По всем вопросам, связанным с услугами, вы можете оставить заявку на этой странице

Закрыть меню

ПРОДВИЖЕНИЕ
САЙТА от $490

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin


РАЗРАБОТКА
САЙТОВ И СИСТЕМ от $498

Стратегии комплексного присутствия в сети. Интернет-маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.


СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПРОЕКТОВ от $19/час

Услуги опытных интернет-маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса

Кейсы по СНГ

Кейсы по продвижение сайтов в столице и по всей стране. В кейсах перечислены ниши: производители товаров, операторы и поставщики услуг, порталы и магазины.

Кейсы за рубежом

Мультирегиональные кейсы по раскрутке в нескольких поисковых системах. Ниши: страницы захвата, визитки, агрегаторы, стартапы и игровые тотализаторы.

Смотреть план работ

Общий план работ по оптимизации и продвижению представлен по ссылке. Для каждого клиента подход в продвижении формируется персонально.

Здесь представлены только несколько кейсов. Но примеров значительно больше, вот таких как наш сайт. Нам есть чем вас удивить.


ВМЕСТЕ ДЕШЕВЛЕ

При заказе продвижения скидка на новый интернет-магазин - 50%. Цена магазина $600/2=$300!


СИНЕРГИЯ ПРОДАЖ

Заказав более чем на 50 000р в подарок гарантированно рекламную компанию в Яндекс Директ на 15 000р.


КОНСУЛЬТАНТ И ЗАЩИТА

Для всех наших клиентов: система онлайн-консультаций и защита сайта от внешних DDOS-атак в подарок.

Условиях и преимущества акций вы можете узнать прямо сейчас. Оставьте заявку или позвоните нам по номеру телефона (указан справа). Наши менеджеры проконсультируют вас по услугам компании и бесплатно помогут разобраться в аспектах поисковой оптимизации.


ПО ТЕМАТИКЕ
САЙТА

Работы по доработкам и улучшению типовых проектов. Профильные решения отлаженные технологами компании Topodin


ПО ТИПУ
САЙТА

Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Topodin

Для производителя посуды Biol.com.ru


5.0 (3)

Вадим Рыбалка, менеджер интернет-проектов biol.com.ru:

«В Интернете нельзя топтаться на месте, в чем нас убедили представители Topodin. Они показали нам не только то, что интернет-маркетинг - это важная часть комплекса маркетинга для современного предприятия, но и как быть эффективным в этом направлении, начиная практически с нуля».



«БИОЛ» - достаточно солидная компания, бренд известен в разных странах постсоветского пространства. Как это вам удается?

Наша компания уже более 17 лет представлена на рынке посуды. Наша специализация изделия из чугуна и алюминия с керамическим и антипригарным покрытием. Мы выпускаем сковороды, кастрюли, гусятницы, сотейники, казаны и т.д. У нас давно отлажены процессы производства и сбыта. Подтверждением качества выступают и отзывы потребителей, и обилие постоянных партнеров, и гарантии качества. Следовательно, рецепт успеха достаточно прост и сложен одновременно - мы делаем качественно, опираясь на большой опыт и потребности рынка.

Последние растут особенно активно. Поэтому довольствоваться устойчивым положением дел нельзя. И отлаженные схемы - не гарантия результатов. Надо развиваться, внедрять новые технологии, среди которых, конечно же, и продвижение в Интернете.


Какова роль Интернета среди используемых компанией «Биол» инструментов продаж?

Я бы сказал, постоянно возрастающая. Раньше мы сотрудничали с оффлайн магазинами и салонами посуды. Затем начали использовать Интернет. Уже сейчас подразделение интернет-проектов на первом месте по объёмам продаж, причем показатель продолжает увеличиваться (в абсолютном и относительном выражении). Поэтому интернет-продажам сегодня мы уделяем все больше внимания, понимая, что за ним будущие успехи «Биол».


Охарактеризуйте портрет вашего покупателя?

Если говорить о розничных покупателях, то это, прежде всего, люди, которые ценят комфорт и качество, но в то же время считают деньги. Предлагаемая продукция - сковородки, кастрюли, фурнитура - это то, что делает кухню, а, следовательно, и жилье в целом - уютнее и комфортнее. И в подобном сегодня заинтересована весьма широкая аудитория покупателей.


Как вы используете/хотите использовать интернет-маркетинг? Какие инструменты способны, на ваш взгляд, принести наибольшую отдачу?

Я осознаю, что в Интернете нельзя топтаться на месте, в чем нас убедили представители Topodin. Они показали нам не только то, что интернет-маркетинг - это важная часть комплекса маркетинга для современного предприятия, но и как быть эффективным в этом направлении, начиная практически с нуля. Поэтому, как мне кажется, не столько важен сам используемый инструмент, как слаженность действий и комплексный подход, способный обеспечить наибольшую эффективность и синергию.

Интернет-маркетинг имеет ряд преимуществ. Его результаты легко измерять, а отдача от вложений достаточно высока. Безусловно, когда наш сайт вообще отсутствовал в поиске, надо было с чего-то начинать. Поэтому мы и выбрали SEO-услуги. Сейчас, мы видим, что результаты поискового продвижения растут и растут, поэтому не спешим использовать другие средства интернет-маркетинга, хотя я уверен, мы не остановимся на достигнутом и подключим контекстную рекламу и другие инструменты.


Рост видимости сайта в поиске по SERPStat


Сложно ли вам было найти исполнителя?

Я и коллеги думали, что будет сложно. Но оказалось намного проще. У меня были деловые связи и знакомые, которые недавно начали сотрудничать с SEO-агентством, благодаря чему и возник предметный интерес к вашей компании. А когда я заговорил о «Топодин» с коллегами, принимающими решение, то убедился, что я не один такой - умный и много знающий. Опыт плодотворного сотрудничества, о котором я могу смело говорить сегодня, подтверждает, что правило «все гениальное - просто» действует и мы не ошиблись с выбором, отказавшись от каких-то сложных и ненужных поисков.


До работы с нами вы сотрудничали с другими компаниями в сфере интернет-маркетинга или пытались самостоятельно решать имеющиеся задачи?

До этого мы пытались все решить силами нашего отдела маркетинга. Но эффективность по понятным причинам была низкой - наш отдел специализировался на оффлайн работы, а привлечение новых профильных сотрудников все откладывалось и откладывалось. В самом начале сотрудничества с Topodin мы выявили массу минусов и недочетов в собственной работе, сняли с себя ряд рутинных, порой вообще ненужных операций. В этом велика заслуга аккаунт-менеджера, который закреплен за нашим проектом и занимается только им. Это, по моему, важнейшее условие эффективного взаимодействия на уровне «заказчик-исполнитель».


Каковы ваши критерии успеха продвижения в Интернете и оцените по этим критериям сотрудничество с нами?

Мой главный критерий - показатели продаж. Да, помимо этого нужно оценивать и другие моменты - кликабельность, трафик, коверсии, стоимость привлечения одного клиента, отказы и т.д. Но именно продажи позволяют оценить эффективность рекламной кампании, понять есть ли отдача от вложений. Какую оценку я могу дать по данному критерию «Топодин»? «Очень хорошо». Не говорю «отлично», так как всегда есть к чему стремиться, тем более и сам рынок это показывает - мы можем продавать ещё больше и с вашей помощью добьемся этого. Как показывает проведенный нами анализ, сделать это можно за счет повышения эффективности работы при имеющемся бюджете на SEO.


Насколько перспективен интернет-маркетинг для вашей компании? Что вы ждете в будущем от его использования?

Перспективы очевидны и тут даже объяснять ничего не надо. Да, соблазн довольствоваться тем, что уже достигнуто, использовать действующие старые приемы есть. Но бег на месте, как я уже говорил, исчерпает себя. Мы и так в чем-то отстали от рынка и наших клиентов. Сейчас же мы его догоняем и будем искать новые каналы и инструменты вместе с вами. Да, это новый риск, возможно, определенные ошибки, но иначе оставаться впереди не получится.


График роста трафика (Я.Метрика)


Отличный пример того, что нет никакого стеклянного потолка в SEO. Мы уже более 16 месяцев беспрерывно продвигаем сайт крупного производителя посуды, на сегодняшний день на сайт ежедневно заходит до 600 потенциальных покупателей и многие из них уходят уже с покупкой. На момент старта работ сайт вообще не присутствовал в поиске.

УРОВЕНЬ ЧТЕНИЯ: НАЧАЛЬНЫЙ

  • Сергей 02.03.2017, 15:51
    Я тоже склоняюсь к подключению контекстной рекламы, особенно в определенных регионах, где показатели продаж пошли на спад, из-за активной деятельности конкурентов (иногда не слишком корректной). Согласен с Вадимом, топтаться на месте - смерти подобно. Нужно постоянно проявлять активность, и стремиться быть на шаг впереди в попытках увеличить эффективность продаж.
  • Ангелина Красавина 06.02.2017, 23:10
    Добрый день, у меня интернет-магазин (мультибренд)
    В условиях кризиса продажи упали.
    Обращалась к молодому рекламному агентству, но конверсии - 0
    жалко потерянного времени, денег и нервов.
    меня интересует продвижение моего интернет-магазина, сколько это стоит?
    Как стимулировать продажи, не могли бы вы мне более подробно описать этапы продвижения
    Заранее спасибо за ответ
Написать комментарий


Продвижение сайтов
в Яндекс и Google по России и СНГ

Комплексное продвижение:
1. Продвижение в поисковых системах 2. Продвижение в социальных сетях.
3. Региональное продвижение 4. Контекстная реклама в Yandex и Google.

Зарабатываем деньги. Экономим время
от $400 в Киеве
от 36.000р в Москве

Популярные услуги

Продвижение и развитие
Классический эффективный метод продвижения вашего бизнеса и повышения продаж через Интернет.
разработка интернет-магазина
Услуга направлена на быстрый и высокомаржинальный запуск продаж большого числа товаров.
Доработка сайта
Сопровождение и поддержание работы вашего интернет-проекта нашими специалистами удаленно.

Успешные кейсы

след. >
361,82
ПОСЕТИТЕЛЕЙ
762,35
ПЕРЕХОДОВ
1382,82
ПРОСМОТРОВ

Подписка на рассылку

Маркетинг в Cети
АКЦИЯ, ВСЕМ ПОДПИСАВШИМСЯ НА РАССЫЛКУ
Безвременная скидка на
услуги компании TOPODIN 10%

Получите предложение

Заполнение формы гарантирует консультацию по любой из наших услуг. Перезваниваем в течении 3х часов. Экспресс-аудит сайта в подарок!

О нас пишут