NS-записи

проверить

Нужны для успешного функционирования данных DNS.  Корневые записи нужны для информации. Они особой роли в работе домена не играют. Но правилом предписано корректно их устанавливать. Другой тип - NS записи для дополнительных имен необходимы тогда, когда мы имеем дело с доменами ниже третьего уровня, то есть с поддоменами.

Запись NS может поддерживать иерархию доменов, через делегирование поддоменов. Запись NS указывается для поддомена, чтобы домен был отображен в сети в зоне описания домена более старшего уровня.

Обо всем по порядку

Любой сайт в Интернет сети можно идентифицировать двумя способами: через доменное имя и IP-адрес. Любому доменному имени принадлежит IP-адрес, на котором лежат база и файлы сайта. DNS – это сервер доменных имен. Основная задача DNS сервера – это отображение доменных имен в IP-адреса. Записи NS помогают установить доменное имя с IP-адресом.

Машины не воспринимают информацию буквами, чтобы идентифицировать сайт им необходимы цифры IP-адреса. По уникальному набору цифр IP-адреса, машины установят сервер, где хранится искомая информация.

Для обозначения сервера, который поддерживает описание зоны используется запись NS. Когда resolver запрашивает у системы доменных имен IP-адрес, сначала выдаст NS-запись. В записи значится хостинг сервер доменных имен, где и можно получить требуемую информацию. Такой отклик называют отсылкой или рефералом.

Записи NS могут указать на master и slave серверы. Разница между серверами не указывается. Как правило, primary master прописывают первым, вслед за ним резервные серверы.

Оцените статью: 3.7 (12)
Следующая статья: Ошибка 404
Предыдущая статья: Каталоги сайтов: предназначение, условия регистрации, новые коммерческие форматы
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Антон
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Я только начинаю в этом разбираться, так то мне любая информация важна. Статья хоть и небольшая, но выбраны только основные и самые важные моменты. Люблю лаконичность в высказываниях.
Марина
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Немного непонятно, но с третьего прочтения наконец дошло) Я только начинаю разбираться в этой теме, пытаюсь самостоятельно продвигать свой сайт, мне очень здорово помогают ваши статьи.
Саша
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Спасибо, что разъяснили подробно, что такое NS-запись. А то у нас возник этот вопрос сразу, как только ее увидели. Теперь, при необходимости, она нам поможет ориентироваться в иерархии доменов.
metal_master95
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Спасибо большое за то, что разжевали все подробно. Так была ошибка на сайте, при отправке запроса перебои по адресу. Сейчас все сделал по инструкции и все "вылечилось". Однозначно рекомендую.
Александр
23.11.2020, 22:40
0
–  0
Статья достаточно четкая и без воды. Основные моменты понятны, но на практике сталкивался с необходимостью использования клаудфаера, хотелось бы и в этом случае понять какие NS необходимо прописывать в таком случае.
Игорь
13.03.2019, 20:02
0
–  0
Информации конечно немного, но мне нравится подача - кратко, лаконично и очень понятно, ничего лишнего. Часто пользуюсь вашими статьями, когда что-то непонятно, вот и сейчас выручили)
Денис
09.03.2019, 19:55
0
–  0
Информации конечно маловато, но основные тезисы освещены хорошо. Мне как начинающему специалисту в этой области любая информация помогает. здесь могу найти все что интересует.
Денис
09.03.2019, 19:54
0
–  0
Информации конечно маловато, но основные тезисы освещены хорошо. Мне как начинающему специалисту в этой области любая информация помогает. здесь могу найти все что интересует.
Максон
29.07.2016, 20:38
0
–  0
Это вы серьезно? Вроде сайт хороший с точки зрения маркетинга, про ошибку 404 и "ускорение вебсайта" материал пришелся по душе, но контент про "NS-записи" оставляет желать лучшего. Это даже не материал, а просто краткое описание в двух строках, которое ничего не даст как и бизнесмену вроде меня, который занимается лендингом, так и новичкам, который хочет узнать, как продвигать сайт. Рекомендую расширить информацию (не только тут, но и где не хватает). Это будет лишь в плюс продажам и репутации сайта. Спасибо за внимание!
Лина
24.07.2016, 05:24
0
–  0
Действительно, следует быть весьма внимательным при установке NS - записей. Если их неверно прописать, то сайт не будет работать корректно. Эту информацию можно точно узнать только у своего хостинг - провайдера.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 51
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании