Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Ваш телефон или e-mail *

Адрес вашего сайта *

Выберите необходимую услугу *

По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Комплексное продвижение сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются
приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для
брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов

Сопровождение проктов от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров
для решения локальных задач бизнеса

Комплексное продвижение
сайта от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Разработка сайтов и систем
от $490

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.

Сопровождение проктов
от $19/час

Услуги опытных интернет
-маркетологов, дизайнеров и
копирайтеров для решения
локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению.

Посмотреть кейс

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Посмотреть кейс

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Посмотреть кейс

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Посмотреть кейс

Здесь представлены только несколько кейсов.
Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт.
Нам есть чем вас удивить.

Вместе дешевле

Скидка на новый интернет-магазин - 50%, при заказе SEO.

Синергия продаж

При заказе на 50 000 р., рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000 р.

Консультант и защита

Система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак.

ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!

СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказывай раскрутку за 35 000р и в подарок будет рекламная компания в Яндекс Директ на 15 000р.

КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.

Для бизнеса

По тематике сайта

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения, отлаженные технологами и аналитиками компании Topodin

По типу сайта

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов компании Topodin

Что такое Google Trends: зачем и как пользоваться этим сервисом?

Что такое Google Trends: зачем и как пользоваться этим сервисом?

О Яндекс.Вордстате и то, как его использовать для сбора ключевых фраз и/или изучения интереса пользователей, знают практически все. Несмотря на обилие информации об этом сервисе, новые статьи о Wordstat все еще нередко появляются. Но своя и тоже достаточно полезная система имеется и у Гугла, речь о Google Trends или Google Трендах. О том, что это за сервис и чем он может быть полезен владельцам сайтов и оптимизаторам, мы расскажем подробнее.

АВТОР:
Что такое Google Trends: зачем и как пользоваться этим сервисом?
4.8 (4)
Содержание статьи

Как понятно из названия, Гугл Трендс - это сервис, который позволяет быть в курсе главных событий, прямо сейчас интересующих пользователей. С помощью данной системы можно отслеживать популярность определенных запросов, людей, событий, а также формировать семантику, то есть пул ключей для продвижения.

Как пользоваться Google Трендами?

Для понимания процесса взаимодействия с сервисом достаточно подробно изучить интерфейс и разобрать его главные особенности:

  • Строка поиска. Находится в верхней части экрана. В ней прописывается фраза или ключ, который вас интересует.
  • Выбор категории. Расположен справа вверху. Тут можно определить интересующую категорию, к примеру, главные новости, здоровье, спорт и т.д. Так, для определенных запросов можно с помощью категории дать уточнение, к примеру, для запроса «Болт» - речь о спортсмене (Спорт) или крепежное изделие (Наука и техника).
  • Выбор страны. Находится чуть правее выбора категории. Определяет регион поиска.

Также на главной страничке сервиса Google Trends демонстрируется информация о том, что пользователи чаще всего хотели найти в поисковике за последние сутки.

Анализ запросов

Предположим, нам интересен поисковый запрос «купить самовар». Эту фразу и вводим в строку поиска, задав регион «Россия». График динамики популярности, появляющийся в верхней части экрана показывает сезонность спроса на соответствующий товар. Пики популярности заметны перед Новым годом, во второй половине января и середине лета. Меньше всего интересуются покупкой самоваров в начале сентября.

Отметим, что в сервисе Гугла демонстрируются не абсолютные показатели по вводу фразы (как в Вордстате), а относительные. Вот что об этом сообщает справка Google:

«Числовые значения, которые демонстрируются в Гугл Трендах, - это отражение популярности фразы или слова в сравнении с суммарным количеством запросов в поисковой системе за конкретный временной отрезок. Если вы видите подъем графика, то значит, интерес темы увеличивается, а если падение - снижается. И не обязательно конкретную фразу стали больше или меньше вводить в строке поиска, быть может изменился ввод других запросов».

В нашем примере можно сделать вывод, что самовары чаще покупают ближе к Новому году или же зимой. Эти данные могут помочь при создании маркетинговой стратегии или же определении рекламных инструментов - к примеру, в декабре или конце ноября можно запустить контекстную кампанию.

Для сравнения с исходной фразой можно добавить и другие ключи, к примеру, «купить чайник» или «купить электрочайник». Подъем спроса перед Новым годом и Рождеством тут также имеется, а в целом чайники ищут чаще, чем самовары (что в целом логично). Подобный сравнительный анализ позволит найти в действительности популярные ключи.

Группы поиска

Полезной опцией сервиса Trends от Google является выбор типа поиска. Можно посмотреть количество запросов в Гугл Картинках (относительное), по новостям, упоминаниям в поиске Ютуб и т.д.

При поиске по картинкам можно выявить более популярные запросы, а затем использовать полученную информацию при формировании атрибута Alt.

Другие возможности

На страничке ниже Динамики популярности есть и другая полезная информация по запросам, а именно:

  1. Региональная популярность запросов. К полезным функциям сервиса относится и получение статистического среза по ключам с учетом различных стран, регионов и городов. Так, данные по Москве и Питеру существенно отличаются, а это также полезная информация для маркетолога и SEO-оптимизатора.
  2. Похожие запросы. Сервис по аналогии с Вордстат дает подсказки с теми фразами, которые близки к введенным. Так, в нашем примере Гугл предлагает фразу «купить самовар на дровах» и «купить электрочайник недорого». Это возможность узнать, что ищут в Гугле еще по интересующей вас теме.

Операторы Гугл Трендс

Как можно точнее узнать статистику запросов в Гугле позволяют операторы. Каждый запрос можно ввести с использованием таких атрибутов, как:

простое написание без операторов. Так, если вы вводите купить самовар, то результаты включают оба слова в любом порядке следования, то есть как «купить самовар», так и «самовар купить». Не исключено и добавление в статистику близких аналогов фразы, к примеру, купить самовар в подарок или купить тульский самовар. А вот синонимы, слова с ошибками, словоформы (множественное число - самовары) в результаты не войдут;

написание с кавычками. В результатах вы увидите только запросы с конкретной фразой и возможно ключи, где до или после что-то есть, к примеру, «купить самовар в подарок» или «купить самовар тульский» или «где купить самовар». Это чуть больше конкретизирует запрос, и это сразу заметно по статистике. Если добавить оператор кавычки, то относительная частота упоминаний станет меньше;

вариант в формате «самовар» + «марка». В результате вы увидите те запросы, которые содержат или первое слово ИЛИ второе. Если марка (бренд) популярная и выпускает что-то еще, то в статистике появится немало «мусорных запросов». Также через + можно перечислить различные варианты написания слов, к примеру, запрос «кэшбек + кешбек +кэшбэк»; позволит объединить статистику по тем фразам, которые могут писаться по-разному;

атрибут «-». К примеру для фразы «самовар - тульский» будут показаны результаты, где есть упоминание самовара, но нет тульского. Если вы не предлагаете тульские изделия, то статистика по ним вам не нужна.

Резюмируем, зачем нужен сервис Гугл Trends

С помощью данной системы вы сможете не только узнать количество запросов в Гугл, что полезно для формирования или расширения семантического ядра (эту работу мы можем взять на себя и охватить намного больше источников сбора поисковых запросов). Благодаря бесплатному и удобному сервису также можно:

  • изучать активность аудитории;
  • отслеживать рыночную конъюнктуру, к примеру, её сезонность;
  • находить темы для публикаций, новостей и т.д.;
  • изучать перспективы выхода на новые рынки сбыта;
  • находить потенциально вирусные темы для видео (поиск по Ютуб) и многое другое.
УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Василий 07.09.2017, 12:31
    Интересно было почитать.
    Я желаю продвинуть сайт, вернее свой блог. Пока только определена тема и внедрены настройки шаблонного типа.
    Что касается будущего сайта, а точнее серьезного и основного дела, которым я собираюсь заниматься в недалеком будущем, то здесь без Google Trends явно не обойтись. Правильным будет доверить свое дело инструменту и людям, которые досконально знают интернет-маркетинг и его тенденции развития. Вы согласитесь со мной?
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X