Значимость контента неуклонно растет, как для SEO и его результатов, так и для интернет-маркетинга и эффективности бизнеса в Интернете в целом. Сегодня важно не просто наполнять любой веб-ресурс качественными публикациями и статьями, грамотными и информативными описаниями, но и систематизировать эту работы, спланировав её наперед и выполняя с завидным постоянством. Чтобы ничего не упустить, используйте этот чек-лист:
1. Определены цели и задачи контент-маркетинга
Контент может способствовать более высокому ранжированию сайта в поиске, приводить целевую аудиторию, стимулировать продажи и другие целевые действия, повышать авторитетность бренда, наращивать ссылочную массу (за счет распространения) и т.д. Вот почему важно изначально определиться с целями и задачами, а также понять, какой контент сможет помочь в их достижении.
2. Проанализированы типы контента, которые «работают» в данной нише:
2.1. Изучены общие типы контента:
2.2. Сужен круг «рабочих» типов контента:
Разновидностей контента сегодня очень много. В разных нишах и сферах одни типы работают лучше, другие - хуже. Можно проверять «рабочие» типы публикаций методом проб и ошибок, можно - опираясь на то, как делают конкуренты или западные сайты. Как правило, пошаговые инструкции, интервью, видеоуроки, инфографика, статьи «как делать», работают достаточно хорошо в большинстве сфер, поэтому на них можно опираться, подбирая интересные темы и чередуя посты в блоге.
3. Рассмотрены нестандартные методики создания контента:
Разнообразие типов контента - это конкурентное преимущество. Даже если стандартный набор инструмент контент-маркетинга работает и дает хорошие результаты, всегда можно добиться большего, если искать оригинальные, нестандартные и новые варианты. Это касается как самого контента и типов публикации, так и способов его подачи.
4. Определены темы публикаций:
Источники тем для написания статей найти несложно. Можно просмотреть темы форумов, почитать то, о чем пишут на Западе, или о чем спрашивают в сервисе otvet.mail.ru по вашей тематике. Чем больше охватить источников информации, тем легче определиться с постами на длительный период времени - вплоть до нескольких лет вперед.
5. Составлен контент-план
Имея список тем, понимая то, какие типы контента стоит использовать, нужно спланировать работу контент-маркетинга. Для этого создается план. Фактически в нем определяется то, как часто и какие статьи будут добавляться на сайт. В идеале такой план лучше составить на месяц (лучше на квартал), чтобы не думать каждые несколько дней, что писать и на какую тему.
6. Определены исполнители для написания контента
Написанием публикаций может заниматься штатный копирайтер или специалист, хорошо разбирающийся в теме и грамотно излагающий свои были в письменной форме. Также делегировать подготовку контента можно сторонним специалистам, как фрилансерам частникам, так и агентствам.
7. Назначены ответственные за размещение контента/выполнение плана
Готовый контент должен проверяться, подвергаться редактуре и доработке, а также размещаться на собственном сайте и сторонних площадках. За это может отвечать и автор статей, но в целях более высокого качества и эффективности работы данная задача часто делегируется контент-менеджеру, редактору или же администратору веб-ресурса.
8. Учтены все требования к контенту перед публикацией:
Каждый текст должен быть полезен реальным читателям, создавать их исключительно для поисковых ботов уже неактуально. Лишь при соблюдении всех описанных выше требований помимо индексации страницы и появления её в выдаче, вы вправе рассчитывать на приток трафика, улучшение поведенческих факторов и даже бесплатные ссылки от людей, которые захотели поделиться полезной, актуальной и содержательной публикацией с друзьями.
9. Контент оптимизирован под поисковые системы:
Хороший текст нравится не только читателям, но и поисковым ботам. Для этого все продвигаемые странички лучше оптимизировать под определенные ключи, внимательно подходить к заполнению метатегов, следовать другим рекомендациям по уникальности, плотности вхождений ключей, воде, общему представлению информации и т.д.
10. Тексты дополнены другими видами контента:
С помощью изображений, инфографики, видео и других типов контента можно не только разбавить голый текст в публикациях. Сами по себе эти виды содержимого - прекрасная возможности донести до целевой аудитории необходимый им материал, а также способ раскрутки в поиске и Интернете в целом. Иногда создание контента, альтернативного текстам, позволяет сэкономить время, а также делает веб-ресурс более разнообразным, оригинальным и полезным для читателей.
11. Определены варианты размещения/распространения контента:
11.1 Контентом заполнены все продвигаемые странички сайта:
11.2. Создан блог:
11.3. Выбраны площадки для стороннего размещения публикаций, инфографики, видео:
11.4. Проработаны дополнительные стимулы для естественного распространения контента:
Главной площадкой для размещения контента является раскручиваемый в поиске сайт, в том числе продвигаемые странички. Второй важнейший момент - создание блога, который нужен как информационным проектам, так и интернет-магазинам. Регулярно наполняемый тематическими, ценными и актуальными публикациями блог - это источник дополнительного трафика и дополнительное преимущество для продвижения. Также собственный контент можно распространять и публиковать на сторонних площадках. Для этого можно использовать разные методы - договариваться с представителями веб-ресурсов, покупать место на авторитетных сайтах, убеждать читателей делиться и распространять полезные материалы в соцсетях и т.д.
12. Проведена работа с экспертами:
Один из самых ценных типов контента для любого веб-ресурса - статьи от лидеров мнений, звезд, авторитетных экспертов отрасли и т.д. У них можно взять интервью или же договориться о напи- сании обзора вашего товара/услуги. Часто за такой контент нужно платить дороже, чем обычно, но он и полезнее для раскрутки. К тому же допускаются и различные варианты бартера.
13. Работа над улучшением стратегии контент-маркетинга ведется систематически:
Требования к контенту быстро меняются. Чтобы удовлетворять потребности читателей и целевой аудитории, стратегию контент-маркетинга нужно регулярно пересматривать и совершенствовать. Вчера лонгриды были странным решением, сегодня - это один из самых эффективных форматов. Завтра им на смену придет что-то другое. Чтобы не упустить возможность и «выстрелить» раньше конкурентов, изучайте рынок и предлагайте читателю то, что он ждет раньше других.
Оглавление
Начало – половина дела
Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.
Форма заполнена на 0%
Базовые данные
Благодарим вас за обращение
Чтобы мы максимально точно смогли подобрать для вас программу продвижения,
внимательно заполните все поля нашей анкеты.
Форма заполнена на 0%
Шаг 2 – Информация о заявке
Мы гарантируем полную конфиденциальность и сохранность всей поступающей информации, а также личных данных и корпоративных секретов компаний
Отлично, остался всего один шаг!
Нам важно понимать, в какой сфере и для какого региона предстоит продвижение,
а точные данные позволят нашим аналитикам быстрее сформировать предложение.
Форма заполнена на 0%
Шаг 3 – Информация о компании
Наши специалисты ознакомятся с предоставленной информацией и сформируют для вас персональное предложение
Менеджер уже начал обработку данных
А вы пока можете узнать о нас немного больше, и понять почему мы именно так команда, которая сможет сделать для продвижения вашего проекта максимум.
Мы лидеры поиска
Google по запросу
«раскрутка сайтов»
... и по 7.000 другим аналогичным
запросам пользователей
Потому что мы ЛУЧШЕ других знаем
КАК отвечать на запросы
Мы используем только
белое SEO
Более 15 лет мы предлагаем услуги
по продвижению сайта в Google
по СНГ и за рубежом
Работаем только в соответствии с лицензиями поисковых машин: упор на оптимизацию, удобство для пользователей и контент.
Вместо покупки ссылок, с чем, кстати, активно борются поисковики, используем естественные ссылки с хороших ресурсов – в соответствии с рекомендациями Яндекс по работе со ссылками.
Обратившись к нам, вы 100% не навредите сайту.
Как это работает
Шаг 1 Вы запрашиваете информацию по вашему сайту.
Шаг 2 Мы анализируем ресурс и высылаем вам прогноз, где указан % увеличения конверсии за счет доработки сайта и целевых страниц.
Шаг 3 Мы подписываем с вами договор, где фиксируем финансовую ответственность за недостижение результата.
Шаг 4 Наши опытные веб-аналитики совместно со специалистами технической поддержки осуществляют комплекс необходимых работ для достижения прогноза.
Шаг 5 К указанному в договоре сроку конверсия вашего сайта вырастает (наш опыт показывает, что итоговый результат всегда выше прогноза!). Если этого не происходит, мы финансово отвечаем перед вами по договору.
Прозрачная тарификация
Наши цены несравнимо выгоднее конкурентов, потому что мы не тарифицируем и фильтруем:
Каждый сайт уникален. Именно поэтому точную стоимость услуги и сроки мы называем только после знакомства с ресурсом.
Приводим на 100%
качественных посетителей
На старте работы по проекту мы фиксируем такие показатели качества трафика как: время пребывания на сайте, глубина просмотра, показатель отказов или коэффициент конверсии.
Если один из показателей в процессе нашей работы падает ниже зафиксированного на старте, ваш ежемесячный платеж гарантированно снижается пропорционально падению.
Таким образом, вы можете быть уверены, что трафик, который мы приводим на ваш сайт, не накручен и является целевым на 100%.
Выполняем прогноз под
финансовую ответственность
в 20%
Прогнозируя увеличение трафика или целевых действий, мы несем ответственность за его выполнение.
Именно поэтому мы честно показываем те значения, на которые вы можете рассчитывать, исходя из технической готовности сайта, его наполнения и времени, которое планируется затратить на его продвижение. Это более чем трезвый расчет, который производится с учетом технологии предпроектного прогнозирования собственной разработки. За него несем финансовые гарантии по договору. Если по итогам месяца сотрудничества указанный прогноз не достигается, мы уменьшаем ваш платеж за текущий месяц на 20%.
Собственные
технологические
разработки
Автоматический
компоновщик запросов
Система оценка ссылочных
доноров
Собственные специализированные книги, статьи и публикации
Вам будет комфортно
потому что: