиска. Считается немаловажной меркой оценивания результативности работ по раскручиванию сайтов.

На видимость в поисковых системах влияет:

  • частота запросов
  • место сайта при выдаче
  • репутация поисковой системы
  • наличие вебсайта при результатах во всех поисковых системах
  • наличие в первых местах по результатам поиска по всем ключевым словам

 

В случае ухудшения какого-то либо из данных критериев падает видимость сайта.

Например, изъятия вебсайта из индекса Rambler повлияет на видимость не так значительно, как бан вебсайта в системе Яндекс.

 

Методы определения видимости сайта

Существуют определенные способы оценки видимости сайта в поисковиках:

  • стандартный образец. Ведется подсчет наивысшего результата из существующих, и данный сайт сравнивают с ним. Составив обширную таблицу видимости, достаточно просто определить процесс продвижения вебсайта и выяснить эффективна ли раскрутка в различных поисковых системах;
  • определение числа успешных показов. Способ содержит в себе совершенно все обстоятельства, воздействующие на видимость при поиске. Количество эффективных показов соотносимо проценту видимости позиции на данную частоту запрашивания в поисковой системе;
  • учет поискового трафика. Происходит сравнение числа переходов из поисковых систем до работы над продвижением сайта, а также на разных ее этапах. Благодаря данному способу определяется количество целенаправленных посетителей.
  • учет действий посетителей. Изучив статистику вебсайта, можно определить, что является объектом внимания пользователей, насколько долго они находятся на вебсайте, как они на него попали, заказывают ли они что-либо, насколько быстро происходит оплата покупки, каким методом и т.д. Целью данного способа является определение эффективности раскрутки, а также уточнение и корректировка ключевых запросов.

 

Выдача (SERP аббревиатура от англ. Search Engines Results Page)собственно страница на которой присутствуют все результаты поиска по запросу поиска. Если объединить все такие странички, по которым видим ваш сайт в первой десятке - это и будет видимость сайта.

 

Характеристика

После запроса в поисковой системе, пользователя переводят на страницу с упорядоченно расставленными ссылками на страницы вебсайтов с подходящей информацией. Так же присутствует описание вебсайта, обычно это несколько строк, называемые сниппет и находящиеся под ссылками, прочитав которые пользователь может решить, переходить ли ему на предложенный вебсайт. Расположение ссылок построено исходя из особой иерархии, составленной поисковой системой.

Кроме ссылок, вы можете увидеть блоки с контекстной и графической рекламой, а также следующие результаты выдачи с ссылками на них. Также на серпе указаны, так называемые шорткаты (короткие информативно содержащие ответы), выдающиеся поисковой системой на запросы, сделанный пользователем, выдающиеся поисковой системой. Результат шорткатов, выданных на один и тот же запрос может варьироваться в зависимости от использованной вами поисковой системы. Например, запросив «погода в Москве», Яндекс покажет данную ситуацию с московской погодой.

 

Как отбираются запросы ?

Каждая поисковая система обладает своей определенной выдачей. К примеру, находясь в ТОПе системы Google, вебсайт может не присутствовать в ТОПе поисковика Яндекс, и соответственно наоборот. Хороший пример этому – коммерческая сфера. Результат выдачи на запрос «купить машину» в системах Яндекс и Google будет незначительно, но различен. Суть в том. что все поисковые машины обладают собственными мерами и критериями в определении релевантности. Постоянное обновление, уникальные и точные методы отбора обеспечивают защиту отечественного веб-пространства от низкокачественных ресурсов и их контентом.

Если выданный вебсайт содержит несколько страниц подходящих по запросу, то Google в свою очередь выставит эти страницы рядом, как главную и второстепенную. Ответ, который будет состоять только лишь из релевантных ссылок будет называться органическим результатом.

 

 

Поисковый индекс

Индекс (поисковый индекс) — база данных, созданная поисковыми ботами.

Индексация- это  внедрение  сведений о сайтах  в базу данных.  Сведения состоят из ключевых слов, текстовых материалов и статей. В базу данных  постоянно добавляется новая информация.

Процесс индексации осуществляется вручную или  автоматом.  Вебмастер может сам добавить адрес сайта в особую форму, робот узнает об этом ресурсе только после этого. Можно некоторые страницы сайта исключить из индексации.

Оцените статью: 5.0 (3)
Отзыв, как рукопожатие, требует ответа: правильная реакция на позитив
Почему нет продаж: как привести клиента к завершению сделки?
47 сервисов, которые могут упростить процесс SEO
Как работает онлайн-сервис «Мой бизнес» от Google
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 182

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 176
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании