AdSense

Google AdSense является специальным сервисом контекстной рекламы от Google. Данная программа предоставляет вебмастерам прекрасную возможность получать доход за клики по рекламным ссылкам (просмотры рекламы).

AdSense автоматически размещает графические и текстовые объявления, демонстрирующиеся в зависимости от контекста. Доход зависит от количества кликов или показов.

Описание

Аккаунт Google AdSense предоставляет возможность мониторинга информации о количестве кликов и запросов, а так же рейтинг и сумму дохода от использованной рекламы. Услуги Google AdSense следующие:

  1. Фильтры на контексты удаляют неподходящие объявления.
  2. Фильтр объявлений конкурентов - инструмент блокирующий рекламу ненужных объявлений.
  3. Подбор рекламных объявлений. В случае, если вы неудовлетворенны выбором  объявлений системы Google AdSense, вы можете самостоятельно подобрать интересующие вас объявления.

 

Google AdSense предоставит широкий спектр параметров объявлений: от баннеров (размером 468×60 пикселей) до крупных блоков размеров (728×90, 160×600, 250×250 и т.д.).

Google AdSense перечисляет деньги раз в месяц, при условии накопления суммы в 100$.Для получения выплаты можно воспользоваться различными методами оплаты: сервисы электронных платежей, Western Union, или же системой Рапида.

Превосходя своего аналога Google AdWords более широким функционалом, Google AdSense

считается одним из крупнейших сервисов контекстной рекламы.

 

 

Как использовать Google AdSense, чтобы зарабатывать деньги

Как вы, наверное, уже поняли, при правильном использовании AdSense может помочь веб-мастерам заработать много денег на своих посетителях. Важный вопрос: как вы можете использовать AdSense, чтобы зарабатывать деньги на собственном сайте?

Что ж, первое, что вам нужно сделать, это подать заявку, чтобы стать партнером AdSense. После того, как вы отправите заявку, пройдет несколько недель, прежде чем она будет рассмотрена. Как вы понимаете, Google получает тысячи заявок в день. Если ваш веб-сайт соответствует определенным требованиям , показателям посещаемости и качества, ваш аккаунт будет одобрен.

После утверждения вы сможете начать показ рекламы на своем веб-сайте. Чтобы установить рекламу, просто скопируйте код со своей панели управления AdSense на определенную страницу.

Лучше всего размещать около двух объявлений на странице, так как меньше двух не будет эффективным, а больше будет выглядеть слишком как спам. Важно не надоедать пользователям сайта большим количеством рекламы.

 

Теперь, когда ваша учетная запись AdSense настроена и ваши объявления настроены, сколько вы можете заработать с AdSense?

Плохая новость: это сложно подсчитать.

В основном это связано с тем, что на ваш ежемесячный доход влияет множество различных факторов, которые сильно различаются от веб-сайта к веб-сайту.

Однако это не помешает нам (и, возможно, вам) в любом случае попытаться оценить.

adesense adsenc googleadsense эдсенс

Первый и самый важный фактор - это то, на что ориентирован ваш веб-сайт.

Благодаря алгоритму Google на вашем сайте будет отображаться только реклама, связанная с вашим сайтом. Таким образом, если ваш сайт посвящен здоровью и фитнесу, то ваши объявления, скорее всего, будут связаны с ключевыми словами о здоровье.

Фактические отображаемые ключевые слова и объявления будут зависеть от того, как Google анализирует ваш веб-сайт, поэтому это не точная наука.

Как только вы узнаете, какая отрасль и тип рекламы будет отображаться на вашем сайте, вы сможете начать вычислять, сколько будет стоить средний клик.

Для этого вы можете использовать UberSuggest, чтобы получить приблизительное представление о стоимости клика по определенному ключевому слову. Однако важно отметить, что в контекстно-медийной сети Google рекламодатели обычно платят намного меньше за клик по сравнению с поисковой сетью.

Это означает, что ключевое слово для поиска со средней ценой за клик в 30 долларов может стоить всего 3 доллара или меньше за клик в контекстно-медийной сети.

Еще один способ проверить ориентировочную стоимость клика по объявлениям на вашем сайте - самостоятельно создать поддельную медийную кампанию. Конечно, вам не нужно тратить деньги на эту кампанию, но вам будет предоставлен доступ к собственным оценкам Google за клик, что может быть очень полезно.

Чтобы получить эти оценки, перейдите в AdWords и создайте новую кампанию только в контекстно-медийной сети.

 

Введите URL-адрес своего веб-сайта, и Google сгенерирует список ключевых слов, которые, по его мнению, подходят для вашего веб-сайта.



После того, как вы добавите ключевые слова в кампанию, вы заметите, что расчетная средняя цена за клик справа изменится.

Эти данные должны дать вам очень хорошее представление о том, сколько люди платят за клик для показа рекламы на вашем сайте.

Теперь у вас есть очень приблизительное представление о средней цене за клик по рекламе, которая будет отображаться на вашем веб-сайте; вы можете рассчитать свою долю, рассчитав %. Как мы уже говорили ранее, это стандартная комиссия за клики AdSense.

Теперь осталось только рассчитать, сколько посетителей получит ваш сайт и сколько кликов получит ваша реклама. Эти факторы зависят от двух основных моментов: насколько хорошо ваше SEO и где вы размещаете свою рекламу.

Чем больше у вас посетителей, тем больше вероятность, что люди будут нажимать на ваши объявления, что приведет к вашему заработку.

Оцените статью: 5.0 (5)
Видеореклама: целесообразность и реализация, лучшие рекомендации сети
ТОП-7 онлайн сервисов для продвижения веб-ресурса
Партнерские программы как альтернативная реклама
Оригинальные ниши для интернет-магазина
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2020-01-21 00:00:00

Колдунщики и специальные элементы: польза или «польза» для сайта

Главная задача оптимизации сайта – занять лучшее место на первой странице поиска из всех возможных. Причем в конкретном случае мы не имеем в виду ТОП-1 или ТОП-10.
Читать 129

2019-12-15 00:00:00

Google отбирает трафик у сайтов: подтверждения и как сохранить посещаемость

Поисковая система Гугл регулярно вносит изменения в работу собственных алгоритмов. Еще на майской конференции  Google I/O 2019 анонсировали изменения для мобильных версий сайтов, которые предположительно приведут к монополизации трафика этой компанией. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Оптимизаторы на многочисленных публичных мероприятиях высказывают опасения, находящие подтверждения, по поводу концентрации трафика на поисковой выдаче. Поскольку угроза для работы сайтов кажется вполне реальной, стоит разобраться в вопросах допустимости монополизации трафика, а также возможностях противостоять этому факту.

Читать 129
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании