Для интернет-магазина электроники Vsemsmart.ru

Виктор Сергеев, директор интернет-магазина электроники «Vsemsmart»:

«Мне было важно понимать сроки, когда я получу результат. Вот мы начали определенный процесс зимой, а уже летом «Топодин», как и договорено, реализовал план. Благодаря такому подходу я могу с высокой надежностью и уверенностью строить долгосрочные планы».


 

Об интернет-магазине «Vsemsmart» в вашем регионе за короткий временной отрезок узнали многие потенциальные покупатели. Как этого получилось достичь?

Может это банально прозвучит, но мы изначально ориентировались на качество и продолжаем это делать. Мы предлагаем высококлассную электронику, предоставляем отличный сервис. Наши менеджеры всегда рады помочь, подсказать, посоветовать или даже убедить. Это важно, ведь предлагаемая продукция все ещё остается достаточно сложной для отдельных категорий потребителей (технологии умный дом, электротранспорт и т.д.). Да и те же смартфоны, имеющиеся почти у каждого, оснащены таким набором функций, о котором нередко их владельцы даже не догадываются. Мы стремимся не просто продать, а помочь покупателям познакомиться с миром цифровых технологий.

Рынок электроники все активнее движется в сторону усложнения (с точки зрения технологий) и вместе с тем, сложные вещи становятся доступнее и проще для понимания пользователям (благодаря удобному интерфейсу, простому управлению). Так же работаем и мы - делаем сложные товары проще для целевой аудитории.


 


 

«Vsemsmart» - достаточно молодой магазин, которому было непросто выиграть конкуренцию на рынке электроники. Чем вы отличаетесь от других?

Да, наш магазин только в начале своего пути. В 2016 году мы добились первых ощутимых результатов, сделав акцент на качестве и широте ассортимента. Мы понимали, что просто со смартфонами или ноутбуками конкурировать на рынке электроники сложно. Поэтому мы предприняли все усилия, чтобы разнообразить продуктовую линейку, нашли хороших поставщиков довольно специфичных, но уже востребованных товаров, таких как экшн-камеры, устройства для создания умного дома, профессиональную акустику, электротранспорт, с том числе гироборды и скутеры, велосипеды, моноколеса и т.д. И со многими из этих направлений мы не прогадали. Так, летом 2016 года случился настоящий прорыв на рынке электротранспорта. Из диковинки он превратился в must have, и это сыграло нам на пользу.

А если кто-то становится нашим покупателям, мы делаем все, чтобы оставить его довольным. В результате покупатель гироборда возвращается уже за классической покупкой - приобретает у нас смартфон или ноутбук, становится лояльным клиентом.

 

 

Как продавец электроники и современных гаджетов, вы готовы сказать, что без Интернета вы бы не добились сегодняшнего результата?

Да, абсолютно. Цифровую технику без сайта в сети с подробными карточками товаров сегодня не продают. Где ещё искать покупателю нужный товар с определенным набором функций, характеристик и возможностей, как ни в Интернете. Сегодня продвинутые покупатели не просто совершают покупки в сети, они используют для этого смартфоны, фактически не отвлекаясь от повседневных дел и задач.

Наша целевая аудитория - прежде всего люди, которым интересны прогрессивные технологии. А это молодежь и продвинутая часть населения, которая уже не ходит по гипермаркетам, она собирает информацию в сети и тут же принимает решение. Благодаря этому Интернет - тот канал для нас, который обеспечивает продажи, а также позволяет взаимодействовать с клиентами.


 

Какие каналы интернет-маркетинга применяете для повышения продаж и узнаваемости?

Мы пробуем разные средства, учитывая поставленные перед нами цели. У нас уже есть база потребителей, с которой мы взаимодействуем с помощью email-рассылок, в планах создание блога, собственного канала на YouTube с размещением обзоров продукции. Также у нас есть ряд рекламных проектов в тематических сообществах и блогах.

Конечно же, мы используем основные услуги вашей компании, чтобы повышать продажи и узнаваемость. Прежде всего, это поисковая оптимизация и раскрутка. Вероятно, в ближайшее время мы также опробуем контекстную рекламу и её эффективность для нашего бизнеса. Для нас сейчас в приоритете не только прирост аудитории и трафика, но и повышение показателей конверсии. И сегодня это есть. Мы видим, что в наш интернет-магазин приходят сотни посетителей. Но куда важнее, что они совершают покупки, оставляют у нас деньги, то есть окупают вложения на интернет-маркетинг.


 

Рост видимости по SERPStat


 

Вы выбрали поисковое продвижение по трафику. Можете объяснить, почему было принято такое решение?

Нам нужны были результаты. А под ними понимается, прежде всего, трафик, превращающийся в покупки. Да, узнаваемость нам, как молодому проекту, также была необходима, но просто довольствоваться тем, что по определенному запросу мы первые, а по другому - в десятке - мы не могли.

Я с коллегами заявил о таких целях представителям Topodin. Нам предложили продвижение по трафику, назвав его выгодным как раз для онлайн-ритейла с широким ассортиментом продукции. Уже после первого месяца сотрудничества у нас стабилизировался показатель конверсии, который нас устраивал. Следовательно, для прогнозирования получаемой прибыли нам было достаточно понимать то, сколько трафика будет получено. А он благодаря «Топодин» рос и продолжает расти, тем самым увеличивая нашу прибыль. Кстати, конверсия с тех самых пор тоже увеличилась, что вселяет оптимизм относительно дальнейшего сотрудничества.


 

Как вы нашли компанию, в которую обратились за SEO-услугами?

Нам нужен был исполнитель с хорошей репутацией, известным именем и готовностью быстро (насколько это возможно) обеспечить результаты. Я хотел, чтобы SEO-компания была среди лидеров поисковой выдачи по своим целевым запросам, поэтому и быстро нашел Topodin. При первом же общении я понял, что вы готовы работать с любыми задачами по уровню сложности, используя для этого лишь белые инструменты. Нам не надо было оказаться в ТОП-3 по высокочастотным ключам, а затем через полгода оказаться под баном Яндекса, поэтому также делался акцент на честных методах раскрутки.


 

Вы всем этим критериям соответствовали, мы быстро в этом убедились и не колебались с принятием решения.

А ещё мне было важно понимать сроки, когда я получу результат. Вот мы начали определенный процесс зимой, а уже летом «Топодин», как и договорено, реализовал план. Благодаря такому подходу я могу с высокой надежностью и уверенностью строить долгосрочные планы.


 

Сергей, каковы ваши ожидания относительно интернет-продвижения в ближайшей перспективе?

Я жду дальнейшего роста трафика и показателей продаж. И в достижении этих результатов я не сомневаюсь. Нам изначально не были интересны места в ТОП-3 или ТОП-5. Это все не столь важно. А вот количество денег, которые получает Vsemsmart от продаж - это объективный и максимально полезный критерий. Целевой трафик, который вы нам обеспечиваете, дает как раз ощутимые результаты. Помимо чисто роста трафика нам интересно и дальнейшее повышение конверсии. Ещё одна из возможных ближайших задач - стимулирование клиентов на покупку дополнительных товаров на сайте - прежде всего аксессуаров.

Сегодня мы смотрим вперед с энтузиазмом, собираемся и дальше вкладывать деньги в интернет-маркетинг и сотрудничать с Topodin, так как всем довольны и видим реальные результаты.

 

За полгода продвижения интернет-магазина мы подняли количество фраз в ТОП 100 практически с нуля до 4 725 шт и суммарный трафик в сутки только из поиска почти до 900 посетителей в сутки. Продвигался магазин с нуля.

Оцените статью: 5.0 (6)
Следующая статья: Для сайта юридических услуг danilo-and-partners.kh.ua
Предыдущая статья: Каталоги сайтов: предназначение, условия регистрации, новые коммерческие форматы
При заказе
продвижения
Скидка на
разработку
сайта
Заказать
Приведи
друга
получи
скидку
Подробнее
Специальное
предложение
против
вируса
Получить кп
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

SEO на экспорт
SEO на экспорт

Эта книга о том, для чего, кому и как именно нужно выходить за рамки Рунета. В книге мы рассмотрели практические аспекты продвижения сайта в Буржунете, раскрыли характерные отличия от «раскрутки» сайта в России.

В книге вы найдете развенчание некоторых распространенных мифов, ответы на основные вопросы о том, где брать англоязычный контент, как работает Google за рубежом, тонкости работы с инструментарием продвижения, будущее ссылочного ранжирования и многое другое.

Читать дальше
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

Последний SEO-чеклист
Последний SEO-чеклист

Эта книга - самый обширный и затрагивающий ключевые аспекты работы сеошника чек-лист. С одной стороны - это пособие для обучения и проверки собственных знаний в сфере SEO-оптимизации и продвижения. С другой - это должностная инструкция и инструмент контроля для руководителя, который легко поймет, что нужно требовать от квалифицированного SEO-специалиста.

В книге предложены чек-листы по основным видам работ в сфере поискового продвижения, включая подготовительную работу, формирование семантики, техническую оптимизацию, наращивание ссылочной массы, проверку коммерческих факторов, контент-маркетинг и базовые моменты SMM.

Читать дальше
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Черная книга про белый PR
Черная книга про белый PR

Это книга об управлении репутацией в интернете, в которой рассмотрены главные технологии этого направления деятельности, затронуты этические и глобальные аспекты современного информационного общества. В ней рассмотрена работа с основными сервисами мониторинга, раскрыты правила отработки негатива и создания позитива о бренде, главные инструменты SERM, предложен чек-лист для самостоятельной работы и многое другое.

Книга будет интересна владельцам бизнеса и публичным людям, пиарщикам, маркетологам, SEO-специалистам и всем пользователям сети, которые задумываются о вопросах имиджа и репутации.

Читать дальше
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Обучение основам копирайтинга
Обучение основам копирайтинга

Об эре контента в интернете не рассказывают только ленивые. Без адекватных текстов сегодня не станут успешны как информационные порталы, так и интернет-магазины в большинстве ниш.

Вместе с тем большой спрос на копирайтеров и перспективы солидных заработков настолько велики, что обучаться профессии хотят чуть ли не все от мала (старшеклассников и выпускников школ) до велика (пенсионеров и пожилых людей, освоивших азы владения ПК).

Читать дальше
Комментарии
Показать сначала:
Новые Старые
Всеволод
27.03.2017, 23:53
0
–  0
Всё верно, раскрутить можно что угодно, но так, чтобы "взлетело" и начало приносить троекратный доход, нужно и предложения иметь здравые. У меня претензий к обслуживанию команды topodin нет, особенно к их тактике зарубежного продвижения. Видно, что деньги окупаются и трафик постоянно растет. Тоже поднимаю сайт с электроникой, пока график довольно стабильный. Работаю над расширением ассортимента.
Ангелина
11.02.2017, 22:05
0
–  0
Перечитала много информации о создании, методах и цене раскрутки сайта. Занималась этим перед тем, как приступить непосредственно к действиям по по построению интернет-магазина, торгующего произведениями художников. К тому времени мне уже была известна компания Topodin и понятна необходимость услуг подобных компаний. Поэтому я сразу начала работать с компанией, по-началу, на уровне seo консультаций.
Ярослав
07.02.2017, 11:13
0
–  0
Как реальный пользователь услуг ТопОдин, хотел бы сказать, что написанное здесь не просто "писанина". У моего интернет магазина реально повысилась посещаемость в несколько раз. А соответственно и возросла прибыль. При том что цена раскрутки сайта копеечная в сравнении с полученной прибылью, за счет их услуг. Главное то, что после окончания программы продвижения, поток посетителей сайта практически не упал.
Написать комментарий
captcha

Новые исследования

2022-12-16 00:00:00

Вы не поверите: что случилось с Яндексом и загадочным Ya.ru

Тяжело проглотить пилюлю, но траектория развития SERP и оптимизации Яндексом своих поисковых алгоритмов окончательно сошла на нет. Почти невозможно представить, что когда-то давно они стремились разработать алгоритмы и инструменты машинного обучения для улучшения результатов поиска. А, помните этот милый слоган: «Яндекс — найдется все»? Да, теперь он остался в прошлом; это было более простое время… время, когда Яндекс был главным помощником во всем, что касалось поиска. Увы, после 25 лет новаторского прогресса эпоха Яндекса закончилась.

Читать 5

2021-07-11 00:00:00

Продуктовый подход - как кратно увеличить продажи с помощью SEO

Поиски лучших способов продвинуть интернет-магазины, увеличить продажи, конверсии, сумму среднего чека и прочего, привели к рождению “продуктового подхода”. Суть метода заключается в оптимизации процесса реализации всех запланированных мероприятий. На пути к достижению бизнес-целей устраняются лишние этапы и задачи, используется ограниченный набор инструментов. Подробнее о методе далее.

Читать 63
Больше исследований

Интервью и мнения SEO-гуру

Для глубокого погружения в профессию оптимизатора, мы настоятельно рекомендуем совмещать чтение с просмотром видео.

Евгений Аралов: главные прогнозы на 2020 (сервисы и методы)

Далеко не каждый специалист может быстро и качественно продвинуть сайт в непростой тематике. Например, букмекерская площадка для ставок в спорте, где SEO чуть ли не ед...

Анализ SEO для СМИ: ведущий эксперт отрасли Галина Бакушева

Для одних Галина Бакушева ассоциируется с каналом Телеграм «Сеошница», для других, она создатель собственного ТВ на фейсбук. Однако такая популярность не г...

Ксения Пескова: качественный продукт приятно рассматривать даже краулерам

Всего два года потребовалось, чтобы стажер SiteClinic, Ксения Пескова, стала не просто тимлидом компании, но и трастовым экспертом в области SEO. Все началось почти ср...

Кирилл Рамирас: лучшие рекомендации по ведению блога для ИМ

Кирилл Рамирас интересен владельцам бизнеса в сети своими успешными проектами, опытом работы в SEO с 2007 года. Регулярное обновление публикаций на Altblog.ru &nd...

Алексей Алексеич: рост и боль в продвижении 2020 - какие прогнозы сбылись?

Сам о себе говорит, что он точно не Андрей, любит котов и смотрит «Битву Престолов». Если серьезно, эксперту 25 лет и с 2011 года основательно занимается с...

Андрей Буйлов: проблемы seo клиента не волнуют!

Андрей Буйлов – известный в сети эксперт по SEO продвижению сайтов. Свою карьеру начинал в конце 90-х. Тогда будущий спикер разнообразных конференций, семинаров ...

Все интервью
Нам доверяют крупные международные компании

Была ли статья для вас полезна?

Что вы хотите добавить или изменить?

В прошлый раз вы начали заполнять форму заявки, но не закончили. Мы сохранили ваши данные, хотите продолжить оформление заявки?   Продолжить... X

Начало – половина дела

Наша анкета достаточно проста и не отнимет у вас много времени.
Нужно просто правильно и вдумчиво заполнить все поля.

Иконка Звезда Иконка Звезда Иконка Звезда

Форма заполнена на 0%

Базовые данные

Адрес вашего сайта *

Иконка Сохранено

Ваш телефон или e-mail *

Иконка Сохранено

Выберите необходимую услугу *