Битая ссылка и ее вред для SEO

Битая ссылка — ссылка на несуществующую страницу. Когда такая страница отображается, пользователь видит надпись: «Страница не найдена». 

Битая ссылка — ссылка на несуществующую страницу. Когда такая страница отображается, пользователь видит надпись: «Страница не найдена».
Но самая плохая черта битых ссылок - их скрытость. Вы можете постоянно ходить по сайту удобными Вам путями и не замечать битых ссылок.

 

Примеры кода с ошибкой вызванного неработающей ссылков

Вот несколько примеров кодов ошибок, которые веб-сервер может отображать для неработающей ссылки:

 

404 Страница не найдена: страница / ресурс не существует на сервере

400 Bad Request: хост-сервер не может понять URL на вашей странице

Неверный хост: недопустимое имя хоста: сервер с таким именем не существует или недоступен

Неверный URL- адрес: неверный URL-адрес (например, отсутствующая скобка, лишние косые черты, неправильный протокол и т. Д.)

Неверный код: неверный код ответа HTTP: ответ сервера нарушает спецификацию HTTP

Пусто: хост-сервер возвращает «пустые» ответы без содержания и без кода ответа.

Тайм-аут: Тайм- аут: время ожидания HTTP-запросов постоянно истекает во время проверки ссылки

Сброс: хост-сервер разрывает соединения. Он либо неправильно настроен, либо слишком занят.

 

Причины битых ссылок

Существуют различные причины, по которым могут возникать неработающие ссылки, например:

  • Владелец веб-сайта ввел неверный URL-адрес (с ошибками, ошибками и т. Д.).
  • Структура URL-адресов вашего сайта недавно изменилась (постоянные ссылки) без перенаправления, что вызывает ошибку 404.
  • Внешний сайт больше не доступен, отключен или был окончательно перемещен.
  • Ссылки на контент (PDF, Google Doc, видео и т. Д.), Который был перемещен или удален.
  • Сломанные элементы на странице (вмешательство плагинов HTML, CSS, Javascript или CMS).
  • Ограничение брандмауэра или геолокации не разрешает доступ извне.

 

У меня на сайте появились битые ссылки. Что делать?

Битые ссылки можно исправить через административную панель сайта, не вмешиваясь в его программную часть.
Стоимость работы напрямую зависит от внутреннего устройства сайта.  Что может потребоваться разработчику для исправления битых ссылок: доступ к сайту по FTP.


Выводы

Скелетом Интернета являются ссылки. Устаревание информации и человеческий фактор – основные причины, почему могут появляться битые ссылки. Сайт поменял структуру – значит и битая ссылка уже не функционирует. Человеческий фактор заключается в том, что иногда люди набирают ссылки вручную и делают ошибки. Можно и  нужно бороться с битыми ссылками. Для проверки есть сервисы. Если вы на своем сайте оставите такие ссылки, ведущие «в никуда», может случиться, что ваши позиции в выдаче поисковиков упадут. Может быть и такое, что контент-менеджер неправильно называет картинки, например, на русском языке. Поэтому ссылки на графический контент тоже «бьются». Также иногда бывает, что на своем сайте вы ссылаетесь на сайт, который не существует больше – результат тот же. Если человек сразу же видит, что переход был в никуда, он с большой вероятностью больше на сайт не придет, поэтому контролируйте этот момент, следите за репутацией сайта.


Битые ссылки бывают внутренними и внешними. Для их выявления в Водпресс, к примеру, используется плагин Broken Link Checker или программа Xenu Link Sleuth. С помощью таких программ вы не только проверяете наличие битыех ссылок – у вас есть возможность составить карту сайта. Важно полностью провести диагностику сайта и устранить битые ссылки, чтобы выдача была нормальной, на первых страницах. Часто приходится это делать вручную. А чтобы они не появлялись, лучше просто нанимать профессионалов для администрирования вашего сайта и проверять его регулярно, а не только время от времени. Есть большое количество не только платных программ для этого, но и совершенно бесплатного софта. Прилагайте больше усилий, чтобы сайт работал безотказно. Очень легко можно о нем составить совсем не то впечатление, которое вам нужно. Если вы заботитесь о своем сайте, у вас не будет на нем битых ссылок.  Свежий, актуальный сайт – это очень хороший плюс в вашу репутацию.


Когда удалено большое количество страниц или документов после реорганизации сайта может сложиться неприятная ситуация, когда пользователь , переходя по любой ссылке, получает ошибку.

Оцените статью: 5.0 (3)
Лучшие программы для SEO-аудита
Раскрутка веб-ресурса ссылками: откровенные признания западного линкбилдера
5 главных страхов SEO-специалистов
Кейс по SEO-продвижению сайта турфирмы
Написать статью для вас?
Отправьте заявку на статью: если проблема окажется актуальной и массовой – мы опишем ее решение и разместим статью на сайте.
Хочу статью
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Федор
06.08.2016, 14:01
0
–  0
Что есть, то есть. Проблема битых ссылок порой становится.актуальна. И такой инструмент поисковой оптимизации, как "Xenu Link Sleuth", который упомянул Андрей, действительно один из очень неплохих способов разрешить данную проблему.
Андрей
24.07.2016, 17:41
0
–  0
Когда спросил про то, почему у меня на сайте половина ссылок не работает онлайн консультант рассказал мне об этой проблеме. От него же узнал о Xenu Link Sleuth. Ну и мерзкая же проблема, сложно отследить!
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2021-03-03 00:00:00

Повышение продаж применяя данные из отчетов Google Search Console

Google Search Console - это бесплатный  SEO-инструмент, обозначенной в самом названии системы. Способы взаимодействия и примеры практического применения рассматриваются далее.
Читать 54

2021-02-28 00:00:00

Гугл Новости и SEO - все, что нужно знать владельцам сайтов, которые хотят больше трафика из Google News

Владельцы новостных сайтов и медиа-холдинги стремятся занимать первые места в поисковой выдаче среди наиболее популярных сайтов, предоставляющих доступ к контенту разного типа. Как опытные SEO-специалисты, работающие в том числе с публикациями, мы хотим поделиться некоторыми идеями и советами по ранжированию в Google. Речь пойдет исключительно о новостных проектах, имеющих шанс попасть в индекс приложения “Новости Google”. Мы определили ряд практик и методов по оптимизации контента, которые применимы к поисковому продвижению новостных сайтов (страниц, приложений и прочих форматов сети).
Читать 50
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании