Редирект 302

Такой редирект – временный редирект.  Данный редирект передает 0% от ссылочного веса, поэтому очень редко используется.  Его стараются избегать, а некоторые просто не понимают, в чем же разница между 301 и 302 редиректом php.

Такой редирект – временный редирект.  Данный редирект передает 0% от ссылочного веса, поэтому очень редко используется.  Его стараются избегать, а некоторые просто не понимают, в чем же отличие между 301 и 302 редиректом.

Какие ошибки встречаются при использовании редиректов php наиболее часто?

  • Любой многошаговый редирект.
  • Использование неправильного типа редиректов. 
  • Внедрение внутренних редиректов без смены ссылок на новые адреса. 
  • Редирект на не релевантные страницы. Редирект проставляют на максимально релевантную страницу.


Большинство оптимизаторов 302 редирект обходят стороной. Те, кто этого не делает, пожинает плоды отличной поисковой выдачи. Принято считать, что 302 и 301 редиректы близки по значению. Но, возможно, 302 редирект обижают незаслуженно?


При 302 переход происходит на временный домен, а при 301 - на постоянный url. Прошлые домены удаляются – значит, надо использовать 301 редирект. Так что разница все-таки есть.


Его использование говорит о том, что исходный адрес будет виден в поисковой выдаче, однако при клике по ссылке пользователь попадет на другой адрес.

Когда актуален 302 редирект на https ?


Таких ситуаций несколько, например, когда у вас ведутся на сайте работы, если обнаружены запрещенные материалы, при передаче трафика.
Редирект по своей сути - это технический параметр сайта. Он помогает решить насущные проблемы, помочь продвижению. Однако используя 302 редирект яндекс, будьте внимательны. Миф о том, что его нельзя применять, давно в прошлом, поскольку алгоритмы поисковиков постоянно совершенствуются – то, что было актуально вчера, сегодня уже прошлый век. Советуем не слушать советы знакомых, а больше читать по теме оптимизации сайтов.


Проставляем 302 редирект


Redirect 302 /page1 http://www.newsite.ua/page2


Для использования данного вида редиректа необходима поддержка сервером Apache. Копируйте данный код в этот файл и замените /page1 на внутренний адрес страницы, с которой вы хотите сделать редирект, и http://www.newsite.ua/page2 — на полный адрес страницы, куда будет вести редирект. Сразу напомню, прежде чем что либо менять в htaccess — сделайте копию исходного файла, может случиться всякое. Вносите изменения в этот файл очень осторожно.

 

Как временно перенаправить одну страницу на другую

  1. Если вы не знакомы с управлением веб-сайтом с технической точки зрения, вам следует просто попросить своего веб-мастера создать перенаправление. Просто скажите ему / ей старый адрес и новый адрес, и они все сделают об этом за вас.
  2. Если вы собираетесь справиться с этим самостоятельно, выберите ниже тип сервера, на котором работает ваш веб-сайт, и следуйте соответствующим инструкциям.

 

Сайты на серверах Unix / Apache

  1. FTP на свой веб-сайт и в корневую папку, загрузите, а затем создайте копию файла .htaccess и сохраните ее в резервной папке, чтобы вы могли восстановить из файла, который, как вы знаете, работает, если вы сделаете ошибку.
  2. Откройте .htaccess в такой программе, как  Notepad ++  (бесплатная программа), затем подготовьтесь к вводу новой строки внизу существующего кода.
  3. Поместите перенаправление на основе следующего примера (обратите особое внимание на интервал между словами)  перенаправление 302 /OldPage.html http://xyzname.com/NewPage.html
  4. Сохраните и загрузите файл на свой сервер и проверьте перенаправление, перейдя по старому URL-адресу (например,  www.xyzname.com/OldPage.html ) и проверив , отправлены ли вы на  NewPage.html .
     

Сайты на серверах Windows

Если вы используете сервер Windows, то страница должна существовать в старом месте, чтобы перенаправлять посетителей в новое место. Кроме того, есть два способа создать перенаправление на основе используемой кодовой базы Windows:

Шаг 1)  Поместите страницу на место старого адреса веб-страницы ( http://xyzname.com/OldPage.asp )

Шаг 2)  Теперь есть два варианта размещения кода:

Если у вас стандартный веб-сайт ASP, поместите следующий код над  тег или :

<% @ Language = VBScript%>

<%

Response.Status = «302 Найдено»

Response.AddHeader «Местоположение», «http://xyzname.com/NewPage.asp»

%>

Если вы используете веб-сайт ASP.Net, поместите следующий код над  тег или :

Шаг 3)  Загрузите новую страницу, а затем проверьте ее, посетив старый URL и убедившись, что вы правильно перенаправлены.

Шаг 4)  Дважды проверьте, отображается ли перенаправление 301

Оцените статью: 4.0 (5)
Англоязычное SEO 2018: от механизмов до работающих кейсов
Метрики в интернет-маркетинге: зачем нужны и как использовать
Excel SEO: функции полезные при обработке текстов и таблиц
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Ян
12.08.2016, 13:56
0
–  0
Наконец-то понял что такое редирект. Эта статья, буквально помогла мне в создании англоязычного сайта и продвижения других иностранных ресурсов. Тут написана нужная и полезная информация.
Анна
11.08.2016, 19:24
0
–  0
Обращалась в компанию как раз по этому вопросу, а также по вопросам продвижения и раскрутки молодого сайта. Если с раскруткой все более или менее понятно, то со сменой адреса сайта возникало много вопросов, очень переживали смогут ли пользователи к нам "добраться". Очень хорошо, что вовремя обратились к вам. Спасибо.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании